Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 46 з 119 ПершаПерша ... 36373839404142434445464748495051525354555696 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 2372, показано з 901 по 920.

Тема: Ты Днепропетровчанин, если...

Звідки Ви
    Ми - з Дніпра !
    Дописів
    16 810

Типово

Цитата Допис від Помощница Переглянути допис
    Честно говоря, обрадовалась, что там сейчас порядок. Когда-то город утопал в зелени.
    В 70-х начали многоэтажки строить или раньше, кто помнит? Помню, когда построили первые- мы школьниками бегали на лифте кататься.
    Наш на Калиновой одним из первых в 73-м построили.

Дописів
    2 411

Типово

Цитата Допис від Olejik= Переглянути допис
    А помните, как в парке им. Чкалова, вокруг Новогодней елки, заливали каток? Мы, мальчишки, поочереди учились кататься на двухполозных коньках. Потом гоняли в хоккей на замерзшем озере. А летом там ловили рыбу А каток на стадионе Металлург? Маленький, на резиновом поле, для хоккеистов и большой, для вальяжного катания по кругу. Коньки можно было брать в прокатных пунктах. Что-то около трех рублей на всю зиму. Помню бегали точить коньки на Озерку за 15 копеек. Там была заточная мастерская, возле крытого рынка. Возле кинотеатра, в парке, стояли теннисные столы, а сейчас одни рестораны. Все меняется. Раньше мы до ночи гуляли на улице, а сейчас деток из за компьютера не вытащишь.
    Я помню каток заливали на летней площадке для дискотек ( там сейчас офисный дом созидатель, кажется).

Аватара года 2011, 2012 Аватар для Забияка
    Дописів
    13 928

Типово

Цитата Допис від Новогодний шарик Переглянути допис
    Давайте! Мне, пожалуйста, про первую, вторую и третью. А то такое впечатление, что тут все с левого берега. А я там и не бывала.
    Можем вспомнить центр Вы купались на "Собачьем пляже"? Помню как мне жалко было крошечные ростки деревьев, торчащие в песке, и я их поливала водичкой из Днепра. Недавно посмотрела - была в шоке какие там деревья вымахали!

Звідки Ви
    Левый берег
    Дописів
    1 802

Типово

[QUOTE=oggi;26620279]
    про мост
    1959

http://gorod.dp.ua/photo/fullpic.php?id=72073
    1961

http://gorod.dp.ua/photo/fullpic.php?id=5705
    1962

http://gorod.dp.ua/photo/fullpic.php?id=72074
    про рельсы
    Власть предержащие догадывались, что возводится в Днепропетровске. Время от времени кто-нибудь из первых лиц государства появлялся в этих местах. Никита Хрущев, находясь с официальным визитом в Кременчуге, решил пароходом добраться до Днепропетровска. Напротив причала-дебаркадера, где должен был сойти на берег высокий гость, в срочном порядке разобрали рельсы, все выровняли и подмели. Вдруг "дорогой и любимый" зацепится и упадет, тогда прощай и набережная и те, кто ее задумал. Но когда высокий гость благополучно отчалил, рельсы аккуратно уложили на место. Паровоз, груженный шлаком, пошел по привычному маршруту. Работа продолжалась.
    http://gorod.dp.ua/history/article_ru.php?article=160
    Спасибо еще раз!
    Значит все таки память мне не изменила!))
    Цитата Допис від Olejik= Переглянути допис
    А помните, как в парке им. Чкалова, вокруг Новогодней елки, заливали каток? Мы, мальчишки, поочереди учились кататься на двухполозных коньках. Потом гоняли в хоккей на замерзшем озере. А летом там ловили рыбу А каток на стадионе Металлург? Маленький, на резиновом поле, для хоккеистов и большой, для вальяжного катания по кругу. Коньки можно было брать в прокатных пунктах. Что-то около трех рублей на всю зиму. Помню бегали точить коньки на Озерку за 15 копеек. Там была заточная мастерская, возле крытого рынка. Возле кинотеатра, в парке, стояли теннисные столы, а сейчас одни рестораны. Все меняется. Раньше мы до ночи гуляли на улице, а сейчас деток из за компьютера не вытащишь.
    В парке Воронцова то же заливали каток и стояли теннисные столы. Был летний кинотеатр, удобно пойдем с коляской, ребенок спит на свежем воздухе, мы кино смотрим)
    Потом кинотеатр долго стоял закрытый,а потом его спалили...и я даже знаю кто)))

Цитата Допис від Александр_L Переглянути допис
    Так талоны во-первых не афишировались, а во-вторых были не во всех поездах (у меня подозрение, что только в фирменных) и в вагонах купейных и СВ.
    Талоны брали еще и потому, что для некоторых категорий (не для всех) это был документ подтверждающий расходы на командировку.

Цитата Допис від 2-DIN Переглянути допис
    Наш на Калиновой одним из первых в 73-м построили.
    Первый в 69 был сдан №1 по пр Правды в то же время был построена 9жтажка в район Образцова, потом дома 77, 75 по пр Воронцова и №1 по ул Бердянской
    Востаннє редагував natusi: 16.05.2014 о 18:07

Дописів
    817

Типово

Цитата Допис від Забияка Переглянути допис
    Можем вспомнить центр Вы купались на "Собачьем пляже"? Помню как мне жалко было крошечные ростки деревьев, торчащие в песке, и я их поливала водичкой из Днепра. Недавно посмотрела - была в шоке какие там деревья вымахали!
    А до него там была лодочная станция. Когда начали намывать песок, получился шикарный пляж. Мы там целыми днями пропадали, если не были в пионерском лагере, или лень было ехать на Зеленый остров. На "Собачьем пляже" я научился играть в преферанс. .

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 664

Типово

Цитата Допис від Забияка Переглянути допис
    А где это? Мы на Павлова ходили с подружками.

Звідки Ви
    укрстеп
    Дописів
    10 022

Типово

Цитата Допис від Yasha Переглянути допис
    И ещё там был хозяин (?), ну или главный пекарь типа
    Такой большой мужик

Хороший мужик был, грузин вроде-бы.
    Паліко Убілава.

Дописів
    3 839

Типово

Первая девятиэтажка появилась на Ленина - угол Плеханова, еще в 1966 году. Мы после уроков бегали на лифте кататься (страшно было).

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 664

Типово

Цитата Допис від Nikolavna Переглянути допис
    Первая девятиэтажка появилась на Ленина - угол Плеханова, еще в 1966 году. Мы после уроков бегали на лифте кататься (страшно было).
    Это первая девятиэтажка в Днепропетровске?

Дописів
    3 839

Типово

Это первая девятиэтажка в Днепропетровске?
    Вот нашла: http://www.google.com.ua/url?sa=t&rc...66699033,d.bGE

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 664

Типово

Цитата Допис від Nikolavna Переглянути допис
    Да, в 1966 году. А что, только 45 квартир в доме? А двери лифтовой шахты такие железные, гремучие, сетчатые?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 807

Типово

А я не Днепропетровчанин, но у меня бабушка на канатной дороге работала, кассиром, доооооооолго))
    Я помню мы приезжали в отпуск, приходили к бабушке на работу, а там очередь кольцом стояла - огромная,
    году эдак в 74-76 ом, потом уже такого не было.

А еще папа рассказывал, что горняки называли "кафедрой автоматики" автоматы с пивом в детском парке Войцеховича, а у сквер Ленина - парком онаников величали

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 664

Типово

А давайте хвастаться! У меня не только дедушка и бабушка, но и прадедушка и прабабушка из Днепропетровска! Дальше не знаю. А у вас?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 865

Типово

А давайте хвастаться! У меня не только дедушка и бабушка, но и прадедушка и прабабушка из Днепропетровска! Дальше не знаю. А у вас?
    Та же ерунда, мама ещё снимала комнату у пробабушки, когда училась. Там они с отцом и познакомились.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    37 036

Типово

А где это? Мы на Павлова ходили с подружками.
    Гостинница Парус

Звідки Ви
    Левый берег
    Дописів
    1 802

Типово

А у меня пра-пра-пра-дедушка Василь был лоцманом на днепровских порогах!
    Лоцман Василь, син Микита Васильович, сін Свирид Микитович, сін Митрофан Свіридович-це мій дід!
    Востаннє редагував natusi: 17.05.2014 о 10:29

Мудрость года 2007 Аватар для Зеленкина Тося
    Звідки Ви
    Днепр-Волинь
    Дописів
    35 647

Типово

Цитата Допис від natusi Переглянути допис
    А у меня пра-пра-пра-дедушка Василь был лоцманом на днепровских порогах!
    Лоцман Василь, син Микита Васильович, сін Свирид Микитович, сін Митрофан Свіридович-це мій дід!
    Здорово! Не каждая семья может похвастать именами пра-пра-.. предков

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 807

Типово

Цитата Допис від natusi Переглянути допис
    Супер! Браво семье с такой памятью, большие молодцы

А у меня прабабушка пришла с пятью детьми из Курской губернии в 30-х, от голода спасались, а деда семья с Полтавщины не знаю как сюда попала,
    так шо не сильно местные мы )) понаехали))

Звідки Ви
    Левый берег
    Дописів
    1 802

Типово

Цитата Допис від Яшкина Переглянути допис
    Супер! Браво семье с такой памятью, большие молодцы
    Это все папа, земля ему пухом, а теперь подробно и расспросить некого(
    А у меня прабабушка пришла с пятью детьми из Курской губернии в 30-х, от голода спасались, а деда семья с Полтавщины не знаю как сюда попала,
    так шо не сильно местные мы )) понаехали))
    Бабушка по линии мамы из Кировоградской области (с. Млинок) приехала учиться в Екатеринославское епархиальное училище: выпуск 1915 года -Всеволодская Таисия
    http://www.petergen.com/bovkalo/duho...noslavezu.html
    В о время революции ее отец, мой прадед вынужден бежать от большевиков из Кировоградской области в Екатеринослав , тк был церковным служителем.
    Позже бабушка вернулась в Кировоградскую область и работала в учительницей в школе в с.Онуфриевка, вместе с Сухомлинским, с которым они дружили.

ПЫСЫ Кстати мои оба дедушки и обе бабушки были учителями, так что можно сказать что мы с братом интеллигенция в тетьем поколении))

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    790

Типово

А моя бабушка работала начальником ЗАГСа, который на Дзержинке, напротив "Таможни". Там и квартира была (Дзержинского,17). Да и я всю жизнь, т.е. 40 лет местный "узловской абориген".
    РЕМОНТ, НАСТРОЙКА, ОПТИМИЗАЦИЯ КОМПЬЮТЕРНОЙ ТЕХНИКИ!!!
    УСЛУГИ ЭЛЕКТРИКА!!! ПРОСТО НОРМАЛЬНЫЙ ЧЕЛ!!!

Сторінка 46 з 119 ПершаПерша ... 36373839404142434445464748495051525354555696 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті