Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 237 з 476 ПершаПерша ... 137187227228229230231232233234235236237238239240241242243244245246247287337 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 9501, показано з 4 721 по 4 740.

Тема: От года до двух (том 25)

Звідки Ви
    ж/м Парус
    Дописів
    21 896

Типово

Цитата Допис від Vertu* Переглянути допис
    про Злату - уже не первый раз смотрю ее фото и ловлю себя на мысли, что наверное эту девчушку назвали Златой потому что волосики золотые

наверное, мне очень хотеось, чтобы она на маму мою была похожа . Получилось

ну и опять же: славянское, без "р", созвучно с Владиком

Звідки Ви
    ж/м Парус
    Дописів
    21 896

Типово

Цитата Допис від Wild Duck Переглянути допис

Так прикольно - если сверху смотришь, то у Златы явно холодное время года, а если снизу, то явно лето

Оля, ну у тебя и терпение!!!! Только начинаете...
    1. Да ладно! Она в нсочках! - значит, внизу тоже холодное

2. Ну, вообще-то это чистой воды ПМС и рост зуба мудрости . Можно было бы и обойтись.... увы, маматожечеловек

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    2 226

Типово

...
    Востаннє редагував Тарелка: 06.05.2014 о 22:24

Звідки Ви
    Днепропетровск, АНД р-н
    Дописів
    2 779

Типово

Цитата Допис від kotena Переглянути допис

девушки, данные по самовывозу обуви все разослала на почту, новой почтой завтра отправлю
    всем привет!
    мне не отправляла ничего - уже с березинки можно забирать?

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    14 959

Типово

Привет девченочки!!!

Цитата Допис від Снежная птица Переглянути допис
    а у нас такое :
    1. Все двери должны быть закрыты. Причем не просто так, и не кем угодно, а именно Златой! Иначе - шумит и средится. Если закроет кто-то другой - открывает сама (если не может - требует, чтобы открыли) и закрывает поновой
    2. Ест суп сидит. Сначала, пока голодная все подряд (на курином бульоне супик их преничной крупы и овощной смеси), а потом начинает перебирать: зеленые горшинки отлавливает - и в ром, брокколи и брюссельскую капусту - выбрасыват, мясо откладывает, выбирает ложкой крупу
    3. Я сегодня тоже среди заболевших, так что бабушка гуляла с малой, а я убирала, готовила, с Владиком уроки делала, стирала и перебирала запасы игрушек. Ну вот, и обнаружилось, что у нее половину ящика занимают старые лапусиковы экскаваторы (2 штуки), грузовик, машинка типа с инструментами (только инструменты потерялись), две маленьких машинки. Правда, вторая полловина это пупсы, фишерпрайсковские кубики всякие, погремухи
    Прекращай вот это!!!! Выздоравливай скоренько!!!

Цитата Допис від alfa Переглянути допис
    правильно, маму надо слушаться, даже папе))

Я так когда-то Миле говорю (ради прикола) - иди спроси у папы, сколько ему бутербродов к чаю. Она пошла к папе в др. комнату, потусила молча, позвращается, говорю - спросила?, дя, ну и сколько? одя (один) . Значит уже ж понимала, что "один" - это "сколько"))

А мы вроде подружились с горшком. До годика ходила на горшок, потом с переменным успехом, а последнее время вообще караул. Предлагаю сходить на горшок, она его берет и в угол бросает. А памперс утром снять невозможно, прям со скандалом, потому что уписяной быть не хочется (днем дома ходим без памперса), и на горшок не хочется. Поговорила со своей знакомой, она психолог и мама 3 деток. Говорю, может вообще горшок убрать пока и не мучать ре? Она сказала, что это скорее проявление характера, и надо проявить настойчивость в этом вопросе. Т.ч. решила проявлять, и буквально через 2 дня результат)) Сначала сразу после сна, не объявляя, что идем на горшек, тихонечко снимала памперс и летели на горшек, там давала что-то интересное, чтоб она на нем задержалась. Ребенок писял, какал. А потом на выходных епло было на улице и мы гуляли без подгузника, и писяли под кустик)) А вчера вообще случилось чудо!)) Уже перед сном ребенок сам уселся на горшок и всё сделал (такое было только раз до этого).
    Вы герои, поздравляю!!!!!

а Лиза на прошлой неделе меня порадовала проявлением интереса к горшку..даже попросилась один раз псьььь, хватило нас на два дня и интерес прошол..ни в какую не хочет садится на него, несет в ванную, скандалит...ну я решила отложить на месяцок или как пойдет..потеплеет..что б уже если памперс снять..то насовсем...что б не путать ребенку...

Цитата Допис від yekaterina Переглянути допис
    Владик ходит в ясли с 1,2 мес??
    Мама моя предлагает к себе забрать на несколько ночей,но нет,я не представляю,как я буду без бусинки своей всю ночь??!?!?
    ну да согласна..тебе как..а ребенке как, - мало того что без сиси так еще и без мамы... наверное правильно..
    Цитата Допис від Julie_net Переглянути допис
    Вот читаю посты про еду, и назрел вопрос - а в каком возрасте крохи стали ложечкой сами есть?
    А то у нас интерес к ложке вроде есть - когда кормлю, пытается отнять - я послушно отдаю, помогаю зачерпнуть еду - дальше происходит следующее - ложку переворачивает, еду выбрасывает, а ложку с большим умилением облизывает))))
    если поставить тарелку с едой - еда сразу оказывается на столе и полу
    или положить ложку, поставить тарелку - и пусть все разливает-разбрасывает???
    мы тоже так начинали..точно так же..забирала ложку, я давала, а себе брала еще одну и пока она ковыряла..паралельно ее кормила..своей рукой переодически помогала ей набрать в ложку еду и донести до рта. что б она понимала как технически это надо делать..потому что она пыталась донести ложку до рата не отрывая локоть от стола и наполпути выворачивала содержимое а в рот попадала уже пустая ложка...тарелку держала рукой. что б она не перевернула..(попытки были , иногда даже удачно) кашу размазывала по столу тоже..если начинала баловаться специально..забирала ложку..вытирала со стола и кормила сама, ругала..ну вернее нравоучала..типа что ж ты наделала ай-ай-ай..так за кормление мы витирали и начинали снова по нескольку раз..но в 1год и три она уже ела сама..сейчас ест сама все..и суп и борщ и т.д. если ребенок проявляет желание есть сам я думаю его не надо отбивать..но и позволять делать с едой абсолютно все тоже нельзя..хотя удовлетворить свой интерес конечно малыш то все равно должен..они ж так изучают все вокруг и путем размазывания каши по столу тоже))))

итог.. давать возможность пробовать самостоятельно, пока есть желание, но максимально оранизовать этот процесс так, что б во время еды, вы занимались едой, пусть коряво, а не баловством или игрой с едой..
    Востаннє редагував cveta: 06.05.2014 о 11:13

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    14 959

Типово

Цитата Допис від julijadp Переглянути допис
    всем привет!
    мне не отправляла ничего - уже с березинки можно забирать?
    ооо, я вот тоже помню что то за березинку..мне было бы удобнеее чем с тополя если это возможно)

Дописів
    11 434

Типово

всем привет!
    благодарю всех за пожелания выздоравливать!

наверное, мне очень хотеось, чтобы она на маму мою была похожа . Получилось

ну и опять же: славянское, без "р", созвучно с Владиком
    а что за параметры такие? особенно "без р"

Дописів
    11 201

Типово

Цитата Допис від Energy17 Переглянути допис

А что у вас за модельки и какие размеры?
    У нас такая модель http://hlopok.ua/products/tufli-litni-38914-909-sini
    Заказала в 2х размерах - 24 и 25, но так и не понимаю, какой оставить. В 24 есть небольшой зазор, 7мм примерно. В 25 впереди помещается мой указательный палец, т.е. мм 15 примерно. Учитывая, что носить придется до середины сентября, а может и дольше, логика подсказывает оставить 25 размер, но именно на сейчас они большеваты. Хотя малый в них по квартире прошелся нормально. Вот, че делать, а?

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    14 959

Типово

Цитата Допис від Naomy Переглянути допис
    Заказала в 2х размерах - 24 и 25, но так и не понимаю, какой оставить. В 24 есть небольшой зазор, 7мм примерно. В 25 впереди помещается мой указательный палец, т.е. мм 15 примерно. Учитывая, что носить придется до середины сентября, а может и дольше, логика подсказывает оставить 25 размер, но именно на сейчас они большеваты. Хотя малый в них по квартире прошелся нормально. Вот, че делать, а?
    оставлять обе пары))))) я взяла специально две пары на сейчас сандали и побольше босоноги) и почти уверена что на конец лета еще одни прийдется покупать))) ну там посмотрим)

Дописів
    11 201

Типово

Цитата Допис від cveta Переглянути допис
    оставлять обе пары))))) я взяла специально две пары на сейчас сандали и побольше босоноги) и почти уверена что на конец лета еще одни прийдется покупать))) ну там посмотрим)
    Да, дороговато получится. Вторые тогда доносить от силы месяц. Тогда уж лучше потом докупить б/у-шные.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    14 959

Типово

Да, дороговато получится. Вторые тогда доносить от силы месяц. Тогда уж лучше потом докупить б/у-шные.

а если одну то я б оставила большие..сейчас вот сегодня например вполне еще в кросах ходить а за пару недель или месц нога на полсантиметра легко может вырасти.. тем более они с закрытым носочком.. в открытых конечно с таким зазором опасно зацепиться за что то а в закрытых вполне нормальный запас.. учитывая что на сегодня токо начало мая..

Звідки Ви
    ж/м Парус
    Дописів
    21 896

Типово

Цитата Допис від Мишутк@ Переглянути допис
    всем привет!
    благодарю всех за пожелания выздоравливать!

а что за параметры такие? особенно "без р"
    мои параметры, мне так нравится. Я и Владику без "р" славянское имя хотела.

А есть у меня знакомая, у нее у всех детей русские(но с вариантом происхождения от римского или греческого корня) и обязательно с "р"

Дописів
    11 201

Типово

а если одну то я б оставила большие..сейчас вот сегодня например вполне еще в кросах ходить а за пару недель или месц нога на полсантиметра легко может вырасти.. тем более они с закрытым носочком.. в открытых конечно с таким зазором опасно зацепиться за что то а в закрытых вполне нормальный запас.. учитывая что на сегодня токо начало мая..
    Ну, да. Я тоже склоняюсь больше к ним. Пока решила отложить до окончательного потепления. Потом померю и станет ясно.))

Звідки Ви
    Ивана Мазепи (Петровского)
    Дописів
    5 620

Типово

Всем привет! вот и закончилось наше отлучение...малявочка болезненно так переносит это все, что ч не выдержала.еще и опять зубы полезли,кашель,сопли тут как тут... я все искала повод вернуться к кормежке,а тут столько поводов сразу...морально маме тяжелее без сиси,хоть фищически 2 дня я кайфовала..столько времени,оказывается, в сутках,когда папа с ляликом)))
    Девочки, у меня тут недоумение.мы в 10 мес весили 8700,в 11- 9400,в год практически 10.вопрос:как мы можем весить нынче 8,7 кг???Олехандра,конечно,не ела ничего кроме сиси,когда болела, но разве может ребенок тААААК похудеть?

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    14 959

Типово

Цитата Допис від Тати-таника Переглянути допис
    А, ну, так с вот такой постановкой вопроса я абсолютно согласна)))).
    Но тут другой еще момент присутствует... Я сейчас скажу конкретно про нас, чтоб снова недопониманий не было. Вот я мелкому ставила тарелку, он стремился ее опрокинуть - пару раз получалось. И?.. Что должно последовать за этим? - я строго говорила, что так делать нельзя и ты.ды. Но маленький ребенок еще толком не понимает "можно-нельзя" - ему интересно и это главное. Ну не будешь же на него орать, правильно?.. Поэтому, для меня правильным казалось - набедокурил с едой, забираю на время такую возможность, через неделю-две предлагаю снова - с разъяснениями/объяснениями... Ну, то есть, в моем понимании - как неправильным было бы орать на мелкого, так и неправильно давать играться с едой/тарелкой, потому как - если сегодня можно, то почему завтра нельзя?.. Наверное, еще и поэтому мою позицию сложно назвать "активной в приучении"))). Все произойдет само собой, когда мелкий сам почувствует такую необходимость.)))
    И - я не искала инфу по этому поводу, поэтому это не высказывание какой-то истины, а просто мои размышления по этому поводу, с моими же выводами. )))
    Цитата Допис від Тати-таника Переглянути допис

2. Несомненно есть и дети, для которых в 2 года блендер и еда из маминых рук - норма. И это я тоже считаю нормальным. Не видела ни одного первоклассника, которого в столовку прибегала кормить бы мама, с ложечки. Каждый ребенок рано или поздно научится есть самостоятельно. Когда ему это будет интересно и необходимо. Поэтому я повторюсь (хоть эта фраза и вызвала непонятное мне возмущение): "Не понимаю, в чем необходимость приучения максимально рано к самокормлению". Фраза написана от первого лица, иллюстрирует собственное мнение. Если нужно, могу еще добавить "ИМХО".
    Танюшик, можно чуть влезу со своими соображениями..может это не ко всем применимо.. но у мню такая мысля..
    вот все что ты пишешь правильно..токо помоему нельзя делать перерыв в неделю-другую..так малыш забывает и не улавливает суть..
    мне кажется что разливает , стучит ложкой, веселится вобщем, - забрала , пока вытирала - пожурила, взяла все чистенькое и тут же и с разьяснениями предлагаешь..но...смысл такой..хочешь сам пробовать - пробуй..не получается разливается - ничего я вытру..но баловаться с едой - нельзя..только начинается баловство забираешь все..и кормишь сама.., снова просит ложку - на..пытается есть - пожалуйста , балуется - тут же забираешь..., что б выработалось понимание того, что как только я начинаю баловаться,мама ложку заберет..так можно, а так нельзя..

Кстати прочитала твои слова и вспомнила момент, которому была свидетелем, это по поводу в 2 года блендер и еда из маминых рук - норма.Не видела ни одного первоклассника, которого в столовку прибегала кормить бы мама, с ложечки. тут есть адекватное понимание такого положения вещей а есть нет.. заставлять ребенка есть самостоятельно если он не хочет того совершенно некчему до двух лет так точно я 100% за..но есть оказывается настолько неадекватный к этому подход..что я даже не подумала бы что такое бывает если б не столкнулась сама...
    я повела Злату в детский сад с 3-х лет и с нами в один день пришол привыкать мальчик немного старше нас..и когда мы с удовольствием шли в сад , то мальчик жутко истерил..не смотря на то что ребенок очень общительный, судовольствием игрался с детками..и взрослый уже вроде для таких истерик как я наблюдала по утрам...а потом я стала свидетелем разговора воспитательницы и мамы мальчика в раздевалке..когда воспитательница говорила о том что они всеми силами приучают ребенка кушать и дома родители тоже должны убрать бутылку и делать тоже самое что б ребенок быстрее привык....на чтто мама когда воспитательница вернулась в группу огрызнулась..типа та щас..как хочу так и делаю.... оказывается мальчик дома вообще не берет в руки ложку..и даже с маминых рук не ест с ложки..только с бутылочки..и это после 3-х лет..абсолютно здоровый развитый ребенок..ни каких отклонений на что можно было бы сделать скидку..как вот тут отреагировать на вот такой случай...

Талант года 2013 Аватар для alfa
    Дописів
    11 013

Типово

оставляй бОльшие и не парься))

Всем привет!

Звідки Ви
    Днепропетровск, АНД р-н
    Дописів
    2 779

Типово

я повела Злату в детский сад с 3-х лет и с нами в один день пришол привыкать мальчик немного старше нас..и когда мы с удовольствием шли в сад , то мальчик жутко истерил..не смотря на то что ребенок очень общительный, судовольствием игрался с детками..и взрослый уже вроде для таких истерик как я наблюдала по утрам...а потом я стала свидетелем разговора воспитательницы и мамы мальчика в раздевалке..когда воспитательница говорила о том что они всеми силами приучают ребенка кушать и дома родители тоже должны убрать бутылку и делать тоже самое что б ребенок быстрее привык....на чтто мама когда воспитательница вернулась в группу огрызнулась..типа та щас..как хочу так и делаю.... оказывается мальчик дома вообще не берет в руки ложку..и даже с маминых рук не ест с ложки..только с бутылочки..и это после 3-х лет..абсолютно здоровый развитый ребенок..ни каких отклонений на что можно было бы сделать скидку..как вот тут отреагировать на вот такой случай...
    ребенка случайно не Даня зовут?

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    14 959

Типово

Цитата Допис від yekaterina Переглянути допис
    Всем привет! вот и закончилось наше отлучение...малявочка болезненно так переносит это все, что ч не выдержала.еще и опять зубы полезли,кашель,сопли тут как тут... я все искала повод вернуться к кормежке,а тут столько поводов сразу...морально маме тяжелее без сиси,хоть фищически 2 дня я кайфовала..столько времени,оказывается, в сутках,когда папа с ляликом)))
    Девочки, у меня тут недоумение.мы в 10 мес весили 8700,в 11- 9400,в год практически 10.вопрос:как мы можем весить нынче 8,7 кг???Олехандра,конечно,не ела ничего кроме сиси,когда болела, но разве может ребенок тААААК похудеть?
    моя первая мысля - а весы те же? батарейка не села? взвешивались с на пустой желудок и памперс? может просто еще проконтролировать вес? или ранее неправильно взвесили))) хотя если вы начали активнее двигаться помимо вашей болезни..то возможно это нормальное явление..главное следите что б далее небыло снижения веса на всякий случай и недумайте всякие каки..все нормально с ребенком)))

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    14 959

Типово

Цитата Допис від julijadp Переглянути допис
    ребенка случайно не Даня зовут?
    оо, ну ты спросила..я непомню.... мое тесное общение с садом закончилось на приучении..потом я родила и токо собирала ее туда и получала на улице обратно))) а щас мы в другой группе..

Дописів
    11 434

Типово

мои параметры, мне так нравится. Я и Владику без "р" славянское имя хотела.

А есть у меня знакомая, у нее у всех детей русские(но с вариантом происхождения от римского или греческого корня) и обязательно с "р"
    ясно

Сторінка 237 з 476 ПершаПерша ... 137187227228229230231232233234235236237238239240241242243244245246247287337 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті