Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 143 з 381 ПершаПерша ... 4393133134135136137138139140141142143144145146147148149150151152153193243 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 7609, показано з 2 841 по 2 860.

Тема: Крымские покращання вже сьогодня. Том 2

Дописів
    13 721

Типово

Вопрос языка в последние десятилетия - уникальный. Его можно втюхать в любую тему и вертеть как угодно.
    У кого не было проблем с украинским в наших школах ( в Днепре)? У большинства были проблемы. И что? Я знаю людей, которые закончили ДНУ в 2000г. "Русский язык и литература". Потом, во времена Ющенка, русский стал никому не нужен. Эти люди, поскольку они изучали и украинский и др. языки, быстро переквалифицировались на преподавание украинского. И очень успешно. По си поры готовят школьников к сдаче ЗНО. И имели неплохие заработки в переводах на украинский язык литературы, титров и т.д. покуда янык не пришел. Так что был бы моск. А если в Крыму ныли, что ненавидят укр яз, то, наверное, потому что ума не хватало выучить. По моему - чем больше языков знаешь - тем лучше.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 244

Типово

Цитата Допис від RaS Переглянути допис
    Больной, дурной и непонятный вопрос Украина крым россией не признает, и так понимаю зеленки на территории Крыма от наших страховых не действуют (оккупированная территория). Россия рассматривает Крым как территорию России и зеленка нужна для инограждан. Получается для того чтобы зеленка работала, ее нужно покупать у росс. страховиков на территории крыма. А там таких понимаю нет. Бред полный
    Російську "Зеленку" продають лише на авто РФ, без зеленки авто ставлять на штрафплощадку, вихід або купувати на Українську "Зеленку" для Росії, або в Криму купувати короткий поліс автострахування для нерезидента, шанс, що по такому полісу платитимуть значно вище.
    Страхові послуги! Консультації! Знижки! Доставка! (050) 153 56 59 або (067) 520 15 05
    Вважаю, що розмовляти мовою окупантів-зрада!

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    62 398

Типово

Цитата Допис від serg68 Переглянути допис
    RaS Ну без обид, ваше стремление как-то сделать Крым безопаснее в глазах форумчан имеет обратный эффект. Мы то понимаем, что вы человек адекватный, но боль предательства крымчан не располагает к посещению Крыма.....
    Да ну не пытаюсь я сделать (высветить) Крым безопасней чем он есть. Просто не люблю, когда одним приказали на белое сказать черное, остальные подхватили и понеслось. Сейчас постараюсь найти интересный эксперимент.

Дописів
    13 721

Типово

Цитата Допис від serg68 Переглянути допис
    RaS Ну без обид, ваше стремление как-то сделать Крым безопаснее в глазах форумчан имеет обратный эффект. Мы то понимаем, что вы человек адекватный, но боль предательства крымчан не располагает к посещению Крыма.....
    Та всё уже. Сезон начался. Все мои знакомые осваивают ЗУ.
    Кстати, вчера поезд Симф. -Тернополь в Днепр опоздал на 2 часа.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    62 398

Типово

Вот, нашел

Дописів
    5 681

Типово

Для поржать
    http://i.imgur.com/vQ2nZ4F.png

Звідки Ви
    Дніпро - Tallinn
    Дописів
    15 068

Типово

Потому что там живут те, кто не любит украинский. А как еще?
    Угу. Там живуть ті, хто "не любить" українців, євреїв, татар та інших цілком нормальних людей. тобто всіх, крім таких самих ницих, як вони. Це як мінімум шовінізм. Ну і пішли вони ...лісом. Ольга35 якось викладала свій діалог з кримчанином, що запрошував відпочивати в "міні-гостініце недалеко от моря", це триндець якийсь просто. Ми вас ненавидимо, але приїжджайте та заплатіть нам грошей.

Звідки Ви
    48°48'N, 35°04'E
    Дописів
    13 174

Типово

В Крым возвращается 1937 год:
    http://sprotyv.info/ru/news/359-v-kr...7-god-dokument
    Никогда не говори - "НИКОГДА" !

Дописів
    13 721

Типово

Цитата Допис від Traveler Переглянути допис
    В Крым возвращается 1937 год:
    http://sprotyv.info/ru/news/359-v-kr...7-god-dokument
    "...Апофеозом «совка» стал парад в Симферополе ко Дню Победы – люди несли транспаранты «Слава Путину» и скандировали: «Путин – наш император»." - прикол из статьи

Звідки Ви
    Приднепровск
    Дописів
    4 470

Типово

Цитата Допис від Самара11 Переглянути допис
    Вопрос языка в последние десятилетия - уникальный. Его можно втюхать в любую тему и вертеть как угодно.
    У кого не было проблем с украинским в наших школах ( в Днепре)? У большинства были проблемы. И что? Я знаю людей, которые закончили ДНУ в 2000г. "Русский язык и литература". Потом, во времена Ющенка, русский стал никому не нужен. Эти люди, поскольку они изучали и украинский и др. языки, быстро переквалифицировались на преподавание украинского. И очень успешно. По си поры готовят школьников к сдаче ЗНО. И имели неплохие заработки в переводах на украинский язык литературы, титров и т.д. покуда янык не пришел. Так что был бы моск. А если в Крыму ныли, что ненавидят укр яз, то, наверное, потому что ума не хватало выучить. По моему - чем больше языков знаешь - тем лучше.
    честно , не заметила ничего в период правления Ющенка
    как было, все так и осталось, не надо лала

а активно переходить на преподавание на украинском стали ещё в 98-99году, училась в техникуме, половину уроков, включая высшую математику, перевели на укр преподавание

а вот рассказывать что восток и запад не любят друг друга и русский язык ущемляют как раз начали втюхивать перед выборами 2004

Звідки Ви
    Днепр, Победа
    Дописів
    20 752

Типово

Вот, нашел
    Очень поучительный ролик. Многое объясняет.

Звідки Ви
    Днепропетровск Левобережный
    Дописів
    1 002

Типово

Да ну не пытаюсь я сделать (высветить) Крым безопасней чем он есть. Просто не люблю, когда одним приказали на белое сказать черное, остальные подхватили и понеслось. Сейчас постараюсь найти интересный эксперимент.
    КТо кому приказал?
    Каждый решает для себя сам ехать или не ехать "отдыхать " в Крым.
    Мой муж сказал, что в москальский Крым не поедет, я с ним полностью согласна. И больше этот вопрос не обсуждается, независимо от того как там хорошо или плохо и как относятся к украинцам.

Дописів
    29 157

Типово

Цитата Допис від А л л а Переглянути допис
    КТо кому приказал?
    Мой муж сказал, что в москальский Крым не поедет, я с ним полностью согласна. И больше этот вопрос не обсуждается, независимо от того как там хорошо или плохо и как относятся к украинцам.
    Отож! КРМ ПНХ и всё!
    Щас не западенщине так хорошо! Радостные бандеровцы, приветливые правосеки, никаких тебе зеленых дебилоидов и газенвагенов. Красота!!!!
    Востаннє редагував el_bregg: 16.05.2014 о 19:08
    Первый закон глупости
    Человек всегда недооценивает количество идиотов, которые его окружают.©

Звідки Ви
    Левобережный-3, Подгороднее, Центр
    Дописів
    33 418

Типово

Цитата Допис від А л л а Переглянути допис
    КТо кому приказал?
    Это же сказал и я, это же сказал и мой свояк (родители из за Урала), это же сказали все мои сотрудники и знакомые. Нет, вру, не все, из знакомых в Крым на майские ездил один человек, Ras
    "...обслуживающий тупейший персонал, будешь мои ботинки языком слизывать..." © Glavriba 07.11.2020

Дописів
    13 721

Типово

Цитата Допис від Anytka Переглянути допис
    честно , не заметила ничего в период правления Ющенка
    как было, все так и осталось, не надо лала
    Это не "ла-ла". Каждый видит и замечает то, что хочет и способен. Я говорю о времени, когда в школах сократили часы русского языка. Сколько было уроков русского в неделю в то время? А в украинских школах? Фильмы должны были идти либо на украинском, либо с укр субтитрами. Документация, деловые бумаги, деловое общение ( в частности в банках) только на украинском языке. Я это хорошо помню,т.к. на субтитрах зарабатывали хорошие деньги. При Яныке это отменили и заработок исчез.

Звідки Ви
    Барнаул
    Дописів
    98

Типово

Цитата Допис від vict Переглянути допис
    а до этого кто тебе не давал отдыхать в крыму... даже дешевле было... водяра ж не по 300 рублей, а по 30 гривен...
    Не помню, чтобы мы пили на брудершавт или хотя бы виделись. А вы уже мне тыкаете.
    Я отдыхал в Крыму, в Евпатории в 1983-м году. Помню как мой папа в автомате, бросая 20 копеек, получал кружку пива.
    Водку я практичкески не пью. В этом году пил один раз, в феврале, когда было 5 лет со дня папиной смерти. Но думаю, что вино там шикарное!!!

Звідки Ви
    Дніпро - Tallinn
    Дописів
    15 068

Типово

Это не "ла-ла". Каждый видит и замечает то, что хочет и способен. Я говорю о времени, когда в школах сократили часы русского языка. Сколько было уроков русского в неделю в то время? А в украинских школах? Фильмы должны были идти либо на украинском, либо с укр субтитрами. Документация, деловые бумаги, деловое общение ( в частности в банках) только на украинском языке. Я это хорошо помню,т.к. на субтитрах зарабатывали хорошие деньги. При Яныке это отменили и заработок исчез.
    українська озвучка фільмів реально крута. питання чи була б вона "добровільно"? ні, бо брали б російську озвучку відразу.

Дописів
    29 157

Типово

Сколько часов в школах самары украинского?
    Первый закон глупости
    Человек всегда недооценивает количество идиотов, которые его окружают.©

Дописів
    13 721

Типово

Цитата Допис від el_bregg Переглянути допис
    Сколько часов в школах самары украинского?
    Если Вы имеете в виду рос. город, не знаю, бывать не приходилось.
    Или у Вас "вокруг одни враги"? На какие мысли Вас ник толкает? Расслабьтесь...

Дописів
    13 721

Типово

Цитата Допис від _Jane_ Переглянути допис
    українська озвучка фільмів реально крута. питання чи була б вона "добровільно"? ні, бо брали б російську озвучку відразу.
    Всё так. Вы ещё не представляете "крутизны" при создании-переводе субтитров.
    Был закон такой транслировать фильмы либо на украинском ( но это дорого), либо с укр. субтитрами.
    Но деньги платили за субтитры хорошие...

Сторінка 143 з 381 ПершаПерша ... 4393133134135136137138139140141142143144145146147148149150151152153193243 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті