Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 188 з 335 ПершаПерша ... 88138178179180181182183184185186187188189190191192193194195196197198238288 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 6693, показано з 3 741 по 3 760.

Тема: Покращення от новой панды

Звідки Ви
    оттуда
    Дописів
    88 393

Типово

Цитата Допис від on-off Переглянути допис
    какие неожиданные грабли, я у Вас тоже совсем недавно просил ссылку, где я, с Ваших слов, майдан майдауном называл

но все прошло, мой собеседник, я зла не держу, это - инет)
    У нас с Бекки старые грабли, я ей одни буквы пишу, она читает другие.
    "Не укради и не убий, власть не терпит конкурентов"(с) "Систему определяет не ошибка, а реакция на ошибку"(с)

Звідки Ви
    оттуда
    Дописів
    88 393

Типово

Цитата Допис від SergOv Переглянути допис
    Да уж ...
    Как же ж у тебя все перепутано, ежели ты людей, которые ни с кем не хотят воевать, а просто хотят спокойно жить, в потенциальные предатели записываешь.

ЗЫ: Ежели за что то воевать, то это что то должно иметь настолько явные преимущества, чтобы потом не было мучительно больно (с).
    Ну или баксов 150 - 200 боевых в день, минимум, плюс полное обеспечение и гарантии в случае чего.
    Иначе - будет как обычно.

ЗЗЫ: Натурально воевать за 4000 гривен в месяц, даже с максимально патриотическими чувствами, будут очень немногие.
    Да и работать "на благо народа и государства" - тоже ... даже не так ... работать то будут, вот толку ...
    Сергей, есть случаи когда воюют не за деньги.
    "Не укради и не убий, власть не терпит конкурентов"(с) "Систему определяет не ошибка, а реакция на ошибку"(с)

Почетный форумчанин
    Остроумие года 2011
    Звідки Ви
    с ярмарки тщеславия
    Дописів
    91 452

Типово

Цитата Допис від Subolg Переглянути допис
    У нас с Бекки старые грабли, я ей одни буквы пишу, она читает другие.
    ути-пути, это заговор
    Никого не ищу. Просто хвастаюсь

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    73 229

Типово

Сергей, есть случаи когда воюют не за деньги.
    Есть.
    Когда сзади заградотряды стоят.
    Все остальное - мелкие эпизоды.
    ... впрочем, спорить не буду - бессмысленно.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    9 531

Типово

Цитата Допис від Сибирячка Переглянути допис

М. Хазин
    Отстой.Порожняк гонит.

Звідки Ви
    оттуда
    Дописів
    88 393

Типово

Цитата Допис від бекки шарп Переглянути допис
    ути-пути, это заговор
    Угу
    Есть.
    Когда сзади заградотряды стоят.
    Все остальное - мелкие эпизоды.
    ... впрочем, спорить не буду - бессмысленно.
    Когда твою жену будут насиловать, тебя на колени ставить, ребенка мучить тоже будешь денег требовать или загранотряды?

Звідки Ви
    рядом с международным трибуналом
    Дописів
    14 884

Типово

Цитата Допис від Сибирячка Переглянути допис
    Для тех, кто ждет "покращенний от новой панды" - небольшой текст на тему экономики и финансов. Для обдумывания.

Выдача первого транша кредита МВФ очень обрадовала нынешние власти в Киеве. Ну как же, финансовая блокада прорвана! Вместе с тем, прежде чем радоваться, нужно бы подумать ... Прежде всего, условия, которые выставил МВФ являются крайне жесткими - и люди еще это почувствуют на своей шкуре. Тут и снижение зарплат, тут и повышение пенсионного возраста, и снижение социальных выплат из бюджета ... И как они будут жить в таких условиях - это большой вопрос ...

Во-вторых, деньги-то на помощь экономике не пойдут. Они пойдут на выплаты срочных долгов (часть - на оплату долгов по газу), эффекта от них не будет никакого, если не считать роста общего государственного долга. Может быть, какой-то эффект будет от последующих траншей - если они будут. Но это не очевидно - соблюдать все условия МВФ будет затруднительно.

В-третьих, как возвращать-то эти средства?

Арсений Яценюк клянется, что держит гривну зубами. Но то ли борьба с инфляцией посредством использования жевательных органов не эффективна, то ли премьер попросту беззубый. Ведь гривна продолжает падать. И если предыдущее правительство держало курс национальной валюты на уровне 8 гривен за 1 доллар, то в первые же недели правления Турчинова-Яценюка начались циничные валютные спекуляции и доллар подорожал до 14. Регионалы оставили организаторам майдана валютные резервы в размере 21 миллиарда. Теперь их попросту нет. Они осели на счетах олигархов. Пример тому - кредиты от Нацбанка банковской сфере - читай, олигархам. Как раз на 22 милларда. Из низ 12.5 группе «Приват» Игоря Коломойского, в результате чего банкиры получили возможность поиграть с валютным курсом.

Смысл вспомоществования стал ясен, когда приближенные к власти банкиры устроили панику на рынке, начав спекулятивные игры с валютой. В считанные дни курс взлетел до 13.5 гривен за доллар. Таким образом курс доллара по сравнению с январем 2014 года упал почти на 40 процентов.

Граждане бросились скупать валюту. СМИ перепоняли взаимоисключающие прогнозы. Одни аналитики уверяли, что доллар вернется к 10 гривнам, другие - предрекали американцу безоблачный взлет до 15-20, "если МВФ в ближайшее время не предоставит кредит". Естественно, что суждения экономических кудесников оптимизма не внушали и люди толпами бежали в обменники. "Приват" поддерживал панику, то и дело вводя ограничения на покупку валюты и снятие банковских вкладов.

Достаточно математических знаний начальной школы, чтоб подсчитать: чистая прибыль Коломойского благодаря афере составила более 3 миллиардов гривен или 300 с лишним миллионов долларов.

Полный швах ждет Украину не только в финансовой, но и экономической сферах. Власти в Киеве целенаправленно уничтожают все возможности встраивания украинских в систему разделения труда Таможенного Союза - а значит, лишают остатки своей экономики возможности получать прибыль. Поскольку больше им продавать свою продукцию просто некуда. Тарифы выросли на 70 процентов, обесцениваются зарплаты и пенсии. А ведь еще висят миллиардные долги за газ и нужно возвращать выкупленные Россией евробонды за 3 миллиарда.

Ну хорошо, еще годик, полтора, пока МВФ платит - а потом? Откуда брать деньги, причем не гривну (которая, напомню, упала за время, прошедшее с отставки правительства Азарова на 40%), а валюту?

Ответ на это вопрос, в общем, есть. Нынешняя власть не собирается сидеть вечно. Ее задача - украсть то, до чего можно дотянуться и - сбежать. Став уважаемыми и достойными политэмигрантами. Народ Украины, который хотел скинуть олигархов, вместо этого получил на свою шею олигархическую хунту, которая не ограничена даже такими условными ограничениями, которыми был ограничен режим Януковича.

Разумеется, гражданская война только ухудшает ситуацию. Но даже если ее удастся избежать, все равно, нужен конструктивный экономический план, который от нынешних властей ожидать сложно. И мне кажется, что прежде всего, при поиске того, кто может что-то сделать для страны, нужно смотреть только на один фактор - наличие конструктивной экономической программы. Пока среди кандидатов в президенты таких, к сожалению, не видно.

М. Хазин

Мазин-худак.
    Говорить о встраивании в ТС после оккупации Россией Крыма-это верх цинизма.
    Беда России не в дорогах и не в дураках, а в дураках, указывающих дорогу

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    73 229

Типово

Когда твою жену будут насиловать, тебя на колени ставить, ребенка мучить тоже будешь денег требовать или загранотряды?
    С этим я как то разберусь.
    Однако, кроме вашей братии, этим, пока, никто больше не угрожает, не заметил ?

Почетный форумчанин
    Остроумие года 2011
    Звідки Ви
    с ярмарки тщеславия
    Дописів
    91 452

Типово

борща нет.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    73 229

Типово

Цитата Допис від Sascha1965 Переглянути допис
    Мазин-худак.
    Говорить о встраивании в ТС после оккупации Россией Крыма-это верх цинизма.
    Ребенок, 8 лет, удивил.
    Было сказано: "Объявляю Крым общим !!"

Если отвлечься от деталей, не самое плохое решение проблемы.

Почетный форумчанин Аватар для Глаша
    Дописів
    31 861

Типово

Что оно несет?????
    HARPER'S BAZAR-ная баба

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    73 229

Типово

Цитата Допис від Глаша Переглянути допис
    Что оно несет?????
    У Вас там есть тема "единомышленников", там можете и продолжать.
    Извините.
    )))))))))))))))))

Почетный форумчанин
    Остроумие года 2011
    Звідки Ви
    с ярмарки тщеславия
    Дописів
    91 452

Типово

та перестаньте, кто вам угрожал-то? поговорите лучше с жителями Донбасса, если есть там родственники или знакомые, прозреете слегка

Дописів
    4 532

Типово

Ребенок, 8 лет, удивил.
    Было сказано: "Объявляю Крым общим !!"

Если отвлечься от деталей, не самое плохое решение проблемы.
    некто х"ло не согласится

Звідки Ви
    оттуда
    Дописів
    88 393

Типово

Это не тебе угрожают, у тебя же на всякий случай крестик есть.
    Угрожают стране, Днепропетровской области.
    Зы. О Донецке и Луганске слыхал небось?

Почетный форумчанин Аватар для Глаша
    Дописів
    31 861

Типово

У Вас там есть тема "единомышленников", там можете и продолжать.
    Извините.
    )))))))))))))))))
    Вы там вопрос задали, а я ответила. Видно неудобненько ответила, что-то вы молчите.
    HARPER'S BAZAR-ная баба

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    73 229

Типово

Цитата Допис від Глаша Переглянути допис
    Вы там вопрос задали, а я ответила. Видно неудобненько ответила, что-то вы молчите.
    Я не могу столько читать, сколько вы все там пишете.
    Простите.
    ))))))))))

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    73 229

Типово

Это не тебе угрожают, у тебя же на всякий случай крестик есть.
    Угрожают стране, Днепропетровской области.
    Зы. О Донецке и Луганске слыхал небось?
    Чем угрожают ?
    С землей сровнять, в случае чего ?

ЗЫ: Про подобное развитие сюжета, ежели не помнишь, я еще в декабре говорил.
    Вот с местом дислокации, да, ошибся.
    Мне представлялось, что все бандиты в Киев съедутся.

Звідки Ви
    оттуда
    Дописів
    88 393

Типово

Чем угрожают ?
    С землей сровнять, в случае чего ?

ЗЫ: Про подобное развитие сюжета, ежели не помнишь, я еще в декабре говорил.
    Вот с местом дислокации, да, ошибся.
    Мне представлялось, что все бандиты в Киев съедутся.
    Сергей, без России и жаждущих реванша олигархии и системы - все было бы спокойно и хорошо.
    Или для тебя это сложно?

Дописів
    80 948

Типово

ваша братия - это кто?
    и кто вам угрожает - говорите, спасем всем чатиком, чоужтам.

Сторінка 188 з 335 ПершаПерша ... 88138178179180181182183184185186187188189190191192193194195196197198238288 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті