| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Занялась поиском информации для отдыха в яремче. жилье в принципе не проблема. (цены радую, в отличии от крыма). Вот хочу у тех кто часто в карпатых- как с Днепра лучше добираться в Яремчу поездом- автобусом. Я просмотрела и поняла , что через львов дольше, а через киев дороже. Может кто подробней расскажет. спасибо
![]()
Через Львов - 1 пересадка. Через Киев - 2 пересадки, ещё и дороже.
1. Поездом до Львова (Днепропетровск — Львов или Мариуполь — Львов) и там пересаживаемся на Львов - Рахов, к-рый идет до Яремче. В Яремче примерно в 9 вечера.
2. Поездом до Тернополя, выходим и ищем на привокзальной площади бусик на Яремче. Зимой их там дофига, в летний период не вкурсе.
Мы вернулись из Яремче.
Во-первых, большое спасибо inka-kot за обилие полезной информации, не раз Вас вспоминала добрыми словами
Расскажу о нашей поездке. Ехали на машине из Днепра (не джип, обыкновенный седан) втроем: двое взрослых и дочка почти 6 лет.
Маршрут лежал Днепр-Винница (с ночевкой) - Яремче. На пути от Винницы доверились навигатору и совершенно зря - он завел нас куда-то в села с разбитыми дорогами, потеряли 2 лишних часа. Хотя дороги все равно оказались лучше, чем мы ожидали. Обратный путь я составила сама - приодалели его на 2 часа быстрее по довольно приличным дорогам.
Поселились в Краевиде - хорошее место, есть мелкие недостатки и один крупный-хозяин -ярый сепаратист и русофил (шок-шок столкнуться с таким в Яремче), который яро пытался втягивать в дебаты и славить "великую Русь"Я не против разности мнений, но очень против навязывание мне чуждой позиции и разговоров с неприятными мне людьми. В следующий раз будем рассматривать Небокрай - находится чуть выше, уровень цен такой же, есть бассейн, детская горка, качельки вроде какие-то...
Погода в целом радовала: первые пару дней было прохладно, а потом - супер.
Природа - восторг и любовь навеки. Были в вольерном хозяйстве, на тропе Довбуша несколько раз, на водопаде Гук, на горе Маковице (?), ездили в Буковель (не впечатлилась).
Были в ресторане Красна Садыба - понравилось, спасибо за рекомендацию, но со временем надоело; еда и подача - в целом простовата, драники - выше всяких похвал. А вот мы нашли совершенно бомбезное место в с.Татары, называется Аркан, ездили туда иногда по 2 раза в день. Блюда, подача, сервировка стола - на оочень высоком уровне, цены смешные: салаты 20-24 грн (24- это салат с лососем), мясо- до 48 (нежнейшие медальоны под белыми грибами) - настоятельно всем рекомендую посетить. Как раз удобно после посещения водопада Гук.
Итог - Карпаты теперь - моя любовь
Если будут вопросы - с удовольствием отвечу![]()
Востаннє редагував Забияка: 13.05.2014 о 14:11
Психолог. Астролог.
Спасибо за добрые слова.
Гора Маковица находится четко напротив "Вашего" дома. Вот если стоять лицом к Вопаку - то за ним Маковица. На верху памятник божьей матери белого цвета. И вот так выглядит макушка.
Как Вы поднимались туда? Со скал Довбуша?
Ну это ж на раз сходить за поездку!!! Ну максимум два...![]()
Село Татаров! Моя любовЪ!
А Фото??? Фото где??? Показывайте скорее!!!!!!
На Маковицу поднимались со стороны кладбища, как Вы и советовалиТолько поперлись не по большой дороге, по которой ездят машины на кладбище, а по каким-то козьим тропкам - на жаре чуть не умерла туда взбираться)) Еще по дороге попалась добрая бабуля и угостила огромным пакетом яблок. Все мои протесты и попытки ограничится тремя яблочками не увенчались успехом
) Поэтому мужу пришлось тащить рюкзак и еще килограмм 6 яблок)) До вершины не дошли - рухнули под кустом где-то посреди пути - уж очень жарко было, решили просто поваляться, позагорать.
Мы дома не готовили, поэтому вопрос колыб был для нас актуален 2 раза в день
Фотки позже выложу - вчера вечером только вернулись - куча работы. Да и на фотик я как-то особо перестала снимать - все на айфон и в Инстаграм)))
Тогда и я немного тут писнУ
Ездили на майские двумя экипажами (Лоли, спасибо за компанию)
Выезд из Днепра рано утром, в 5 утра. Часам к 7 вечера доехали во Львов. Поскольку искали жилье во Львове буквально за несколько дней до поездки, к тому же, как оказалось, во Львове в это время был день города, квартиру мы нашли не совсем бюджетную, но в хорошем месте. Рядом с домом нашли чудесную столовую-пиццерию, где можно было отлично беспонтово позавтракать с детьми --- Час поїсти , (стоимость завтрака на троих была порядка 60 грн).
Во Львове были уже не первый раз, поэтому не бегали особо по достопримечательностям, а просто бродили по улицам в свое удовольствие. Из разочарований: в Криївку попасть так и не удалось, нынче это место сильно в тренде, очереди там круглосуточные и довольно длинные. Зато нашли кафе Правий Сектор(сразу напишу, что делать там совершенно нечего. Забегаловка сильно посредственная)
Детям во Львове понравилось кафе Три метлы, возможно, понравится детям младшего-среднего школьного возраста, любителям Гарри Поттера.
Детей так же впечатлил "Запаяна кава" в Копальне кави, но туда все-таки нужно ходить не в такие туристические дни, уж очень много народа
Через три дня уехали в Закарпатье, с. Ждениево. Выбрали отель Жди ня, Ево. Красивое место, хорошо и на территории отеля (детская площадка, фонтанчик, рядом речка) и много интересных мест в радиусе 100 км (дальше вылазки не делали, чтоб не утомить всех).
Средний чек в колибах Закарпатья, Карпат - 100-160 грн (как правило, в средний чек входил бограч, суп куриный, драники, картошка фри, салат, чай, грамм 150 хреновухи, сальце - т.е обед на троих).
Съездили на Синевир - дорога туда оказалась вполне нормальной.
По пути заехали на водопад Шипот (стоимость посещения - 3 грн со взрослого):
Синевир порадовал, как всегда, впрочем
Следующий раз решили съездить в Славское, покататься на подъемнике. Это была большая ошибка. Как только съехали с трассы в сторону Славского, дорога стала как после бомбежки. Чтоб лучше понимать - 28 км до подъемника мы ехали час.
Стоимость подъема-спуска от станции Захар Беркут - 50 грн со взрослого, 30 - с ребенка. Подъем - минут 40, нужно быть готовым, что последние минут 10 будет очень холодно, наверху ветер. Очередной облом был наверху. Обычно, после 40 минут подъема, замерзшие на последних метрах, мы сразу бежали в кафе наверху горы, чтоб выпить горячего глинтвейна. Сейчас кафе закрыто, об этом нам сказали работники подъемника уже наверхуПоэтому делать наверху было нечего, а гулять было поздно и холодно. Сделали несколько фотографий и спустились назад
В очередной раз поняли, что в Карпаты с детьми ехать НУЖНО
Там красиво, здорОво, вкусно, можно найти развлечения на любой достаток. Нигде не встретилибандеровцевагрессивных или недружелюбно настроенных людей. Наоборот, нас часто спрашивали, едут ли в этом году к ним туристы? Они ждут. Все люди были приветливы и доброжелательны, охотно переходили на русский язык в разговоре.
Относительно бюджета поездки: большую часть потянул бензин и Львов. Общий пробег был 2700 км, потратили около 3000 грн на бензин. Жилье во Львове, как я уже писала, было небюджетным. Ну и вышиванки-сувениры во Львове. Жилье в Закарпатье нам обошлось в 300 грн за трехместный номер в сутки. Питание - очень доступно.
Придорожный щит в Славском:
Граффити во Львове:
"Вибач, що я дурак"...
Ну, и напоследок
![]()
Востаннє редагував Марфа Васильевна мы: 13.05.2014 о 16:18
Ты узнаешь без проблем
Мой в ромашку ситроен
По квадратным колесАм
Вы поднимались на ЧОРНОГОРИЦУ (не путать с Черногорой на которой Говерла!!!) а не на Маковицу!
По этим тропкам, по которым Вы шли - летом и осенью растет очень много ежевики. Поэтому подъем незаметный. )))
Мимо этого кладбища с часовней проходили?
Марфа Васильевна мы, очень красиво!!! Львов тоже люблю. В Криивку на праздники там всегда очередь - не попасть....
Востаннє редагував inka-kot: 13.05.2014 о 16:31
Марфа Васильевна мы, какие красивые фото! Классный рассказ!
Или в Яремче дороже, или мы такие "жруны"У нас средний чек - 270 грн на троих (3 мясных горячих, минимум 2 салата, 1-2 первых, что-то типа драников, пару пива и пара бокалов вина, возможно 100 г водки)
Востаннє редагував Забияка: 13.05.2014 о 16:44
ОООООООООООООО!!! *падающий в обморок опоссум*
Синевир... еще туда я не попала конкретно ( на несколько дней)
Сало в шоколаде, и другие полезные продукты для наших Героев
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks