Начну с начала истории ... за день до меня родила подруга и пока она в роддоме муж мой и ее собрались это дело отметить и засиделись. В 1 ночи 14.05 у меня отошли воды, схваток и прочих симптомов не было. У меня началась паника что масику плохо без вод ( у меня первые роды я не в курсе что и как должно быть. В общем я в течении 5 мин собралась впрыгнула в машину и полетела сама в роддом. Благо вещи все были собраны давно и ездили постоянно в машине, тк я работала до последнего дня и не знала откуда ехать рожать прийдется. Приехала в приемный покой, они там очень удивились что я сама... сказали что я первый псих такой)))). Попозже уже подтянулся мой муж и был отправлен домой спать. Ехала я без договоренностей просто на дежурную бригаду.
Оформилась и меня отправили в палату ждать схваток, сказали что без вод можно находиться до 18 часов ( отходят передние воды обычно, а задние остаются, те масик совсем без воды не будет) и стимулировать меня пока не нужно, часа в 4 начались схватки... периодически подключали ктг проверяли самочувствие масика. К 9 появился муж и как раз уже открытие было максимальным и нас перевели в родзал. Тут начался капец, сделали эпидуралку ее хватило кажется минут на 20 после этого начались потуги...которые длились часа 3 ((( рожали мы и сидя и стоя и на кресле и на корточках, все измучились, но ничего не получалось... муж был со мной и очень помогал, таскал меня с места на место, с корточек подымал (на каждую схватку я на них садилась. Уже думала что воообще не рожу, но усилием врача, акушерки и моего мужа малыш таки появился на свет в 12-45. Мне закидывали ноги за голову, давили локтями на живот, в общем такое ощущение что меня выкрутили, как тряпку. Пуповина была 2 раза обвита вокруг шеи и в процессе родов сломали ключицу ему, а я порвалась сильно. Сразу когда родился малыш не кричал, у меня чуть истерика не сталась, но врачи прокачали ему воздух и наконец мы услышали его голос. Ляльку забрали детские врачи и муж перебрался к ним смотрел на маленького, а меня в это время зашивали, опять сделали наркоз, но он почему-то не подействовал, было неимоверно больно.
Мы взяли платную одноместную палату с туалетом и душем за 200 грн в сутки. Первые 2 дня от меня практически не отходили родные, тк перемещалась я очень плохо, очень швы болели. Несколько раз даже делали укол обезбаливающий. Масика сразу после родов забрали в детское отделение, приходить к нему можно было строго по графику каждые 3 часа и только мне, даже папу не пускали. Поэтому приходилось по стеночке ползать с 3-го этажа на 4-й и кормить его. В начале это была ложечка молозива, потом больше и больше.
На 5-й день я уже чувствовала себя лучше и перебралась в бесплатную 2-х местную палату в целях экономии. Масик все еще был в детском отделении и виделись мы с ним по графику. На 6-й день мне его уже отдали в палату и на 7-й наконец нас выписали, на месте перелома сформировался хрящик, дома нам еще походить 3 дня в бандажике и все можно забыть про перелом как страшный сон.
Подводя итог, скажу что в больнице мне понравилось, отношение персонала очень хорошее. Имен я вообще никаких не запомнила, поэтому отдельно не знаю кого хвалить. Могу сказать только что в послеродовом на 3-м этаже дневной акушеркой работает мировая бабуля... она мне очень помогала. На любые вопросы ответить, грудь расцедить и тд. Зав. детским отделением достаточно стервозная дама, что местами напрягало, но она очень хороший специалист, и не выписывает ребенка, если на 100% не уверена в его здоровье.
Так же муж - это очень большая помощь в родах.
По деньгам 800грн палата( взяли на 1 день меньше, чем я по факту там пробыла) +400 эпидуралка+ 300 лекарства в родзал( кроме списка, который дают изначально) + 200 лекарства в детское отделение +100 при поступлении: фонд отделения+анализы. Как-то так.
Bookmarks