Софка сожрала кусок салфетки,выколупать не удалось,дала воды попить чтоб легче прошло![]()
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Софка сожрала кусок салфетки,выколупать не удалось,дала воды попить чтоб легче прошло![]()
пока маля заснуло напишу мини-отчетик )
итак, в свои 4 мес Дашуня
- уверенно держит голову (хотя мама все равно еще страхует). Я не засекала по времени, но на животе она ее не успевает класть: ей не нравиться поза на животе, поэтому через какое-то время она начинает нервничать и требовать, чтобы ее перевернули на спинку.
- активно переворачивается на живот (правда, только через правое плечо), очень хочет ползти, но пока не получается. Крутиться вокруг своей оси на пузе )))
- гулит когда есть у нее желание и когда кто-то с ней прицельно общается. Иногда может подпеть мамочке ) Вообще очень любит, когда ей поют или рассказывают стишки.
- любит сидеть на ручках спиной к носящему, чтобы все разглядывать.
- не любит лежать на спине, особенно в одиночестве.
- в последнее время стала явно выражать свое недовольство, если предлагаешь ей сисю когда она уже наелась или не хочет есть. Прям ручками отталкивает, типа "Мама, ты чего? Я сейчас есть не хочу!" - очень мило )
Режима у нас пока нет ((( Особенно последнюю неделю. То ли она привыкла к рукам, то ли все таки у нас будут зубы.
В целом кушаем мы через 2-4 часа (днем 3-4, вечером просит чаще), но когда случаются лактокризы или капризы, то понятно даю ей сисю чаще.
Где-то с месяца купаемся в большой ванной с кругом на шее. Купания длятся где-то 15-30 мин в зависимости от настроения.
Стараемся купать ее где-то с 22 до 23, потом последнее кормление и, если повезет, спим до 6. Последнее время везет не очень, просыпается в 4-4.30. Но то таке... будем налаживать режим ближе к 6 мес.
Спит Дашка с рождения в своей комнате и своей кроватке. Правда после ночного или утреннего кормления иногда мама берет ее под бочок и засыпает рядом на диване ).
А, да. Весим 6200, рост 62 см.
Востаннє редагував AniMaus: 06.05.2014 о 22:14
Всем приветик! Я в сомнениях по завтрашней форумовке, вроде ничего мне не мешает пойти, кроме того что ехать далеко, но ехать таки ж далеко.
Люда, а ты на 95 планируешь с коляской ехать?
Ну у меня все просто с ником, мне наоборот кажется что он у меня слишком примитивный т.к. я на форуме зарегилась по делу, даже и не зная что тут можно и интересно общаться, хочется иногда поменять его, но уже вроде как многие меня знают по этому нику.
Всем привет. Таки накрыла нас ветрянка(((. Пока без температуры, но капризуля и истеричка страшная. Дочка тяжело перенесла, не в плане температуры, а в плане высыпаний. Наверное сильная интоксикация была - похудела, ест плохо и утомляется быстро. Надеюсь мелкий на груди перенесет легче.
Теперь у нас дома целая пятнистая команда![]()
Спасибо.
Присоединяюсь к поздравлениям!
,
Хотела просто имя написать, но все варианты были заняты, хоть русские, хоть английские, хоть через тире, хоть через точечку. Наконец, надыбала вариант, которого нет, а цифру 5 просто люблю за "нейтральность". А потом еще и получилось, что с ней все семейные события связаны - 5 числа мы с мужем зарегистрировали брак, 5 числа родилась наша доченька. Вот и получилось, что ник подходящий выбрала)
Спасибо за отчетик!
а какие продукты...![]()
что -то я в этот раз туго соображаю(
поздравляю! Как чудесно у вас все случилось - и с гв завязали и в кроватку переселились и безболезненноИдеальный образец для подражания ))
у меня конечно дети получились диаметрально разными, и возможно Михея не будет слабить от капуст этих... Но с чего же начать!!!! Я бы с кабачка, но в конце мая ему еще рановато. Может начать с баночного, а в начале июня перейти на вареный... Ну скептически я отношусь к брокколи и цветной капусте. Чем их можно заменить?
хотела максимально зашифроваться, шоб нихто не догадалсо. Но так затянуло, зараза, виртуальный мир проникает в обычную жизнь и наоборот. Уже я не сильно зашифрованная.
гарнюне маля))
Kassy - Веронику с 10-кой!
Snegusja - Варвару с 9-кой!
svetik_87 - Анжелику с 9-кой!
Витта - Ульяну с 9-кой!
Mira - Маргариту с 7-кой!
Lily of the valley - Максима с 3-кой!
jullieta - Ксению с 3-кой!
Zelenka - Любашу с 3-кой!
Yavanna - доченьку с 3-кой!
детские картинки
У нас салфетки тоже пользуются популярностью
По нику, ну вроде все понятнокогда беременная была, был беременная осень (осенью заБ
)
Дашенька такая щекастенькая так бы и потягала за эти щечки
А вот по сну мой совет: так поздно не купайтесь и не ложитесь, потом легче будет. А то у вас ночной сон ну СОВСЕМ короткий - это не есть хорошо
Агамне еще до 95-й пешочком минут 30-40... Муж говорит, что я ненормальная
а я хочу рискнуть - не знаю пока что из этого получится.
Меня мысль осенила: девочки, а в Лоцман можно прогулкой и так заехать (не складывая)? Там же ступенька невысоокая? Вот только по ширине пройдем ли мы...
Пускай детки побыстрее поправляются!
Та даглавное, чтоб лето благополучно прошло ( а то все пугают повышенным риском кишечных инфекций в связи с отменой ГВ)
Осталось теперь совсем немного: отвыкнуть от пеленания и от соски
Начни с баночного кабачка. Потом постепенно добавляй к нему вареный и ост.овощи.
оууууу, прекрасная картина ))))))))
приветики
да уж пару дней назад чуть ли не в трусах ходили люди, а сегодня опять в тулупах и валенках
вчера первый раз тяпнула оливье со свежими огурцами, полет нормальный
я ее мужу набодяжила, а себе оливье, я просто не понимаю окрошку - зачем оливье заливать водойа муж обожает, вот что значит семейные традиции, у нас в семье ее никогда не делали вот я и равнодушна, а у мужа делали летом часто вот он и фанатеет
с благополучным завершением ГВ!!!!!!
пасибки за отчетик, умницы девчонки!!!!!!!!
поскорее вам всем выздороветь!!!!
слышала что иногда с тыквы начинают прикорм
Наш миниотчетик:
За 2-й месяц мы выросли на 5 см (рост 62 см) и, несмотря на наши трудности с ГВ и кишечником, наели 1350 гр (вес 5750) - это 2 кило от рождения!!! И попали из категории -2 в категорию -1 (еще не идеальное соответствие роста и веса, но уже лучше, но мы ж модели))))
Аня умеет держать головку, когда лежит на животике, но недолго, поэтому "клюкает" носиком, надо подставлять ладошку.
- Следит взглядом за мамой и папой.
- Не любит лежать на спинке, любит на животике, а особенно на животе у папы.
- Любит спать на маминой груди или на ручках. И на ручках же любит слушать музыку или рассматривать окружающую обстановку (картины, ЛЮСТРЫ!!!, а на улице листву деревьев).
- Любит засовывать ручки в рот.
- Не любит оставаться в одиночестве, в люльке коляски, в своей кроватке, поэтому пока спит с нами. 5 минут в своей кроватке может последить за мобилем. Гораздо больше нравится лежать в шезлонге , смотреть за музыкальными огоньками и наблюдать, как родители копошатся на кухне.
- Любит, когда папа купает ее, не любит вытираться, и вообще всяческие процедуры, замену пама, переодевание.
- Любит, когда с ней разговаривают, улыбается маме и особенно - папе. И вообще - папина доця)))
![]()
Востаннє редагував Jana_5: 06.05.2014 о 13:25
и я попробую завтра к вам доехать. с двумя детками)))
ой, я тоже окрошки хочу! У меня муж ее офигенно делает, я все прошлое лето на первое только и ела! А я мужу зеленый борщ сварила, вот и думаю, а мне уже можно, на втором бульоне? А то везде только и натыкаюсь, какая вредная щавелевая кислота. Потому что из первого у меня только свекольник и суп с фрикадельками. Суп с крупами не люблю, уж лучше просто кашу и овощи по отдельности.
Всем добрый солнечный денечек!
Спасибо все огромное за поздравления, очень-очень приятно!
Так не верится, что нам сегодня уже 3 месяца!!! Вроде недавно выписывались с роддома, недавно Любаша еще не держала голову, недавно переживала за первый громкий плач от коликов, недавно первый раз вышли на улицу, все было так недавно... а уже 3 месяца прошло!
Сейчас соберусь с мыслями и напишу отчетик)Kassy - Веронику с 10-кой!
Snegusja - Варвару с 9-кой!
svetik_87 - Анжелику с 9-кой!
Витта - Ульяну с 9-кой!
Mira - Маргариту с 7-кой!
Lily of the valley - Максима с 3-кой!
jullieta - Ксению с 3-кой!
Yavanna - доченьку с 3-кой!
Всем деткам и их родителям крепкого здоровья!
Анюта, не огорчайся! Это всё - вещи... Главное - чтоб были здоровы родные и близкие!
Я могу только у супруга выпросить глоточек кофейка(( без него тоже жить не могу...
Молчи! Мои родные на выходных ели окрошку, приходилось ходить гулять по даче с Любашей, чтоб не видеть этого безобразия
Все очень просто))) Z(имя мужа начинается на эту букву)elenka(Еленка - мое имя), а так как я мужнина жена, то получилась Зеленка
Чудесная маля!
Ой, ветрянка это бяка редкая! Но лучше ею переболеть в детстве, а не так как я в 20 лет! И еще и на свое день рождения начало сыпать...Все друзья приходят поздравлять, а я не могу даже показаться... мама говорила, что меня нет дома((( Это была жесть!
Jana_5, беззубая улыбка самая милая и самая чудесная!
Поздравляю! Уже теперь взрослая девочка )))
Молодчинка! Мамина доця!
У меня в семье, т.к. тетя учитель литературы, то с детства после Наташа добавляли Ростова - вспоминая Войну и мир
Бедненькие! Пусть все пройдет как можно легче!
Умничка! Красотка, высокая такая на фото - точно модель.
Буду в 11.00. Захвачу бебипол. Только я не поняла, где встречаемся? возле памятника или возле центрального входа?
У меня примитивно: меня все Светиком называют, а 87 - год моего рождения.
Нина Авария со своей прогулкой на лоцмане ездит не складывая, говорит - всё ок)
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks