я отпишусь же о походе на "ужин в темноте"
меня тут пугали холодными макарошками) а ничего подобного не было!
В общем, перед тем как завести нас в абсолютно темную комнату, всех убедили сходить и вымыть руки. Это потом мы только Это поняли уже, когда принесли закуску, что приборов нет и не будет) Бо посетители с вилкой в глазу не входят в планы заведения)
Комната с диванчиками, темно. Вначале думаешь: сейчас глаза к темноте привыкнут и я хоть тень или как-то буду что-то видеть в темноте. Но проходит пол часа и ты понимаешь: нифига ничего не видно:кромешная тьма и ни просвета. Первые полчаса глазам достаточно тяжело.т.к. они пытаются уловить хоть малейший свет
Но всем весело. Вначале вас заводят парами и рассаживают. Ведут за руку.т.к. нереально самой идти)
Приносят закуску. Мы уже потом, через полтора часа( а столько длится ужин с закуской, основным блюдом и десертом) попросили глянуть меню-состав чего нам там приносили. А когда приносят, то ты можешь только на запах, вкус и осязание определять составляющие. Закуска была такая: на листьях салата корзинка и песочного теста( довольно большая и внутри салат с курицей и апельсинами, сыром и чем-то там еще.Вкусно

. Потом приносят основное блюдо. До этого всего,мы озвучиваем: какое из трех меню мы будем есть: мясное, рыбное или вегетар.
Мы выбрали мясное и это был плов из булгура и курица. Но вкусно очень. И если с закуской -корзинкой все было понятно. Ну, кое-как и без приборов , ее можно съесть, то с основным блюдом -насмеялись. Но темно. никто ж не видит -как это все руками. Но смешно ужасно. Успокаивали себя тем, что на востоке ведь плов тож едят без приборов.
Правда: было и вкусно и смешно
Десерт и кофе. Как насыпать стик сахара в кофе и не промахнуться- отдельная песня.
Десерт вот не впечатлил. Желе с ягодами смородины. На ощупь-бее.

на вкус-нормально. Но....они б еще мороженое в вазочке принесли

В общем, я рекомендую. Пусть никаких изысков, но для разнообразия и для поднятия настроения- самое оно
Bookmarks