"А за что их любить?"
Если потребители и жмоты - не люблю, так я и местных таковых не люблю.
Если активничают по ПРАВИЛЬНЫМ поводам (типа, спасение животных, защита пространства от неуемной цивилизации и пр.) - таких уважаю.
Если воображалы, считающие, что они - круче всех лишь потому, что они =*** (***=американцы, китайцы, украинцы, русские, далее продолжите, кому не лень) - не уважаю и не люблю. И не заставите.

Принципы понятны? Вопрос лишь в том, у кого кого больше...
Мы рассчитываем на государство. премьера, президента.
Бугога... считайте, что я валяюсь под столом от смеха. Покажите мне, кто тут на вышеупомянутых тварей рассчитывает...

Если посмотреть на литературу - герои Джека Лондона, Фенимора Купера, Сетона-Томпсона - люди которые сами преодолевают невзгоды, трудности, безденежье - сильные люди. Наши писатели (я имею в виду классиков) рисуют образы несчастных, слабых, униженных, не пытающихся противостоять ударам судьбы личностей. Видимо поэтому американцы интересуются Толстым, Достоевским, Чеховым - у них такого нет. У нас супергерои закончились Ильей Муромцем, Пересветом, запорожскими казаками, у них - супергерои появляются по сей день.
Хех, ну вот почему мне вспоминается тот анекдот, в котором есть ответ "ну это уж кому чего не хватает).

Обычная женщина средних лет в какой-нить российской или украинской глубинке спосона, ИМХО, на большее ПОЛЕЗНОЕ, чем все эти хваленые супергерои. Только она еще при этом
1) своего героизма осознавать не будет
2) будет успевать тащить на себе семью, друзей-слабаков (ну ладно... вы меня поняли) и подруг-слабачек и не ждать супергероя, а решать все самостоятельно и независимо.
Только это будет как-то обыденно и тривиально, и никто об этом не напишет и не снимет, потому что будет НЕИНТЕРЕСНО.
Но это уже флуд в масштабах данной темы.