Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 365 з 696 ПершаПерша ... 265315355356357358359360361362363364365366367368369370371372373374375415465 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 13901, показано з 7 281 по 7 300.

Тема: Приусадебный участок (делимся опытом и задаем вопросы)

Звідки Ви
    Доставка личной посылки курьером на дом!
    Дописів
    3 906

Типово

Цитата Допис від Gar1 Переглянути допис
    Спасибо большое!!!
    Добрый вечер, Леночка, если имели ввиду народные средства, то только вчера брызгала настоем чесночным розы бутоны и листья салата, то сегодня , как сидела тля так и сидит, этот вариант не рассматривайте, на нее не действует.

Дописів
    1 663

Типово

Цитата Допис від Gar1 Переглянути допис
    Пожалуйста подскажите средство от тли, но не химическое, поскольку у меня тля скрутила шпинат. Кока-кола не помогает
    Просто древний способ - зола. Я набирала в дуршлаг и посыпала капусту, огурцы. Помогало. Опять же огурцам - нормально, а капуста.... имела не товарный вид.

Звідки Ви
    Калиновая
    Дописів
    395

Типово

Живу в частном секторе, учусь хозяйничать, поразбивала клумбы (4 шт), но как то не получается у меня красиво, может кто то может помочь в красоте за недорого?

Дописів
    11 645

Типово

Цитата Допис від malisap Переглянути допис
    Просто древний способ - зола. Я набирала в дуршлаг и посыпала капусту, огурцы. Помогало. Опять же огурцам - нормально, а капуста.... имела не товарный вид.
    Спасибо. Надо попробовать

Дописів
    11 645

Типово

Цитата Допис від Kuzovova Переглянути допис
    Добрый вечер, Леночка, если имели ввиду народные средства, то только вчера брызгала настоем чесночным розы бутоны и листья салата, то сегодня , как сидела тля так и сидит, этот вариант не рассматривайте, на нее не действует.
    А раньше, я слышала. такое помогало. Сейчас супер живучая тля, не берет её чеснок

Звідки Ви
    Мадагаскар))
    Дописів
    5 653

Типово

А тлю на маленьких вишенках 2 х летках тоже можно актофит, фитовермом обработать? Сидит тля на молоденьких листиках, за ними соответственно "бегают" мурашки, вобщем-то нескончаемый поток живности. Что, что, а муравьев в этом году....

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    1 421

Типово

Цитата Допис від diveroni Переглянути допис
    ... у меня на участке есть тоже новые насекомые, которых я раньше не видела, еще даже не могу сказать, наносят ли они вред.
    но в этом году особенно кто-то, кто живёт в норах, и кого я так и не отловлю никак буквально изрешетил весь участок. всё в дырах, всё((((
    У меня на участке с зеленью какая-то гадость подрезала не только петрушку, но и хрон и щавель. Я пыталась залить мыльным раствором, но вылез всего лишь один кравчик. Ну, я его раздавила и успокоилась. А вчера обнаружила, что норки свеже-обновленные, и объеден кустик посаженного винограда. Стала заливать норки простой водой, но безрезультатно, сегодня продолжу экзекуцию уже с химией. Главное - рядом 7 грядок разросшейся клубники, но там потерь на видно.

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    3 750

Типово

Цитата Допис від Kuzovova Переглянути допис
    От тли не то что чеснок не помогает, даже перец горький красный не помог.

Звідки Ви
    Доставка личной посылки курьером на дом!
    Дописів
    3 906

Типово

Цитата Допис від Наташа_У Переглянути допис
    От тли не то что чеснок не помогает, даже перец горький красный не помог.
    я ж наивная, решила опробовать, чтоб без химии, начиталась что можно и стуей холодной воды сбить их, не поверила, настояла чеснок 3дня ... но поняла уже что без химии никак к сожалению

Звідки Ви
    Вільногірськ
    Дописів
    5 038

Типово

Цитата Допис від INN Переглянути допис
    А тлю на маленьких вишенках 2 х летках тоже можно актофит, фитовермом обработать? Сидит тля на молоденьких листиках, за ними соответственно "бегают" мурашки, вобщем-то нескончаемый поток живности. Что, что, а муравьев в этом году....
    Актофит

Показания

Препарат биологического происхождения для уничтожения вредителей сельскохозяйственных культур и декоративных растений как открытого, так и закрытого груна: колорадского жука, тли, клещей, трипсов, капустной белянки, совки, растительноядных и многих других вредителей.
    Ограничения

Срок ожидания - 48 часов.

Срок изоляции пчел – одни сутки.
    Т.е. черешни через двое суток можно есть без опаски. Но в первую очередь муравьев поганяйте. Без них на черешнях точно не обошлось. Они тлю занесли.

Звідки Ви
    Новомосковск-транзит-Днепр
    Дописів
    17 863

Типово

Цитата Допис від Tat_Nikol Переглянути допис
    У меня на участке с зеленью какая-то гадость подрезала не только петрушку, но и хрон и щавель. Я пыталась залить мыльным раствором, но вылез всего лишь один кравчик. Ну, я его раздавила и успокоилась. А вчера обнаружила, что норки свеже-обновленные, и объеден кустик посаженного винограда. Стала заливать норки простой водой, но безрезультатно, сегодня продолжу экзекуцию уже с химией. Главное - рядом 7 грядок разросшейся клубники, но там потерь на видно.
    запаслесь рембеком только что. буду им засыпать норки, читала много положительных отзывов, не очень и химия (на основе борной кислоты). вижу результат - пьяная медведка начинает бродить, других не обнаружила.

еще вижу что-то много не знаю, как правильно назвать, скачут по участку чёрные кузнечики. что за звер, кто подскажет, как называются, они может тоже вредители?
    красные какие-то жучки (не солдатики) а новые дырявят в клубнике листики

из приятного: цветёт горох красиво, надеюсь, что никому он не приглянётся)))))))

Звідки Ви
    New/sity
    Дописів
    4 786

Типово

У меня в этом году первый опыт, спрашивала про агроволокно, вот моя рассада на нем

вот огурчики, посеянные семенами

вот рассадой

Салаты, травки растут, но тоже кто-то подьедает, утром листики вялые валяются, рукколу вообще сточило в дырочку, я ее выполола. Муравьев, жуков полно.

Чем можно побрызгать рассаду перцев, помидор, огурцов?

Звідки Ви
    Мадагаскар))
    Дописів
    5 653

Типово

Цитата Допис від Danna Переглянути допис
    У меня в этом году первый опыт, спрашивала про агроволокно.

идея заборчика супер. буду попугайничать))) все думала как, что б и светло и от соседей сорняки не лезли
    Востаннє редагував INN: 22.05.2014 о 14:31

Звідки Ви
    Новомосковск-транзит-Днепр
    Дописів
    17 863

Типово

люди, а подскажите, если знаете, а то как-то очень удивлена, спросила и в профильной темке:
    Цитата Допис від diveroni Переглянути допис
    апну темку, т.к. на другом форуме прочла, что, к примеру, в соседней области можно купить солому по настолько привлекательной цене:

...на ферме солому, в одном стандартном рулоне почти 2 куба, один рулон 50 грн...
    это не опечатка! это такая сумма

всё что знаю я на сейчас, это 25 грн. тюкованная, обращалась и к фермерам, тоже предлагают на тюк, в копне или насыпью или еще как - такого нет.

сориентируйте, что с ценами на солому у нас, может я очень не осведомлена и не там ищу))))))))))?

Звідки Ви
    New/sity
    Дописів
    4 786

Типово

идея заборчика супер. буду попугайничать))) все думала как, что б и светло и от соседей сорняки не лезли
    соседские не лезут, у нас свои)))

Дописів
    3 286

Типово

У меня в этом году первый опыт, спрашивала про агроволокно, вот моя рассада на нем

вот огурчики, посеянные семенами

вот рассадой

Салаты, травки растут, но тоже кто-то подьедает, утром листики вялые валяются, рукколу вообще сточило в дырочку, я ее выполола. Муравьев, жуков полно.

Красивые огурчики!тьфу-тьфу)
    Мы агроволокно купили с дырками,смотрю Вы сами делали)песчаная земля,Вы где-то близко к водоему?

Иннусик,вы переехали в частный сектор?

Звідки Ви
    Мадагаскар))
    Дописів
    5 653

Типово

Цитата Допис від DeVik Переглянути допис
    Иннусик,вы переехали в частный сектор?
    Приветы! Не, пока еще не переехали, обзавелись дачкой, вот и набираюсь опыта, уж больно к земле тянет....

Звідки Ви
    New/sity
    Дописів
    4 786

Типово

Цитата Допис від DeVik Переглянути допис
    Красивые огурчики!тьфу-тьфу)
    Мы агроволокно купили с дырками,смотрю Вы сами делали)песчаная земля,Вы где-то близко к водоему?
    А я не знала, что с дырками бывает, сама кроила, резала))) 60*60 см разметка, пустила так под все-огурцы, перец, помидоры, думаю, что тесно никому не будет.
    Ой, я не знаю песчаная она или какая и хорошо ли или плохо Новоалександровка

Дописів
    3 286

Типово

Приветы! Не, пока еще не переехали, обзавелись дачкой, вот и набираюсь опыта, уж больно к земле тянет....
    Как будешь готова к цветочкам маякуй буду делиться,еще калинкой,малинкой,жасмином,сиренью)))
    А я не знала, что с дырками бывает, сама кроила, резала))) 60*60 см разметка, пустила так под все-огурцы, перец, помидоры, думаю, что тесно никому не будет.
    Ой, я не знаю песчаная она или какая и хорошо ли или плохо Новоалександровка
    ага есть) вот здесь брала
    http://10sotok.com.ua/agrovolokno/ag...-klubniku.html

Дописів
    1 109

Типово

Цитата Допис від Uliko Переглянути допис
    Работала в синих перчатках на даче. Волохата ця Оленка на перчатки кидалась, как ошалелая. Теперь тут прочитала и поняла, что на голубой цвет летит. Со своей ориентацией жук оказывается
    А воду зачем расставляете? Или тару под неё тоже надо голубую?

я купила голубые пакеты для мусора и на емкости понатягивала, затем воду залила. теперь жуков ловлю. они падают в воду, когда летят на голубой цвет.

Сторінка 365 з 696 ПершаПерша ... 265315355356357358359360361362363364365366367368369370371372373374375415465 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті