Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 40 з 119 ПершаПерша ... 30313233343536373839404142434445464748495090 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 2372, показано з 781 по 800.

Тема: Ты Днепропетровчанин, если...

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    37 034

Типово

Цитата Допис від oggi Переглянути допис
    а, еще лучше. значит еще раз поменялась )))
    стрелкой на нижнем фото у вас сити-лайт помечен.
    а градусник на верхней фотографии, он теперь сдвинут совсем к остановке получается.

придется фотографировать завтра )
    Фотка не моя, нашел в нете. Видимо фоткали этот сити-лайт, но и градусник попал в объектив.
    ПС.Мне больше всего нравился первоначальный вариант градусника с земным шариком и флюгером сверху.

Модератор Аватар для oggi
    Дописів
    17 726

Типово

Цитата Допис від Большой Боб Переглянути допис
    Фотка не моя, нашел в нете. Видимо фоткали этот сити-лайт, но и градусник попал в объектив.
    ПС.Мне больше всего нравился первоначальный вариант градусника с земным шариком и флюгером сверху.
    а мне нравится, что и вертикальных конструкций толком не было. стобы фонарные 90%. всё, что не столбы, то конструкции с общественной нагрузкой. указатели, флагштоки, композиции.

http://gorod.dp.ua/photo/fullpic.php?id=493

Звідки Ви
    Местный
    Дописів
    1 591

Типово

Мемуары, что ль начать писать ...
    Первый полет на самолете - 1956. Ли-2 (колесо еще под хвостом). Это были экскурсии для школьников.
    Первый выезд "за город" - 1960. Родители одноклассника получили квартиру на Днепропетровской (которую переименовали с Ипподромной) в пятиэтажке, за которой сейчас троллейбусное депо.
    Начало 60-х -- последние дни существования стадиона "Машиностроитель", на котором по вечерам играли футбольные команды цехов тогда еще п/я 186. На день Молодежи устраивались грандиозные фейерверки, а солдаты приезжали с армейскими прожекторами и "танцевали" лучами по небу.
    Первый коктейль (молочный) - 1963. Справа от ЦУМа (старого) была какая-то кафешка (ни разу не заходил). В ней поставили миксеры для молочных коктейлей. Очереди были - страшенные.
    Середина 60-х Брод (Бродвей) - пространство между ЦУМом и Серова по пр. К.Маркса.
    1963-1967 -- ДМТ!!!!! Подготовка (уборка) стадиона "Метеор" к Первенству СССР по легкой атлетике. А по вечерам - песенное творчество под "биомицин" (потом закрыли ВИП-трибуну, а потом и сам стадион стали на ночь закрывать).
    Конечно, хорошо там, где нам было хорошо. А в молодости найти "хорошо" - было бы желание.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 865

Типово

Феерический бред.
    - Площадь Петровского никогда не ассоциировалась у тебя с плоощадью;
    -Петровского – это не о площади речь;
    Если я различаю улицу, проспект и площадь, то я приезжий?
    -слово «мост» не ассоциируется у тебя со строением через реку;
    Как раз ассоциируется, а для остальных это кучка магазинов и забегаловок?
    -Париж, Берлин – это не европейские города. Как и Портофино.
    ХЗ даже о чём речь. Должен знать?
    -все улицы называешь по именам и только Харьковская у тебя – это ну Артема, там, за светофором, после перекрестка.
    Такое ощущение, что настоящего горожанина слабоумие. Харьковскую называю Харьковской.
    - хоть раз в жизни кричал «Дави кротов!»
    даже не знаю что сказать...
    -Днепродзержинск и Запорожье ты называешь не иначе, чем Днепродым и Запор соответственно.
    Всё таки слабоумие обязательно?
    -ты много раз слышал о Севастопольском парке и веришь, что он
    действительно существует!
    Я о нём практически ничего не слышал, но был там не раз.

Автор данной подборки решил блеснуть плохим знанием города и хорошим знанием злачных мест. Заодно хотел выставить себя завсегдатаем Оперы и Репортера. Школота, короче.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    2 707

Типово

Цитата Допис від DoctorDed Переглянути допис
    Первый коктейль (молочный) - 1963. Справа от ЦУМа (старого) была какая-то кафешка (ни разу не заходил).
    ИМХО не ЦУМа, а Детского мира.
    Мы должны быть благодарны Богу, что он создал мир так, что все простое — правда, а все сложное — неправда. Григорий Сковорода
    Усложнять просто, упрощать сложно. Закон Мейера

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 664

Типово

Цитата Допис від dimul Переглянути допис
    Феерический бред.
    Согласна, неприятно читать. Тоже, абсолютно не ориентируюсь в названиях новых магазинов, забегаловок и пр. И мост для меня - это мост. И вот эти названия: Днепр, Днепродым, Новик, Предник - мне кажется, так могут говорить именно приезжие.
    Цитата Допис від DoctorDed Переглянути допис
    Мемуары, что ль начать писать ...
    Пишите! Если есть форумчане, которым есть что вспомнить - будет интересно почитать!

Звідки Ви
    Оттуда.
    Дописів
    27 084

Типово

Я, конечно, не претендую на звание старожителя, но хотел вспомнить кой-чего.
    Огги, тот игровой зал на острове был САМЫМ заветным местом. Там и "Охота" была, и "Городки".
    Только "Воздушный Бой" я не переносил... за 15 коп. толком и не поиграешь.
    Звёздный Городок на Солнечном я отлично помню, там я был много раз в детстве
    И ракету помню, только не балашовские сооружения... я тогда уже вне города был
    А на те башни, что с заваренными дверями, мы забирались и так, по фасаду. Вонища была ужасающей, но зато мы проникали в пространство куда остальным (взрослым, то есть) вход был недоступен.
    Кафе "Пингвин" на углу Карла Маркса и Баррикадной
    Кинотеатр "Родина"
    Сквер Ленина это вообще то место где я каждый день гулял (если не транслировали "Тайну третьей планеты" или "Петрова и Васечкина")
    А может кто помнит книжный магазин "Людмила" на Пушкина? Работал в начале 90-х. Там я приобщился к Кингу, Бредберри, Азимову, Харрисону. Тех книг было не достать в те времена....
    И никто не вспоминает пацанов, что мыли окна машинам за мелочь на светофорах
    Когда Иисус изгнал из человека бесов, их нужно было куда-то деть. А тут свиньи паслись... (c) Ольчик DXC

Дописів
    17 726

Типово

Яша, самый бомбический там был баскетбол! )) для игры на пару словами не передать какой сок ))

хотя из любимых еще был морской бой, конечно, ну и всякие гонки по мелочи.
    о, вспомнила! на солнечном был супадупа гоночный трек с машинками вживую, не автомат, вот это еще было воу-воу-воу ))

слушайте, раз уж вы завсегдатай сквера, то наверное и в парке часто бывали? а там был салун, по совместительству дискотека "Дніпровські зорі", в нем тоже было много игровых автоматов.
    а еще любимая "бригантина", бывший безымянный к/т парковый. или имянный. уже и не вспомню. и самолет с мультиками.

что за финт вообще такой — там теплоход, переделанный под развлечения, сям самолёт? удивительное время было.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    37 034

Типово

Цитата Допис від Yasha Переглянути допис
    ...Кафе "Пингвин" на углу Карла Маркса и Баррикадной....
    Пингвин был ближе к Артема, чем к Баррикадной вот его бывший вход http://maps.yandex.ua/-/CVfxrH6W

Звідки Ви
    Оттуда.
    Дописів
    27 084

Типово

Морской бой, это конечно мощная вещь
    Любимая игра детства
    Я там насобачился призовую игру зовоёвывать каждый раз
    Главное торпеду зараннее выпускать
    В парке Чкалова тоже были отличные игровые автоматы
    Потом, в 90-х, там стали спекулировать на игровых приставках. Сони плейстейшены всякие...
    За Баскетбол огромное СПАСИБО!
    А вообще ностальгирую по уличным чебурекам, беляшам и пирожкам.
    Из 80-х. Позже было невкусно.
    Когда Иисус изгнал из человека бесов, их нужно было куда-то деть. А тут свиньи паслись... (c) Ольчик DXC

Дописів
    17 726

Типово

А вообще ностальгирую по уличным чебурекам, беляшам и пирожкам.
    Из 80-х. Позже было невкусно.
    я была не фанат. помню только, что одно время (а может и всегда, а то мне так только помнится всю эту "выпечку" продавали из подобных коробок, обитых жестянкой, из каких летом мороженое. может это было такое ноу-хау для поддержания температуры

Звідки Ви
    Левый берег
    Дописів
    1 802

Типово

Цитата Допис від Allik Переглянути допис
    почему не вспомнили льдинку?(орбиту) мороженое смачное!!!!
    Это первое в моей жизни кафе, и первый коктейль "В полет"-жаль рецепта не знаю, а был не плохой

Цитата Допис від Миссис Версия Переглянути допис
    Пингвин потом умер с открытием Орбиты на углу КМаркса и Гагарина. Как оно там сейчас - Желатерия или что-то уже другое?
    Это и есть Льдинка-первое название и не на углу КМ , а напротив металла

Цитата Допис від Be Happy Переглянути допис
    а еще Белая Акация.
    Вот это не помню

Цитата Допис від сема73 Переглянути допис
    А кто помнит улицу Днепропетровскую?
    Для меня она и сейчас Днепропетровская (мама и тетя работали в !: больнице)
    Цитата Допис від Fast_Mad Переглянути допис
    Желдор
    Там моя мама познакомилась с моим папой
    Кто помнит где было артиллерийское училище ?(я то знаю)
    Цитата Допис від Метла Переглянути допис
    Нектар, дегустационный зал.
    Шикарные маленькие столики с красной скатертью
    Цитата Допис від Абориген Переглянути допис
    А кто помнит кафедру автоматики в Сиваше? Для молодых объясню - в Севастопольском парке (в просторечии Сиваш) был пивбар, где пиво продавалось из автоматов наподобие тех, что торговали газировкой. Так и прилепилось название - кафедра автоматики. Особенно часто там прогуливали лекции студенты-медики - им то совсем рядом было!
    Наших пацанов любимое ДХТИ
    Цитата Допис від Руслан... Просто Руслан. Переглянути допис
    Ну я слышал просто такую басню Да и в Днепре живу лишь с 1993-го. Хотя на 90% вопросов знаю ответ
    Это не басня, там было КПСС, как и на трех домах на пр Правды было-Слава Нашей Родине, я рядом живу
    Цитата Допис від Руслан... Просто Руслан. Переглянути допис
    Зато я помню кафе-мороженое в Детском Мире
    Не в детском мире а примыкало к нему летнее кафе мороженное, где был вкуснющий шоколадный пломбир)

Дописів
    17 726

Типово

Цитата Допис від natusi Переглянути допис
    Там моя мама познакомилась с моим папой
    Кто помнит где было артиллерийское училище ?(я то знаю)
    оно настолько недавнее, что это совсем не "секрет" )
    телевизионная-гагарина

Дописів
    17 726

Типово

Цитата Допис від Be Happy Переглянути допис
    а еще Белая Акация.
    кстати присоединяюсь к вопросу — это что? это где?
    из акаций (кроме символа города) помню только ювелирный на км-пастера (и тот скис недавно тоже)

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    37 034

Типово

Это и есть Льдинка-первое название и не на углу КМ , а напротив металла
    В металле его называли корпус"О" (там реально корпуса обозначаются буквами "А", "Б" и через дорогу - "М")

Это не басня, там было КПСС...
    На самом первом слева доме (красном с белым) на крыше было слово "слава" вместе читалось "слава КПСС".

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 664

Типово

И никто не вспоминает пацанов, что мыли окна машинам за мелочь на светофорах
    А это что, уже история? Сейчас уже не моют? Вроде, совсем недавно было.

Дописів
    11

Типово

Сачок - это кинотеатр "Октябрь"(двухзальный был), по диагонали от горного, угол к.маркса и октябрьской...
    Пробежалась по теме, но не увидела ответа почему именно Сачок
    Сачок от слова "сачковать", прогуливать. При СССР ходили рейды дружинников и милиционеров, которые отлавливали прогульщиков на дневных сеансах в кино. Внезапно в зале включался свет и опппа - дневной план по тунеядцам выполнен)))

Дописів
    24 778

Типово

Цитата Допис від oggi Переглянути допис
    кстати присоединяюсь к вопросу — это что? это где?
    из акаций (кроме символа города) помню только ювелирный на км-пастера (и тот скис недавно тоже)
    А за "Акацией" правее был классный магазин игрушек "Буратино" а почти напротив - "Пассаж" (это который потом был "Дом Радио")
    Мороженое-шарики с вареньем и коктейль с вишнёвым сиропом в "трубе" возле "Родины"...
    А кто помнит как на праздники на заборах аллеи посредине К.Маркса (на тех, которые сейчас понемногу крадут на металлолом) устанавливали волнистые металлические каркасы и на них монтировали тысячи разноцветных полноразмерных лампочек (не китайские бздюльки-светодиоды, а лампы как в люстре) - и как эти бегущие огни эффектно выглядели вечером? Может у кого-нибудь есть фото?
    Востаннє редагував АЦТЕК: 12.05.2014 о 10:42
    ВИПИВ? ЗА КЕРМО!

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    37 034

Типово

Цитата Допис від АЦТЕК Переглянути допис
    А за "Акацией" правее был классный магазин игрушек "Буратино" а почти напротив - "Пассаж" (это который потом был "Дом Радио")
    А напротив Буратины - гастроном "Темп"

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    37 034

Типово

Цитата Допис від АЦТЕК Переглянути допис
    А кто помнит как на праздники на заборах аллеи посредине К.Маркса устанавливали волнистые металлические каркасы и на них монтировали тысячи разноцветных полноразмерных лампочек (не китайские бздюльки-светодиоды, а лампы как в люстре) - и как эти бегущие огни эффектно выглядели вечером? Может у кого-нибудь есть фото?
    А мне запомнилась динамическая иллюминация в виде стреляющей Авроры у Ленина за спиной. Работала она очень редко.
    Кстати о бегущей строке на гостинице Центральной вспоминали?

Сторінка 40 з 119 ПершаПерша ... 30313233343536373839404142434445464748495090 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті