Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 253 з 471 ПершаПерша ... 153203243244245246247248249250251252253254255256257258259260261262263303353 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 9414, показано з 5 041 по 5 060.

Тема: Визы (единая тема) - 2

Типово

Цитата Допис від ЧернаяКошка Переглянути допис
    Заинтересовалась Польшей. Ибо венгры в Киеве, и даты на подачу у них заняты все до первых чисел июля.
    Т.е. вообще перелет можно не трогать до получения визы?
    А детальный план путешествия Вы печатали? И что там печатать, если к примеру, будешь только в одном городе..

Зы - а поляки не рассердятся, что я к ним ездила по испанской визе?
    перечитайте пару страниц назад, все было "разжевано".

Список документов есть на сайте. Строго по нему. Билетов там нет, более того, если они даже у Вас есть их не возьмут.
    На тему рассердятся - думаю всем плевать давно. так как технической возможности понять кто к кому как ездит сейчас толком нет. Какие то база начала появляться о чем свидетельствуют проверки документов и виз на дорогах, но определить связь визы и страны въезда вообще сложно.
    Ну и вариант крупных авиахабов вроде Вены вообще путают все карты. Там любые шенгены штампуют даже без вопросов.
    Shit or get off the pot!

Звідки Ви
    Днепропетровск, Титова
    Дописів
    2 232

Типово

Цитата Допис від Собакевич Переглянути допис
    какое консульство? испанцев устроит штамп об аннуляции во внутреннем паспорте, а если там вообще штампа о старом паспорте нет, то можно не сушить себе голову этой проблемой
    Цитата Допис від іrdn1981
    В ОВИРЕ, не вспомню быстро, по-моему около 100 грн. была
    Не все посольства требуют справку, но если она есть в списке, то да надо получать, если у Вас на руках нет старого паспорта.

Спасибо!
    Испанское консульство! просто у них сейчас в требованиях написано, что нужны доки об аннуляции... В ОВИРЕ на Красной?
    А Вы случайно не в курсе, в ОВИРЕ можно получить справку за маму, если я возьму с собой ее паспорт?
    Востаннє редагував galexxx: 13.05.2014 о 16:29

Автоледи года 2013 Аватар для ЧернаяКошка
    Звідки Ви
    Приднепровск
    Дописів
    8 807

Типово

Цитата Допис від _pavel Переглянути допис
    перечитайте пару страниц назад, все было "разжевано".

Список документов есть на сайте. Строго по нему. Билетов там нет, более того, если они даже у Вас есть их не возьмут.
    На тему рассердятся - думаю всем плевать давно. так как технической возможности понять кто к кому как ездит сейчас толком нет. Какие то база начала появляться о чем свидетельствуют проверки документов и виз на дорогах, но определить связь визы и страны въезда вообще сложно.
    Ну и вариант крупных авиахабов вроде Вены вообще путают все карты. Там любые шенгены штампуют даже без вопросов.
    Спасибо. Я все перечитала, но там про план путешествия "не жевали"

В общем, попытаться не грех. Забронировала два симпатичных отеля, написала им письма про предоплату и подтверждение.
    3 ночи это маловато наверное или им там все равно? Я пока только могу спланировать только выхи на день Конституции, не дальше.

Типово

В общем, попытаться не грех. Забронировала два симпатичных отеля, написала им письма про предоплату и подтверждение.
    3 ночи это маловато наверное или им там все равно? Я пока только могу спланировать только выхи на день Конституции, не дальше.
    Мы подавали вообще на 2.
    План, простой
    1) приезд
    2) посещение концерта любимой группы
    3) отъезд

Хотя, этот бред кажется так и не взяли.. или взяли.. я уж не помню
    Shit or get off the pot!

Звідки Ви
    Приднепровск
    Дописів
    8 807

Типово

Мы подавали вообще на 2.
    План, простой
    1) приезд
    2) посещение концерта любимой группы
    3) отъезд

Хотя, этот бред кажется так и не взяли.. или взяли.. я уж не помню
    Спасибо. Придется перечислить им пару церквей и пабов тогда )))
    И еще вопросик. Я в Катовице буду целиться, а оттуда в Краков на польском бусе (понравился, советую) - автобусные билеты не нужно же подавать внутри страны?

Типово

И еще вопросик. Я в Катовице буду целиться, а оттуда в Краков на польском бусе (понравился, советую) - автобусные билеты не нужно же подавать внутри страны?
    Вы в Кличко влюбились?
    Повторяю, подорвать только то что на сайте. Билетов там не числится. Никаких.
    Shit or get off the pot!

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    2 515

Типово

Цитата Допис від galexxx Переглянути допис

Спасибо!
    Испанское консульство! просто у них сейчас в требованиях написано, что нужны доки об аннуляции... В ОВИРЕ на Красной?
    А Вы случайно не в курсе, в ОВИРЕ можно получить справку за маму, если я возьму с собой ее паспорт?
    я конечно давненько испанскую визу получала, два года назад..и в списке была эта справка, я а показывала только штамп в паспорте об аннуляции старого паспорта. Доки приняли и визу дали

Moderator Аватар для Собакевич
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    7 432

Типово

паспорт хоть курьером отправят назад?
    Нет. Два раза ездить придется.

Блондинка года 2008, Логика года 2008 Аватар для Марфа Васильевна мы
    Дописів
    10 713

Типово

Кошка, я примерно так план и подавала, типа:
    1 мая, прилет г.Катовице. Осмотр достопримечательностей Катовице - собор Такойский на улице Таковского, улица Такайская, костел Растакойский.
    2 мая, переезд в Краков (польским бусом таким-то). Площадь Рынок, Вавель, Казимеж...и т.д (с адресами и временем работы)
    3 мая, Величка (адрес такой-то, время работы)
    4 мая, возвращение из Кракова в Катовице, возвращение домой

Я тоже не знала в какой форме подавать такой план, мне кто-то подсказал, что вот вообще в любой, пиши план поездки как для себя. Ну я так все и расписала. Все посмотрели, взяли. Я так в Польшу подавала (но это уже давно было), так же и на словацкую визу план малевала (там я вообще указала по каким шоссе собираемся передвигаться)
    Ты узнаешь без проблем
    Мой в ромашку ситроен
    По квадратным колесАм

Звідки Ви
    Днепропетровск, Титова
    Дописів
    2 232

Типово

Цитата Допис від Iviva Переглянути допис
    я конечно давненько испанскую визу получала, два года назад..и в списке была эта справка, я а показывала только штамп в паспорте об аннуляции старого паспорта. Доки приняли и визу дали
    Спасибо! а то меня трусит немного, т.к. это мамина первая виза

Дописів
    549

Типово

По ВЦ Венгрии

Цитата Допис від Собакевич Переглянути допис
    А что, кто-то обещал?
    Если б не обещали - я б не спращивал
    http://most-dnepr.info/news/society/...tvo_polshi.htm

И в Киеве ВЦ уже открыли на днях - http://112.ua/obshchestvo/vizovyy-ce...eve-52796.html
    здесь должен был быть какой-нибудь банальный афоризм

Звідки Ви
    Приднепровск
    Дописів
    8 807

Типово

Вы в Кличко влюбились?
    Повторяю, подорвать только то что на сайте. Билетов там не числится. Никаких.
    Нет, у меня просто отказофобия
    Стараюсь перестраховаться. Кроме отелей все выглядит слишком просто.

Цитата Допис від Марфа Васильевна мы Переглянути допис
    Кошка, я примерно так план и подавала, типа:
    1 мая, прилет г.Катовице. Осмотр достопримечательностей Катовице - собор Такойский на улице Таковского, улица Такайская, костел Растакойский.
    2 мая, переезд в Краков (польским бусом таким-то). Площадь Рынок, Вавель, Казимеж...и т.д (с адресами и временем работы)
    3 мая, Величка (адрес такой-то, время работы)
    4 мая, возвращение из Кракова в Катовице, возвращение домой

Я тоже не знала в какой форме подавать такой план, мне кто-то подсказал, что вот вообще в любой, пиши план поездки как для себя. Ну я так все и расписала. Все посмотрели, взяли. Я так в Польшу подавала (но это уже давно было), так же и на словацкую визу план малевала (там я вообще указала по каким шоссе собираемся передвигаться)
    Ооо, спасибо за шпаргалку! Заодно повспоминаю названия объектов!
    И на словаков надо будет тоже обратить внимание.
    зы - надеюсь с 2015 визы не нужны будут и будем ездить как белые люди свободно и спонтанно.

Звідки Ви
    Украина
    Дописів
    6 099

Типово

К чехам мне нельзя, у меня их отказ есть
    Почему нельзя? наоборот, пойти, получить визу и избавиться от остатков боязни отказа.

зы - надеюсь с 2015 визы не нужны будут и будем ездить как белые люди свободно и спонтанно.
    Откуда такие надежды? )))
    Посетила более сорока стран, дальше сбилась со счета ) Линеечки не в тренде, говорят!

Типово

Цитата Допис від Mintleaves Переглянути допис

Я вот чет тоже так думаю. Что немного совсем осталось до упоазнения этой ерунды.
    Shit or get off the pot!

Дописів
    2 351

Типово

мечтать не вредно)))

(безвизово будет только по сценарию Молдовы, ятакдумаю)

Типово

Нет, у меня просто отказофобия
    Стараюсь перестраховаться. Кроме отелей все выглядит слишком просто.

вы должны чётко осознать роль ВЦ в процессе.
    так вот, ВЦ это бизнес который работает по инструкции консульства в Харькове.
    Если в инструкции чего то нет, то девушке в окошке ВЦ абсолютно класть на ваше стремление выглядеть респектабельный. Она просто не берет документы которых нет в её шпаргалке.

Ну и на тему просто есть ещё один подвох.
    С записью на подачу.
    В инете не тривиальная форма и часто глючит. А на телефоны сложно дозвонится. Приход "ногами" в оффис ни к чему не приведёт, завернут записываться.

Но я ещё раз добавлю, что ехать в Польшу только ради идеи получит годовую визу для меня выглядит абсурдом, ибо разовые дают сейчас просто и ВЦ расположилось куча.
    Shit or get off the pot!

Звідки Ви
    Приднепровск
    Дописів
    8 807

Типово

Цитата Допис від Mintleaves Переглянути допис
    Почему нельзя? наоборот, пойти, получить визу и избавиться от остатков боязни отказа.
    Надежды из новостей Всеж родина к ЕС движется.

Кроме отказофобии у меня еще развилась неприязнь к чехам Пока в ту сторону не тянет.

вы должны чётко осознать роль ВЦ в процессе.
    так вот, ВЦ это бизнес который работает по инструкции консульства в Харькове.
    Если в инструкции чего то нет, то девушке в окошке ВЦ абсолютно класть на ваше стремление выглядеть респектабельный. Она просто не берет документы которых нет в её шпаргалке.

Ну и на тему просто есть ещё один подвох.
    С записью на подачу.
    В инете не тривиальная форма и часто глючит. А на телефоны сложно дозвонится. Приход "ногами" в оффис ни к чему не приведёт, завернут записываться.

Но я ещё раз добавлю, что ехать в Польшу только ради идеи получит годовую визу для меня выглядит абсурдом, ибо разовые дают сейчас просто и ВЦ расположилось куча.
    С записью на подачу я ужо заметила, форма на сайте не работает. Надеюсь там не очень большая очередь наперед. Придется сидеть на телефонах.

С Польшей у меня "приятное с полезным". Испанию я пока спланировать не могу из-за работы, времени и денег.
    А шило в одном месте осталось. Не могу я дома усидеть.
    Да и цена вопроса не велика если вдруг что.

Турист года 2012 Аватар для SeLenka
    Дописів
    15 949

Типово

Ну если в Польшу вам все-таки нужно, то конечно надо пробовать просить годовой мультик. Может и дадут. Тем более что в Киев ездить не нужно.
    Удачи!
    Что я действительно люблю: скорость, море, полночь, все сверкающее и все погруженное во мрак, все то, что теряешь, а потом позволяешь себе найти (с)

Турист года 2012 Аватар для SeLenka
    Дописів
    15 949

Типово

Цитата Допис від Malaga Переглянути допис
    мечтать не вредно)))

(безвизово будет только по сценарию Молдовы, ятакдумаю)
    Да хоть бы и по сценарию Молдовы. Что не так в молдавском сценарии?
    Что я действительно люблю: скорость, море, полночь, все сверкающее и все погруженное во мрак, все то, что теряешь, а потом позволяешь себе найти (с)

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 018

Типово

Брат уже три дня звонит на запись в польский вц. Ходил - не пускают. Время поджимает, уже и поездка может сорваться. Может есть какие нюансы по записи? Может после 15:30 туда прийти?

Сторінка 253 з 471 ПершаПерша ... 153203243244245246247248249250251252253254255256257258259260261262263303353 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті