Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 148 з 381 ПершаПерша ... 4898138139140141142143144145146147148149150151152153154155156157158198248 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 7609, показано з 2 941 по 2 960.

Тема: Крымские покращання вже сьогодня. Том 2

Звідки Ви
    Днепропетровск.
    Дописів
    95

Типово

Цитата Допис від Тальк 2 Переглянути допис
    Ой, я Кустурицу готова смотреть на любом языке)))Кстати он еще да отжатия Крыма в интервью говорил, что Россия готовит для Украины сербский вариант.
    А я читаю и смотрю вообще не обращая внимание на язык,ловлю себя на мысли что иногда и фильм не смотрю а читаю сурдоперевод.Очень люблю Анатолия Димарова, это украинский писатель,читала его произведения на русском, а недавно прочла на украинском.Красота...
    Димаров, это что то..) в детстве читал, в свете последних событий задумался о " что читают мои дети" нарыл пару книг Анатолия Д. дай бог йому здоров*я...!
    Не знаю, чому дорослих не чіпали собаки, барани, коні.(с)

Дописів
    7 520

Типово

Цитата Допис від Lady Starlight Переглянути допис
    про фильмы-мульты могу сказать следующее:
    когда только начали выпускать киношки с укр.переводом, за дело взялись довольно талантливые энтузиасты. очень много вышло всего, что было на украинский переведено гораздо качественнее, чем на русский, с душой, с талантом. так сходу могу шрека того же вспомнить. только недавно обсуждали с коллегами мульт мадагаскар, все тоже смотрели на трех языках - русск, англ, укр - и русский вариант был единогласно признан самым отстойным. чисто технический перевод, сердца никто не вкладывал)
    Для меня не все так однозначно. Я не воспринимаю фильм или мультфильм на русском. если первый раз его посмотрела на украинском. То т же Петрик п`яточкин, капітошка вообще не воспринимаются на русском. А вот фраза Сталоне "Ось Вам кляті москалі" это перебор для меня. На работе документооборот на украинском, для меня в свое время освобожденной от изучения украинского языка это тяжело. Помню как искала в интернете два часа как перевести Заволжъе. Но украинскоязычных я понимаю, только как собака сказать на украинскрм не могу.

Дописів
    7 520

Типово

Цитата Допис від Самара11 Переглянути допис
    В одном разговоре, когда обсуждали гимн, было сказано, что в первой же строчке гимна присутствует отрицательная частица "не" и слово "вмерла", что не есть хорошо.
    Тогда прошло это мимо, а сейчас вот вспомнилось...
    Наш гимн писал какой - то пессимист. Слова "ще не вмерла" воспринимаются, что вот вот умрет.

Звідки Ви
    Еarth
    Дописів
    24 869

Типово

Цитата Допис від Alessandro-77 Переглянути допис
    Не помню, чтобы мы пили на брудершавт или хотя бы виделись. А вы уже мне тыкаете.
    Я отдыхал в Крыму, в Евпатории в 1983-м году. Помню как мой папа в автомате, бросая 20 копеек, получал кружку пива.
    Водку я практичкески не пью. В этом году пил один раз, в феврале, когда было 5 лет со дня папиной смерти. Но думаю, что вино там шикарное!!!
    извиняюсь за тыкание, просто не обратил внимание шо вы все таки с барнаула, а не с тагила...)))
    но вопрос остается...
    подумали ли вы, когда ликовали по поводу возвращения крыма, что это наносит прямой ущерб вашим собственным финансовым интересам..?
    за интересы всех остальных уже молчу...
    ваш министр курортов постоянно снижает цифры... сначала он говорил, что количество туристов останется на уровне прошлого года... потом три миллиона... сейчас озвучил цифру в 700 000...
    заполняемость пансионатов в мае 28-30% от прошлогодней...

Звідки Ви
    Днепропетровск,Левобережный
    Дописів
    1 853

Типово

Цитата Допис від bocheeva Переглянути допис
    Ни чего себе. Круто. Но отделяться так отделяться. Пенсии российские и цены должны быть российские. а то лопать по украинским ценам все горазды, рассказывая как у них наладилось житье-бытие.
    а народ только из пенсионеров состоит?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    184

Типово

Наш гимн писал какой - то пессимист. Слова "ще не вмерла" воспринимаются, что вот вот умрет.

Михаил Вербицкий, священник, автор музыки гимна,написано 1862 год...старый какой...лучше уж Лепс???или Киркоров....

Звідки Ви
    Днепропетровск Левобережный
    Дописів
    1 002

Типово

Говорят, что китаец из южной провинции не поймёт китайца из северной - настолько разный язык... Неужели это правда?
    Моей бабушки родная сестра всю жизнь прожила в Луцке у них речь отличается. Кроме отдельных слов даже мелодичность языка другая.

Звідки Ви
    Днепр-Западный
    Дописів
    2 177

Типово

Цитата Допис від Тимур и ко Переглянути допис
    Димаров, это что то..) в детстве читал, в свете последних событий задумался о " что читают мои дети" нарыл пару книг Анатолия Д. дай бог йому здоров*я...!
    Да , вот сейчас , чтоб вырастить молодое поколение и привить им любовь к Родине , мы можем и должны читать им украинских писателей .Рассказывать об известных деятелях культуры , об иистории Украины.Мне как ребенку СССР очень тяжело было перейти от "все вокруг союзное" к своему украинскому. Согласна нужно было как прибалты после отделения сразу это делать,постепенно без нажима.Тогда бы такого не было.

Звідки Ви
    Днепропетровск Левобережный
    Дописів
    1 002

Типово

Из-за того что Украину все время захватывали и рвали на части и произведения украинской литературы мрачные.
    Из программы по украинской литературе помню, как мучилась пока выучила стихотворение "Каменярі" Франка, вообще у меня хорошая память и стихотворения всегда учила быстро и легко. По украинской литературе предпочитала выучить стих чем читать, но с этим намучилась. И самое обидное, что рассказала только один куплет.

Звідки Ви
    Дніпро - Tallinn
    Дописів
    15 068

Типово

Цитата Допис від А л л а Переглянути допис
    Из-за того что Украину все время захватывали и рвали на части и произведения украинской литературы мрачные.
    Из программы по украинской литературе помню, как мучилась пока выучила стихотворение "Каменярі" Франка, вообще у меня хорошая память и стихотворения всегда учила быстро и легко. По украинской литературе предпочитала выучить стих чем читать, но с этим намучилась. И самое обидное, что рассказала только один куплет.
    просто до шкільної програми потрапляли саме такі...
    ось цікава підбірка http://morreth.livejournal.com/2365863.html та див.коментарі

зі. а Франка тре" читати "Лис Микита"

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    184

Типово

А я в школе терпеть не могла Шевченко,а теперь читаю и ахаю....просто какие то слова,что не слово,все про насГений!

Дописів
    8 040

Типово

Говорят, что китаец из южной провинции не поймёт китайца из северной - настолько разный язык... Неужели это правда?
    Правда. Это - одна из основных причин, по которой Китай не может перейти на латиницу. Иероглифы - хоть и односложные, но слова, имеющие смысл.

Почетный форумчанин
    Тема года 2009, Подпись года 2011
    Дописів
    37 298

Типово

Цитата Допис від RaS Переглянути допис
    Лично меня субтитры сильно напрягают. Отвлекает от картинки. Особенно если какой-то фильм с хорошими эффектами.
    у меня был препод в универе...по биохимии...в начале 90-х -- один из самых молодых и прогрессивных профессоров на то время (настоящих!), со стажировкой за рубежом(на то время!), так вот, он называл субтитры -- одним из лучших способов выучить язык озвучивания и субтитрирования.

Звідки Ви
    Приднепровск
    Дописів
    4 470

Типово

Жирность 82.5% у нас такое около 20 грн. А "Вологодское" настоящее всегда было дорогое масло.
    а там ещё масса 180г
    у нас по 200 )))))))

Звідки Ви
    Левобережный-3, Подгороднее, Центр
    Дописів
    33 426

Типово

Цитата Допис від frosya5115 Переглянути допис
    А я в школе терпеть не могла Шевченко,а теперь читаю и ахаю....просто какие то слова,что не слово,все про насГений!
    "...обслуживающий тупейший персонал, будешь мои ботинки языком слизывать..." © Glavriba 07.11.2020

Звідки Ви
    Дописів
    33 426

Типово

"...обслуживающий тупейший персонал, будешь мои ботинки языком слизывать..." © Glavriba 07.11.2020

Звідки Ви
    Дописів
    33 426

Типово

Звідки Ви
    Дописів
    33 426

Типово

Дописів
    13 721

Типово

Цитата Допис від Alex75 Переглянути допис
    Правда. Это - одна из основных причин, по которой Китай не может перейти на латиницу. Иероглифы - хоть и односложные, но слова, имеющие смысл.
    Если правда, то почему Китай, где юг не понимает север не только не развалился, но и стремится подмять под себя весь мир?

И почему у нас может быть как пишет Пролісок:

Цитата Сообщение от Пролісок Посмотреть сообщение
    Безусловно. Без языка нет государства. Попустительство приводит к наглости и безнаказанности. Сделают русский вторым государственным - и об Украине через 100 лет можно забыть. ИМХО.
    Востаннє редагував Самара11: 17.05.2014 о 00:44

Звідки Ви
    Дописів
    33 426

Типово

Сторінка 148 з 381 ПершаПерша ... 4898138139140141142143144145146147148149150151152153154155156157158198248 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті