Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 96 з 367 ПершаПерша ... 468687888990919293949596979899100101102103104105106146196 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 7338, показано з 1 901 по 1 920.

Тема: Флудилка-болталка (том 8)

Звідки Ви
    Дніпроград
    Дописів
    18 498

Типово

Цитата Допис від Lenulechka Переглянути допис
    Не думаю, что в данном случае вы что-то кому-то должны. Если соседка имеет склонность наезжать - надо было, наверное, сразу требовать от коммунальной службы какую-то бумажку, в которой указана была бы причина неисправности и т.п. (т.е. подтверждение того, что это не в вашей кваритре поломка). Наверное, по закону (самой смешно...) они должны составлять какой-то акт (хотя бы для своей внутренней документации)...
    Не смішно абсолютно. Практика традиційна і дуже розповсюджена.

Цитата Допис від ~ Электра ~ Переглянути допис
    Вчера Шуфрич (в брифинге у Шустера) обратил внимание на одну интересную вещь.Предстоящие выборы по нынешнему законодательству внеочередные.Т.е. президента мы выбираем на 8 месяцев, а потом, в начале 15 года, все опять по новой.
    Мол нужно сейчас менять законодательство, чтоб эти выборы были не досрочными/внеочередными, а плановыми.

.
    А що, КС прийняв рішення??

Звідки Ви
    12 квартал
    Дописів
    5 997

Типово

Цитата Допис від Ірчик Переглянути допис
    Не смішно абсолютно. Практика традиційна і дуже розповсюджена.
    Я это и имела в виду, только вот не всегда подобные документы вообще выдаются на руки жильцам, только если самостоятельно не потребовать.
    человечек - это звучит горденько

Звідки Ви
    Дніпроград
    Дописів
    18 498

Типово

Я это и имела в виду, только вот не всегда подобные документы вообще выдаются на руки жильцам, только если самостоятельно не потребовать.
    а, ну так залежить же від того, чи необхідні вони, чи може вирішили проблему полюбовно.

Звідки Ви
    12 квартал
    Дописів
    5 997

Типово

а, ну так залежить же від того, чи необхідні вони, чи може вирішили проблему полюбовно.
    Это поразительно, вы прямо мысли мои читаете. Я ж так и писала
    Если соседка имеет склонность наезжать

Звідки Ви
    Дніпроград
    Дописів
    18 498

Типово

Это поразительно, вы прямо мысли мои читаете. Я ж так и писала

я тоді не розумію що смішного. З досвіду моїх знайомих, акти не є проблемою.

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    57 249

Типово

А що, КС прийняв рішення??
    на предмет чего?

я не слышала, чтоб без требования жильцов ЖЕКовцы о них вообще речь заводили.Скорее наоборот, не всегда его можно так просто получить, этот Акт от коммунальщиков.

Звідки Ви
    gorod.dp.ua
    Дописів
    51 663

Типово

Я би в даній ситуації проявила сволочність)))) Викликала б ремонтника для оцінки збитків і заплатила б означену суму. Ну або через суд*-)
    До речі, через суд компенсують лише рівно ту кількість збитків, які нанесені, а не більше. Наприклад, якщо на стелі пляма 1 метр квадратний, то по суду компенсують тільки вартість ремонту того 1 метру, а не всієї стелі, як зазвичай бажають постраждалі.
    Перш за все по свіжому треба скласти акт, в якому вказати всі пошкодження (точно), акт дуже бажано щоб підписав представник ЖЕУ (чи хто там по експлуатації будинку)

Звідки Ви
    Дніпроград
    Дописів
    18 498

Типово

на предмет чего?
    на предмет юридичної колізії, що склалася. В кінці квітня сотня нардепів звернулася до КС з проханням офіційно розтлумачити ситуацію*-)
    От і цікавлюсь: Шуфрич просто триндить аби що сказати, чи щось знає, а я пропустила.

от стаття на цю тему, до речі.

Звідки Ви
    12 квартал
    Дописів
    5 997

Типово

я тоді не розумію що смішного. З досвіду моїх знайомих, акти не є проблемою.
    Ну я, собственно, так и поняла, в вас, как обычно, проснулось желание придраться к чему-нибудь, и эта фраза оказалась единственным поводом. Удачного дня))))

Звідки Ви
    12 квартал
    Дописів
    5 997

Типово

я не слышала, чтоб без требования жильцов ЖЕКовцы о них вообще речь заводили.Скорее наоборот, не всегда его можно так просто получить, этот Акт от коммунальщиков.
    Вот-вот. У моей подруги была долгая и нервная история с соседями, получить хоть какую-то изложенную на бумаге информацию по сути дела от ком.служб было ну очень проблематично, доходило до скандала...

Звідки Ви
    Дніпроград
    Дописів
    18 498

Типово

Цитата Допис від Nat Переглянути допис
    До речі, через суд компенсують лише рівно ту кількість збитків, які нанесені, а не більше. Наприклад, якщо на стелі пляма 1 метр квадратний, то по суду компенсують тільки вартість ремонту того 1 метру, а не всієї стелі, як зазвичай бажають постраждалі.
    Перш за все по свіжому треба скласти акт, в якому вказати всі пошкодження (точно), акт дуже бажано щоб підписав представник ЖЕУ (чи хто там по експлуатації будинку)
    ну так отож хоче справедливості - матиме))

Звідки Ви
    Дніпроград
    Дописів
    18 498

Типово

Ну я, собственно, так и поняла, в вас, как обычно, проснулось желание придраться к чему-нибудь, и эта фраза оказалась единственным поводом. Удачного дня))))
    Ви страшенно кмітлива і дотепна, да

Звідки Ви
    Победа-6 -- Киев
    Дописів
    3 020

Типово

Я би в даній ситуації проявила сволочність)))) Викликала б ремонтника для оцінки збитків і заплатила б означену суму. Ну або через суд*-)
    Спасибо! Пожалуй, воспользуюсь советом !

Звідки Ви
    12 квартал
    Дописів
    5 997

Типово

Ви страшенно кмітлива і дотепна, да
    Да, я такая.

Звідки Ви
    Днепр, Тополь
    Дописів
    27 272

Типово

Я тоже как-то соседей затопила. Тупо как-то все произошло . Квартира была съемная, набирала ванную и забыла, вода стекала в отверстие в ванной (не знаю, как оно называется, ну, вверху ванной). Ну, зашла в ванную, смотрю - полная, покупалась, легла спать. Ночью мне стали тарабанить в дверь. Смотрю в глазок - мужик . Я сижу и не открываю, страшно же! Через пару часов услышала, что в замке кто-то копошится, а я ж на внутренний еще закрылась . С криков таки я поняла, что хозяйка квартиры притащилась, соседи снизу ее вызвали. Типа, я их затопила. Говорю: ну идите, смотрите, у меня все сухо! И тут эта хозяйка открывает шкафчик под ванной - а там вода стоит .
    Блин, ну можно же предупреждать, что у тебя сток неисправный, и вода вся льется вообще не в канализацию, а на пол! И этого даже не видно, потому что пол под ванной на уровень в 20 см ниже и замурован этой тумбочкой!
    Причем, естественно, я виновата, а хозяйка вообще сняла с себя всю ответственность. Соседи снизу оказались уж очень порядочные, реально их здоровски затопило, потеки на обоях, побелка кусками валилась... Но они сказали, что ничего им от меня не нужно, они и так собирались ремонт делать . Бывают же люди))))

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    57 249

Типово

на предмет юридичної колізії, що склалася. В кінці квітня сотня нардепів звернулася до КС з проханням офіційно розтлумачити ситуацію*-)
    От і цікавлюсь: Шуфрич просто триндить аби що сказати, чи щось знає, а я пропустила.
    почему сразу трындит?Пункт в основном Законе есть? Есть.Такая ситуация, что через 8 месяцев мы опять будем выбирать, возможна? Законна?Вполне.
    И если КС не разъяснил, то и на сегодняшний день
    з формально-юридичної точки зору наразі існує колізія між положеннями статті 103 Конституції України та пунктом 16 її
    Он как раз и говорил о том, что это самое изменение основного Закона по нужно родить как можно быстрее, до выборов, а не когда-нибудь потом.

Звідки Ви
    Дніпроград
    Дописів
    18 498

Типово

почему сразу трындит?
    Та тому що, як бачите, з іншого боку - 8 місяців термін не дуже законний.
    Тут нехай все ж КС вирішує, а не балабол в телевізорі народ вантажить.

Ну, то таке. Мене цікавило чи є рішення. Рішення немає. Можна далі читати-писати-дебатувати досхочу*-)

Звідки Ви
    Крайний север
    Дописів
    10 477

Типово

О Б Е Д !СМАЧНОГО
    Рождённая ходить по магазинам вынуждена ходить на работу!

Звідки Ви
    Левобережный
    Дописів
    14 595

Типово

Цитата Допис від Arishik Переглянути допис
    так а на кой они вообще?))
    я малой творог беру на рынке, а собаке магазинный, они едят, друг на друга смотрят и думаю, что в мыслях у них поменяться))))
    Ничто так не стройнит женщину, как НЕ ЖРАТЬ!

Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    37 041

Типово

Цитата Допис від monstrenok2000 Переглянути допис
    .А соседка снизу тонко намекает, что мы ей что-то возместить должны. Я не понимаю такого подхода, это ведь не по моей вине произошло, я так же пострадала, как и она. Как думаете, должна я ей что-то возмещать? Я просто никогда соседей не топила, не в курсе, мож так принято...?
    Вам нужно было, чтобы сантехник акт составил - там указывается причина произошедшей аварии. Ну или еще не поздно вроде бы - комиссия из ЖЭУ, хотя бы 2-3 чел, с этим сантехником. Освидетельствовали - все задокументировали. И усе. Если не ваша вина, то у вас есть докУмент и соседка отвянет. Пусть тоже и к ней зайдут, если она хочет и у нее все посмотрят и запишут. Тогда можно доставать соседей сверху. Хоть по-хорошему, хоть через суд.

Сторінка 96 з 367 ПершаПерша ... 468687888990919293949596979899100101102103104105106146196 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті