Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 242 з 292 ПершаПерша ... 142192232233234235236237238239240241242243244245246247248249250251252 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5824, показано з 4 821 по 4 840.

Тема: Жилье и отдых на Черном море (единая тема) - 3

Звідки Ви
    gorod.dp.ua
    Дописів
    51 663

Типово

Цитата Допис від Натуся2012 Переглянути допис
    скважины, кот. были в Крыму, сделаны были еще при царе Горохе, глубина их невелика, и естественно качество воды в них оставляет желать лучшего. А хлорирование воды вообще никакого отношения к качеству воды в подземных горизонтах не имеет. А у вас не хлорируют?
    Каким образом хлорирование влияет на содержание нитратов, например повышенное, или прочей кучи солей, что содержится в подавляющем большинстве вскрытых водоносных пластов на полуострове?
    Если Вы не в курсе, хролирование призвано обеззаражить воду, т.е. убрать бактериологические загрязнения. И все. Соли, тяжелые металлы и прочее, и прочее убирается гораздо более сложным путем
    "Невелика" глубина - это сколько? А то, повторюсь, меня тупки какие-то учили, которые рассказывали, что если скважину именуют "артезианской" (а в видео по ссылке именно так), то ее глубина более чем достаточна, чтобы утверждать, что "недостаточно забурились", и расположение водоносного пласта таково, что внешние факторы никак на эту воду не влияют.
    Как источник водоснабжения населенных пунктов скважины используют только тогда, когда либо вода в них идеальная и не требует дополнительных затрат на доочистку, либо нет других вариантов, т.к. затратное это дело доставать чертеоткуда воду, а потом ее еще и чистить от всего. Проще тогда уже морскую опреснять - меньше телодвижений, а результат тот же

Звідки Ви
    Рыбачье-Севастополь
    Дописів
    570

Типово

Цитата Допис від Nat Переглянути допис
    Каким образом хлорирование влияет на содержание нитратов, например повышенное, или прочей кучи солей, что содержится в подавляющем большинстве вскрытых водоносных пластов на полуострове?
    Если Вы не в курсе, хролирование призвано обеззаражить воду, т.е. убрать бактериологические загрязнения. И все. Соли, тяжелые металлы и прочее, и прочее убирается гораздо более сложным путем
    "Невелика" глубина - это сколько? А то, повторюсь, меня тупки какие-то учили, которые рассказывали, что если скважину именуют "артезианской" (а в видео по ссылке именно так), то ее глубина более чем достаточна, чтобы утверждать, что "недостаточно забурились", и расположение водоносного пласта таково, что внешние факторы никак на эту воду не влияют.
    Как источник водоснабжения населенных пунктов скважины используют только тогда, когда либо вода в них идеальная и не требует дополнительных затрат на доочистку, либо нет других вариантов, т.к. затратное это дело доставать чертеоткуда воду, а потом ее еще и чистить от всего. Проще тогда уже морскую опреснять - меньше телодвижений, а результат тот же
    я, конечно, не спец по воде, не спорю Но знаю, что если у подружки бурили скважину, на 17 метрах была вода практически техническая, то на 30 анализ воды показал, что она идеально подходит для питьевой, соблюдает все допустимые характеристики качества воды. И это своя скважина для дома, глубже 40 метров не слышала, чтоб делали. А для нужд большого к-ва людей явно скважина будет глубже. И еще, Днепровская вода, кот. была у нас качеством не сильно была обременена.
    Летний отдых в Крыму (Рыбачье) Телефон 0506409021 vk.com/club39881089

Звідки Ви
    gorod.dp.ua
    Дописів
    51 663

Типово

я, конечно, не спец по очистке воды, не спорю. Но знаю, что если у подружки бурили скважину, на 17 метрах была вода практически техническая, то на 30 анализ воды показал, что она идеально подходит для питьевой, соблюдает все допустимые характеристики качества воды. И это своя скважина для дома, глубже 40 метров не слышала, чтоб делали. А для нужд большого к-ва людей явно скважина будет глубже.
    Ну так если не понимаете о чем речь, то лучше не комментируйте.
    Я как-то ни во время учебы не слышала, ни за годы работы не сталкивалась с тем, чтобы кто-то из верховодки (а 17 м это как раз оно) пытался воду доставать хотя бы на нужды небольшого хутора, не то что полноценного села. Да, кто бурит сам себе скважину "во дворе", то там всяко бывает, т.к. вопрос экономии не на последнем месте.
    Еще раз внимательно посмотрите сюжет: там речь о централизованном водоснабжении. Из чего следует, что не все так радужно с "набурим скважин и зальемся водой", т.к. не везде получится - это раз, там где получится, не факт, что качество будет требуемое - это два, а если качество будет ок, то не факт, что дебит (приток) будет достаточным, чтобы хоть что-то водоснабжать - это три. Чем больше скважин набурено рядом, тем ниже уровень в каждой из них, тем ниже в каждой из них дебит.
    И еще одна "мелочь" - артезианские запасы невосполняемые и очень даже исчерпаемые
    Вот и думайте, не лучше ли подружиться с Украиной хотя бы по вопросу СКК

Звідки Ви
    Тополь-1
    Дописів
    2 561

Типово

Цитата Допис від Yulenka Переглянути допис
    Мы ж не обсуждали сложности для крымчан, вроде разговор шел о том, как с материковой Украины уехать в Крым/обратно.

А в Крым какие поезда ходят - не "Укрзалізниці" разве? Просто не понятно, откуда такие цифры подорожания - в 4 раза, если большую часть дороги поезд едет по территории Украины? В общем, интересно на расписание посмотреть и цены, когда они будут.
    Сложности и подорожание будут обязательно, т.к. это уже будут международные сообщения, что автоматически приводит к увеличению стоимости билетов. Ну и что сидеть гадать, посмотрим что будет после 1 июня. До чего они там договорятся.

Звідки Ви
    Рыбачье-Севастополь
    Дописів
    570

Типово

Ну так если не понимаете о чем речь, то лучше не комментируйте.
    Я как-то ни во время учебы не слышала, ни за годы работы не сталкивалась с тем, чтобы кто-то из верховодки (а 17 м это как раз оно) пытался воду доставать хотя бы на нужды небольшого хутора, не то что полноценного села. Да, кто бурит сам себе скважину "во дворе", то там всяко бывает, т.к. вопрос экономии не на последнем месте.
    Еще раз внимательно посмотрите сюжет: там речь о централизованном водоснабжении. Из чего следует, что не все так радужно с "набурим скважин и зальемся водой", т.к. не везде получится - это раз, там где получится, не факт, что качество будет требуемое - это два, а если качество будет ок, то не факт, что дебит (приток) будет достаточным, чтобы хоть что-то водоснабжать - это три. Чем больше скважин набурено рядом, тем ниже уровень в каждой из них, тем ниже в каждой из них дебит.
    И еще одна "мелочь" - артезианские запасы невосполняемые и очень даже исчерпаемые
    Вот и думайте, не лучше ли подружиться с Украиной хотя бы по вопросу СКК
    дык мы как-то и не собирались ругаться. И всегда платим по счетам.

Звідки Ви
    gorod.dp.ua
    Дописів
    51 663

Типово

дык мы как-то и не собирались ругаться. И всегда платим по счетам.
    Так я же и не о Вас лично, я о власти вашей. Или Вы во власти?

З.Ы. Ну неужели я так непонятно изъясняюсь?

Звідки Ви
    Рыбачье-Севастополь
    Дописів
    570

Типово

Так я же и не о Вас лично, я о власти вашей. Или Вы во власти?

З.Ы. Ну неужели я так непонятно изъясняюсь?
    Я тоже не о себе лично. А у вас есть точные сведения об общении властей по поводу воды в Крыму? Вы знаете столько , сколько вам показывают по телевизору, или в Ин-те, хотя и мы так же. Ну и еще видим в реальности. Но то, что задолженности по воде у Крыма перед Украиной не было, это точно.

Типово

Цитата Допис від Шурик Г. (гость) Переглянути допис
    и лично я пока что не вижу перспектив на улучшение..
    улучшения чего конкретно?
    Я тебе одну мысль скажу.. Что вот прям до пока (середина мая 2014) в деревне крыма вооще мало что изменилось.
    Ну есть мелкая проблема с разменными рублями и гиммор с вкладами привета, а так все идет своим чередом.
    Другое дело что вот прям совсем скоро (июнь) все грозит повернутся куда более интресно. Но посмотрим.
    Опять же - для "курортника" пока ничего не поменялась. Даже будет лучше, ибо отсувтие людей повышает конкуренцию и ценовые войны.

Ну страшилки и басни - это конечно дело лично каждого. Мои съездили 2 мая туда, 4 назад.
    На КПП провели 40 минут в одну сторону (армянск) и 10 мин назад (Чонгар).
    Ехали внедорожником, никто не отобрал и никаких предпосылок замечено не было.
    Хотя, не верить случаям про бандинский отъем у меня тоже оснований нет. Но то, что это не массовое явление - это очевидно.
    Особенно для меня странен случае с отъемом в районе Чонгара где степь и все просматривается. Но то таке.

туже таможню в Чонгаре фиг даже физически построишь..
    Да ну лад.
    Там за перешейком, начинается вполне себе степь бесхозная. Не обязательно же строить прям на перешейке.
    Прочем, это дела крымские.. Нам то теперь что до них.
    Shit or get off the pot!

Звідки Ви
    https://shtory-tanova.com.ua/ Ул. Б.Хмельницкого, 4, оф112
    Дописів
    6 147

Типово

Я тоже не о себе лично. А у вас есть точные сведения об общении властей по поводу воды в Крыму? Вы знаете столько , сколько вам показывают по телевизору, или в Ин-те, хотя и мы так же. Ну и еще видим в реальности. Но то, что задолженности по воде у Крыма перед Украиной не было, это точно.
    Задолженности по воде у Крыма перед Украиной не было - это Вам те же источники, что и про наполнение канала из горных рек, скважины рассказали?
    Мыслей, что Вы живете на оккупированной земле, а значит будут проблемы с инфраструктурой, не возникало?

Почетный форумчанин Аватар для Шурик Г. (гость)
    Звідки Ви
    м. Дніпро
    Дописів
    96 242

Типово

Цитата Допис від _pavel Переглянути допис
    улучшения чего конкретно?
    Я тебе одну мысль скажу.. Что вот прям до пока (середина мая 2014) в деревне крыма вооще мало что изменилось.
    Ну есть мелкая проблема с разменными рублями и гиммор с вкладами привета, а так все идет своим чередом.
    Другое дело что вот прям совсем скоро (июнь) все грозит повернутся куда более интресно. Но посмотрим.
    Опять же - для "курортника" пока ничего не поменялась. Даже будет лучше, ибо отсувтие людей повышает конкуренцию и ценовые войны.

Ну страшилки и басни - это конечно дело лично каждого. Мои съездили 2 мая туда, 4 назад.
    На КПП провели 40 минут в одну сторону (армянск) и 10 мин назад (Чонгар).
    Ехали внедорожником, никто не отобрал и никаких предпосылок замечено не было.
    Хотя, не верить случаям про бандинский отъем у меня тоже оснований нет. Но то, что это не массовое явление - это очевидно.
    Особенно для меня странен случае с отъемом в районе Чонгара где степь и все просматривается. Но то таке.

Да ну лад.
    Там за перешейком, начинается вполне себе степь бесхозная. Не обязательно же строить прям на перешейке.
    Прочем, это дела крымские.. Нам то теперь что до них.
    для моего комфортного приезда в Крым....
    ЗЫ продукты для себя я могу привезти и с собой, т.е. грубо говоря цена на продукты в Крыму меня мало волнует... меня волнует 1 гарантии безопасности. 2 безприпятственный въезд на авто. Предъявить документы (могу даже загранпасспорт) и заполнить миграционную карту я могу, но стоять в очереди в степи даже 3 часа я не буду.
    Я люблю цю країну навіть без кокаїну.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    14 182

Типово

А в Железном порту есть частный сектор рядом с морем?
    Или квартиры?

Звідки Ви
    gorod.dp.ua
    Дописів
    51 663

Типово

Ну, Ваши сведения точнее наших. Зуб даете, да? (про задолженности)
    Вообще-то долги "наросли" после вашего горе-референдума. Или думали, что вода будет продолжать течь практически за копейки и дальше?

Вот же странные люди. Как что, так "мыдома", а как платить за воду внезапно стало надо, так "Украинакознистроит"... И где логика? (вопрос риторический, я и сама понимаю, что логики нет)

Чтобы у Вас, в частности, немного прояснилось с чего вдруг долги, поясню. Ранее вода из р. Днепр шла в Крым за бесплатно. Ну т.е., конечно, содержание сооружений и штата сотрудников оплачивалось (Украиной, кстати), ну и потребители оплачивали за сам факт потребелния воды (по нормам или по счетчику). Но с провозглашением лозунга "наконецмыдома", Крым задекларировал себя как отдельное государство, следовательно, с чего вдруг Украине оплачивать работу сооружений и зарплату людям только для того, чтобы в "крымваш" зашла вода из р. Днепр? Хотите воду - будьте добры оплатить ее подачу. Вместо этого крымчанам новые власти обещают разную ересь типа "перебросим воду из Кубани" и/или "набурим-скважин-всем-хватит"...
    Ню-ню-2. Экокатастрофа не заставит себя ждать, после того, как новая власть "примет все необходимые меры"

Звідки Ви
    gorod.dp.ua
    Дописів
    51 663

Типово

Цитата Допис від Veselovskaya Переглянути допис
    Или квартиры?
    Из той инфы, что тут выкладывали, я так поняла, что в ЖП побережье активно застраивают мини-гостиницами (первая линия), а что там дальше есть можно ж на гуглмап глянуть)))

Звідки Ви
    Рыбачье-Севастополь
    Дописів
    570

Типово

Цитата Допис від Mam_tay Переглянути допис
    Задолженности по воде у Крыма перед Украиной не было - это Вам те же источники, что и про наполнение канала из горных рек, скважины рассказали?
    Мыслей, что Вы живете на оккупированной земле, а значит будут проблемы с инфраструктурой, не возникало?
    не возникало. Это для вас Крым оккупированная земля. У вас не возникало мысли, что не все ТАК думают?

Типово

Цитата Допис від Шурик Г. (гость) Переглянути допис
    меня волнует 1 гарантии безопасности. 2 безприпятственный въезд на авто. Предъявить документы (могу даже загранпасспорт) и заполнить миграционную карту я могу, но стоять в очереди в степи даже 3 часа я не буду.
    Вот.. это очень важно. Но!
    1) этого и раньше не особо было. какие у тебя гарантиии были в прошлом году? Просто были другие настроения. Я не могу сказать, что вообще над этим не парюсь. Парюсь.. и очень сильно. Но разум говорит что пока это лиш эмоции.
    2) 3 часа .. Статистики пока мало. Но то что будет задержка - факт Но вот в 3 часа я все равно не верю. Будет минут 40-60.как на любом КПП в среднем. Т.е. за 6.5 часов я врядли уже доеду. Но с другой стоны, а куда я доеду быстрее? В Болгарию точно не доеду быстрее. Там 3 КПП (пересекал уже раз 10 в теме). В Одессу вроде как часов за 6 можно доскакать, но Днестровско-Дунайский компот мне не подуше (как море, Одессу я люблю). ЗУ вообще 10+ часов плюс швах с дорогами убитыми. Т.е. делать то что?
    Ситуация немного смахивает на базар.. Когда тебе надо что то купить, а продавец не уступает. Ходишь маешься.. Купить то все равно надо, а выбора разумного нет.
    Shit or get off the pot!

Типово

не возникало. Это для вас Крым оккупированная земля. У вас не возникало мысли, что не все ТАК думают?
    Как сказал Лукашенко - не важно вообще что есть на самом деле Важно как это выглядит со стороны и что подумали другие.
    А 70% рынка курортников пока думают не очень хорошо. И мне, кстати, не известны настроения Белоруссов. Из тоже процентов 15.. совсем немало было.
    Есть мнения, что через этот цирк с КПП им будет тоже некомфортно.
    Shit or get off the pot!

Звідки Ви
    Рыбачье-Севастополь
    Дописів
    570

Типово

Ранее вода из р. Днепр шла в Крым за бесплатно.
    1. Не шла она бесплатно.
    2. Давайте дождемся, когда вы с облегчением вздохнете и скажете :"Ну что, дождались?" А до этого момента все ваши "ах, как вам будет тяжело" это только слова. А пока, спустя 2 месяца после нашего референдума, по поводу нашей жизни не могу сказать ничего плохого, кроме хорошего. Возможно, пока. Поживем, увидим.
    А в Днепре жизнь улучшилась? Что конкретно изменилось у вас в лучшую сторону за это время? Зарплаты выросли (пусть даже у бюджетников или пенсионеров)? Детские пособия выросли? У меня золовка (из Днепропетровска) с огромным флюсом не пошла на больничный т.к. сказала, что не оплачивают.
    Востаннє редагував Натуся2012: 21.05.2014 о 17:05

Почетный форумчанин Аватар для Шурик Г. (гость)
    Звідки Ви
    м. Дніпро
    Дописів
    96 242

Типово

Цитата Допис від _pavel Переглянути допис
    Вот.. это очень важно. Но!
    1) этого и раньше не особо было. какие у тебя гарантиии были в прошлом году? Просто были другие настроения. Я не могу сказать, что вообще над этим не парюсь. Парюсь.. и очень сильно. Но разум говорит что пока это лиш эмоции.
    2) 3 часа .. Статистики пока мало. Но то что будет задержка - факт Но вот в 3 часа я все равно не верю. Будет минут 40-60.как на любом КПП в среднем. Т.е. за 6.5 часов я врядли уже доеду. Но с другой стоны, а куда я доеду быстрее? В Болгарию точно не доеду быстрее. Там 3 КПП (пересекал уже раз 10 в теме). В Одессу вроде как часов за 6 можно доскакать, но Днестровско-Дунайский компот мне не подуше (как море, Одессу я люблю). ЗУ вообще 10+ часов плюс швах с дорогами убитыми. Т.е. делать то что?
    Ситуация немного смахивает на базар.. Когда тебе надо что то купить, а продавец не уступает. Ходишь маешься.. Купить то все равно надо, а выбора разумного нет.
    1 ну во первых там действовало украинское законодательство.. какое ща там действует законодательство как бы не совсем понятно.
    ЗЫ у мну есть знакомый у которого отжали авто. У него даже заявление в Джанкое в ментовке не приняли. Писал уже в Днепре.
    2. Местный форумчанин Рас стоял на таможне с 30 на 1 мая 9 часов... я его знаю лично и не верить ему у меня нету никаких оснований, тем более у него недвижка в Крыму и врать ему особо как бы и не нужно...
    ЗЫ да из близкого отдыха остался только Азов... с этим не поспоришь..
    Я люблю цю країну навіть без кокаїну.

Звідки Ви
    Еarth
    Дописів
    24 869

Типово

межгостариф это возможно, но еще не точно... идут переговоры... украинская сторона направила предложения по сохранению существующего внутригосударственного тарифа между крымом и материковой частью украины... как оно все решится узнаем в ближайшее время

Звідки Ви
    Еarth
    Дописів
    24 869

Типово

Цитата Допис від Veselovskaya Переглянути допис
    Или квартиры?
    частный сектор в 10-15 минутах от моря... в основном там тоже современные пансионаты... курятников и сарайчиков почти нет...

Сторінка 242 з 292 ПершаПерша ... 142192232233234235236237238239240241242243244245246247248249250251252 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті