Цитата Допис від BSim Переглянути допис
A11, Вы были в Европе, но не как европеец, оттого непонимание поступка германца!
А в целом - в стране, где многие любят шансон, а воры в законе (и даже во власти) неудивительно, что негатив видят некоторые во взаимодействии с правоохранительными органами!
Не обвешивайте меня чужими "дохлыми котами". И взаимодействие органов и граждан было всегда и есть и оно не может не есть. Волей-неволей мы в одной стране. А вот характер взаимодействия должен учитывать и местные реалии органов власти и минталитет граждан.
Смысл моей позиции сводится к следующему: развивать тотальное ябедничество не готово в первую очередь сама слабая государственная машина. Она просто захлебнется в этом потоке, что неизбежно приведет к злоупотреблениям.
И в то же время нельзя "зажимать" возможность обратиться за помощью к силовикам любому гражданину.
И в этом случае сигнал должен быть взвешен и подтвержден элементарными действиями неравнодушного гражданина, из которых видно, что опасность реальная и своими силами устранена быть не может.

2 chudnoj Хотя между нами и произошла определенная словесная трепка, все же это не повод надумывать эа меня. Если вы из моих слов сделали подобные выводы - они ошибочны и поверхностны.