| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
хихихи
я так думала, что худи - это флиска с капюшоном. Оказалось, что многие и без капюшона флиску считают за худи
а еще для меня всегда загадка, почему регланами называют вещи с проймой
это не считая руських бадлонов
ромпер я тоже песочником считаю, и плохо различаю человечек и слип
вот оно - языков смешение, и нафига было оту башню строить?
![]()
(я ни над кем не издеваюсь, сразу говорю, просто это так забавно: столько слов! вот кто-то знает, что такое ТРЕМПЕЛЬ?!)
прямо мои мысли озвучила))), без "р", славянское, созвучное с дочкиным именем))).
Даже не вижу с чем тут можно не согласиться.))) Я за то, чтоб прислушиваться к ребенку - и делать все вовремя. Я не говорю о том, что нужно выдать ребенку ложку в пять лет, чтоб ничего до этого не измазал, я именно за то, чтоб давать ему самокормиться, когда он к этому почувствует интерес. Но все дети индивидуальны - один в полтора года ловко самостоятельно кушает, другого в 1,8 нужно кормить потому как интерес не гастрономический, а познавательный - как все разливается))). Мелкий у меня точно так же получает свою ложку, пару-тройку несет в рот, я подправляю траекторию, если нужно... Потом начинается цирк - метание пиСЧи на дальность - объясняю, ложку забираю... Да, наверное, так у всех и происходит... Я высказала свое мнение как раз про то, что не вижу смысла натаскивать ребенка на что угодно - к чему он еще не готов и не проявляет интереса. Ну вот именно в плане, как девочка какая-то давно писала что-то вроде - я буду заниматься, буду требовать, в полтора года ребенок должен будет знать алфавит, в два читать, в три играть в шахматы. Утрирую слегка, но смысл тот же. Очень часто сталкиваюсь с тем, что у некоторых родителей есть желание чуть ли не выдрессировать ребенка. И иногда даже читаю про методы воспитания больше похожие на дрессуру... Ну да это я в дебри углубилась)))...
А насчет мальчика, который ест из бутылки - такие дети встречаются... И чаще всего там какие-то проблемы - или со здоровьем, или с воспитанием (его отсутствием), или с нехваткой внимания. Но. Априори считаю, что мамы, которым собственные дети не особенно интересны - не сидят на форуме в мамской темке, поэтому про эту проблему, думаю, ребятишки из нашей темки обойдут стороной))).
У меня есть, если нужно - пиши в личку, денег не возьму.
плечики
на самом деле кто не с востока - не понимают
пошло от портного харьковского, который выставил на сих предметах одежду в витрине своего магазинчика, написано на всех было "Тремпель". Прилипло.
Ну как с "Unitas" - унитаз, памперс, ксерокс
о, кстати, а как по-аглицки унитаз?! я и не заню даже![]()
Я не хотела подколоть, правда, извини, что так получилось
А я на лето ромперы не покупала, надеюсь будем к горшку приучаться, а в нем не удобно. По этой же причине и бодики не покупала.
Шикарный паровозик!!!
Теперь и я такой хочу
А я думала я одна такая, что регланом называла особый вид проймы ))
Человек и слип тоже не различаю
И про тремпель узнала 10 лет назад от брата мужа
Мама дорогая сколько тонкостей в обычный спортивных кофтах )))
Я называю "вешалка" или "плечики"![]()
1. Я тоже теперь хочу! Но держусь. Столика-то нет
2. Я к стыду своему слово реглан наполнила содержанием только начав вязать(это значит, что у меня был Владик, или собирался быть вот-вот). Т.е. слово-то я знала, но как-то без картинки. Это я имею в виду настоящий реглан, фасон в честь Реглана названный
. А до того вещи делились по фасону на "как раз", "дорого", "денег хватит", "ух ты! оно мне еще и идет!"
![]()
Паровозик реально классный - многофункциональный. Мало того, что вагоны можно стоить какие хочешь, так еще и вагончики по отдельности становятся великолепными машинками)))). Правда, в комплекте только человечек и собака, остальные персонажи - из других наборов.
Ой, ясейчас как посмотрю, сколько разных названий появилось обычной одежды! Зачем - не совсем понимаю, а когда разобраться нужно, что брать - вообще завал без картинки...
Ага, я - тундра уже вспомнила![]()
Таня, моя старшая сестра, которая долгое время для меня была в вопросах грамотности непререкаемым авторитетом, меня все детство дрессировала относительно тремпелей. И никаких вешалок!!!!! Вешалка в прихожей стоит!
это я так Владика с мужем на предмет "одеть" - "надеть" и "класть" - "положить" и "ванна" - "ванная" сейчас терзаю![]()
оооо, еще хотела спросить - ты когда перечисляла покупки, себе какую-то "финтуевину" купила. я спросить постеснялась - шо воно такэ? а раз уж такая тема пошла - признавайся!!!
для меня тоже несколько слов стали "понятны" уже после 20ти - тремпель (научила тетка, в советское время работающая в цуме в отделе женской одежды), пассатижи (всю жизнь были плоскогубцами), дискаунтер - обменник(считала, что это типа стокового магазина)
и еще несколько, сразу не вспомню
вау, дискаунтер - это должен быть магазин со скидками, 100%
я такого еще не слышала. А пассатижи я помню, да.... в детстве у меня проблема была: путала щипцы, плоскогубцы, пассатижы и, кажется, кусачки. Вот они мне на одно лицо были. Как Косыгин и Громыко (почему-то), как сейчас - Путин и Тимошенко (внезапно оказалось)
. Что-то такое внутри головы у меня происходит непонятное
![]()
Что-то есть у меня общее с твоей сестрой
. Я так дочку в детстве тиранила - правильному произношению/употреблению слов, и в особенности отсутствию "гэканья", которое она приносила из садика
...
эх, мамо, мамо...
Сейчас пойду через профиль поищу то сообщение, сейчас припомнить не могу, о чем "финтуевом" говорила
Ага, вот это, да?
Конверсы - это банальные кеды фирмы Converse))). Просто кедиков много разных фирм, а конверсы стоят особняком. У меня есть высокие кеды другой фирмы, поэтому эти купила полукедами. Нравятся внешним видом и возможностью носить с джинсами/шортами/юбками/платьями/практически со всем))).приобрели ... мне джинсы и конверсы
Востаннє редагував Тати-таника: 06.05.2014 о 20:18
Кстати, за "одеть" - "надеть" признательна форуму и теме "Нужно ли маме быть грамотной" (или типа того). В беременность читала все подряд, особо следила за некоторыми персонажами форума, т.к. они высокомерные и гонористые - всегда что-то вокруг происходило. А у меня в токсикоз была жуткое влечение к чужим скандалам. Так, так вот по этим никам нашла тему. Кроме возвеличивание некоторыми себя, с удовольствием и интересом почитала собственно текст. К граммар-наци себя не посмею отнести, но Розенталя купила и изредка, в свободное время почитываю
![]()
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks