| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Ага. Плюс подруга заметила , что люди стали меньше посещать кафе. Она работает в кафе в Москве в бизнес-центре и раньше они обслуживали не мене 1500 тысяч человек. Жалуется что сейчас ходит 750-800 человек. И работодатели не заключили на июнь договора по питанию своих сотрудников. Раньше они охотно покупали для них талоны на питание .(минимальная цена талона 200 рублей)
Если тенденция сохраниться то кафе будет сокращать людей из горячего и холодного цеха.
Востаннє редагував nata2008: 06.05.2014 о 09:33
это вы расскажите тем кто там работал и давал работу для жителей: бизнесменам и предпринимателям. И подумайте, все кто нацелен на развитие создает условия для тех кто это развитие может обеспечить - для бизнеса. Если вы полагаете, что пенсионеры будут счастливы - возможно, но что делать остальным полутора миллионам жителей??
Ну хорошо так хорошо...
Успеха им там, в руссо-раю![]()
Нет. Я развиваю мысль, что даже если будет жопа с курортниками и сельским хозяйством, то крымчане переживут этот период на бабушкину пенсию.
Деньги кое-какие есть, солнце, пляж, горы, лес. Что еще надо человеку для счастья?
Ну не будут красную икру жрать. И что? Перебьются свининкой и говядиной. Рыбы всегда можно с набережной наловить.
Такой себе дауншифтинг.
Пережить конечно можно. Причем и гораздо худшие условия, чем те которые будут в Крыму. Но... Крым уходил не за свободой, а за колбасой, то есть в "богатую Россию", где, как им казалось молочные реки и кисельные берега. А теперь у них перспектива - одного из самых бедных регионов РФ. Причем не в разрезе денег в крымском бюджете (это Кремль всрется, но обеспечит), а в разрезе денег в личном кошельке.
Частные инвестиции в Крым все же достаточно сомнительны: действительно богатые сильно завязаны на мир и слишком многим рискуют вкладывая деньги в территорию, официально считающуюся аннексированной/ оккупированной и пр, соответственно активничать не будут; те, кто не завязан на мировые экономические процессы не имеют тех денег, которые могли бы дать реальный эконом.эффект для крымской экономики. Несколько десятков, даже сотен новых частных гостиниц на 30-40 мест погоды не делают. Тоже самое касается и общепита и розничной торговли.
Ожидать в Крыму можно только государственных инвестиций. То, что от 50 до 70% разворуют - это очевидно, тут ситуация в РФ не отличается от нэньки. Но дело даже не в том - государство создает инфраструктурные объекты, занимается социальной сферой, коммунальным хозяйством - это все основа для развития бизнеса, а вот самого бизнеса тут нет - социализм закончился, а гос.капитализм в России воспринимается совсем в других масштабах.
ЗЫ. Насчет свининки с говядиной Вы кажется погорячились, их перспектива - курочка.
так керченский рыбный промысел писали стоит, то ли казус по квотам и разрешительным документам, то ли кто-то глаз положил и забанкротить решил, для легкого выкупа. Во всяком случае людей пока в отпуск распустили. А рыбаки которые вышли имели неприятности с охранной береговой службой.
https://www.facebook.com/wings.phoen...2?stream_ref=1Пост был совершенно провокационный.
"А кто-то планирует в Крым ехать на отдых этим летом, ну, не смотря на... Дикарем там, или в санаторий? Есть просьба, без привязки к дате."
Я его написал и реально думал, что сейчас на меня посыпятся предложения о помощи, сообщения о датах поездок в Крым и названиях пансионатов. Я искренне рад, что никто из тех, кто меня читает - не поедет в Крым. Искренне.
Жалко тех? Жалко сех? Рис высох? Друзья скучают? Жалко - у пчелки! Друзья - пусть жопу от дивана оторвут и начнут бороться на нашу страну. Пусть все сельское хозяйство до базальта засохнет! Не беда, через год вырастим новое, это не смертельно.
Нет-нет, я понимаю, там осталось много родственников-бабушек-пенсионеров-жен-тетей. Ага. И они конечно не могут воевать, не барское это. Это должны быть какие-то мифические и легендарные партизаны, а вот друзья - они не могут. Они на диване, они нежные.
Если #шокомунеясно - у нас оккупировали часть страны. Подло, без единого выстрела, с многозначительным молчанием "друзей" с Запада и тупым руководство страной в целом, и армией в частности. Про приказы о не применении и не поддавании на провокации - я молчу. Знаете самое ненавистное сейчас слово для военных из Крыма? "Держитесь"! Они вздрагивают от этого слова и по сей день.
Так вот, я искренне не понимаю почему до сих пор в Крыму не началась партизанская война? Почему не появились "черные человечки"? Почему не идут под откос поезда, не падают мачты электросетей. Почему крымские татары ведут себя как овечки?
Может мне кто-то объяснит?
Феникс
Хочу обратить Ваше внимание на проблемы малого бизнеса в РФ. К большому сожалению у них отсутствует понятие единого налога (фискированной энной суммы ) и в РФ имеется только четыре системы налогообложения. Ставка налога на доходы колеблется от 6 до 15 процентов . Это с одной стороны увеличит поступление в бюджет а с другой стороны может стать камнем спотыкания для малого бизнеса. Пока переходной период до 15 года.
Ну вот ответьте сами себе (мне даже не надо) на такие вопросы:
1) основной контингент в многочисленных столовых, кафе и ресторанах Крыма - это местные жители?
2) основной покупатель в мелких магазинчиках возле пляжей - это постоянные жители соседних домов, которые с удовольствием заплатят больше денег, лишь бы поддержать дорогого его сердцу предпринимателя?
3) основной контингент многочисленных частных гостиниц, пансионатов, гостевых домов - это крымчане из степной зоны?
Обеспеченные бюджетники оставят свои деньги в крупных торговых сетях, а это к предпринимателям не имеет никакого отношения, разве что франчайзинг по одежде и обуви и то сомнения (мировые бренды вполне могут выдать запрет на работу в "серой" зоне), возможно будут почаще посещать кафе (почаще - это не каждый день, а пару раз в месяц, вместо нескольких раз в год).
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks