Цитата Допис від Vedma Переглянути допис
Думаю с Ахметкой все ясо. Вряд ли кто поверит, что те толпы зомби, которыее бегали на митинги и вбирали "народных" губернаторов, это народная инициатива. Донбасс давно под жестким контролем "хозяина" и без него там ничего не происходит. Мутка в марте-апреле нужна была для торговли, ибо "новая" власть и изменение соотношений на верху опасны для Ахметова. На мой взгляд шла торговля. Все эти народные и всякие самообороны создаались не просто с согласия татарина, но и при непосредственном участии его депутатов. Но...вмешался фактор пукина. В Славянске появились люди рашки, которые не подчинялись Ахметке. Все эти самооборонцы бегали, стращали, захатывали, но толком ничего не делали. Рашисты же не просто захватили, но и реально начали террор. Мало того, раздав оружие кому попало, выпустили в полностью криминальном регионе, джина из бутылки. Теперь "хозяин" не просто перестал контролировать Славянск, Краматорск, но еще и получил вооруженные банды ни кем не контролируемые. Народишко с автоматами не просвещали, естественно, на счет задумок и тактики наверху, только промывали мозг. Вот он и почувствовал себя хозяином положения. В результате, есть ДНР (опереточная организация) для пугалки и шантажа Киева, есть люди рашки, расподилось много ни кем не контролируемых банд с одной стороны, а с другой - армия Украины(управляемая и с продажными командрами), Нац. гвардия, которая неоднознаное образование и ...батальоны Донбасс, Днепр, Азов, по большому счету неконтролируемые Киевом и готовые сами своими силами зачистить бандюков. В этой ситуации "хозяину" Донбасса приходится же не столько торговаться, сколько спаать свой бизнес и свою реепутацию, ибо заигрался.
Вчера на Зелло сепаратики искренне не понимали, почему нельзя экспроприировать собственность Ахметова, ведь они уже новая власть, ведь ДНР теперь независимая, сетовали, что мужчины в Донбаассе преелись, что шахтеры уже не те, что не хотят люди отстаивать свое свеетлое будущее. При чем, местныехоть как-то пытались мозги включить, а рашики, управляющие ими из Москвы и Крыма реально оторваны от земли. Кроме пятиминуток пропаганды (если вы сдадитесь придут правосек и вас всех замочат, руссккий запретят, в гетто и концлагеря высселят и пр.), искреннее непонимание: та кто такой этот ахметка, та фигня вопрос.

И еще, Майдан победил, но рашка никуда не делась и не делись никуда депутаты от ПР и КПУ, люди Батькивщины не поменялись и если первые, и вторые играют в путинскую игру, то последние - в тимошенковскую. На мой взгляд, Юля, как любой авторитарный лидер рвется к власти любой ценой, ей плевать на страну. Майдановцы четко это понимают, отношение соответсвенное. И следующий заход рашки в наступдение на Украину вполне может произойти по инициативе Юльки или в результате ее действий, ибо украинцы точно уже не допустят второго несудимого...........
юля никуда не проходит.
многие, кто ей симпатизировал еще 2 месяца назад, уже противоположного мнения о ней.
я сомневаюсь, что она осмелится воевать со своим народом, пусть даже чужими руками.
путлеру эта возня вряд ли будет выгодна.