Тогда и дальнейшее развитие скорее всего пойдет, как и в этих городах, особенно при росте денежной массы в регионе.
Напишу про Белгород, как участник этой каши больше 10 лет, может кому то поможет для дальнейших планов. Тем более и по населению с Севастополем примерно одинаковые. В соседних регионах по отзывам знакомых, чтению форумов и личному посещению то же самое.
Стихийную и выносную торговлю, большинство рынков прикроют. Будут построены огромные торговые центры на десятки тысяч квадратных метров торговой площади. Власти будут стимулировать это, так как эти мегацентры будут вести белую бухгалтерию и платить налоги.
Торговля мелкая вся загнется во всех сферах. Придут федеральные сети и в каждом районе появится сетевая аптека, бытовая химия, продуктовый супермаркет, тот же магнит. Причем магнит может хоть несколько лет торговать с жестким дисконтом и цена в нем будет ниже, чем закупка в соседних магазинах. Останутся конечно самые крепучие, но и у них будет выручка не та совсем. Основная выручка по продажам вещей также сместится в торговые центры, поэтому совет тем кто будет сомневаться, мол нафиг мне платить там такую аренду, мне и здесь неплохо, - не сомневайтесь переезжайте, а то потом поздно будет )
Останется и вырастет весь сектор услуг, поэтому мой совет задуматься и переходить туда из торговли. И скорее всего будет больше возможностей для выпускников вузов толковых, работать в хороших крупных компаниях и к 30 годам нормально зарабатывать.
Bookmarks