Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 355 з 696 ПершаПерша ... 255305345346347348349350351352353354355356357358359360361362363364365405455 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 13901, показано з 7 081 по 7 100.

Тема: Приусадебный участок (делимся опытом и задаем вопросы)

Звідки Ви
    Тополь-1
    Дописів
    1 740

Типово

Цитата Допис від diveroni Переглянути допис
    а мы с почти готовым капельным поливом -я счастлива
    завтра еще один заход
    главное, высокие грядки тоже под каплю организовали, я всё переживала, что не получится воду поднять - получилось!
    класс, поздравляю. А я не могу придумать, куда емкость поставить... А какой у вас будет расход? Покажете фото?

Дописів
    8 621

Типово

Цитата Допис від Xene Переглянути допис
    Девочки, кто нить выращивал живую изгородь? Загорелась идеей - теперь думаю над растением...
    у меня есть изгородь из самшита и спиреи

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    3 750

Типово

Цитата Допис від INN Переглянути допис
    Ребята, подскажите, в прошлом году экспериментировала на небольшой грядке клубнику на агроволокно "сажать". Все гуд, все как и надо было, если бы не одно НО, под него сползаются все мурашки, все жучки\паучки и вся живность, которая только есть на грядке, погреться; рядом стоящая в то же время клубничка без волокна - как обычно, ни муравейников, ничего подобного не замечалось.В этом году открытая клубничка просто шикарная, огроменные кусты, шикарные листики, уже ягодки зеленые зреют. Вобщем вот такой неудачный опыт сложился или это так показалось?
    У меня тоже посажена на агроволокно, тьфу-тьфу-тьфу все нормально. Стоит не клубника, а прям кусты ))) Правда я подкормила ее уже дважды, чтобы силы были на ягоды. Цветет, ягоды зеленые висят, пока все хорошо. Единственное, что, несмотря на все рассказы, что под агроволокном влага испаряется меньше, я все равно решила, что поливать клубнику надо как минимум 2 раза в неделю, это у кого есть такая возможность. Потому как у меня, она в другом случае начинает увядать.

Звідки Ви
    Новомосковск-транзит-Днепр
    Дописів
    17 863

Типово

Цитата Допис від ALIKA Переглянути допис
    класс, поздравляю. А я не могу придумать, куда емкость поставить... А какой у вас будет расход? Покажете фото?
    спасибо
    мы всё доделали, замаялись за два дня, но классно!
    мы бочку свою обошли, хотя задействовать тоже можно. подключили напрямую с колонки, поставили дополнительный фильтр, редуктор, понижающий давление до 1 бара, дальше смонтировали из того, что уже было, не стали всё менять. раньше поливали дождеванием, вот эти шланги и задействовали, соединив их с магистралью капельного полива.
    думаю еще, может инжектор мне нужен, а может не нужен - пока что не принципиально. думала еще над автоматикой, но по факту понимаю, что не надо оно совсем, т.к. всё смонтировали в 2 ветки, поливать можно по очереди. только переключить один раз на переходнике краник.
    какой расход - понятия не имею, электричество, что намотает работа насоса скважины, но без этого никак.
    экономия будет только, если с бочки переключить полив дождевой водой. но в бочке пока что пусто)
    фоток нет, уже темно. даже не знаю, что показать, оно же всё схоже: магистраль, а от неё идет капельная лента. или какие-то конкретные моменты интересуют?

Дописів
    39 400

Типово

жук- кравчик.
    за порадою з форуму зробила суміш вода+олія і виманила 52 штуки дяка за пораду.
    якби знала раніше, хто знищував листя. я ж цих жуків навіть перевертала з спини, допомагала, бо вважала, що вони корисні, рихлять землю)

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    3 750

Типово

Цитата Допис від Rоlа Переглянути допис
    жук- кравчик.
    за порадою з форуму зробила суміш вода+олія і виманила 52 штуки дяка за пораду.
    якби знала раніше, хто знищував листя. я ж цих жуків навіть перевертала з спини, допомагала, бо вважала, що вони корисні, рихлять землю)
    Вот так да..... Может и у меня он блукает между кустами посаженными???

Звідки Ви
    Тополь-1
    Дописів
    1 740

Типово

diveroni, через редуктор - это отличная идея. расход капельной ленты указывается в магазине, просто я еще не занялась этим вопросом серьезно, может он везде одинаков?
    Пока хотелось посмотреть общий вид, конкретно буду спрашивать, когда начну у себя это дело )

Дописів
    609

Типово

а мы с почти готовым капельным поливом -я счастлива
    завтра еще один заход
    главное, высокие грядки тоже под каплю организовали, я всё переживала, что не получится воду поднять - получилось!
    Поздравляю вас.
    Можете проконсультировать, если в курсе,
    у меня вода со скважины идет с высоким содержанием железа,
    шланги для капельного полива боятся этого и на сколько вообще их хватает по времени?
    по идее сопла должны забивать со временем
    Telegram: @mugdnepr

Звідки Ви
    Фрунзик
    Дописів
    8 101

Типово

Цитата Допис від Анка-пулеметчица Переглянути допис
    У меня тоже нет муравейников и жуков под агроволокном. Но клубника посажена в этом году. Вот только усы пошли под укрытие. Наверное вырезы сильно большие сделала. да и когда ветер агроволокно поднимается клубника прячется
    Одна клубника у меня под сеном, другая без ничего а третья под агро )))
    мы кусочки проволоки резали и делали как шпильки и кое-где "пристегивали" к земле

Дописів
    7 520

Типово

Цитата Допис від ivan_1971 Переглянути допис
    Поздравляю вас.
    шланги для капельного полива боятся этого и на сколько вообще их хватает по времени?
    Порывшись на просторах интернета купила себе шланг не с дырочками, а с прорезями (лента с водовыпусками щелевого типа). Покупала "лента T-tape". Такие вроде можно даже закапывать.Вода через них бежит хорошо, у нас был пробный запуск,а сегодня подсоединяли станцию (попытка автоматизации). Время покажет.

Дописів
    609

Типово

Цитата Допис від bocheeva Переглянути допис
    Порывшись на просторах интернета купила себе шланг не с дырочками, а с прорезями (лента с водовыпусками щелевого типа). Покупала "лента T-tape". Такие вроде можно даже закапывать.Вода через них бежит хорошо, у нас был пробный запуск,а сегодня подсоединяли станцию (попытка автоматизации). Время покажет.
    Понял, спасибо.
    Telegram: @mugdnepr

Дописів
    499

Типово

Здравствуйте.Подскажите,пожалуйста,кто с этим сталкивался.У меня ночью слимаки сожрали все всходы огурцов.Хочу сегодня ещё посадить,а если опять сожрут?Может кто знает как с ними бороться?

Звідки Ви
    Диёвка-2 - Коммунар
    Дописів
    907

Типово

Цитата Допис від Irina Tsotok Переглянути допис
    Здравствуйте.Подскажите,пожалуйста,кто с этим сталкивался.У меня ночью слимаки сожрали все всходы огурцов.Хочу сегодня ещё посадить,а если опять сожрут?Может кто знает как с ними бороться?
    Поэтому мы садим огурцы в стаканчики, и потом когда пару листочков пересаживаем.

Звідки Ви
    г. Днепропетровск, Лев.- 3
    Дописів
    9 489

Типово

Если Вы имеете виду слизняки - бороться препаратом "Гроза".

Звідки Ви
    Обуховка (Кировское)
    Дописів
    3 498

Типово

Цитата Допис від таняс Переглянути допис
    мы кусочки проволоки резали и делали как шпильки и кое-где "пристегивали" к земле
    тоже думала так сделать, все руки не доходят )))

Звідки Ви
    Доставка личной посылки курьером на дом!
    Дописів
    3 906

Типово

Цитата Допис від таняс Переглянути допис
    мы также пришпиливали агроволокно старыми ненужными электродами для сварки,

Звідки Ви
    Дописів
    17 863

Типово

называется кто во что горазд с этими пришпилованиями)))))))
    я кусочки земли раскладываю. кирпичики, если что-то необходимо удержать

недавно вообще "замульчировала" клубнику картонкой, ветром её сдуло. тогда, чтобы картон не улетал, земли сверху
    к агроволокну руки не доходят, хотя купила)

Звідки Ви
    Доставка личной посылки курьером на дом!
    Дописів
    3 906

Типово

называется кто во что горазд с этими пришпилованиями)))))))
    я кусочки земли раскладываю. кирпичики, если что-то необходимо удержать

недавно вообще "замульчировала" клубнику картонкой, ветром её сдуло. тогда, чтобы картон не улетал, земли сверху
    к агроволокну руки не доходят, хотя купила)
    о да, мы через такое прошли, но всего сразу не сделать, времени никак не хватает ..

мы вот на дорожки между высокими грядками решили сэкономить и послали рубероид обычный дешевый , не евро )) в Эпицентре брали , какое же было наше удивление, когда приехали , а наш рубероид разнесло по всему участку
    не рекомендую брать такое г... , такое тонкое, что поставила табуреточку, и влезла она у меня в этот рубероид, по самую крышку так что могу посоветовать его вместо пленки стелить на неответственное место
    теперь задумываемся накопить на машину щебня и Все междурядья засыпать сверху рубероида

Дописів
    1 663

Типово

я на клубничные грядки по краям уложила доски старые - и дорожки, и агроволокно удерживают.

Звідки Ви
    Дописів
    17 863

Типово

для начала радость : первый урожай! сантиметра 4,5, вкуууууууусный . честно был заделен равными порциями всей семьёй)))))))

Цитата Допис від ALIKA Переглянути допис
    diveroni, через редуктор - это отличная идея. расход капельной ленты указывается в магазине, просто я еще не занялась этим вопросом серьезно, может он везде одинаков?
    Пока хотелось посмотреть общий вид, конкретно буду спрашивать, когда начну у себя это дело )
    Цитата Допис від ivan_1971 Переглянути допис
    Поздравляю вас.
    фото

,
    Spoiler Spoiler: и многабукафффф)))))) 
    расскажу, что выяснила и отметила для себя, пообщавшись с кучей продавцов капельного полива.
    главное - что настолько противоречивые мнения у разных людей о материалах, даже об одном и том же, даже страну-производителя утверждают каждый своё, в общем, очень сложно было выбрать))))) по-моему технику, и ту, проще выбрать по каким-то параметрам, а мир капельного орошения - поле для фантазии и догадок. то берите, то не берите, то хорошее, то не знаю, да нормальное, нет не очень - всё расплывчато. спрашиваешь о капельном шланге, его характеристиках, сроках эксплуатации, виде эмиттера (дырочки для капли) -вообще мрак

отмечу, выбирали систему с капельной лентой, которую надо убирать на зиму. пока так.

в прошлом году у нас была пробная часть ветки капельного полива. из всем материалов использовали только капельную ленту, чтобы посмотреть, что оно такое. этот капельный шланг мы методом подбора соединений прицепили к обычному поливочному шлангу диаметр 20. все заработало, нам понравилось.
    не понравилось само качество капельной ленты, она трескалась и в месте капли (обычная прорезная капельница без уплотнения эмиттера), и вообще просто при неудачных перегибах. мы тогда купили то, что вообще осталось на рынке, выбора вообще не было. подозреваю, что старый шланг имеет плотность 6mils (он какой-то тоненький)

в этом году купила капельный шланг потолще 8mils, т.к. выяснила у одного продавца, что всё-таки, 6 mils берут фермеры на большие площади поливные на 1 сезон; если хотите, чтобы шланг прослужил дольше - тогда лучше брать 8. он поприличнее на ощупь точно. конечно, всё зависит от качества воды.
    вода - она у нас со скважины, тоже не питьевая, железа больше чем нужно. сопла забьются со временем, даже не сомневаюсь. на сколько хватит - только время покажет (но 8 понравилась больше 6 точно на первых порах). как-то нигде не нашла я толковых отзывов по этому поводу. мнения у продавцов насчёт срока службы разные (2-4-5 лет). 2-3 года в основном говорили о шланге 6mils, некоторые даже убеждали,ч то больше и не нужно ни mils, ни лет - т.к. снова менять. чтобы дольше прослужила система, всё-таки, поставили еще один фильтр от мех.частиц с промывным картриджем. ленту хотела с проклеенным жёстким эмиттером, но 8mils просто не смогла купить, не нашла я его, то продавец не отвечает, то нет необходимой бухты по длине. в итоге купила ленту - это тм labyrinth
    что еще узнала, когда искала фитинги, тройники, углы, что можно очень легко обойтись без заглушек на концах отрезков капельной ленты. мне рассказал один из продавцов это тоже: отрезаете сантиметров 5 капельной ленты; сворачиваете пару раз конец капельного шланга и продеваете его в отрезанный предварительно кусочек. подтверждаю - заглушки не нужны действительно, всё держится, ничего не срывает
    для того, чтобы присоединить стартовый фитинг капельного отрезка к магистральной трубе (диаметр 32), нужно просверлить дырочки (у нас сверло 10) и строительный фен, купили протон с тремя режимами температур ФТ-2000/3.
    разматывали и монтировали всё уже по месту.
    повторюсь, магистральный шланг не тянули от колонки, а отдельные куски присоединили к имеющейся системе полива из шлангов д.20.
    для поднятия капельной ленты на высокую грядку, всё-таки, посчитала, что лучше сделать перегиб при помощи углового соединения, т.к. без него шланг передавливается, видно , что перетрётся со временем; так мне показалось удобнее.
    Востаннє редагував diveroni: 12.05.2014 о 22:31

Сторінка 355 з 696 ПершаПерша ... 255305345346347348349350351352353354355356357358359360361362363364365405455 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті