| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Они все сейчас дерганые и растерянные, чтоб не сказать большего. Так что я бы не был так оптимистичен.
Так я об этом и веду речь. Фашизм, для справки, считается праворадикальной идеологией, но это уже неважно, бо сейчас правое и левое немножко поменялись местами (в интересное время живем, хе-хе), а крайне правое и крайне левое вообще суть почти одно и то же. Народ вообще так же легко "правеет", как и "левеет", а потом чешет репу - и откуда эта ня взялась на нашу голову?.
Я не думаю, что они растерянные. Другое дело, что им приходится сейчас еще и с народом считаться, а плюс внутривидовая борьба.
Да, народ поправел, это правда, вот сейчас от многих слышу, что готовы даже за Яроша голосовать. Но...не потому, что поддерживают его программу, а потому, что хотят избавиться от этих "новых-старых". У нас руководство просто не поспевает за народом. Так было и на Майдане, я это четко прочувстовала, когда там была.
Бо плач не дав нікому ще свободи,
А хто борець - той здобуває світ
Софистики можно нагонять вагонными нормами, но факт остаётся железобетонным фактом.
Фашизм абсолютно противоположен либерализму как в политике, так и в экономике
Собственно, как и Рашизм абсолютно противоположен либерализму как в политике, так и в экономике
Или где это держат либерастов за врагов №1?
...и поэтому — империализм должен быть разрушен (...ceterum censeo Imperialismus esse delendam)
Вчера в трамвае кто-то говорил, что либерализм как идеология переживает свой закат, причем начался он не вчера. И появление радикальных режимов в относительно либеральных странах считается ярким симптомом.
Так что Украина, как в финале вестерна, уходит в закат. Романтика, ити ево кочерыжку.
Востаннє редагував 411100: 20.05.2014 о 12:58
Либерализм, как идеология, единственная ставит во главу социального устройства главную движущую силу развития — тянитолкай "Свобода предпринимательства + Свободная конкуренция". Все остальные свободы из букета либеральных свобод - попутный бонус.
Любое устройство общества, не предполагающее в своей основе этот ЕСТЕСТВЕННЫЙ механизм развития, не имеет шансов.
Собственно, мы это и видим на примере истории, особенно в последние пару сотен лет.
Оглядитесь вокруг себя. Уверен, вы согласитесь, что если не ВСЁ ваше материальное окружение есть суть достижения Западной (либеральной) цивилизации, то 99,99% — точно
...и поэтому — империализм должен быть разрушен (...ceterum censeo Imperialismus esse delendam)
Востаннє редагував 411100: 20.05.2014 о 13:39
Вы очень верно подметили. Как только начинается отход от естественного социального устройства цивилизации (скатывание в пушкиноведение т.н. "социализм"), так сразу социум на себе это ощущшает. Спросите Маргарет Тэтчер, хотя бы
И вот как раз этим, борьбой с засильем социализма, сейчас и озабочены и США и ЕС. И они имеют все шансы успешного поборения вэлфарной заразы, потому что в основе цивилизационного устройства остаётся фундаментальный принцип "Свобода предпринимательства + Свободная конкуренция"
Достижения фундаментальности этого принципа в Украине - задача украинцев на ближайшее обозримое будущее.
Полное отсутствие этого принципа мы наблюдаем России, стремительно и радостно окунающейся в рашизм (наиболее близкая к каноничному фашизму, разновидность фашизма).
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks