Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 2 з 3 ПершаПерша 123 ОстанняОстання
Всього знайдено 45, показано з 21 по 40.

Тема: Раскатка колесных арок

Автознаток года 2009, 2011, 2012, 2013 Аватар для Mark Schlange
    Звідки Ви
    Ананасные войска
    Дописів
    10 966

Типово

Цитата Допис від Massimo145 Переглянути допис
    ИМХО у тебя и без широких колес есть куда с умом потратить эти 1000 долларов...
    Так что не стоит преждевременно туда лезть
    колеса уже есть и вовсю ездят! так что моя заинтересованность мой далеко не теоретическая...

Звідки Ви
    Днепропетровск - Минск
    Дописів
    265

Типово

если не секрет, какой размер колёс?
    почему спрашиваю: может дело не в арках, а в просевших пружинах? на мх-3 вроде и 17 дюймовые колёса без проблем становились

Звідки Ви
    Дніпропетровськ
    Дописів
    2 338

Типово

тогда ставь стойки и пружины правильные чтоб клевков не было

Дописів
    2 314

Типово

Цитата Допис від STR Переглянути допис
    для вас будет шоком, но не на все модели есть подкрылки и не все подкрылки одинаковы чтобы быть заменяемыми.
    Вау! Вы решили за меня что для меня будет шоком! Спасибо огромное - продолжайте заблуждаться. Вы наверняка как минимум руководитель кузовного ателье? Или на худой конец кузовного СТО?

смысл попе мягче, зубы целее, на трассе устойчивей и т.п.
    Попе мягче от ширины? Бугога. Всего навсего увеличили пятно контакта. Со всеми вытекающими - повышенное сопротивление качению, износ рулевого и прочая прочая... Не без приобретенных преимуществ (позже срыв в букс, к примеру )

Повторяю - хозяину виднее - уродовать машину или нет.

Звідки Ви
    dp.ua
    Дописів
    7 700

Типово

AserYZ, если я заблуждался, чего же в сказали "Афигеть... Им и так цена копейки тут еще с феном напрягаться", может места подскажите где есть подкрылки на все модели?

Но, а за "попу" скажете "бугагу" когда колесо на узкой резине соскакивает на край ямки(рельса,камни и пр.), на узкой бух по стойке, на широкой прохавает. А в остальном кроме капельку повышенного расхода минусов я не вижу.Конечно я о маньячных колесах я не говорю, но и ездить на 155-165 просто ужасно, все должно быть в меру,а с чего вы взяли что хозяин именно уродует?

ЗЫ:а размеры заводских колес это лишь фактор экономии на конечной цене авто.
    «Все мы герои фильмов про войну или про первый полет на луну
    или про жизнь одиноких сердец, у каждого фильма свой конец» (c) Шнур

Звідки Ви
    Ананасные войска
    Дописів
    10 966

Типово

Цитата Допис від Massimo145 Переглянути допис
    тогда ставь стойки и пружины правильные чтоб клевков не было
    это само собой . передние пружины взамен просевших уже едут, а аммо менять причин не вижу- ездил с ними на стендовую диагностику, работают как часы

Звідки Ви
    Ананасные войска
    Дописів
    10 966

Типово

Цитата Допис від Lokis Переглянути допис
    если не секрет, какой размер колёс?
    почему спрашиваю: может дело не в арках, а в просевших пружинах? на мх-3 вроде и 17 дюймовые колёса без проблем становились
    на эту машину, равно как и на многие другие, можно без затирания установить и 19" колеса, но при больших дисках останется прискорбно мало места для резины.
    я же говорю, проблема кроется не в размере диска, а в ширине покрышки - 225 мм оказалось многовато.

Дописів
    2 314

Типово

AserYZ, если я заблуждался, чего же в сказали "Афигеть... Им и так цена копейки тут еще с феном напрягаться", может места подскажите где есть подкрылки на все модели?
    Раньше на пару сообщений я говорил о том, что подкрылки прийдется подбирать под раскатанный размер крыла. Подбирать было ключевое слово а не пойти и купить готовые на модель "иномарка с раскатаными крыльями".

Но, а за "попу" скажете "бугагу" когда колесо на узкой резине соскакивает на край ямки(рельса,камни и пр.), на узкой бух по стойке, на широкой прохавает.
    Что мешает широкому колесу иметь те же проблемы? Не ездите по кромкам и будет Вам щастье.

А в остальном кроме капельку повышенного расхода минусов я не вижу.
    Плохо, раз не видите - повышенный износ рулевого (из-за увеличившегося пятна контакта усилие на руль для поворота прилагать нужно большее) - отсюда тугой руль, увеличившийся минимальный радиус разворота - колесо в крыло или в арку упирается в крайних положениях. Увеличившаяся неподрессоренная масса - диск тяжелее - увеличение (незначительное, все зависит от степени безбашенности) общей нагрузки на подвеску и тормоза.
    все должно быть в меру,а с чего вы взяли что хозяин именно уродует?

ЗЫ:а размеры заводских колес это лишь фактор экономии на конечной цене авто.
    Но размеры допустимые для данной модели и указываемые производителем для любителей эстетики не с потолка берутся, не правда ли?

Я считаю это уродством. ИМХО конечно. Те кто вешает синие писалки тоже это уродством не считают. Их право.

Дописів
    2 314

Типово

Еще по теме, раз остальным гуглить лень

Широкие или узкие?

Определенно, широкие покрышки – это красиво. При движении по сухому покрытию они прекрасно держат дорогу. Но езда по влажному покрытию становиться опасной, особенно если ваш автомобиль заднеприводной. Широкие покрышки соприкасаются большей поверхностью с покрытием при одной и той же массе, а при увеличении площади соприкосновения относительная прижимная сила уменьшается пропорционально увеличению площади соприкосновения.

Широкие покрышки – меньшая относительная прижимная сила – большая склонность к аквапланированию. Эту истину легко проверить зимой. С узкими покрышками автомобиль лучше управляем чем с широкими. Создавая автомобиль, инженеры рассчитывают оптимальную ширину покрышек, поэтому не обращать на это внимание не самый мудрый поступок. Еще одна возможная проблема, связанная с широкими покрышками – колеса могут задевать арки (особенно передние во время поворотов), так же если передняя подвеска автомобиля типа MCPherson , покрышка может касаться наконечника рулевой тяги. Чтобы этого не происходило нужно устанавливать специально сконструированные проставки под колесные диски. Но это влечет за собой расширение колеи и укорачивает срок службы ступичных подшипников.

Так что удачного аквапланирования, господа

Звідки Ви
    dp.ua
    Дописів
    7 700

Типово

сплошные крайности, если на тико поставить 225 может оно так и будет

Дописів
    2 314

Типово

сплошные крайности, если на тико поставить 225 может оно так и будет
    Ну про тико не скажу, но владелец американского мерса (CLK350/AMG) жаловался (только что на ланче с ним поговорили)

1. На то, что по грязище и гололеду проблемы таки есть с широкими шинами
    2. На то, что на низком профиле набивает пузыри на покрышках

Это на американских дорогах и с размерами в пределах дозволенных производителем

Звідки Ви
    Ананасные войска
    Дописів
    10 966

Типово

поправьте меня, если я ошибаюсь... AMG выпускает Мерcедесы в заводском тюнинге только с самыми мощными для данной модели двигателями. Посему модели CLK350 AMG в природе быть не может, бывает CLK 55 AMG и CLK 63 AMG. Так что тут дело, скорее всего, в красивых хромированных буквах со шрота, по дешевке . Вот это уж воистину спарцо и пысалки!
    "американские дороги" - не надо идеализировать, штаты большие и плохих дорог там тоже хватает.
    что же касается набивания шишек - разница, скажем, между 60 и 50 профилем от этого спасает мало, это в большей степени зависит от конструкции данной конкретной покрышки. для тех, кто дружит с шышками - усиленная боковина.

вышеприведенная цитата из курсовой работы студента автодорожного колледжа (ибо специалист не назовет давление в пятне контакта прижимной силой) для большинства водителей - далеко не откровение. обсуждается вариант широких колес как сугубо летний. для зимы, грязи и гололеды есть комплект принципиально другой резины на меньших дисках.

Дописів
    2 314

Типово

Цитата Допис від Mark Schlange Переглянути допис
    поправьте меня, если я ошибаюсь... AMG выпускает Мерcедесы в заводском тюнинге только с самыми мощными для данной модели двигателями. Посему модели CLK350 AMG в природе быть не может, бывает CLK 55 AMG и CLK 63 AMG. Так что тут дело, скорее всего, в красивых хромированных буквах со шрота, по дешевке .
    Ан нет - я ошибсо. Не АМГ мерс. Простецкий. Меняет его на АМГ (потому и на слуху), пока ездит на старом. Посыпаю голову пеплом. В марках мерса я не разбираюсь совсем. Но колесья стоят широкие - сам видел. В этом случае не особо важно АМГ или нет.

Что касается всего остального - я еще раз повторюсь - дело Ваше, Вы свою машину уродуете.

Статейку конечно-же черкнул не студент - школьник. Если бы хвалил, то стопудово был бы профессором, а так не иначе как школьник-троечник
    Востаннє редагував AserYZ: 25.06.2008 о 05:16

Дописів
    2 314

Типово

Цитата Допис від Mark Schlange Переглянути допис
    поправьте меня, если я ошибаюсь... AMG выпускает Мерcедесы в заводском тюнинге только с самыми мощными для данной модели двигателями. Посему модели CLK350 AMG в природе быть не может
    Я уже обьяснил что к чему, но вот здесь
    http://carshowroom.autotrader.com.au...stomer_id=9502

всего за 12 штук капусты предлагают вот это именно для 350 модели.

AMG Sports Package ($12,070)
    This package includes:
    - Front alloy wheels with 18 inch rim diam and 7.5 inch rim width, rear alloy wheels with 18 inch rim diam and 8.5 inch rim width
    - Front conventional tires with 225 mm tire width and 40% tire profile, rear conventional tires with 255 mm tire width and 35% tire profile
    - Side body skirts
    - Front spoiler, body color lip trunk/hatch spoiler
    - Sport exhaust pipe
    - Sports pedals
    - Projector beam lens Bi-Xenon headlights
    - Headlight control with internal height adjustment
    - High pressure headlight cleaners
    - Sports driver and passenger seat
    - Transmission with shift lever on steering wheel
    - Sport alternate suspension
    - Luxury trim alloy & leather on gearknob
    - Carpet floor mats

Идет ли шильдик в комплекте, неизвестно, но CLK350+AMG в каком-то виде существовать может. Пусть даже речь идет только о косметике.

Звідки Ви
    4б/1
    Дописів
    7 179

Типово

смысл попе мягче, зубы целее, на трассе устойчивей и т.п.
    Ну с этого уже поржали...
    На мягкость влияет высота профиля, а не ширина...При профиле менее 60, никакой мягкости не будет. Там где впендюривают резину типа 215/45/R17 Никакой мягкости нет.
    Форум - срез общества. Пусть немного концентрировано, но он отражает истинное положение...

Звідки Ви
    dp.ua
    Дописів
    7 700

Типово

Цитата Допис від morino Переглянути допис
    Ну с этого уже поржали...
    На мягкость влияет высота профиля, а не ширина..
    выше я писал AserYZу про ямки: прочтите, опробуйте и поржите перед зеркалом А высота само собой

Дописів
    2 314

Типово

выше я писал AserYZу про ямки: прочтите, опробуйте и поржите перед зеркалом А высота само собой
    Из Вашего довольно сумбурного (" на узкой бух по стойке") описания я лишь понял, что широкие колеса позволяют не провалиться в яму удерживаясь на кромке. Поправьте если что не так.
    В таком случае идеал - асфальтовый каток (колес может быть в два раза меньше, профиль 0% и позволяет удержаться на кромке лучше любой шины).

Звідки Ви
    dp.ua
    Дописів
    7 700

Типово

что не понятно я написал, вы на широких колесах не ездили? и на наших дорогах тоже? Лучшее на поворотах,торможении,выезде на пикники- уже упоминали? Можете пытаться оспаривать, но все это надо прочувствовать и написать на такой то машине 165 рулез, 225 галимо, 275 ужасно А так мы общаемся на разных языках

Мое ИМХО ставить на пару дюймов больше диски и ширину резины сколько позволит лишь бы не затирало и не вылазило за арки, а где нибудь в Европе на идеальной дороге можно и на стоке кататься.

ЗЫ:сегодня вито видел с выступом резины от края арки на 3-4см - таки да гламур еще тот - такой красоты тоже не понял.

Дописів
    3 205

Типово

Мое ИМХО ставить на пару дюймов больше диски и ширину резины сколько позволит лишь бы не затирало и не вылазило за арки
    Мой племянник поставил резину 65 вместо 55 по высоте. Матрикс начал на входе в поворот на трассе свыше 70 кмч откровенно показывать, что сейчас упадет. Вот Вам и размерчик. И не затирает, что примечательно

Звідки Ви
    dp.ua
    Дописів
    7 700

Типово

так с умом надо

Сторінка 2 з 3 ПершаПерша 123 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті