Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 43 з 113 ПершаПерша ... 33343536373839404142434445464748495051525393 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 2260, показано з 841 по 860.

Тема: Походы и покатушки

Дописів
    145

Типово

Первые фотки из первой украинской велоэкспедиции "ТрансАнд: через Анды к истокам цивилизации инков" :
    http://vk.com/album15566274_194459447

Предварительные данные:
    Протяженность маршрута: 872 км, из них по асфальту не более 100 км
    Общее количество дней: 20, из них
    ---- ходовых велодней - 17
    ---- ходовых пешедней - 1 (Мачу-Пикчу)

Чистое Ходовое Время: 101 час

Средняя скорость: 8.6 км/ч (это низкая средняя скорость для велопоходов - обычно, 11-12 км/ч). Такая скорость обусловлена малым кол-вом асфальта, наличием большого кол-ва участков, на которых приходилось спешиваться и катить/тащить вел (половина ходовых дней), а также абсолютной высотой (более 5000 м) и градиентом перевалов

Кол-во перевалов: 16 (из которых 6 перевалов выше 5000 м - рекорд для украинского велотуризма)
    Количество ночевок выше 4000 м: 8 штук - рекорд для украинского велотуризма

Минимальная высота: 376 м
    Максимальная высота (высшая точка маршрута): 5230 м
    Перепад высот: 5230 - 376 = 4854 м

Минимальная температура воздуха: -15 градусов
    Максимальная температура воздуха: +38 градусов

150-километровое плато высотой более 4600 м, на прохождение которого потребовалось 4 автономных дня - рекорд для украинского велотуризма

Звідки Ви
    откуда все :)
    Дописів
    5 663

Типово

Цитата Допис від mche Переглянути допис
    Имется в виду Черкасское и дорога "командирка"? по этому трэку http://www.gpsies.com/map.do?fileId=lupjarqlsrfgtosx
    Какое Черкасское! Туда НЕЛЬЗЯ ехать. А тем более сейчас. Я имею в виду зеленый квадрат без дорог на вашем вложении - там, где расположено озера Подкова. Это в районе дачного поселка между Новомосковском и Орловщиной. Сорри, сейчас катастрофически в цейтноте и нет веремени рисовать картыт, пусть кто-то объяснит...
    Только совместные занятия идиотизмом указывают на настоящую духовную близость

Дописів
    3 423

Типово

Цитата Допис від solver Переглянути допис
    Первые фотки из первой украинской велоэкспедиции "ТрансАнд: через Анды к истокам цивилизации инков" :
    Круто Серёга! Даже сказать нечего, молодцы!
    http://forum.gorod.dp.ua/image.php?type=sigpic&userid=1951&dateline=1333143  480

Дописів
    4 918

Типово 2 девочки на великах по Черкащине)

вот как мы с сестрой 4 дня по Черкащине катались:

кому неохота читать много букаф вот треки и фотки по дням:
    1 мая:
    трек и фотки
    2 мая:
    трек и фотки
    3 мая:
    трек и фотки
    4 мая:
    трек и фотки
    il faut tenter de vivre...

Звідки Ви
    ЯДЕРНЫЙ РЕАКТОР
    Дописів
    1 991

Типово

Сьездили мы вдоль Днестра.
    Это было достаточно трудное, но невероятно захватывающее путешествие.
    Фильм о походе смотрим здесь(мое самое экстремальное кино этого года):

(Для тех,кому интересно узнать,забрались ли мы на Говерлу с велами, рекомендую смотреть без перемоток!)
    Участники ,качаем в HD отсюда:
    ссылка
    Отчет тут: ссылка
    Есть и фотки: cсылка

Дописів
    64

Типово

Цитата Допис від Uran-236 Переглянути допис
    Фильм о походе смотрим здесь(мое самое экстремальное кино этого года):

(Для тех,кому интересно узнать,забрались ли мы на Говерлу с велами, рекомендую смотреть без перемоток!)
    Участники ,качаем в HD отсюда:
    ссылка
    Отчет тут: ссылка
    Есть и фотки: cсылка
    Очень крутое видео, хорошие фотографии, в целом очень удачный поход, спасибо!!!

Дописів
    4 918

Типово

Цитата Допис від Uran-236 Переглянути допис
    с Горой вас!

Дописів
    4 918

Типово внезапная покатушка

отправились мы на Игрень))) за новым великом для сестры. по дороге встретили велосекту. радостно пообнимались. однако пичалька у них была - не нашли карьер рыбальский...
    великом таки разжились, именем нарекли - резвая жанетта: alivio, suntour raidon x3, дисковая механика. легонькая. сама б каталась!!!!))) - да маловата она мне...
    ну и решили обкатать - понятное дело, в годном месте - балочки левобережья таковыми есть: терпко пахнет полынь, феншуйно колышится ковыль, дразняще дорожки вверх-вниз разбегаются - красотень неописуемая!!! впрочем чтоб не скучно было устроили небольшой фрирайд)))) - ну я давно в ту балочку попасть хотела - вот и выяснили - половина проезжаема (фрирайдом) вторая половина - перепахана (ну т.е. тоже проезжаема))))), но Борисович велел объехать) с Илларионовской грунтовки свернули на асфальт и решили, что нехо нам через придник вертаться и вместо налево - на спуск, поехали прямо - зачетная грунтовка поверху. ну и карьер посетили заодно рыбальский - ну чтоб велосекте фотку показать))))
    трек
    Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  DSC_0648.jpg
Переглядів: 95
Розмір:  118,9 КБ
ID:	1468252Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  DSC_0639.jpg
Переглядів: 68
Розмір:  120,4 КБ
ID:	1468253Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  DSC_0617.jpg
Переглядів: 60
Розмір:  137,1 КБ
ID:	1468254

п.с. ах да... Ванечка! был еще "типа туннель" даже целых пять))))
Назва:  DSC_0629.jpg
Переглядів: 57
Розмір:  88,7 КБ
ID:	1468294
    Востаннє редагував klio_li: 09.05.2014 о 21:34

Дописів
    581

Типово

Uran-236 я как раз заварил чашку карпатского травяного сбора купленного в карпатах и посмотрел от корки до корки с завистью , зачетное видео и покатуха
    единственное я не понял зачем туди и назад на говерлу тащить велы - шоб двухколесному другу тоже стало приятно?
    еще про проход по верхушке стены рядом с замком с велом, я не понял, вы что до конца прошли или это только для фото?
    Востаннє редагував gonzo111: 09.05.2014 о 23:44

Дописів
    581

Типово

Пройдя одни ворота, возле замка я сразу заметил остатки высокой оборонительной стены,
    перекрывающей овраг с красивой аркой. По самому верху стены идет техничная тропинка, ширина такая ,что местами двум человекам не разминутся, с двух сторон пропасть...
    Разумеется мне непременно захотелось забраться туда с великом. Проехав по знатной крапиве, и оценив вес своего коня, взял Женин байк ,он то полегче и поперся.
    Дойдя до середины стены, решил прокатится, но зацепился избитыми до крови ногами (топталки это зло) в очередной раз за педаль, едва удержал равновесие (широкий руль спас)
    Скорость ветра достигала 50м/с. Даже флагшток погнут. Гора видать очень не желала видеть дерзких пришельцев на своей верхушке. Температура воздуха по ощущениям -10 или еще ниже. На ногах можно было с трудом устоять.
    Большая кучка пеших туристов пыталась спрятаться от ветра за узким памятным знаком, прижавшись словно пингвины. Они просто офигели увидев нас.
    Востаннє редагував gonzo111: 10.05.2014 о 00:48

Звідки Ви
    ЯДЕРНЫЙ РЕАКТОР
    Дописів
    1 991

Типово

Цитата Допис від gonzo111 Переглянути допис
    единственное я не понял зачем туди и назад на говерлу тащить велы - шоб...
    на старости было шо вспомнить
    Однажды я увидел видео, как туда затолкали автомобиль, подумалось а чем мы хуже?))))

Звідки Ви
    Днепропетровский р-н, с. Александровка
    Дописів
    1 818

Типово

Цитата Допис від klio_li Переглянути допис
    отправились мы на Игрень))) за новым великом для сестры. по дороге встретили велосекту. радостно пообнимались. однако пичалька у них была - не нашли карьер рыбальский...
    великом таки разжились, именем нарекли - резвая жанетта: alivio, suntour raidon x3, дисковая механика. легонькая. сама б каталась!!!!))) - да маловата она мне...
    ну и решили обкатать - понятное дело, в годном месте - балочки левобережья таковыми есть: терпко пахнет полынь, феншуйно колышится ковыль, дразняще дорожки вверх-вниз разбегаются - красотень неописуемая!!! впрочем чтоб не скучно было устроили небольшой фрирайд)))) - ну я давно в ту балочку попасть хотела - вот и выяснили - половина проезжаема (фрирайдом) вторая половина - перепахана (ну т.е. тоже проезжаема))))), но Борисович велел объехать) с Илларионовской грунтовки свернули на асфальт и решили, что нехо нам через придник вертаться и вместо налево - на спуск, поехали прямо - зачетная грунтовка поверху. ну и карьер посетили заодно рыбальский - ну чтоб велосекте фотку показать))))
    трек
Назва:  DSC_0648.jpg
Переглядів: 95
Розмір:  118,9 КБ
ID:	1468252Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  DSC_0639.jpg
Переглядів: 68
Розмір:  120,4 КБ
ID:	1468253Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  DSC_0617.jpg
Переглядів: 60
Розмір:  137,1 КБ
ID:	1468254

п.с. ах да... Ванечка! был еще "типа туннель" даже целых пять))))
Назва:  DSC_0629.jpg
Переглядів: 57
Розмір:  88,7 КБ
ID:	1468294
    Могла бы и в гости заехать)))

Звідки Ви
    откуда все :)
    Дописів
    5 663

Типово Кильчень и Мосты, Которых не Было

Кто катался промозглой осенью и тоскливой зимой, не дадут соврать - каждое путешествие заканчивалось словами:

- Эх, вернуться бы сюда летом! Как должно быть здорово, когда небо - голубое, листья - зеленые, а девушки - красивы и ветрены :)

Следуя этому тезису, хочу повторить один из интересных маршрутов сезона 2013: Железная дорога - призрак. Прошлый раз было вот так. А сегодня, из дополнительных бонусов - еще и небо, и листья вот тоже, да :) Кроме того, остался за нами должок - "Мост шестой, эпичный" нужно рассмотреть поближе. И красивейшие виды Чаплинки тогда исчезли в черноте декабрьской ночи...

Поэтому 17 мая, в субботу, стартуем в 08:00 от 3Д по следующему треку. Камрадов с левого берега встречаем в именной точке Тарика (см. трек) в 08:45. Маршрут подвергся существенной оптимизации. На обратном пути, вместо 40 км асфальта, нас ждут нескучные пески и озера Приорелья. Дистанция - 125 км. Расчетное время возвращения - 20:00. Это с учетом осмотра достопримечательностей - а там есть где полазить!

Приезжайте, будет круто :)
    Востаннє редагував Ogilvy74: 14.05.2014 о 01:16
    Только совместные занятия идиотизмом указывают на настоящую духовную близость

Дописів
    581

Типово

Я так понимаю темп езды у приглашаемых должен быть лосистый- не 20 , а 25-27 ?

Дописів
    4 918

Типово

Я так понимаю темп езды у приглашаемых должен быть лосистый- не 20 , а 25-27 ?
    На асфальте - да
    вот анонс мероприятия на воскр с более комфортным (ИМХО) для вас темпом
    п.с. я буду катать его скорее всего в обратку, с сестрой. велкам, если что...
    Востаннє редагував klio_li: 14.05.2014 о 09:42

Дописів
    581

Типово

сцылко не працюет, наверно я должен вступить в какую то группу?
    одна из участниц на покатухе говорила что у них какая то там группа в фейсбуке де народ тусит
    Востаннє редагував gonzo111: 14.05.2014 о 11:34

Дописів
    4 918

Типово

ради такого дела зарегился на фейсбуке под васей петечкиным , но сцылко не працюет, наверно я должен вступить в какую то группу?
    одна из участниц на покатухе говорила что у них какая то там группа в фейсбуке де народ тусит
    bxt: https://www.facebook.com/groups/212319505523801/
    мыло напишите - приглашу

Дописів
    581

Типово

жмакнул кнопку "Отправить запрос на вступление", подтверждайте

в мероприях пока вижу только
    Веселые горки или pr V4.1 - 1 февраля 2014 г.

Дописів
    581

Типово

та не спасибо, старт в 9-00 аж в подгороднем - мне туда пилить самому 19км по скучной трассе..

Дописів
    20

Типово

Цитата Допис від Ogilvy74 Переглянути допис

Приезжайте, будет круто
    Собираюсь с вами. Хотелось бы обратно приехать пораньше, хотябы на часок.
    Востаннє редагував mche: 14.05.2014 о 21:34

Сторінка 43 з 113 ПершаПерша ... 33343536373839404142434445464748495051525393 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті