Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 161 з 367 ПершаПерша ... 61111151152153154155156157158159160161162163164165166167168169170171211261 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 7338, показано з 3 201 по 3 220.

Тема: Флудилка-болталка (том 8)

Звідки Ви
    gorod.dp.ua
    Дописів
    51 663

Типово

Цитата Допис від ~ Электра ~ Переглянути допис
    Ну так это же работа городской власти, обычная рутинная работа, не?И они очень хорошо с ней справляются,когда вырубают деревья, мешающие какой-то стройке или расширению дороги.Т.е. когда "надо",то этот, сложнейший во всех отношениях процесс,быстренько идет).
    А не закрадывалась такая крамольная мысль, что "под стройки" деревья пилят не за бюджетные деньги?
    Ну в самом деле.
    И деревьями у нас заведует не горсовет, а ЗАО "Зеленстрой" - это именно они выдают разрешения, согласовывают сносы, а затем выгоняют своих рабочих и свою технику, если с ними заключают договора на снос.
    И еще одна мысль: нельзя дерево в городе снести только за то, что оно тополь. Должны бить основания. Такие основания, конечно есть, но опять же, бюрократическую цепочку надобно соблюсти.
    И, кстати, каждый год тополя понемногу заменяют на другие деревья (тот же пр. Правды - высадили клены). Вот у нас под домом на прошлой неделе часть тополей спилили под корень, часть просто обрезали - торчат теперь голые стволы и никакого пуха. Так что... (ах да, у нас не горсовет)

Звідки Ви
    Дніпроград
    Дописів
    18 498

Типово

Цитата Допис від diveroni Переглянути допис
    Ирчик, очень часто уважаю вашу думку , и ответили вы не мне этим постом, но... у меня муж занимается "любительским" спилом деревьев; рубит только когда нам нужно пополнить запас дров, так что во сколько это обходится семейному бюджету я знаю и в машину, и в бензопилу, о ТО пилы я тоже в курсе.

суть поднятого мной вопроса вообще не в том, девочки, а такова, что раньше всем селом избы строили, брались все дружно и делали! не говорили и рассказывали, как это сложно, и каждый сам по себе, а брали и делали (сначала одной семье всем гуртом строили, дальше другой, и так далее) - тогда и дело делалось, и находились средства.
    Я не стану з Вами сперечатись тому, що не можу надати Вам калькуляцію, тож розумію, що не можу бути переконливою. Але свого часу (років 6-7 тому) я мала нагоду ознайомитись з роботою Зеленбуду і була дещо шокована. Навіть якщо відкинути певну завищеність вартості через корупційну складову, там дофіга всіляких нюансів, які простим мешканцям, котрі рубають власні дерева, дотримувати немає потреби.

І, до речі, планувалося вести облік усіх насаджень навіть в приватних садибах. І не дозволяти рубати дерева просто "бо потрібні дрова" без заміни їх Ох тоді громадськість повстала, пам'ятаю

Про "раніше" - паралелі ІМХО некоректні. Не забуваймо про кількість населення - це найперше.

Звідки Ви
    Дніпроград
    Дописів
    18 498

Типово

Цитата Допис від Каргулинчик Переглянути допис
    обратитесь к Agr@el, вот её тема: http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=310139
    плюс!*-)

Звідки Ви
    gorod.dp.ua
    Дописів
    51 663

Типово

Цитата Допис від diveroni Переглянути допис
    всё это я знаю.
    ну вот, честно, можно же придумать, к примеру, акцию в рамках города: "меняю тополь на каштан\клён\да что угодно, лишь бы для пользы дела"
    можно и процедуру прописать и упростить всё очень.
    можно! но тому, кто это может сделать в органах городского управления, вкратце, но по смыслу - пофигу, т.к. этим надо заниматься и делать
    Если бы у нас в городе тополя были единственной проблемой, то, наверное, все бы уже порешали
    Но, буду банальной, всегда есть более важные проблемы. Ну вот всегда. А потому сносу тех же тополей уделяют какое-то время и статью в бюджете, но не так массово, как всем аллергикам хочется в "пуховый" период. Есть городская программа мероприятий, которая предусматривает в том числе и замену тополей на другие деревья (если погуглить, то наверняка ее найти можно, я читала ее пару лет назад)

Звідки Ви
    gorod.dp.ua
    Дописів
    51 663

Типово

Цитата Допис від Ірчик Переглянути допис
    І, до речі, планувалося вести облік усіх насаджень навіть в приватних садибах. І не дозволяти рубати дерева просто "бо потрібні дрова" без заміни їх Ох тоді громадськість повстала, пам'ятаю
    Ну чого ж "планувалося"? Вже хіба при оформленні документації на земельну ділянку у нашому місті не вимагають "акт зелених насаджень", який пришивають до "діла" і далі нічого на власному подвір’ї знести теоретично не можна?
    Я пам’ятаю люди ходили з такими папірцями ще рік-два тому

Звідки Ви
    Дніпроград
    Дописів
    18 498

Типово

Цитата Допис від Nat Переглянути допис
    Ну чого ж "планувалося"? Вже хіба при оформленні документації на земельну ділянку у нашому місті не вимагають "акт зелених насаджень", який пришивають до "діла" і далі нічого на власному подвір’ї знести теоретично не можна?
    Я пам’ятаю люди ходили з такими папірцями ще рік-два тому
    Якщо я не плутаю, ця програма діє частково. Так, як було придумано раніше, давно ще. Причому, саме теоретично*-)

А пропонувалась доволі сучасна і європейська модель поводження з зеленими насадженнями. Причому "рахувати" передбачалося і клумби з кущами Хоча, за їх перенесення, звісно, штрафів не передбачалось)))

Бізнесменам, з якими я розмовляла на цю тему, Програма видавалась дуже корисною і зручною - чітко прописані кроки, заходи, компенсації тощо. Це простіше, ніж давати хабарі при нинішніх розкладах. А обурилась в першу чергу громада - приватна власність, мовляв, і все таке*-))

ЗІ: не так давно оформлювали ділянку - щось я акту не пам"ятаю. Ще й зрубали кілька дерев абсолютно без наслідків.

Fashion-мама 2013 Аватар для tatki
    Дописів
    11 652

Типово

Всем привет
    Цитата Допис від Каргулинчик Переглянути допис
    обратитесь к Agr@el, вот её тема: http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=310139
    +100! Только после обеда ноут забрала ( переустановили ОС) , очень рекомендую!

Дописів
    11 844

Типово

Цитата Допис від tatki Переглянути допис
    Всем привет

+100! Только после обеда ноут забрала ( переустановили ОС) , очень рекомендую!
    смайлики, смотрю, работают?

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    57 256

Типово

Ну, зазвичай для будівництв вирубають забудовники, ніяк не влада. Вони і витрачаються на цю справу.
    речь шла о строительстве дороги и прочих стойках для нужд города, и инициированных городскими властями.В таких случаях деревья убирает зеленстрой по заказу городских власте и за бюджетные деньги.Может перед тем,как цитировать и отвечать ,вам стоит более внимательно вникать в текст? А то постоянно у вас какая-то галиматься с пониманием написанного.
    Про бензин і "скіки там його треба" - ох..Дай Бог вам лишитись теоретиком в цьому питанні й надалі))
    О, так расскажите мне,универсальный многопрактик вы наш, сколько нужно бензина для уничтожения 200 тополей высотой до 20 метров, расположенных вдоль проезжей части.Длина дороги - 6 км.Городские условия.

Звідки Ви
    ж/м Кротова (12 Квартал),Центр, Гагарина (ост.Болгарская)
    Дописів
    12 515

Типово

речь шла о строительстве дороги и прочих стойках для нужд города, и инициированных городскими властями.В таких случаях деревья убирает зеленстрой по заказу городских власте и за бюджетные деньги.Может перед тем,как цитировать и отвечать ,вам стоит более внимательно вникать в текст? А то постоянно у вас какая-то галиматься с пониманием написанного.
    О, так расскажите мне,универсальный многопрактик вы наш, сколько нужно бензина для уничтожения 200 тополей высотой до 20 метров, расположенных вдоль проезжей части.Длина дороги - 6 км.Городские условия.
    это пьять

Звідки Ви
    Дніпроград
    Дописів
    18 498

Типово

Багато Ви будівництв "для потреб міста" знаєте?

Якби я хотіла ткнути вас носом - мені би це вдалося, повірте, бо маю можливість запитати у людини - і вона надасть мені всі цифри і розрахунки) Судячи з Ваших висловів, ці цифри могли б Вас добряче здивувати*-))

Проте не бачу сенсу зачіпатись. Бо жодні доводи (і навіть цифри) на Вас досі не подіяли, Ваша суб'єктивна думка давно сформована, а я не звикла витрачати енергію і час (свої і людей) на горох об стіну.
    Востаннє редагував Ірчик: 22.05.2014 о 17:27

Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    37 041

Типово

Мда...Прошу прощения, что вообще на пух пожаловалась Оказалось, что как всегда прав и швец, и жнец, и на дуде игрец

Звідки Ви
    Левобережный 3
    Дописів
    14 985

Типово

Цитата Допис від tatki Переглянути допис
    Всем привет
    Давно хотела у тя спросить, но забывала, ты где покупала свои формы для пиццы?

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    57 256

Типово

Цитата Допис від wispa Переглянути допис
    Мда...Прошу прощения, что вообще на пух пожаловалась Оказалось, что как всегда прав и швец, и жнец, и на дуде игрец
    Саш, потерпи, не долго осталось)).
    А В Днепре всегда так с пухом было или при ссре их тоже (как в Харькове) по стволам обрезали и они не цвели?
    Багато Ви будівництв "для потреб міста" знаєте?
    достаточно.Как с уничтожением деревьев, так и с их посадкой.

Якби я хотіла ткнути вас носом - мені би це вдалося, повірте, бо маю можливість запитати у людини - і вона надасть мені всі цифри і розрахунки) Судячи з Ваших висловів, ці цифри могли б Вас добряче здивувати*-))

Проте не бачу сенсу зачіпатись. Бо жодні доводи (і навіть цифри) на Вас досі не подіяли, Ваша суб'єктивна думка давно сформована, а я не звикла витрачати енергію і час (свої і людей) на горох об стіну.
    это все очень интересное бла-бла-бла)))).
    У меня не субъективная - относительно массового уничтожения деревьев по заказу города.Это так и есть.Я с этим работала.
    О бензине для уничтожения этих самых деревьев.Вы утверждаете, что я в этой теме теоретик.Пусть так,спорить не стану) Вот я Вас и попросила посчитать.А вместо ответа...короче как обычно все.
    Востаннє редагував ~ Электра ~: 22.05.2014 о 17:40

Звідки Ви
    gorod.dp.ua
    Дописів
    51 663

Типово

речь шла о строительстве дороги и прочих стойках для нужд города, и инициированных городскими властями.В таких случаях деревья убирает зеленстрой по заказу городских власте и за бюджетные деньги....
    В таких случаях снос деревьев идет за счет финансирования строительства. Это не целевые деньги из статей благоустройство города

Nataly_Lepet
    Guest

Типово

Ура!!! Сделала пинчер. Первый раз в жизни.
    Тот самый, который два дня не могла испечь, поскольку муж сначала сгущенку съел, а потом - сметану.

Организатор года 2013 Аватар для iola
    Звідки Ви
    Тополь 1
    Дописів
    17 878

Типово

Цитата Допис від Люля Переглянути допис
    присоединяюсь к вопросу с утра размышляю
    Не надо . Сижу теперь, стираю...
    Если есть гриб «груздь», то должен быть и гриб «радоздь»!

Звідки Ви
    gorod.dp.ua
    Дописів
    51 663

Типово

Тут вот нормы расхода топлива, по которым бухгалтеры закрывают формы.
    Навскидку, в среднем, один 8-часовый день работы механизмов в нынешних ценах затянет на 1000 грн. (плюс-минус) на одну единицу техники. Сами понимаете, что одной единицей дело не обойдется.
    200 тополей - это дохренарх.
    У нас вокруг двора пилили деревья неделю (!!!), работали минимум три единицы автотранспорта плюс бензопилы, плюс бригада человек 10. Как думаете, как много за это время снесено деревьев? Аж около 20 (!!!). В Вашей задаче - 200. Умножите ж сами, да? Ну и плюс зарплата той самой бригаде. Сразу оговорюсь, бригада действительно большую часть времени работала, а не курила

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    57 256

Типово

Цитата Допис від Nat Переглянути допис
    В таких случаях снос деревьев идет за счет финансирования строительства. Это не целевые деньги из статей благоустройство города
    да это понятно, непонятно просто какие именно это деньги)).И непонятно, почему речь о сложности процедуры.Обычная процедура.Бюрократическая.Привычная.Это работа у людей такая, вы же понимаете, о чем я , так?
    И непонятно насколько именно это дорого для городского бюджета - уничтожить, пусть постепенно, и заменить (или ежегодно обрезать по стволу) энное количество деревьев.
    Востаннє редагував ~ Электра ~: 22.05.2014 о 17:57

Дописів
    3 169

Типово

Цитата Допис від Nataly_Lepet Переглянути допис
    Ура!!! Сделала пинчер. Первый раз в жизни.
    Тот самый, который два дня не могла испечь, поскольку муж сначала сгущенку съел, а потом - сметану.
    Напомни адрес
    Ну, а если серьёзно поздравляю! Пинчер - это мегавкусно. Пока весь не съедаю, не успокаиваюсь)

Сторінка 161 з 367 ПершаПерша ... 61111151152153154155156157158159160161162163164165166167168169170171211261 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті