| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
да сколько вам говорить,толдонить.
мы такие,настоящие.
ленту можно почти везде вешать ,главное, что наша святая лента Георгия с нами рядом.
а то, что она не всегда на пьедестале ? мы чуток глаза жмурим.(ну как с ведьмиными кацапами) потому,что врагов(бздящих) по ровному хреначить будем. союзники с нами. вы ,кстати ,тоже наши и поможете
Каждое утро съедаю по москалю с салом. Какой значок мне нацепить нада?![]()
я сам с пермской обл.
ну,потерпите 3 строки.
в 68 или 69-м на день Победы в нашем маленьком городе был парад.я маленький (1964 г.р.)в буденовке.
и стояли победные,вернувшиеся с ВОВ воины,45-50 лет.что помню,спросил
маму,а можно мне к ним подойти,
она-да ,конечно иди к ним
я-мама,но ведь я их буду трогать ,они же герои?
мама--трогай!
и вот я пошел. стоят в ряд. огромные,сильные,величественные, но ведь мне мама разрешила(а мальчику ценны медали) и вот я шел от одного к ддругому и протягивал руки на медальную грудь и проводил вниз любуясь.конкретно руками по медалям вёл, но где-то в середине увидел у дядьки 3-4 медали и спросил,а почему у вас мало? он замешкался ,ну вот так.
а соседи по краям от него-мне- Он был ренен. и я разревелся. этот раненый ,меня на руки,--чего плачешь?--я--вам было больно.
он- ну сейчас же здоров.
и помню и он и его кружение надо мной лаского смеются и треплют,успакаивают.
а ведь у кого-то из них мог быть орден Славы. и у каждого была медаль сталинская (наше дело правое с цветами георгия).
дедушка ,майор военный с КР.звездой плохо ходил. но медаль сталинская была
дети знают.
они воспитаны на славе воинов
Востаннє редагував мангуста: 12.05.2014 о 22:04
Да, да и мой дед был участником. Мне не пришлось чужих трогать и медальки их перебирать. У меня свой герой был. Прошел и финскую и отечественную. Только не любил он войну вспоминать. Никогда о ней не говорил ни по просьбе, ни просто так. И медали и ордена не носил, только по требованию на фото. Один раз прорвало. Ругался...и сказал...война-смерть, грязь, ложь и ...преедательство. Ни разу Сталину не пел дифферамбы. Ни разу Жукова не восхвалял.
Все, что нам рассказали о войне- пропаганда. И это поняла еще маленькой. А сейчас, чем дальше от войны, тем сильнее эта пропаганда.
Бо плач не дав нікому ще свободи,
А хто борець - той здобуває світ
да ,ленточек не было.
ты ,ведьма, а вот дочь моего дедушки живет в Днепре. и медалями ,много и Кр. Звездой военной гордится.моя мама старшая ,тетя младшая. и 8 лет медали в Днепре( я отдал., три сестрички сохранят).гордятся
Чем гордятся? Тем, что тетя, мама, и всякие потомки живут хуже, чем побежденные? Ну, да, наверное. У этих медальки, а у тех....обеспеченная, комфортнаая старость. Ну для ярусских это ведь не самое главное....на словах. А на деле, для совков...главное пенсии и зарплаты, ибо продаются на раз-два-три.
Бо плач не дав нікому ще свободи,
А хто борець - той здобуває світ
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks