Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 242 з 476 ПершаПерша ... 142192232233234235236237238239240241242243244245246247248249250251252292342 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 9501, показано з 4 821 по 4 840.

Тема: От года до двух (том 25)

Звідки Ви
    Березинка
    Дописів
    1 313

Типово

Цитата Допис від Дашенька Переглянути допис
    Я не хотела подколоть, правда, извини, что так получилось

А я на лето ромперы не покупала, надеюсь будем к горшку приучаться, а в нем не удобно. По этой же причине и бодики не покупала.
    Я купила их на зиму, чтобы под комбез одеть при -5,-7. Они из микрофлис,а на сейчас в самый раз по погоде,спинка всегда закрыта и я не переживаю,что поясница может быть в холоде. На лето покупаю футболки и шорты и очень жалко,что уже бодик не одеть( буду тоже к горшку приучать,а с ними не сильно удобно)
    а о печаталась,из-за как всегда нехватки времени,так как хочется пообщаться,а надо работать и деть рядом и т.д

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    6 143

Типово

Сашуля красавица Велик супер! Такой девчуковый-девчуковый

Цитата Допис від yekaterina Переглянути допис
    Ой,а я не нарадуюсь бодикам, когда дите в песочнице. спинка закрыта,песок не залазит...поэтому и ромперов накупила малявке на лето
    Сейчас и мы в бодике гуляем, а на лето не хочу.
    Если сложится, то будем от памперса отучаться, а в бодиках-ромперах и других монолитных одежках это сложнее.
    Да и в летнюю жару футболочке+шорты или юбка не так жарко, как в бодике.

Дописів
    11 434

Типово

Цитата Допис від Снежная птица Переглянути допис
    1. Верю , а на трикотажной фабрике - фуфайка. Я когда практику проходила производственную - оооочень удивилась , что у них были фуфайки с коротким рукавом, с длинным и без рукава
    2. неа https://www.google.com.ua/search?q=%...w=1920&bih=965 - вот гугл что говорит . Это тоже сестра меня научила, она за Динамо в семиборье участвовала в ранней юности
    так это ж худи

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    2 226

Типово

Цитата Допис від Тати-таника Переглянути допис
    У меня есть, если нужно - пиши в личку, денег не возьму.
    спасибо Танюш,уточню у девочки - не нашла ли ещё и если что - свисну))

Цитата Допис від Мишутк@ Переглянути допис
    то ты "слаживать" - складывать и "брою"-брею и "ихняя" не слышала. так говорит мой родственник, у которого жена - учитель русского языка
    брр,терпеть не могу когда говорят "слаживать", "перелаживать",очень режет слух. Мужа еле выдрессировала.
    а про "тремпель" - это он меня как раз и просветил когда с армии пришёл

у меня на реглан язык не поворачивается несмотря ни на что, поэтому говорю "футболка с длинным рукавом" (и фактически такие футболки действительно есть! вот, кстати, а как их футболисты называют? Точнее, были, если вспомнить середину прошлого века и раньше).

о! а кто знает, что такое "мастерка"?
    1. у меня всё что с длинным рукавом - кофта мне очень облом заморачиваться и знать правильные названия шмоток)
    2. "мастерка" - спортивная куртка вроде) тоже муж всегда верхнюю часть спортивного костюма так называл

Скачала на телефон приложение "Грамотей" и там типа на выбор 4 слова - надо выбрать как правильно пишется. Всего 20 задач за один раз,потом в конце оценку выставляет..Ну ни разу не ответила полностью на всё правильно (хотя как мне в школе говорили все учителя - патологическая грамотность), но в основном задачи там где ответ - оба варианта написания правильные (типа штрих-код и штрихкод)

Звідки Ви
    ж/м Парус
    Дописів
    21 896

Типово

так это ж худи
    ага
    но как по мне - худи все же из флиса, как и толстовка

Дописів
    11 434

Типово

Цитата Допис від Тати-таника Переглянути допис
    Сашулька -лапочка! Особенно в веночке фотка мимимишная)))).
    Саша - смешная , в веночке да, самый-самый кайф. ну вообще очень улыбательная девочка
    Цитата Допис від Naomy Переглянути допис
    Сашуля Мишутковна симпотяжка!))
    благодарю! нам очень приятно!!!

пока дочитала до конца,поняла, что доцю Сашенькой зовут.а нашу-Олесей,нл крестили Александрой,плэтому во врпмя серьезных бесед называем ее Олехандрой,нл через букву О

Улыбака!!))
    скажу по секрету, что Олеся и Олесь - это украинский вариант сокращенно имени Олександра и Олександр (не Саша же на укр.), а позже стало самостоятельным именем
    я знаю девочку, у которой в паспорте на укр.языке написано ЛЕСЯ (только Е украинское!!!)
    Цитата Допис від Дашенька Переглянути допис
    Сашуля красавица Велик супер! Такой девчуковый-девчуковый
    ага! еще ж и наряд под велотолько тапки подкачали

Дописів
    11 434

Типово

ага
    но как по мне - худи все же из флиса, как и толстовка
    а я толстовкой называю теплую типа с начесом кофту, из х/б трикотажа

Дописів
    11 201

Типово

Кстати, раз уж речь о правильном произношении и написании. Вот, объясните мне, разве "мальчУковый" правильно? Я всю жизнь говорила и видела на этикетках в магазинах "мальчИковый". Или я ошибаюсь?

Звідки Ви
    Днепропетровск, ж/м Тополь-3
    Дописів
    1 002

Типово

Олежка Тати-Таникович так увлечен - здорово!
    Сашулька Мишутковна - очаровательна и обворожительна!

Дописів
    3 137

Типово

Какие у Вас тут темы пошли, мода-одежда-фасон
    Худи, это всё что с капюшоном, от англ. hoodie -капюшон, а из какого типа ткани - не так и важно.
    А ромпер ( romper) - комбинезон по-русски, он может быть как с рукавом, так и без, с длинными штанинами, так и с короткими по типу шортиков. И даже, если честно, боди тоже к ромперу относятся.
    Простите, если умничаю, просто у меня с этим борьба. Бабушку пытаюсь научить и одежду различать, а то дашь задание одеть ребенка после сна на прогулку в такую-то вещь, а тебя с работы встречает чудо в кофтюле на размер меньше с рукавом "подстреленным" и остальной антураж тоже завораживает. А бабушка, видите ли, не так поняла и не нашла то, о чем просили. То же самое с памперсами, ну вот все у нее памперсы, хоть и прошу днем не одевать именно Памперс, а другими пользоваться. Слово подгузник - вообще не в ходу.

Звідки Ви
    Ивана Мазепи (Петровского)
    Дописів
    5 620

Типово

благодарю! нам очень приятно!!!

скажу по секрету, что Олеся и Олесь - это украинский вариант сокращенно имени Олександра и Олександр (не Саша же на укр.), а позже стало самостоятельным именем
    я знаю девочку, у которой в паспорте на укр.языке написано ЛЕСЯ (только Е украинское!!!)
    Хм...не совсем согласна!Алеся-имя белорусское, оттуда его и корни,а Леся,Олеся-исходное украинское.мы с мужем долго спорили,как записывать в паспорте.я настояла Олеся)))но все это ничегл,терпеть не могу,когда дочу Лэээээсей называют,ррррр

Дописів
    11 434

Типово

Кстати, раз уж речь о правильном произношении и написании. Вот, объясните мне, разве "мальчУковый" правильно? Я всю жизнь говорила и видела на этикетках в магазинах "мальчИковый". Или я ошибаюсь?
    мне "для мальчиков" вариант по душе

Цитата Допис від Julie_net Переглянути допис
    Олежка Тати-Таникович так увлечен - здорово!
    Сашулька Мишутковна - очаровательна и обворожительна!
    пасиб!

Цитата Допис від Любаша Переглянути допис
    Какие у Вас тут темы пошли, мода-одежда-фасон
    Худи, это всё что с капюшоном, от англ. hoodie -капюшон, а из какого типа ткани - не так и важно.
    А ромпер ( romper) - комбинезон по-русски, он может быть как с рукавом, так и без, с длинными штанинами, так и с короткими по типу шортиков. И даже, если честно, боди тоже к ромперу относятся.
    Простите, если умничаю, просто у меня с этим борьба. Бабушку пытаюсь научить и одежду различать, а то дашь задание одеть ребенка после сна на прогулку в такую-то вещь, а тебя с работы встречает чудо в кофтюле на размер меньше с рукавом "подстреленным" и остальной антураж тоже завораживает. А бабушка, видите ли, не так поняла и не нашла то, о чем просили. То же самое с памперсами, ну вот все у нее памперсы, хоть и прошу днем не одевать именно Памперс, а другими пользоваться. Слово подгузник - вообще не в ходу.
    спасибо за просвещение.
    о, еще ж "отксерить"!!!! есть (сделать, снять свето-копию)

Хм...не совсем согласна!Алеся-имя белорусское, оттуда его и корни,а Леся,Олеся-исходное украинское.мы с мужем долго спорили,как записывать в паспорте.я настояла Олеся)))но все это ничегл,терпеть не могу,когда дочу Лэээээсей называют,ррррр
    ну так у белорусов имя Александр очень распространено! спорить не буду, каждый сам решает, как называть

но себя Леной никому и никогда не позволяю!!!

Дописів
    11 201

Типово

Кстати, про имена и производные. Вот бесит меня, когда посторонние (или родственники, суть не важна) начинают спорить с родителями, как можно называть ребенка. Часто находятся непонятливые, которые недоумевают, почему это наш сын не Димка? Типа, ну он же у вас Дмитрий? -Дмитрий. -Значит Димой его можно называть. -Нельзя, отвечаю. Его зовут Митя. А в ответ мне такой взгляд, типа, дурна ты, тетка, дурна.
    Или на работе у нас появился новый сотрудник Арсений. Спрашиваем, как его можно сокращенно называть, он говорит Сема. Пол офиса тут же кинулись доказывать ему, что Сема - это Семен, а он-то как раз должен быть Сеня. А то он не знает или впервые слышит! Но если его родители называли Сема, какая вам-то разница? Называйте, как человек вам представился. Но нееет. Наши люди так не могут.)))

Дописів
    3 137

Типово

но себя Леной никому и никогда не позволяю!!!
    А в паспорте как записана? И в св-ве о рождении.
    Это я так из интереса, а то была у меня одноклассница Елена, которая категорически ненавидела имя Елена, Лена и требовала ее называть Алена.
    За свою жизнь только 2-х знаю девушек с записанным Алена в свидетельстве о рождении. В укр. паспортах уже всех написали Олена.

Дописів
    11 434

Типово

Цитата Допис від Любаша Переглянути допис
    А в паспорте как записана? И в св-ве о рождении.
    Это я так из интереса, а то была у меня одноклассница Елена, которая категорически ненавидела имя Елена, Лена и требовала ее называть Алена.
    За свою жизнь только 2-х знаю девушек с записанным Алена в свидетельстве о рождении. В укр. паспортах уже всех написали Олена.
    свидетельство ж советское - там Алена, а в паспорте Альона

Талант года 2013 Аватар для alfa
    Дописів
    11 013

Типово

Сашуля красотка!

а что, такое бывает?

Да, я знаю, что такое реглан, но как назвать в обиходе трикотажную кофту с длинным рукавом?)) Ну, не будешь же говорить: а я малому одела синюю трикотажную кофту с длинным рукавом потому, что зеленая трикотажная кофта с длинным рукавом была грязная.))
    а почему бы просто не назвать "кофта"? Не понимаю, к чему все эти регланы, худи, толстовки и т.д. Может я село, конечно, а все модные...))

Звідки Ви
    Гагарина, ДГУ
    Дописів
    3 907

Типово

Всем привет!
    Тему затронули классную. Мастерки (то бошь спорт. кофты) помню, сама так всегда их при СССР называла, какие там худи в то время)
    А сегодня на детской площадке у мальчика увидела игра сродне "нашим пятнашках", только вместо цифр надо собрать картинку. Я не стала мальчику говорить, что это пятнашки, он бы меня не понял и называл это пазлом)

Дописів
    11 201

Типово

Цитата Допис від alfa Переглянути допис
    Сашуля красотка!

а что, такое бывает?

а почему бы просто не назвать "кофта"? Не понимаю, к чему все эти регланы, худи, толстовки и т.д. Может я село, конечно, а все модные...))
    1. В советское время да. В универмагах всяких этикетки были. Забыла уже?))

2. В моем понимании кофта - это что-то теплое. А футболка с длинным рукавом таковой не является.))) К тому же реглан - это не новомодное слово. Я его с детства знаю.))

Дописів
    3 137

Типово

Кстати, про имена и производные. Вот бесит меня, когда посторонние (или родственники, суть не важна) начинают спорить с родителями, как можно называть ребенка. Часто находятся непонятливые, которые недоумевают, почему это наш сын не Димка? Типа, ну он же у вас Дмитрий? -Дмитрий. -Значит Димой его можно называть. -Нельзя, отвечаю. Его зовут Митя. А в ответ мне такой взгляд, типа, дурна ты, тетка, дурна.
    Или на работе у нас появился новый сотрудник Арсений. Спрашиваем, как его можно сокращенно называть, он говорит Сема. Пол офиса тут же кинулись доказывать ему, что Сема - это Семен, а он-то как раз должен быть Сеня. А то он не знает или впервые слышит! Но если его родители называли Сема, какая вам-то разница? Называйте, как человек вам представился. Но нееет. Наши люди так не могут.)))
    Всех знакомых Вадимов зовут Вадиками, и только одного родители зовут Димой. По привычному для большинства Дмитрий - это Дима, и большинство Дмитриев и зовут Дима.
    А есть друг-одноклассник Димитрий, кот. принципиально всех поправляет:"Димитрий я!". Вспомнила случай, как он одернул нового учителя по поводу Димитрий, значит меня можете называть Дима, а вот двоих одноклассников Дмитриеев зовите Митями! Учитель ответил: " Тогда назовите мне логику Александр-Саша-Шура? " . По крайней мере на уроках этого преподавателя он больше не проявлял скрупулезности о отношении своего имени.
    А вообще многие дети уже будучи подростками удивят родителей тем, что им не нравится их имя или еще что-то в таком роде.

Звідки Ви
    Гагарина, ДГУ
    Дописів
    3 907

Типово

Да? А я не знала, что у вас Дмитрий. Хотя, да, всё логично, Митя это тот же Дмитрий
    Сегодня на детской площадке у маленькой девочки было имя, как у меня, сейчас часто уже таким именем называют, а раньше были единицы или вовсе нули, поэтому с непривычки я постоянно дёргалась, когда её звала бабушка))) А Слава и вовсе при этом говорил-мама!)

Сторінка 242 з 476 ПершаПерша ... 142192232233234235236237238239240241242243244245246247248249250251252292342 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті