Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 191 з 381 ПершаПерша ... 91141181182183184185186187188189190191192193194195196197198199200201241291 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 7609, показано з 3 801 по 3 820.

Тема: Крымские покращання вже сьогодня. Том 2

Модератор Аватар для oggi
    Дописів
    17 726

Типово

Цитата Допис від А л л а Переглянути допис
    уточнила у классного рукодителя, она и сказала, что он появился в учебниках лет восемь назад.
    господь всемогущий, зачем вы слушаете не грамотного преподавателя и не интересуетесь вопросом сами? в интернете, в библиотеке, в грамматике дома или книжном, всё это можно найти, прочитать и запомнить: в украинском всегда был звательный падеж, в русском тоже был, но они его себе отменили (хотя форма вокатива осталась и никуда не делась, ессно)

Цитата Допис від Kenny Переглянути допис
    ой огромное спасибо.
    пожалуйста

Цитата Допис від Заблудившийся Переглянути допис
    аргентинские и испанские (и даже американские ординары двухлетнего разлива стоят в Днепре не более 150)..
    а в минимуме так и вовсе 30-50 грн

Цитата Допис від Gobzavr Переглянути допис
    Не, если компания создавалась только для того, чтобы один раз продать акции на IPO и потом поделить бабки и разбежаться, то да, компания ничего не теряет. Но вот только почему-то такие компании на IPO никогда не выходят.
    *«Газпром» попал в цугцванг
    *Европейский бизнес потерял веру в Россию

Дописів
    28 619

Типово

Цитата Допис від А л л а Переглянути допис
    Падежи были именительный, родительный, дательный, винительный, творительный и предложный. Сейчас малая называет ешё и кличний, я такого не помню. Я училась в русской школе, могла что-то упустить в изучении украинского языка. Поэтому специально уточнила у классного рукодителя, она и сказала, что он появился в учебниках лет восемь назад. Как я и писала такие базовые моменты в украинском и русском языке не отличались. Нам преподаватель украинского языка в школе всегда говорила, что украинский язык легче в плане орфографии, в русском языке много исключений, а в украинском, как слышишь так и пишишь.
    Про звательный падеж я слышал еще в детстве, в школе.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    1 617
    Россия производит впечатление великой державы,а больше ничего не производит (с)

Звідки Ви
    Днепропетровск,Левобережный
    Дописів
    1 853

Типово

Цитата Допис від alexmk82 Переглянути допис
    В 2000каком-то году пришли клиенты за кредитом в банк где я работал. В качестве залога предлагали контейнеры с какой-то жижей. Разводишь такой контейнер в нескольких кубах воды - получается несколько кубов натурального сока с мякотью. Цена такого контейнера сколько то там тыщ баксов. Состав - х его знает. Наверное и вино так же делают.

ЗЫ:разумеется сахар по вкусу добавлять надо
    китай изобилует этими концентратами.
    вино в крыму точно не на них.
    и это не со слов и не по слухам знаю

Звідки Ви
    Дописів
    1 853

Типово

Цитата Допис від Сухов Переглянути допис
    послушайте. Даже в Днепропетровске из собственного винограда мой папа делает ВИНО..
    А то, что продают самопальное в Крыму имеет только наглость называться вином.
    Там и на заводах то настоящее вино можно купить, если разбираться и то - дорого..
    А с рук..
    привозили к знакомым мускат белый красного камня в пластике.
    поверьте не бормотуха,ни с концентрата...
    такое пробовал только потом на дегустации на заводе.
    знакомый говорил.что или им пайки дают или выносят...
    но цена гривен на 50-60 меньше,чем в магазине.

да и виноградников по крыму стало ну очень много.
    вот инкерман походу сырье завозит и делает такое гэ

Дописів
    1 745

Типово

Цитата Допис від Kenny Переглянути допис
    китай изобилует этими концентратами.
    вино в крыму точно не на них.
    и это не со слов и не по слухам знаю
    Сказал А, говори и Б!

zello: Днепропетровск

Звідки Ви
    Дописів
    1 853

Типово

Цитата Допис від Краз Переглянути допис
    Сказал А, говори и Б!

zello: Днепропетровск
    так а что рассказывать?
    в худшем случае это виноматериал с молдовы.

Дописів
    29 157

Типово

Мечтать вредно для крымлядей....
    Министр транспорта Крыма уже размечтался: вот наладим отношения с Украиной – тогда и заживем. Не раньше

С морским транспортом на полуострове беда: скоро и пляжные «бананы» встанут на прикол.

Первоочередная задача минтранса Крыма - реконструкция портовых мощностей под внутренние потребности полуострова. Говорить о масштабном развитии портов Крыма как экспортных пока преждевременно. Такое мнение высказал ИТАР-ТАСС глава республиканского министерства транспорта Юрий Шевченко.

Для развития крупных портовых проектов в Крыму требуется понимание логистики в целом, пояснил он. Даже с учетом перспективы создания Керченского моста грузопоток с полуострова на континентальную территорию России ограничен. «Даже если мы привезем в Крым 90-100 млн тонн грузов в год, мы не сможем вывезти все эти грузы дальше в РФ по мосту», - подчеркнул Шевченко (см. также: Крымские сепаратисты ликвидируют порты в Феодосии и Евпатории).

Грузооборот морских портов Крыма по итогам 2013 года снизился на 23,6% по сравнению с показателем 2012 года и составил 12 млн тонн. По словам Шевченко, сегодня перевалка грузов с полуострова практически не ведется, так как порты переваливали в основном грузы Украины, а грузовое сообщение с Украиной по сути прекращено.

«У нас сейчас по железной дороге получается двойной тариф: Приднепровская дорога берет плату до конечной точки в Крыму, но эти деньги не перечисляет Крымской железной дороге. А Крымская железная дорога тоже, конечно, не будет перевозить грузы бесплатно», - пояснил Шевченко.

Поэтому сейчас развитие портовых мощностей подразумевает, прежде всего, их поддержание в приемлемом состоянии. «И для этого необходимы довольно небольшие деньги», - сказал министр транспорта Крыма, добавив, что точная цифра еще не рассчитана.

«А если завтра политическая обстановка изменится и отношения с Украиной наладятся, то тогда и порты можно развивать», - резюмировал Шевченко.

Накануне Администрация морских портов Украины сообщила, что Украина уведомила Международную морскую организацию (ІМО) «о невозможности обеспечения надлежащего уровня безопасности судоходства и соблюдения международных обязательств, проистекающих из необходимости сохранения человеческой жизни на море, поиска и спасения в портах Евпатория, Керчь, Севастополь, Феодосия, Ялта». «В связи с этой ситуацией также наблюдается высокий уровень имущественных рисков на подходах и в акваториях морских портов в Крыму, о чем тоже проинформированы морские государства», - заявили в Администрации.
    Первый закон глупости
    Человек всегда недооценивает количество идиотов, которые его окружают.©

Дописів
    8 967

Типово

Цитата Допис від смысл жизни Переглянути допис
    ППКС И у меня вопрос : почему нам те кто не хотели в Россию, но пришлось, ничего не пишут...???
    и мне вот стыдно, вот такое у нас государство ,
    но мы же меняемся ?

и они кстати пишут (ну как могут) ,

я вот не могу понять 2 вещей
    1. эти люди (и в особенности татары) могут завалить европейский суд по правам человека
    и это будет показательная порка раши ,
    при этом совершенно не обязательно выходить на митинг и рисковать жизнью

2. удивляет концентрат ненависти на севасе
    я такого нигде не встречала - ни в Питере, ни в Москве ,
    а тут прям какой-то сюр ...... и откуда они этих слов набрались ?
    хочется верить что их форум все-таки не отражает картину в целом
    интересно, если я поеду на День ВМФ и пройдусь по городу в голубой блузе и желтой юбке - меня побьют ?

Цитата Допис від Хастл Переглянути допис
    разрешите немного о прекрасном, о Каzантипе

Ночь, проведенная Никитой в полицейском бобике в Поповке на первомайском препати не прошла бесследно ))
    Итак, Казан-2014- прощай Крым, здравствуй Грузия
    Spoiler Spoiler: Мотивировка 
    Республика Каzантип, согласно первой статье Конституции, может перемещаться туда, где лучше. Я как гарант конституции и главный улучшатель жизни Великого Каzантипского Народа, не могу оставить без внимания серьезные предложения правительства Грузии о предоставлении огромной территории и всесторонней помощи для совместного создания глобального проекта будущего в Aнаклии.
    Особенно контрастно и приятно ощущать эту открытость, прогрессивность и гостеприимство Грузинского руководства после двух десятилетий чиновничьего произвола, шантажа и
    вымогательства Крымских властей. Да, мы можем договориться с кем угодно, но зачем тратить на это силы, время и деньги? Зачем топтаться на месте и отказываться от возможности Гипер скачка в развитии нашей маленькой и замечательной Z страны?

Во имя чего мы должны терпеть угрозы российский силовиков и проверяющих/ вымогающих органов? Идите на*** и наводите порядок в своей стране, не лезьте к нам – Каzантип маленькое независимое государство, оно было и будет оплотом свободы и борьбы с вселенским маразмом.
    Сегодня не стоит вопрос БЫТЬ ИЛИ НЕ БЫТЬ Каzантипу, но предоставляется выбор реальной альтернативы реальности, нашего с вами будущего. И пользуясь всей полнотой предоставленной мне власти, я ответственно делаю этот выбор. И если ты не случайный турист-курортник, а действительно Гражданин Каzантипа ты должен быть готов к этим глобальным переменам. В августе мы увидимся в Анаклии. Любое нытье и пессимизм приравнивается к государственной измене и карается пожизненной депортацией.

Точные даты переезда мы сообщим после международного экономического форума, который состоится в Анаклии 31 мая, где правительство
    республики Каzантип самый ожидаемый участник.

Гамарджоба, Великий Народ! ))

Причины невозможности проведения мероприятия в Крыму не зависят от организаторов - это изменения государственного строя и законодательной базы, делающие невозможным существование самого проекта, по крайней мере, в этом году.
    под спойлером- подробней (ненорматив забит)

в принципе сроки уже есть:
    с 20 по 30 августа 2014 г. Основные праздники: Апофеоz #1 (23 августа) и Апофеоz #2 (30 августа)
    цена визы без изменений
    интересно, а Грузии это точно надо ?
    нет, понятно что это прибыль ............
    но там же много других нюансов (не хочу никого обидеть ........., но как бы миссия сего действа - явно не развитие культурных связей)

Звідки Ви
    Днепропетровск - Каменское ;)
    Дописів
    13 638

Типово

Три «выстрела» в Крым

Украина может нажать три «красные кнопки», чтобы жизнь в Крыму вернулась в каменный век, а может на Крыме и заработать
    Согласно данным исследования российской социологической службы «Левада-Центр», количество россиян, готовых платить из своего кармана за обеспечение жизнедеятельности Крыма, стремительно сокращается. Если в марте таких было 47%, то в апреле этот показатель составил 39%. Из-за Крыма Россия уже отказалась от строительства крупного портового комплекса в Тамани, строительства моста через реку Лена в Якутии, сократила госсубсидии на Мурманскую область.

пс... по падежам: звательный и кличний (укр) были в русском и украинском языке всегда, и 5 лет назад, и 25. Просто их не так часто упоминают, как остальные падежи.
    Заколки и бантики, ободки ручной работы

Звідки Ви
    Днепропетровск - Каменское ;)
    Дописів
    13 638

Типово

Цитата Допис від Tropikanka Переглянути допис
    и мне вот стыдно, вот такое у нас государство ,
    но мы же меняемся ?

и они кстати пишут (ну как могут) ,

я вот не могу понять 2 вещей
    1. эти люди (и в особенности татары) могут завалить европейский суд по правам человека
    и это будет показательная порка раши ,
    при этом совершенно не обязательно выходить на митинг и рисковать жизнью
    )
    У меня подруга - крымская татарка. Ее Муж, родители, бабушки, дедушки ..тоже.
    Общаюсь с ними каждую неделю. Скажем так, по ее словам в их жизни ничего не поменялось, кроме как гривны на рубли. Все кто работал, остался на своих рабочих местах, работают сады, школы и т.п.Все по прежнему.
    Не наблюдаю настроений куда-то идти и что-то писать, жаловаться.
    Но еще со времен Майдана она смотрела в сторону России. Не поддерживала Майдан и все с ним связанное.
    Заколки и бантики, ободки ручной работы

Дописів
    8 967

Типово

Цитата Допис від Sunlia Переглянути допис
    Общаюсь с ними каждую неделю. Скажем так, по ее словам в их жизни ничего не поменялось, кроме как гривны на рубли. Все кто работал, остался на своих рабочих местах, работают сады, школы и т.п.Все по прежнему.
    Но еще со времен Майдана она смотрела в сторону России. Не поддерживала Майдан и все с ним связанное.
    эммммм , ну я тоже не поддерживала майдан ,
    но это несколько разные вещи ...........
    и с чего бы ей писать заявления если ее все устраивает ?
    но вообще то речь не о ней ,
    я говорю о семье мальчика 14лет которго избили за разговор на крымскотатарском,
    я говорю о семье Решата Аметова , где 3 детей остались сиротами
    и думаю это только вершина айсберга
    значит, в ее семье никого не избили, не убили, не депортировали,
    но это не говорит о том , что этого не может случиться в будущем
    и она себе на лбу не напишет что она была "заросию"

Звідки Ви
    вул. Шнеєрсона
    Дописів
    8 454

Типово

Китай отказался от участия в строительстве моста через Керченский пролив

В официальном перечне из 47 документов, подписанных в рамках официального визита президента России В. Путина в Китайскую Народную Республику, отсутствуют какие-либо соглашения, касающиеся совместных проектов по строительству моста через Керчинский пролив.
    Когда мне тяжело, я всегда напоминаю себе о том, что если я сдамся – лучше не станет. Мне опять нужны доноры

Дописів
    8 967

Типово

Цитата Допис від Sunlia Переглянути допис
    и еще , она в курсе что Крым - исконно русская земля ?
    а всякие татары-шматяры пусть закроют свое х....о и сидят тихонечко , скоро их всех выселят все равно
    и Крым станет только для русских
    (это я выбрала самые мягкие печатные выражения)

Почетный форумчанин
    Тема года 2009, Подпись года 2011
    Дописів
    37 298

Типово

в последнее время все чаще встречаю сочетание "Россия - цугцванг"

Информированность года 2008, Фраза года 2008 Аватар для bobik
    Звідки Ви
    Днiпро
    Дописів
    18 858

Типово

Не удивительно. В Китае за воровство руки рубят и расстреливают. Строить мост ворам? Танунах

Звідки Ви
    вул. Шнеєрсона
    Дописів
    8 454

Типово

Цитата Допис від krissa Переглянути допис
    в последнее время все чаще встречаю сочетание "Россия - цугцванг"
    "Янукович тоже прокатался перед крахом в Китай в самый тяжелый момент. Может у них рука легкая?"

Фіаско Путіна в Китаї - "газовий прорив" на Схід не вдався
    Когда мне тяжело, я всегда напоминаю себе о том, что если я сдамся – лучше не станет. Мне опять нужны доноры

Звідки Ви
    Днепропетровск Левобережный
    Дописів
    1 002

Типово

Цитата Допис від vop Переглянути допис
    Про звательный падеж я слышал еще в детстве, в школе.
    Сегодня почитала в интернете.

Название этой формы «падежом» условно, т. к. в строго грамматическом смысле звательная форма падежом не является.

Ещё нашла некоторые из своих пособий по русскому языку, по которым готовилась, есть упоминание о жаргонной и арготической лексике, а о нем нет. Возможно по этому и упустила.

Аватара года 2011, 2012 Аватар для Забияка
    Дописів
    13 928

Типово

Про крымские вина: кто-нибудь может объяснить, почему в Крыму вина недешевые да еще и сомнительно качества? Как итальянцам удается делать вина по 3-4 евро за бутылку довольно неплохого вина? Как так получается, что бутылка итальянского вина со всеми транспортными расходами, налогами и пошлинами стоит 38 грн, а украинское Инкерман (которое я могу использовать только для приготовления пищи) стоит 36 грн?

Звідки Ви
    Ку-Ку
    Дописів
    8 258

Типово

Цитата Допис від Забияка Переглянути допис
    Как итальянцам удается делать вина по 3-4 евро за бутылку
    эта какое? я меньше 7-8 не видел а с нынешним курсом валют это не мало)))

Сторінка 191 з 381 ПершаПерша ... 91141181182183184185186187188189190191192193194195196197198199200201241291 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті