Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 43 з 309 ПершаПерша ... 33343536373839404142434445464748495051525393143 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 6180, показано з 841 по 860.

Тема: Военное вторжение РФ в Украину

Почетный форумчанин
    Тема года 2009, Подпись года 2011
    Дописів
    37 298

Типово

Цитата Допис від Глаша Переглянути допис
    Там про новую религию интересно. Я слежу за блогами, за новостями на эту тему. Что-то в России и у нас в православии изменения назревают. И как-то московский патриархат...мм.. тихо себя ведет. Обычно патриарх присутствовал на любом пуке Путина, а тут не видно нигде. И когда был шабаш по поводу отжима Крыма никого из духовенства не было. Собрались на свои какие-то сборы и особо не афишировали, о чем там речь шла.
    а вот и ответ нашелся:

С.КОРЗУН: Я напомню, что сегодня гость программы «Особое мнение» - Артемий Троицкий. Давайте вернемся к событиям на Украине. Кто может быть миротворцем, кто не может быть? Впервые за всё последнее время после обострения ситуации на Украине высказался по этому поводу патриарх Кирилл. «Наша принципиальная точка зрения, - цитирую его, - заключается в том, что церковь должна быть поверх любой схватки. Церковь должна сохранять свой миротворческий потенциал даже тогда, когда всем кажется, что никакого в принципе миротворческого потенциала не существует». Какую роль церковь в том числе и российская православная могла бы сыграть в этом конфликте?

А.ТРОИЦКИЙ: Ну, с РПЦ тут ситуация, на самом деле, довольно занимательная и такая, витиеватая, я бы сказал. Ну, вы знаете, что в Украине имеется раскол. И имеется УПЦ Московской патриархии, и имеется УПЦ Киевской патриархии. Во главе первой был митрополит Владимир, но он такой уже старенький совсем и немощный, его, как бы, отстранили. И сейчас там имеется местоблюститель, такой ВРИО митрополит Ануфрий. И имеется Филарет, который возглавляет УПЦ Киевской патриархии, который, кстати, раньше возглавлял всю Украинскую православную церковь.

Ну вот. И ситуация там складывалась довольно сложная. С одной стороны, московский, как бы, митрополит Владимир осенью этого года благословил альянс Украины с Евросоюзом, за что был подвергнут критике. Затем, поскольку он вообще большую часть времени проводит в больнице, насколько мне известно, его фактически от управления отстранили и УПЦ Московской патриархии очень активно поддерживала Януковича во время всех событий в декабре, в январе, даже в феврале, вплоть до того, что известно (это факт), что на территории Киево-Печерской Лавры жили вот эти самые титушки пресловутые, которых завозили из восточных областей для всяческих погромов против майдановцев в Киеве.

Но потом Януковича сбросили, власть перешла к другим людям, и тут просто как в известном рассказе Чехова про Городового позиция Украинской православной церкви Московской патриархии очень сильно изменилась по одной простой причине, что даже если путинские войска захватят Донецк, Луганск, вторгнутся, там начнется война и так далее, до Киева они точно не дойдут, то есть им не видать Киева как своих ушей. Точно так же в этом случае Московская патриархия как своих ушей не будет видать ни Киево-Печерской Лавры, ни многих других великих, крайне значительных объектов на территории Киева и других украинских городов. То есть всё, естественно, это вражеская церковь, и тут же всё это у них отбирается. Это сделать очень просто.

И поэтому когда Януковича сбросили и вообще зашла речь о том, что Россия сейчас начнет свое дело, активно вмешиваться, естественно, понятно на чьей стороне, то Украинская православная церковь Московской патриархии просто взмолилась и попросила Кирилла о том, чтобы тот в свою очередь взмолился и попросил Путина о том, чтобы не вводить войска и вообще занимать самую такую спокойную, нейтральную позицию.

С.КОРЗУН: То есть интерес единства Московской, соответственно, церкви?

А.ТРОИЦКИЙ: Да. Митрополит наш Кирилл – он, может, человек не особо духовный, но несомненно весьма разумный. Он, я думаю, и без них это прекрасно понимал, что если сейчас УПЦ Московской патриархии станет врагом украинского народа, то всё, они потеряют очень много. Ну, а Лавра – это вообще. Ну, это самая важная православная святыня, по сравнению с которой и Троице-Сергиевская, и прочие – это, как бы, не настолько важные, надо сказать, объекты. Мощи Илья Муромца там даже хранятся в числе множества прочих мощей замечательных...

И поэтому митрополит Кирилл – он просто, вот, да, воспарил. Он воспарил над схваткой. Никаких комментариев от него не было ни в марте, ни в апреле. Вот, только что, значит, разразился некоторыми речами на эту тему, и надо сказать, что речи такие, вполне правильные. То есть, что да, что мы в это дело не вмешиваемся.

Естественно, кстати говоря, по Путину это очень сильный удар. Потому что, вот, вы себе представьте. Вот, если вот весь вот этот милитаристско-патриотический угар, а надо всем этим еще и батюшка с крестом, да? «Благословляю вас, сыны! Давите этих хохлов» и прочее-прочее. Это было бы вообще, конечно. То есть это была бы такая, очень хорошая вишенка на верхушке этого гнилого торта. Но вот этого, к счастью...

http://www.echo.msk.ru/programs/pers.../1310824-echo/

Мне нравится читать интервью с Артемием Троицким
    Кста, его прогнозы сбываются
    в частности с Яныком

Советую.
    Там по ссылке ещё много интересного
    ион говорит, что имеет точную информацию, что таки на 25-е апреля действительно было запланировано вторжение в Украину.
    Востаннє редагував krissa: 21.05.2014 о 17:53

Почетный форумчанин Аватар для Глаша
    Дописів
    31 861

Типово

Цитата Допис від Opium Переглянути допис
    Человеку под полтинник, а он до сих пор не умеет галстук повязывать.
    Смотреть противно (с)
    Я промолчала, ибо подумала, ну а вдруг мода сейчас такая на одну сторону узел вязать на галстуке.
    HARPER'S BAZAR-ная баба

Звідки Ви
    Make America Great Again
    Дописів
    59 041

Типово

Цитата Допис від on-off Переглянути допис
    схуяли? пусть Алтаем давятся. или дачей Вашей, но не Крымом, разбросалась тут вона
    ну вот, что я говорил, ассоциации привязывают автоматом к словам ссцыли на зону .ru , кто-то влез в форум, а там и до наших данных недалеко

Звідки Ви
    Днепропетровск,Левобережный
    Дописів
    1 853

Типово

Цитата Допис від Юpa Переглянути допис
    признает результаты референдума в Крыму и все в шоколаде... отношения наладились...

ну сами посудите, Росия крым все равно не отдаст, а жители в украину не на нашем веку попросятся, смысл держать обиду и постоянно об этом напоминать и накалять?

А так один ход и восстанавливается торговля, падает цена на газ и все щасливы

Обратный вариант ведь крым тоже не возвращает?
    а ведь обидно будет потерять крым.
    а людей так и настраивают,чтобы ненавидеть именно всех крымчан,а не продажных .

Звідки Ви
    Дніпропетровськ
    Дописів
    68 158

Типово

разведданные о мышлении кацапов
    То они во сне шепчут. Это подсознание так работает.

Звідки Ви
    Победа-6
    Дописів
    2 612

Типово

Сер З-М
    Я много писал про взаимодействия Тимошенко с Кремлем, Медведчуком, конституции Портнова. Эта информация по прежнему актуальна, часть ее уже подтверждается конкретно-видимыми политическими реалиями, но правда не должна быть однобокой и справедливости ради надо сказать, что Петр Порошенко с каждым днем все активнее и активнее ведет диалог с представителями околокремлевских элит.Главными лоббистамм торговца сладкой смертью в РФ стали:
    1) братья Ротенберг - миллиардеры из очень близкого круга Путина, коммуникации с ними кондитеру помог начать Дмитрий Фирташ, это и была предпосылкой к одному из тезисов последнего обращения ДФ (смотри скриншот)
    2)Владислав Сурков - знакомы они давно, последняя личная встреча состоялась за несколько дней до закрытия сочинской олимпиады в нейтральной зоне одного из аэропортов, сейчас диалог кондитера и кремлевского кукловода происходит по средством коммуникации доверенных лиц - Юрия Стеця и Алексея Воробьева
    3)Сергей Лавров - с главой МИД РФ Петр Алексеевич завязал деловые отношения еще во времена своего руководства МИД Украины. Сейчас Лавров не является столь контактным лоббистом кондитера как Сурков и Ротенберги, но при избрании Порошенко президентом, память о старой дружбе станет намного свежее.
    Кстати, Лавров - человек очень европейской формации, всегда хорошо ладил с Яценюком, но в политике нет вечных друзей и вечных врагов - есть только вечные интересы.
    Главные пункты диалога кондитера с представителями России:
    1) признание выборов и новой украинской власти кондитеров
    2) взаимовыгодное торгово-экономическое сотрудничество.
    Вообще я долго не мог понять почему все украинские топ-политики всегда так тянулись к Кремлю, не смотря на то что политически были ближе к западу, ответ прост - запад не дает откатов с поставок газа и других двусторонних экономических контрактов, а Кремль - всегда рад теневому сотрудничеству.
    Соответственно от того, кто победит в президентских выборах 2014, будут зависеть лишь карманы в которые упадут откатные газовые $. Варианта тут два и оба до боли знакомы:
    1) до 2009 Фирташ и партнеры коррумпировали газовыми деньгами тогдашнего президента-евроинтегратора
    2) в результате рейдерского захвата "газовой схемы" в 2009 году ДФ выпал из схемы поставки, а на его место пришли Медведчук и женщина-манипулятор.
    Вторая схема не теряла своей актуальность по сей день, хотя харьковские соглашения дали возможность приплести к ней еще и интерес межигорского орангутанга - ради этого они и подписывались
    И все равно - главная ваша задача прийти на выборы и избрать законную власть, ускорив процесс стабилизации обстановки в стране, а дальше - контроль, контроль и еще раз контроль - за 5 месяцев изменении в стране, коррумпированный генотип украинских политиков эволюционировать не мог, для этого нужны поколения, но фенотипичнски изменить новую власть вполне по силам формирующемуся в Украине гражданскому обществу.
    Дарвин в помощь - все будет хорошо, эволюция процесс постепенный
    И не надо голосовать за "новые лица" - голодное добро - хуже чем сытое зло сначала пусть покажут себя меньшим злом, потом - в президенты.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    73 229

Типово

Цитата Допис від DevDM Переглянути допис
    Сер З-М
    ..... какая фраза то интересная ...
    голодное добро - хуже чем сытое зло

Дописів
    31 861

Типово

Цитата Допис від KpoT Переглянути допис
    Не знаю к какой теме отнести новость, но точно это не к "Они с ума сошли"

Амурских тигров выпустят на волю в присутствии Владимира Путина
    Тигры вперед! Не подведите!
    HARPER'S BAZAR-ная баба

Дописів
    32 545

Типово

Цитата Допис від maurer Переглянути допис
    Я не счастлива. Не надо мне такого счастья, три месяца грязью и г-ом поливают. А он будет "налаживать отношения".
    А Крымом пусть подавятся.
    а если публично поджарят всех участников и ведущих этой программы?

Звідки Ви
    Титова
    Дописів
    4 294

Типово

Цитата Допис від on-off Переглянути допис
    схуяли? пусть Алтаем давятся. или дачей Вашей, но не Крымом, разбросалась тут вона
    Хамить мне нехер. Схуялями и я владею.

Звідки Ви
    Титова
    Дописів
    4 294

Типово

а если публично поджарят всех участников и ведущих этой программы?
    Мир сошел с ума. Хорошо видно по депутатам ВР. Очень надеюсь, что кого-бы там не выбрали мы или нам не назначили, сможет президент разогнать этот цирк досрочно.

Дописів
    80 948

Типово

Цитата Допис від Глаша Переглянути допис
    Тигры вперед! Не подведите!
    дадада, я тоже верю в котиков )

Джанака
    Guest

Типово

есть новости по теме?
    Зараза, вчера посмотрела ролик Ляшко. Целый день хожу напеваю. Путин х-ло! ла-ла ла-ла ла-ла ла-ла. не могу выкинуть из головы.
    А главно, что складно

Дописів
    67

Типово

Цитата Допис від Джанака Переглянути допис
    есть новости по теме?
    Зараза, вчера посмотрела ролик Ляшко. Целый день хожу напеваю. Путин х-ло! ла-ла ла-ла ла-ла ла-ла. не могу выкинуть из головы.
    А главно, что складно
    25-й кадр

Джанака
    Guest

Типово

Вчера в маршрутке.
    Водитель садится за руль.
    Водитель: - Всем доброго утра и хорошего дня!
    Голос из толпы: -Спасибо! И вам хорошего...
    Водитель: - Вот и настроение поднялось!
    Голос из конца маршрутки: - Слава Украине!
    Пол маршрутки в ответ: - Героям Слава!
    Водитель: - И настроение улучшелось!!!

Звідки Ви
    Ми - з Дніпра !
    Дописів
    16 810

Типово

Цитата Допис від GMU Переглянути допис
    25-й кадр
    Что "25 кадр" ?

Дописів
    31 861

Типово

Цитата Допис від Korrrsar!!! Переглянути допис
    дадада, я тоже верю в котиков )
    HARPER'S BAZAR-ная баба

Почетный форумчанин
    Остроумие года 2007, 2008, 2010
    Рекламист года 2008
    Подпись года 2009, 2012
    Циник года 2012, 2013
    Звідки Ви
    Киев, эт. 6, 25 кв.
    Дописів
    61 844

Типово

Дописів
    67

Типово

Цитата Допис від 2-DIN Переглянути допис
    Что "25 кадр" ?
    Ну песня про путина приставучая, как 25 кадр.

Сторінка 43 з 309 ПершаПерша ... 33343536373839404142434445464748495051525393143 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті