| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Скажите, а если прописан в Индустриальном районе, можно сразу ехать в Лененку подавать документы? не заезжать в районный ОВИР.
По поводу того, что ИНН не меняется - я в курсе! Я меняла паспорт в прошлом Октябре в Бабушке. Для того, чтобы в новый паспорт перенесли действующую прописку требуют новую довидку из налоговой (ИНН на новую фамилию - на основании нового паспорта). Насколько я знаю, такая практика не во всех паспортных столах... Знакомой сказали сначала принести ИНН на новую фамилию...я сама сначала удивилась, что уже наоборот - правила у нас меняются не по дням, а по часам
Кто делал детский проездной документ, подскажите какая процедура и какие документы/заявления нужны ? И можно ли делать в ОВИРе на ул. Поля ? Ребенок прописан в области, но уперлись на Поля, что обязательно надо в начале по месту прописки подавать какие-то документы. Они тоже самое говорили и когда загранпаспорта делали с женой, но тогда я знал, что это все сказки и все сделали. А вот про детский проездной не в курсе.
Сижу на Поля, жду, пока позовут на фото. Человек пять-десять впереди (непонятно, кто куда). Сначала тетя брыкалась, что надо идти в Ленинский, но быстро поняла, что сопротивление бесполезно. Квитанций выдала мало, три. Точнее, четыре - я хочу второй паспорт получить, поэтому еще 60 грн.
Минут пять-семь на фото, довольно быстро.
Я так понимаю, ночная очередь в Ленинском - это инициатива любителей. Ну если вдруг кто попался на эту очередь и уже записался "на прием", попробуйте, все-таки, телефон горячей линии ОДА - может, им разгон устроят...
Upd. На всё - 40 минут. В ближайшем банке квитанции с комиссией 3 грн, реквизиты брать или переписывать заранее не надо, только суммы. Забыл только сфотографировать время приема, выдачи и пр.
Востаннє редагував alex29: 12.05.2014 о 10:58
Добрый день, подскажите, есть ли где-нибудь в сети свежие реквизиты на оплату госпошлин которые выдают в паспортном столе?
Добрый день. Подавала документы на Поля 4 апреля, куда можно позвонить узнать готов ли загранпаспорт? Подруга на днях забирала свой, говорит там невероятные очереди, выдают с задержками.
Добрый день. Подскажите, когда появляется информация о загранпаспорте на сайте http://center-person.com/index.php ?
Добрый день! Хочу поблагодарить всех кто не жалеет своего времени и знаний и делиться информацией о том как получить загранпаспорт и при этом не позволить себя обобрать гос чиновникам.
Хочу рассказать как делала это я.
1. 08.05.2014 пошла в паспортный стол по своему месту жительства (индустриальный р-н), пришла в 8,30 они работают с 9,00 - была вторая, взяла заявления - 3 шт. и квитанции к оплате - 4 шт. Заявления заполнила все, квитанции оплатила только 3, а именно 170 грн., 120 грн. 87 грн., за услуги предоставления справки о судимости не платила и самостоятельно ее не брала. Ксерокопия паспорта и кода. Принесла отдала все это милой девушки, на вопрос почему только 3 квитанции - ответила, что консультировалась с юристом и он мне сказал не оплачивать четвертую квитанция. Она ответила что в ленинском мрео мне придется написать заявление о бесплатном изготовлении данной справки и что из-за этого срок изготовления паспорта может затянуться, я ответила что не спешу. Мы мило попрощались.
2. 12.05.2014 пошла в ленинское мрео на 8.00 - а там запись на 10.06.2014 для того что бы сдать документы и сфоткаться, но там еще была и живая очередь (люди испытывали свое везение приходили пораньше часов к 6.00 и ждали вдруг попадут) мы очень хорошо скооперировались с такими вот везунчиками записали себя в доп очередь на 13.04.2014. и разошлись. 13.04.2014 я пришла в мрео а 6.15 и провела прекрасные 3 часа в компании тех кто любит рисковать и не любит ждат, подождали до 9.00 и мне сказали что я попадаю на фотографирование сегодня в 14.30, после чего уехала по своим делам, вернулась в 14.00. Подала пакет документов, опять вопрос о четвертом платеже я упала на дурочку и сказала, что у вас его в перечне документов нет (а его там действительно нет) вот я и не платила. Все, меня сфоткали взяли документы и отправили домой, не слова не сказав об увеличении срока изготовления паспорта. Да, заявления я там заполнила на бесплатное изготовление справки о несудимости. ИТОГО мой паспорт мне обошелся в 370 грн. и пару веселых деньков. Ничего страшного не происходит. Просто нужно правильно воспринимать информацию, немножко терпения и дружелюбия и все будет ОК!!! И еще учитесь отстаивать свои права - не бойтесь доказывать свою правоту. Только как на форуме уже писалось - делать это нужно в дружелюбном спокойном тоне, ведь все мы люди!!!! И помним нарушает закон не только тот кто берет взятку, а и тот кто ее дает!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Бороться с коррупцией могут и должны не только депутаты, но и каждый из нас: терпение немного знаний, уверенность в себе и мы победим!!!! Всем удачи!
Сайты под заказ http://forum.gorod.dp.ua/showthread....5#post15312505
Тем, что из 40 человек которые только сегодня при мне сдавали документы - только 4 человека не платили 77.77грн. по четвертой платежки , а остальные 36 человек заплатили, потому, что испугались что им откажут - повторяю это только за сегодня!!!!!
Много людей оформляют паспорта за 170 грн. ??? Это только читать и пересказывать о чужих успехах все мастера, а на деле лучше молча заплатить что бы только от тебя отстали.
Я отстояла сегодня свои права - получить справку о несудимости бесплатно - так как это положено по закону, и при этом не оббивать пороги других инстанций!!!!
Востаннє редагував LorkaYa: 13.05.2014 о 23:09
Сайты под заказ http://forum.gorod.dp.ua/showthread....5#post15312505
Spoiler: Извините что тут не в тему немного, но соответствующей не нашла!Отпишитесь в личку, что бы не засорять тут тему
LorkaYa, паспорт вы получили в апреле, а документы подавали в мае, как такое возможно ?
И объясните, что такое, цитирую вас:ленинское мрео???
Репетитор английского языка. 097-095-8724
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks