Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: Какой из мест Карпат Вам нравится больше всего/где были?

Голосували
38. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • Яремче

21 55,26%
  • Татаров

3 7,89%
  • Яблуница

6 15,79%
  • Рахов

4 10,53%
  • Верховина

3 7,89%
  • Косов

0 0%
  • Коломия

1 2,63%
  • Славское

14 36,84%
  • Межгорье

4 10,53%
  • Ждениево

1 2,63%
Опитування з кількома варіантами відповіді
Сторінка 196 з 364 ПершаПерша ... 96146186187188189190191192193194195196197198199200201202203204205206246296 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 7267, показано з 3 901 по 3 920.

Тема: Карпаты

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    4 398

Типово

Цитата Допис від skaska Переглянути допис
    И почему интересно купе на Львов Запорожье до Днепра на майские было по моему на 80грн больше чем на нашем Львовском(((
    Дополнительные и летние поезда дороже постоянных на 30 процентов. Также цена билета зависит от коэффициента фирменности, дня недели и времени года.

Звідки Ви
    Титова-Новокрымская
    Дописів
    9 450

Типово

Цитата Допис від LV Переглянути допис
    Перешел платформу - это в Ивано-Франковске? Тогда возможно, я в тех краях пока бывал только зимой а зимой до Франковска из Днепра ничего не ездит.
    Совершенно верно. Этот поезд запускают только на лето и снимают в конце сентября. Поэтому возвращаюсь я всегда через Львов. )

Дописів
    8 040

Типово

зимой до Франковска из Днепра ничего не ездит.
    Зато летает. Этой зимой были акционные тарифы в районе 500 грн.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    267

Типово

Цитата Допис від Alex75 Переглянути допис
    Это при условии бронирования номера в самом Буковеле. Ну и билеты заказывать для такой цены нужно было заранее. А так да, летает.

Звідки Ви
    Победа 6
    Дописів
    306

Типово

Цитата Допис від Alex75 Переглянути допис
    за 500 можно было бы лететь! не на много дешевле поезд - 200 +трансфер непонятно сколько, но не думаю что дешевле 150-200 в этом году будет...
    Настройка и ремонт компьютерной техники. Чистка ноутбуков (опыт работы более 10 лет)
    тел. 0967263919, 0990059422

Дописів
    8 040

Типово

Это при условии бронирования номера в самом Буковеле.
    В этом году такого условия не было.

Дописів
    1 083

Типово

Занялась поиском информации для отдыха в яремче. жилье в принципе не проблема. (цены радую, в отличии от крыма ). Вот хочу у тех кто часто в карпатых- как с Днепра лучше добираться в Яремчу поездом- автобусом. Я просмотрела и поняла , что через львов дольше, а через киев дороже. Может кто подробней расскажет. спасибо

Звідки Ви
    Днипро
    Дописів
    13 656

Типово

Через Львов - 1 пересадка. Через Киев - 2 пересадки, ещё и дороже.

1. Поездом до Львова (Днепропетровск — Львов или Мариуполь — Львов) и там пересаживаемся на Львов - Рахов, к-рый идет до Яремче. В Яремче примерно в 9 вечера.

2. Поездом до Тернополя, выходим и ищем на привокзальной площади бусик на Яремче. Зимой их там дофига, в летний период не вкурсе.

Звідки Ви
    днепропетровск - мой дом родной? та щаз!
    Дописів
    36 275

Типово

Цитата Допис від Alex_I Переглянути допис
    2. Поездом до Тернополя, выходим и ищем на привокзальной площади бусик на Яремче. Зимой их там дофига, в летний период не вкурсе.
    летом - по расписанию
    но ходят левые и много
    можно на поезде до ивано-франковска, а там рядом(через дорогу) - автовокзал
    Сало в шоколаде, и другие полезные продукты для наших Героев

Звідки Ви
    Днипро
    Дописів
    13 656

Типово

Цитата Допис від баба-ягья Переглянути допис
    можно на поезде до ивано-франковска, а там рядом(через дорогу) - автовокзал
    Из Днепра нет поезда до ИФ ни прямого, ни проходящего. С пересадкой через Киев до ИФ дороже выйдет, чем через Львов. Если уже переплачивать, то значительно быстрее вариант выйти в Тернополе и дальше бусиком.

Аватара года 2011, 2012 Аватар для Забияка
    Дописів
    13 928

Типово

Мы вернулись из Яремче.
    Во-первых, большое спасибо inka-kot за обилие полезной информации, не раз Вас вспоминала добрыми словами
    Расскажу о нашей поездке. Ехали на машине из Днепра (не джип, обыкновенный седан) втроем: двое взрослых и дочка почти 6 лет.
    Маршрут лежал Днепр-Винница (с ночевкой) - Яремче. На пути от Винницы доверились навигатору и совершенно зря - он завел нас куда-то в села с разбитыми дорогами, потеряли 2 лишних часа. Хотя дороги все равно оказались лучше, чем мы ожидали. Обратный путь я составила сама - приодалели его на 2 часа быстрее по довольно приличным дорогам.
    Поселились в Краевиде - хорошее место, есть мелкие недостатки и один крупный-хозяин -ярый сепаратист и русофил (шок-шок столкнуться с таким в Яремче), который яро пытался втягивать в дебаты и славить "великую Русь" Я не против разности мнений, но очень против навязывание мне чуждой позиции и разговоров с неприятными мне людьми. В следующий раз будем рассматривать Небокрай - находится чуть выше, уровень цен такой же, есть бассейн, детская горка, качельки вроде какие-то...
    Погода в целом радовала: первые пару дней было прохладно, а потом - супер.
    Природа - восторг и любовь навеки. Были в вольерном хозяйстве, на тропе Довбуша несколько раз, на водопаде Гук, на горе Маковице (?), ездили в Буковель (не впечатлилась).
    Были в ресторане Красна Садыба - понравилось, спасибо за рекомендацию, но со временем надоело; еда и подача - в целом простовата, драники - выше всяких похвал. А вот мы нашли совершенно бомбезное место в с.Татары, называется Аркан, ездили туда иногда по 2 раза в день. Блюда, подача, сервировка стола - на оочень высоком уровне, цены смешные: салаты 20-24 грн (24- это салат с лососем), мясо- до 48 (нежнейшие медальоны под белыми грибами) - настоятельно всем рекомендую посетить. Как раз удобно после посещения водопада Гук.
    Итог - Карпаты теперь - моя любовь
    Если будут вопросы - с удовольствием отвечу
    Востаннє редагував Забияка: 13.05.2014 о 14:11

Звідки Ви
    Рабочая
    Дописів
    7 049

Типово

Цитата Допис від Забияка Переглянути допис
    Мы вернулись из Яремче.
    о, я ждала твой отзыв-отчёт. Здорово, что понравилось
    Детская и семейная ФОТОСЪЁМКА
    Новорождённым - СКИДКИ!!!

Звідки Ви
    Парус
    Дописів
    1 667

Типово

Цитата Допис від Alex_I Переглянути допис
    Из Днепра нет поезда до ИФ ни прямого, ни проходящего.
    я расчитывала именно на этот вариант... жаль(
    Психолог. Астролог.

Звідки Ви
    Титова-Новокрымская
    Дописів
    9 450

Типово

Во-первых, большое спасибо inka-kot за обилие полезной информации, не раз Вас вспоминала добрыми словами
    Спасибо за добрые слова.

на горе Маковице (?)
    Гора Маковица находится четко напротив "Вашего" дома. Вот если стоять лицом к Вопаку - то за ним Маковица. На верху памятник божьей матери белого цвета. И вот так выглядит макушка.

Как Вы поднимались туда? Со скал Довбуша?

Были в ресторане Красна Садыба - понравилось, спасибо за рекомендацию, но со временем надоело;
    Ну это ж на раз сходить за поездку!!! Ну максимум два...

с.Татары, называется Аркан
    Село Татаров! Моя любовЪ!

А Фото??? Фото где??? Показывайте скорее!!!!!!

Дописів
    13 928

Типово

Цитата Допис від inka-kot Переглянути допис
    Спасибо за добрые слова.

Гора Маковица находится четко напротив "Вашего" дома. Вот если стоять лицом к Вопаку - то за ним Маковица. На верху памятник божьей матери белого цвета. И вот так выглядит макушка.

Как Вы поднимались туда? Со скал Довбуша?

Ну это ж на раз сходить за поездку!!! Ну максимум два...

Село Татаров! Моя любовЪ!

А Фото??? Фото где??? Показывайте скорее!!!!!!

На Маковицу поднимались со стороны кладбища, как Вы и советовали Только поперлись не по большой дороге, по которой ездят машины на кладбище, а по каким-то козьим тропкам - на жаре чуть не умерла туда взбираться)) Еще по дороге попалась добрая бабуля и угостила огромным пакетом яблок. Все мои протесты и попытки ограничится тремя яблочками не увенчались успехом ) Поэтому мужу пришлось тащить рюкзак и еще килограмм 6 яблок)) До вершины не дошли - рухнули под кустом где-то посреди пути - уж очень жарко было, решили просто поваляться, позагорать.
    Мы дома не готовили, поэтому вопрос колыб был для нас актуален 2 раза в день
    Фотки позже выложу - вчера вечером только вернулись - куча работы. Да и на фотик я как-то особо перестала снимать - все на айфон и в Инстаграм)))

Блондинка года 2008, Логика года 2008 Аватар для Марфа Васильевна мы
    Дописів
    10 713

Типово

Тогда и я немного тут писнУ

Ездили на майские двумя экипажами (Лоли, спасибо за компанию )

Выезд из Днепра рано утром, в 5 утра. Часам к 7 вечера доехали во Львов. Поскольку искали жилье во Львове буквально за несколько дней до поездки, к тому же, как оказалось, во Львове в это время был день города, квартиру мы нашли не совсем бюджетную, но в хорошем месте. Рядом с домом нашли чудесную столовую-пиццерию, где можно было отлично беспонтово позавтракать с детьми --- Час поїсти , (стоимость завтрака на троих была порядка 60 грн).
    Во Львове были уже не первый раз, поэтому не бегали особо по достопримечательностям, а просто бродили по улицам в свое удовольствие. Из разочарований: в Криївку попасть так и не удалось, нынче это место сильно в тренде, очереди там круглосуточные и довольно длинные. Зато нашли кафе Правий Сектор (сразу напишу, что делать там совершенно нечего. Забегаловка сильно посредственная)

Детям во Львове понравилось кафе Три метлы, возможно, понравится детям младшего-среднего школьного возраста, любителям Гарри Поттера.

Детей так же впечатлил "Запаяна кава" в Копальне кави, но туда все-таки нужно ходить не в такие туристические дни, уж очень много народа

Через три дня уехали в Закарпатье, с. Ждениево. Выбрали отель Жди ня, Ево. Красивое место, хорошо и на территории отеля (детская площадка, фонтанчик, рядом речка) и много интересных мест в радиусе 100 км (дальше вылазки не делали, чтоб не утомить всех).

Средний чек в колибах Закарпатья, Карпат - 100-160 грн (как правило, в средний чек входил бограч, суп куриный, драники, картошка фри, салат, чай, грамм 150 хреновухи, сальце - т.е обед на троих).

Съездили на Синевир - дорога туда оказалась вполне нормальной.
    По пути заехали на водопад Шипот (стоимость посещения - 3 грн со взрослого):

Синевир порадовал, как всегда, впрочем

Следующий раз решили съездить в Славское, покататься на подъемнике. Это была большая ошибка. Как только съехали с трассы в сторону Славского, дорога стала как после бомбежки. Чтоб лучше понимать - 28 км до подъемника мы ехали час.
    Стоимость подъема-спуска от станции Захар Беркут - 50 грн со взрослого, 30 - с ребенка. Подъем - минут 40, нужно быть готовым, что последние минут 10 будет очень холодно, наверху ветер. Очередной облом был наверху. Обычно, после 40 минут подъема, замерзшие на последних метрах, мы сразу бежали в кафе наверху горы, чтоб выпить горячего глинтвейна. Сейчас кафе закрыто, об этом нам сказали работники подъемника уже наверху Поэтому делать наверху было нечего, а гулять было поздно и холодно. Сделали несколько фотографий и спустились назад

В очередной раз поняли, что в Карпаты с детьми ехать НУЖНО
    Там красиво, здорОво, вкусно, можно найти развлечения на любой достаток. Нигде не встретили бандеровцев агрессивных или недружелюбно настроенных людей. Наоборот, нас часто спрашивали, едут ли в этом году к ним туристы? Они ждут. Все люди были приветливы и доброжелательны, охотно переходили на русский язык в разговоре.

Относительно бюджета поездки: большую часть потянул бензин и Львов. Общий пробег был 2700 км, потратили около 3000 грн на бензин. Жилье во Львове, как я уже писала, было небюджетным. Ну и вышиванки-сувениры во Львове. Жилье в Закарпатье нам обошлось в 300 грн за трехместный номер в сутки. Питание - очень доступно.

Придорожный щит в Славском:

Граффити во Львове:

"Вибач, що я дурак"...

Ну, и напоследок

Востаннє редагував Марфа Васильевна мы: 13.05.2014 о 16:18
    Ты узнаешь без проблем
    Мой в ромашку ситроен
    По квадратным колесАм

Звідки Ви
    Титова-Новокрымская
    Дописів
    9 450

Типово

На Маковицу поднимались со стороны кладбища, как Вы и советовали
    Вы поднимались на ЧОРНОГОРИЦУ (не путать с Черногорой на которой Говерла!!!) а не на Маковицу!
    По этим тропкам, по которым Вы шли - летом и осенью растет очень много ежевики. Поэтому подъем незаметный. )))

Мимо этого кладбища с часовней проходили?

Марфа Васильевна мы, очень красиво!!! Львов тоже люблю. В Криивку на праздники там всегда очередь - не попасть....
    Востаннє редагував inka-kot: 13.05.2014 о 16:31

Дописів
    13 928

Типово

Марфа Васильевна мы, какие красивые фото! Классный рассказ!
    Или в Яремче дороже, или мы такие "жруны" У нас средний чек - 270 грн на троих (3 мясных горячих, минимум 2 салата, 1-2 первых, что-то типа драников, пару пива и пара бокалов вина, возможно 100 г водки)
    Востаннє редагував Забияка: 13.05.2014 о 16:44

Звідки Ви
    днепропетровск - мой дом родной? та щаз!
    Дописів
    36 275

Типово

ОООООООООООООО!!! *падающий в обморок опоссум*
    Синевир... еще туда я не попала конкретно ( на несколько дней)
    Сало в шоколаде, и другие полезные продукты для наших Героев

Дописів
    13 928

Типово

Цитата Допис від inka-kot Переглянути допис
    Вы поднимались на ЧОРНОГОРИЦУ (не путать с Черногорой на которой Говерла!!!) а не на Маковицу!
    По этим тропкам, по которым Вы шли - летом и осенью растет очень много ежевики. Поэтому подъем незаметный. )))

Мимо этого кладбища с часовней проходили?

.

Точно! Черногорица! У нас на нее как раз балкон выходил! Да, проходили мимо этого кладбища и часовни. Как раз слева от них и поднимались.

Сторінка 196 з 364 ПершаПерша ... 96146186187188189190191192193194195196197198199200201202203204205206246296 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті