| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
...
Востаннє редагував Тарелка: 06.05.2014 о 22:24
Привет девченочки!!!
Прекращай вот это!!!! Выздоравливай скоренько!!!
Вы герои, поздравляю!!!!!
а Лиза на прошлой неделе меня порадовала проявлением интереса к горшку..даже попросилась один раз псьььь, хватило нас на два дня и интерес прошол..ни в какую не хочет садится на него, несет в ванную, скандалит...ну я решила отложить на месяцок или как пойдет..потеплеет..что б уже если памперс снять..то насовсем...что б не путать ребенку...
ну да согласна..тебе как..а ребенке как, - мало того что без сиси так еще и без мамы... наверное правильно..
мы тоже так начинали..точно так же..забирала ложку, я давала, а себе брала еще одну и пока она ковыряла..паралельно ее кормила..своей рукой переодически помогала ей набрать в ложку еду и донести до рта. что б она понимала как технически это надо делать..потому что она пыталась донести ложку до рата не отрывая локоть от стола и наполпути выворачивала содержимое а в рот попадала уже пустая ложка...тарелку держала рукой. что б она не перевернула..(попытки были , иногда даже удачно) кашу размазывала по столу тоже..если начинала баловаться специально..забирала ложку..вытирала со стола и кормила сама, ругала..ну вернее нравоучала..типа что ж ты наделала ай-ай-ай..так за кормление мы витирали и начинали снова по нескольку раз..но в 1год и три она уже ела сама..сейчас ест сама все..и суп и борщ и т.д. если ребенок проявляет желание есть сам я думаю его не надо отбивать..но и позволять делать с едой абсолютно все тоже нельзя..хотя удовлетворить свой интерес конечно малыш то все равно должен..они ж так изучают все вокруг и путем размазывания каши по столу тоже))))
итог.. давать возможность пробовать самостоятельно, пока есть желание, но максимально оранизовать этот процесс так, что б во время еды, вы занимались едой, пусть коряво, а не баловством или игрой с едой..
Востаннє редагував cveta: 06.05.2014 о 11:13
У нас такая модель http://hlopok.ua/products/tufli-litni-38914-909-sini
Заказала в 2х размерах - 24 и 25, но так и не понимаю, какой оставить. В 24 есть небольшой зазор, 7мм примерно. В 25 впереди помещается мой указательный палец, т.е. мм 15 примерно. Учитывая, что носить придется до середины сентября, а может и дольше, логика подсказывает оставить 25 размер, но именно на сейчас они большеваты. Хотя малый в них по квартире прошелся нормально. Вот, че делать, а?
а если одну то я б оставила большие..сейчас вот сегодня например вполне еще в кросах ходить а за пару недель или месц нога на полсантиметра легко может вырасти.. тем более они с закрытым носочком.. в открытых конечно с таким зазором опасно зацепиться за что то а в закрытых вполне нормальный запас.. учитывая что на сегодня токо начало мая..
Всем привет! вот и закончилось наше отлучение...малявочка болезненно так переносит это все, что ч не выдержала.еще и опять зубы полезли,кашель,сопли тут как тут... я все искала повод вернуться к кормежке,а тут столько поводов сразу...морально маме тяжелее без сиси,хоть фищически 2 дня я кайфовала..столько времени,оказывается, в сутках,когда папа с ляликом)))
Девочки, у меня тут недоумение.мы в 10 мес весили 8700,в 11- 9400,в год практически 10.вопрос:как мы можем весить нынче 8,7 кг???Олехандра,конечно,не ела ничего кроме сиси,когда болела, но разве может ребенок тААААК похудеть?
Танюшик, можно чуть влезу со своими соображениями..может это не ко всем применимо.. но у мню такая мысля..
вот все что ты пишешь правильно..токо помоему нельзя делать перерыв в неделю-другую..так малыш забывает и не улавливает суть..
мне кажется что разливает , стучит ложкой, веселится вобщем, - забрала , пока вытирала - пожурила, взяла все чистенькое и тут же и с разьяснениями предлагаешь..но...смысл такой..хочешь сам пробовать - пробуй..не получается разливается - ничего я вытру..но баловаться с едой - нельзя..только начинается баловство забираешь все..и кормишь сама.., снова просит ложку - на..пытается есть - пожалуйста , балуется - тут же забираешь..., что б выработалось понимание того, что как только я начинаю баловаться,мама ложку заберет..так можно, а так нельзя..
Кстати прочитала твои слова и вспомнила момент, которому была свидетелем, это по поводу в 2 года блендер и еда из маминых рук - норма.Не видела ни одного первоклассника, которого в столовку прибегала кормить бы мама, с ложечки. тут есть адекватное понимание такого положения вещей а есть нет.. заставлять ребенка есть самостоятельно если он не хочет того совершенно некчему до двух лет так точно я 100% за..но есть оказывается настолько неадекватный к этому подход..что я даже не подумала бы что такое бывает если б не столкнулась сама...
я повела Злату в детский сад с 3-х лет и с нами в один день пришол привыкать мальчик немного старше нас..и когда мы с удовольствием шли в сад , то мальчик жутко истерил..не смотря на то что ребенок очень общительный, судовольствием игрался с детками..и взрослый уже вроде для таких истерик как я наблюдала по утрам...а потом я стала свидетелем разговора воспитательницы и мамы мальчика в раздевалке..когда воспитательница говорила о том что они всеми силами приучают ребенка кушать и дома родители тоже должны убрать бутылку и делать тоже самое что б ребенок быстрее привык....на чтто мама когда воспитательница вернулась в группу огрызнулась..типа та щас..как хочу так и делаю.... оказывается мальчик дома вообще не берет в руки ложку..и даже с маминых рук не ест с ложки..только с бутылочки..и это после 3-х лет..абсолютно здоровый развитый ребенок..ни каких отклонений на что можно было бы сделать скидку..как вот тут отреагировать на вот такой случай...
моя первая мысля - а весы те же? батарейка не села? взвешивались с на пустой желудок и памперс? может просто еще проконтролировать вес? или ранее неправильно взвесили))) хотя если вы начали активнее двигаться помимо вашей болезни..то возможно это нормальное явление..главное следите что б далее небыло снижения веса на всякий случай и недумайте всякие каки..все нормально с ребенком)))
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks