Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 152 з 352 ПершаПерша ... 52102142143144145146147148149150151152153154155156157158159160161162202252 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 7027, показано з 3 021 по 3 040.

Тема: 9 мая

Дописів
    104

Типово

Цитата Допис від Harald Переглянути допис
    Не получается:

http://russkoitalslovar.ru/единый
    Не знаю, в Википедии всё получается, врут, думаете?

Фаши́зм (итал. fascismo от fascio «союз, пучок, связка, объединение») —
    Это просто синоним к другим словам "единство", "объединение".

Звідки Ви
    лобня
    Дописів
    515

Типово

Цитата Допис від Пролісок Переглянути допис
    Великую победу, за которую погибла значительная часть населения Украины? И на которую так же вероломно напала теперь другая страна-недострана, и имеет наглость проводить парад, демонстрируя свое ничтожество и низость? Что праздновать? Всегда был один из любимых праздников, а сейчас - перестал.
    да,надо праздновать ваш любимый праздник. и за погибших,и за их отвагу и гордость, и за то, что вы ,благодаря им ,родились.и славя их.
    в Белоруссии погиб кажддый 3,5-й от всего населения.
    и этот день- всегда будет святым. слезы с 1.40сек

видео 2 года . но посмотрите на лица

Дописів
    8 862

Типово

Цитата Допис від Радуга Переглянути допис
    Увидев первого мужчину с георгиевской лентой
    ...а что если все эти люди были с гвардейскими ленточками и только на 9 мая и именно так это все позиционируют?
    А то всякое бывает...

Дописів
    10 628

Типово

Кстаті, бают, батюшка наш Святопутєн поздравіл лідєров СНГ, ЮО і Абхазіі, а также народьі Украіньі і Грузіі с праздніком. Нє, ну понятно, народ от хунтьі отдєліл, хотя чєм Грузія нє угоділа, там вродє как кровавого рєжима Міши уже нєт?
    Да, і ето, я поздравлєнія так і нє получіл.

- Дедушка Мороз! Пожалуйста, помоги мне. Папки у меня нет, мамки тоже нет. Сирота я. Есть только дед, да и тот пьяница такая, да и еще бьёт меня часто. И погулять на улицу мне не в чем выйти. Подари, пожалуйста, мне на Hовый Год пальтишко, штаники и варежки.
    Письмо попадает на почту. Hу а там, как обычно, почтальоны его вскрыли, прочитали. Жалко им стало маленького мальчика Ванечку. Скинулись они деньгами, купили Ванечке пальтишко и штанишки. Hа варежки денег не хватило, ну и отослали.
    Через несколько дней приходит письмо от Ванечки и опять Деду Морозу:
    - Спасибо, Дедушка Мороз. Получил я подарки: пальтишко и штанишки, а варежки,
    наверное, на почте сп-дили.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    15 822

Типово

ИС тут где-то цитировал слова выжившей еврейки на аналоге урока мужества: "Если вам говорят, что собираются вас убить, - верьте им. Бежать или воевать - это ваше дело, но верьте."
    так вот - газета "Известия", Автор — проректор по связям с государственными органами и общественными организациями РЭУ им. Г.В. Плеханова, член Общественной палаты РФ

постмодернизм взят на вооружение (точно так же, как СМИ стали ОМП) - и яркий образец этого - Жириновский
    трудно защищаться, когда противник выглядит, как невинность или идиотизм и угрозы его отторгаются просто рефлекторно
    поэтому Путину запад и не верит
    Востаннє редагував deny: 09.05.2014 о 18:18

Дописів
    104

Типово

Цитата Допис від Leonidas Переглянути допис
    четко расписаны все признаки фашизма.
    Перечисленные признаки во многом характерны как для Росии так и для Украины в текущее время. Например ни в Росии ни в Украине нет свободы СМИ, показывают выгодные правительствам ракурсы.

Знамена можно увидеть везде
    Думаю комментарии излишни.

Зашита корпораций, т.е. олигархов
    Тоже думаю комментарии излишни. Т.е. олигархи при помощи карманных партий ставят своих людей во власть. Отсюда и "мошеннические выборы", полностью игнорирующие Статью 5 Конституции Украины. Остальные пункты лень комментировать, взял основные.

Т.е. фактически мы живем по этим определениям при фашизме.
    Востаннє редагував Русан: 09.05.2014 о 18:39

Звідки Ви
    Львов-Днепропетровск
    Дописів
    16 782

Типово

Полноценный украинский взгляд на историю войны должен ставить вопрос по-другому: была ли возможной победа антигитлеровской коалиции без украинского народа?Однозначный ответ — нет.
    Только факты. Около семи миллионов украинцев сражались на фронтах, из которых около трех миллионов погибли, а значительная часть стали инвалидами. Следует напомнить, что во Второй мировой были моменты, когда судьбу победы решали считанные полки.
    Среди высшего военного руководства СССР были десятки выходцев из Украины (Еременко, Тимошенко, Малиновский, Черняховский, Рыбалко, Москаленко и другие). За время войны 2072 украинца были удостоенные звания Героя Советского Союза. 32 украинца стали дважды Героями Советского Союза.

В результате Второй мировой войны погибли, по советским оценкам, более 7 миллионов жителей Украины, то есть около пятой части всего населения. Около половины украинских потерь в войне составляло гражданское население. В целом почти 2,4 миллиона жителей Украины были вывезены на принудительные работы в трудовые лагеря в Германию.
    ...
    Больше тут http://www.day.kiev.ua/ru/article/po...a-nevozmozhnoy

Дописів
    4 841

Типово

Цитата Допис від TZETZE Переглянути допис
    ...а что если все эти люди были с гвардейскими ленточками и только на 9 мая и именно так это все позиционируют?
    А то всякое бывает...
    вы открыли мне глаза, без Вас, капитан очевидность, я бы никогда не узнала разницы между гвардейской и георгиевской ленточкой. у меня нет ни интернета, ни прогрессивных друзей, подхватывающих на лету каждую новую фишку и стремящихся раскрасить/пометить/оповестить о ней каждого. когда уже закончатся все эти флеш-мобы?! с обеих сторон. с доказательствами и пеной на губах. для меня любая ленточка и символика несут на данный момент разрушительный процесс для нашего общества. это при том, что у сына 2 вышиванки ручной работы (купленных не в порыве внезапного патриотизма, а задолго до событий). и 2-е место на олимпиаде по украинскому языку. но, как бы вы тут ни пытались закрыть глаза и кричать "мы все только в Европу, а против только маленькая кучка купленных или пожилых совков", это не соответствует истине. да, они не ходят на митинги, потому что не хотят стоять рядом с подобными Холонафт. но их есть. и их много. что они молча сегодня и показали.
    Востаннє редагував Радуга: 09.05.2014 о 19:32

Почетный форумчанин
    Пара года 2006 (Morgenstern)
    Иноземный огородник года 2013
    Звідки Ви
    Тупик Нечистой силы, 13
    Дописів
    130 020

Типово

Цитата Допис від Русан Переглянути допис
    Не знаю, в Википедии всё получается, врут, думаете?

Это просто синоним к другим словам "единство", "объединение".
    У Вас какая-то альтернативная Википедия. Вот обычная:

Russia Unita (Edinaja Rossija, Единая Россия) è un partito politico russo.

http://it.wikipedia.org/wiki/Russia_Unita
    Dieu est toujours pour les bataillons ukrainiens

Дописів
    104

Типово

У Вас какая-то альтернативная Википедия. Вот обычная:

Russia Unita (Edinaja Rossija, Единая Россия) è un partito politico russo.

http://it.wikipedia.org/wiki/Russia_Unita
    Самая обычная:

Фаши́зм (итал. fascismo от fascio «союз, пучок, связка, объединение») — обобщённое название крайне правых политических движений, идеологий и соответствующая им...
    http://ru.wikipedia.org/wiki/%D4%E0%F8%E8%E7%EC

А ну ка сами переведите на русский итальянское слово "фашизмо".

Фото года 2011
    Дописів
    43 833

Типово

Самая обычная:

Слабоумие и отвага. Вы бы знали с кем спорите)))) Может не спорили бы)))) Тупо же,

Дописів
    104

Типово

Цитата Допис від Leonidas Переглянути допис
    Слабоумие и отвага. Вы бы знали с кем спорите)))) Может не спорили бы)))) Тупо же,
    Да неважно с кем, хоть с лингвистом каким нибудь. Посмотрим как Гарольд переведёт слово "фашизм". Тока просьба к Гарольду не переводить итальянское слово "фашизмо" как русское заимствование фашизм.

Почетный форумчанин
    Звідки Ви
    Тупик Нечистой силы, 13
    Дописів
    130 020

Типово

Самая обычная:

Если Вы решили, что я забыл, о чем изначально шла речь, то Вы глубоко заблуждаетесь. Вы написали:

PS Получается, что все словообразования со словом "единый" в переводе на итальянский дают "фашистский". Т.е. небезызвестная партия Единая Россия - это фашистская Россия, Едина Украина - тоже фашистская Украина. )) Ржака.))
    Сами себе придумали от собственной лигнвистической безграмотности, сами над собой оборжались. Как переводится на итальянский название "Единая Россия", я Вам привел из итальянской Вики. Как переводится "Единая Украина", можно примерно увидеть в моей подписи (это не итальянский, а гасконский, но написание похожее). На русский язык итальянское слово fascismo, образованное от глагола fasciare -- бинтовать, перевязывать, связывать, так и переводится -- фашизм. Никакого значения "объединение" это слово не имеет. Изначальное латинское слово fasces означало связанные пучки веток, именно от значения глагола "связывать". Отсюда же fascia -- связка.

Почетный форумчанин
    Звідки Ви
    Тупик Нечистой силы, 13
    Дописів
    130 020

Типово

Да неважно с кем, хоть с лингвистом каким нибудь. Посмотрим как Гарольд переведёт слово "фашизм". Тока просьба к Гарольду не переводить итальянское слово "фашизмо" как русское заимствование фашизм.
    Мне специально для Вас словари переписать?

Kotov
    Guest

Типово

Если Вы решили, что я забыл, о чем изначально шла речь, то Вы глубоко заблуждаетесь. Вы написали:

Сами себе придумали от собственной лигнвистической безграмотности, сами над собой оборжались. Как переводится на итальянский название "Единая Россия", я Вам привел из итальянской Вики. Как переводится "Единая Украина", можно примерно увидеть в моей подписи (это не итальянский, а гасконский, но написание похожее). На русский язык итальянское слово fascismo, образованное от глагола fasciare -- бинтовать, перевязывать, связывать, так и переводится -- фашизм. Никакого значения "объединение" это слово не имеет. Изначальное латинское слово fasces означало связанные пучки веток, именно от значения глагола "связывать".
    Чой то мне это федерацию напоминает.

Дописів
    28 619

Типово

Как ни горько отметить, но за 69 лет впервые нашелся подонок, который разделил ветеранов советских войск, победивших фашизм. Впервые за 69 лет, ветераны отмечают этот день отдельно друг от друга. Мерзко.

Почетный форумчанин
    Звідки Ви
    Тупик Нечистой силы, 13
    Дописів
    130 020

Типово

Цитата Допис від Kotov Переглянути допис
    Чой то мне это федерацию напоминает.
    Слово федерация происходит от латинского foederatio -- объединение, союз, но при этом очень симптоматично с точки зрения на Российскую Федерацию выглядит почти что однокоренное слово foede -- гнусно, гадко, мерзко, отвратительно, позорно foederatio -- гнусная система
    Востаннє редагував Harald: 09.05.2014 о 19:25

Дописів
    104

Типово

Сами себе придумали от собственной лигнвистической безграмотности, сами над собой оборжались. Как переводится на итальянский название "Единая Россия", я Вам привел из итальянской Вики. Как переводится "Единая Украина", можно примерно увидеть в моей подписи (это не итальянский, а гасконский, но написание похожее). На русский язык итальянское слово fascismo, образованное от глагола fasciare -- бинтовать, перевязывать, связывать, так и переводится -- фашизм. Никакого значения "объединение" это слово не имеет. Изначальное латинское слово fasces означало связанные пучки веток, именно от значения глагола "связывать". Отсюда же fascia -- связка.
    Слово "фашизм" в русском есть заимствование из итальянского. Если не пользоваться им при переводе ( т.к заимствовано и при переводе выходит тавтология) то получится "связка", "пучек", "объдинение", "союз". Связка веток в пучок это и есть объединение, не так ли?
    Упрощенно фашизм это единство партии, народа, вождя и церкви. Поэтому слово "единая" по русски вполне возможно перевести как фашистская по итальянски, т.е. в "пучке". Понятно, что так официально не переводят, но смысл тот же. Хотя сейчас фашизм это просто ярлык, накачанный негативным смыслом. Ничего плохого в единстве как таковом нет.

Почетный форумчанин
    Звідки Ви
    Тупик Нечистой силы, 13
    Дописів
    130 020

Типово

Слово "фашизм" в русском есть заимствование из итальянского. Если не пользоваться им при переводе ( т.к заимствовано и при переводе выходит тавтология) то получится "связка", "пучек", "объдинение", "союз". Связка веток в пучок это и есть объединение, не так ли?
    Упрощенно фашизм это единство партии, народа, вождя и церкви. Поэтому слово "единая" по русски вполне возможно перевести как фашистская по итальянски, т.е. в "пучке". Понятно, что так официально не переводят, но смысл тот же. Хотя сейчас фашизм это просто ярлык, накачанный негативным смыслом. Ничего плохого в единстве как таковом нет.
    Я лично не имею ничего ни против единства, ни против итальянского фашизма, но я категорически против лингвистических передергиваний. Сжатие пальцев в кулак (ит.: pugno) -- это тоже объединение, но это вовсе не означает, что название Единая Россия можно перевести на итальянский как Russia pugniata, потому что глагол pugnare означает "сражаться, биться", а вовсе не "объединять". Манипулирование смыслами иностранных слов интересно в качестве развлечения, но часто не имеет никакого отношение к реальному употреблению этих слов в соответствующих языках. Если Вы переведете Единая Россия как Russia fasciata, то это будет означать "забинтованная Россия", а вовсе не то, что Вы хотели сказать.

Kotov
    Guest

Типово

Слово федерация происходит от латинского foederatio -- объединение, союз, но при этом очень симптоматично с точки зрения на Российскую Федерацию выглядит почти что однокоренное слово foede -- гнусно, гадко, мерзко, отвратительно, позорно foederatio -- гнусная система
    Да я не по переводу. По смыслу напоминает. Связать как пучок (республики). И чтоб ни одна соломинка даже и не думала покинуть этот пучок.

Сторінка 152 з 352 ПершаПерша ... 52102142143144145146147148149150151152153154155156157158159160161162202252 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті