ПДР у меня был 24.04. и я была решительно настроена ходить до этой даты. Ни тренировочные схватки, ни опускание живота, ни потеря веса не заставили меня поверить, что это случиться раньше. Но 7.04. в два часа ночи у меня отошли воды и тут я поняла, что мои планы меняются.
Разбудила я мужа, отправила в магазин за печеньками, а сама начала собирать сумки

. К счастью, практически всё было куплено и сложено в одну кучу + помог список с курсов. В общем, кое-как собралась, а схваток то нет. Я конечно знала, что как только отходят воды, нужно сразу ехать в РД, но поскольку была слегка в шоке, сидела и думала, ехать сейчас или ещё подождать. Ничего не надумала и с этим вопросом позвонила на приёмный покой

. Сонная тётенька ответила что-то невнятное и я решила ещё собраться с мыслями. В три часа начались слабенькие схватки и я включила схваткосчиталку, которая собщила, что это оно. Вызвали мы такси и в начале пятого утра приехали сдаваться. После осмотра врача схватки стали сильнее, после следующего - ещё сильнее. В родзале постоянно делали ктг, которое показывало, что схватки уже ого-ого, но врач постоянно говорила, что шейка не готова и за несколько часов ничего не изменилось: раскрытие как было 3 см, так и осталось. Тем временем схватки становились всё больнее. В 10 утра я уже была не в себе от боли, т.к. перерыва между схватками почти не было, а открытие всего 5 см. Душ не помогал, сидеть на фитболе я не могла, лежать тоже, только висела на муже. Даже не знаю справилась ли без него, он не только подбадривал меня, но и помогал физически. Потом акушерка рассказала про анестезию. Пока я раздумывала стоит её делать или нет, муж не выдержал моих страданий и пошел звать врача. Врач меня пыталась отговорить, а я боялась, что после этого всего у меня просто не останется сил на потуги. В общем, пока мы думали и обсуждали, дело пошло быстрее и около 12 часов начались потуги. Не знаю сколько их было, но в 12:06 родился мой сынок. К сожалению, его не положили мне на живот, т.к. врачам нужно было за ним наблюдать и проверить сможет ли он сам дышать. А мне сделали какой-то укол в ногу и положили под язык таблетку. Не знаю от чего именно, но я как будто была в беспамятстве, вроде бы всё помню, но как-то размыто, а ещё и температура поднялась до 38.5, всю трусило.
Когда врачи разошлись, я попросила мужа показать мне малыша, я даже и не представляла как выглядит моя крошечка. Когда муж его принёс, у меня потекли слёзы. Именно в тот момент я почувствовала огромную любовь и нежность к сыну. Но это такая любовь, которую ни с чем нельзя сравнить, она моментально заполняет всё сердце и душу. Мне так хотелось обнять моего малышонка, прижать к себе, но я так плохо себя чувствовала, что даже боялась взять на руки и только гладила его и целовала.
Когда мне стало легче, я смотрела на сына и понимала, он стоил всего-всего, что было со мной во время беременности и за последние несколько часов. Девочки, ещё совсем немного и вы тоже сможете испытать эти невероятные чувства
Разное.
Рожала я с ДБ, врач - Головко Екатерина Анатольевна. Заходила она ко мне часто, не раз в три часа как положено, постоянно спрашивала про самочувствие. Акушерка тоже была внимательна. Мне вообще понравился весь персонал ПЦ. Даже санитарки пытались помочь как могли: через пару дней после родов спрашивали смогу ли сама сходить за едой в столовку или принести мне в палату.
Вика Кириешка писала про холод в палатах. Отопление действительно уже отключили и мы тоже мёрзли несколько дней, но потом мне сказали, что кондиционер можно ставить и на обогрев

Деньги платила за родовой набор, палату и в фонд детского отделения 150 грн(не настаивали, а попросили сдать по возможности). Всё остальное: лекарства, узи, рентген - тоже платно, но это в связи с нашей проблемой, т.е. сами роды могут быть достаточно бюджетными
Bookmarks