Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 248 з 471 ПершаПерша ... 148198238239240241242243244245246247248249250251252253254255256257258298348 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 9414, показано з 4 941 по 4 960.

Тема: Визы (единая тема) - 2

Звідки Ви
    Откуда-откуда... Оттуда, что и все.
    Дописів
    28 480

Типово

Ребята, спасибо всем, кто консультировал меня с первым шенгеном. Нидерланды дали полтора месяца, хотя я тряслась, чтобы хоть на время поездки выдали
    Делали через ТУИ, рассматривали в общей сложности около месяца (учитывая выходные и праздники), предупреждали, что могут позвонить из консульства, чтобы спросить с кем я лечу, на сколько времени, где буду жить и всё такое, но никто не звонил
    В активах были только справки о зарплате, копия трудовой со стажем работы и выписка на евровый депозит в банке. А, ну и пару безвизовых поездок в Азию и Черногорию\Хорватию )
    Урррраааа )))
    we don't need no water, let the motherfucker burn!

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    26 322

Типово

Вопрос. У детей в их проездных документах осталось по одной чистой страничке. Визу дадут или надо делать новый документ? Либо второй вариант, дети вписаны в паспорт жены. Фото сына есть, а фото дочери не вклеивали (тогда было 3 года). Без фотки тоже не дадут визы?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    15 822

Типово

Цитата Допис від Кристалина Переглянути допис
    Делали через ТУИ
    Поздравляю.
    Правильно ли я понял, что под одну поездку на неделю-две дали визу на полтора месяца?
    "ТУИ" - это что?

Звідки Ви
    Warszawa
    Дописів
    3 941

Типово

Цитата Допис від Marko Переглянути допис
    Вопрос. У детей в их проездных документах осталось по одной чистой страничке. Визу дадут или надо делать новый документ? Либо второй вариант, дети вписаны в паспорт жены. Фото сына есть, а фото дочери не вклеивали (тогда было 3 года). Без фотки тоже не дадут визы?
    Думаю, что надо делать или проездной что дороже или фотку клеить дочери. Для достоверности лучше в ВЦ этот вопрос уточнить, вдруг можно будет по проездному с одной страничкой скататься.

Звідки Ви
    Откуда-откуда... Оттуда, что и все.
    Дописів
    28 480

Типово

Цитата Допис від deny Переглянути допис
    Поздравляю.
    Правильно ли я понял, что под одну поездку на неделю-две дали визу на полтора месяца?
    "ТУИ" - это что?
    Спасибо! это TUI Ukraine, туроператор (без ссылок, шоб не спамить).
    У меня поездка на четыре дня, в отгулах шоб дома не сидеть, ну и в Амстердам давно мечтала, а дали на полтора месяца, да ))
    we don't need no water, let the motherfucker burn!

Звідки Ви
    Приднепровск-Испания
    Дописів
    2 062

Типово

"Евросоюз сократил список документов, необходимых украинцам для получения шенгенской визы. Об этом в четверг, 8 мая, на пресс-конференции заявил директор департамента информации Министерства иностранных дел Украины Евгений Перебийнис, передает корреспондент НБН.

«29 апреля Европейской комиссией был утвержден список документов, который должен подаваться гражданами Украины в консульские учреждения государств-членов Европейского Союза на территории Украины для оформления виз», — заявил г-н Перебийнис.

По его словам, «этот список предусматривает предоставление гражданами Украины при оформлении шенгенской визы четырех документов, которые подтверждают цель поездки, источник доходов в Украине, наличие средств для осуществления поездки, подтверждение наличия жилья во время пребывания в странах шенгенской зоны»."

Объясните, пожалуйста, кто понял, в чём упрощение? По-моему, те же бумажки, что и раньше. Хочу порадоваться за нас и не нахожу, в чём именно

Дописів
    244

Типово

Цитата Допис від Marko Переглянути допис
    Вопрос. У детей в их проездных документах осталось по одной чистой страничке. Визу дадут или надо делать новый документ?
    в прошлом году была такая же ситуация - сказали надо делать новый

Звідки Ви
    Украина
    Дописів
    6 099

Типово

Цитата Допис від Маринка Переглянути допис
    Объясните, пожалуйста, кто понял, в чём упрощение?
    Особенно не поняла, как подтвердить цель поездки, если едешь просто погулять, каким документом это сделать?
    Посетила более сорока стран, дальше сбилась со счета ) Линеечки не в тренде, говорят!

Почетный форумчанин
    Остроумие года 2011
    Звідки Ви
    с ярмарки тщеславия
    Дописів
    91 452

Типово

Цитата Допис від Тея Переглянути допис
    Летим в июне в Грецию,документы собраны.В конце мая собираюсь подавать на открытие визы.И вчера доходит до меня,что Днепропетровцам визы в Шенген,именно в Грецию,подаются через МАРИУПОЛЬСКОЕ консульство!Учтя то,что сейчас в этом городе происходит,возник вопрос-может кто-нибудь уже столкнулся с данной проблемой,и как решали?Я осматриваюсь,из неприятного пока только перенос вылетов на Крит из Запорожья в Киев.Но с нашей обстановочкой...
    уже есть вылеты из Днепра
    Никого не ищу. Просто хвастаюсь

Дописів
    500

Типово

Цитата Допис від бекки шарп Переглянути допис
    уже есть вылеты из Днепра
    Спасибо за информацию,завтра буду корректировать с ТА
    Востаннє редагував Тея: 08.05.2014 о 22:51

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    2 515

Типово

Цитата Допис від Alinaria Переглянути допис
    Срок рассмотрения 7 раб дней. А вот смогут ли быстро назначить? Можно, конечно, подать и сейчас, но кто знает, поедем ли именно туда (курс ). Вот и стал вопрос, а что если заявку кинуть недели за 2-3 до вылета. Но не поздно ли будет...
    а какой ВЦ? в итальянский чуть ли на следующий день можно сейчас записаться. Пару дней назад проверяла...Во вторник паспорт забирала, там тишина и покой...утром ни одного человека. Видимо сейчас немного желающих

Дописів
    65 836

Типово

Там другой оператор,а мы уже забронировали через Джоинов.Про ВЦ в Днепре я знаю,у меня другие опасения:работа самого консульства в Мариуполе в связи с военными действиями там.
    Так оператор же делает визу

Дописів
    500

Типово

Цитата Допис від альтер эго Переглянути допис
    Так оператор же делает визу
    Да,знаю,но опасаюсь чтоб не было "непредвиденных обстоятельств",по которым тур проплачен будет,а визу не откроют-и как обычно никто ни за что не ответит)

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    7 417

Типово

Цитата Допис від Iviva Переглянути допис
    а какой ВЦ? в итальянский чуть ли на следующий день можно сейчас записаться. Пару дней назад проверяла...Во вторник паспорт забирала, там тишина и покой...утром ни одного человека. Видимо сейчас немного желающих
    Испанский. планируем не в высокий сезон.

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    2 515

Типово

Цитата Допис від Alinaria Переглянути допис
    Испанский. планируем не в высокий сезон.
    В испанском вц срок подачи не позже, чем 5 дней до поездки... Но еще ж время на пересылку паспорта. Ну хотя бы дней за 10 нужно подаваться. Запишитесь на подачу сейчас, потом можно изменить дату или вообще отменить подачу. Я всегда двигаю даты

Звідки Ви
    Warszawa
    Дописів
    3 941

Типово

А я вообще не поняла что упростилось с визами)))
    Жилье надо, источник доходов ( справка с работы ) надо, показать что покрываешь там свои расходы ( т.е. Счет из банка) тоже есть, что упростили ткните меня носом. Ну а цель это вообще странный пункт - какой консульство как поймет его то и будут впихивать.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    7 417

Типово

Цитата Допис від Iviva Переглянути допис
    В испанском вц срок подачи не позже, чем 5 дней до поездки... Но еще ж время на пересылку паспорта. Ну хотя бы дней за 10 нужно подаваться. Запишитесь на подачу сейчас, потом можно изменить дату или вообще отменить подачу. Я всегда двигаю даты
    Ага, ну вот я тоже думала записаться сейчас, а потом или будем подавать, что было бы идеально, или пролетаем и не подаемся совсем. Спасибо)

Дописів
    65 836

Типово

Да,знаю,но опасаюсь чтоб не было "непредвиденных обстоятельств",по которым тур проплачен будет,а визу не откроют-и как обычно никто ни за что не ответит)
    Я думаю Вам лучше задать этот вопрос своему менеджеру

Звідки Ви
    Украина
    Дописів
    6 099

Типово

Трохи нерозумiло - якщо громадянин мав "...короткострокові візи з метою туризму" - конкретно польску серед них, чи абиякi?
    Посетила более сорока стран, дальше сбилась со счета ) Линеечки не в тренде, говорят!

Сторінка 248 з 471 ПершаПерша ... 148198238239240241242243244245246247248249250251252253254255256257258298348 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті