Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 384 з 669 ПершаПерша ... 284334374375376377378379380381382383384385386387388389390391392393394434484 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 13361, показано з 7 661 по 7 680.

Тема: Египет

Звідки Ви
    gorod.dp.ua
    Дописів
    51 663

Типово

Цитата Допис від Пастор Переглянути допис
    как-то маловато зелени
    Для пустыни как-то странно, да?
    А песка наоборот - много. И как они с этим живут?

Дописів
    5 644

Типово

Цитата Допис від Nat Переглянути допис
    Для пустыни как-то странно, да?
    А песка наоборот - много. И как они с этим живут?
    эээ... Каир кагбэ не совсем в пустыне... Александрия тем более

Звідки Ви
    Джунгли Днепропетровска
    Дописів
    12 707

Типово

народ, а кто-нибудь может подсказать по интеренту в Египте? Чтобы не быть привязанным к отельному и довольно дорогому. Знаю, что там есть местные карты, название не помню, порядка долларов 30 на две недели, можно даже и киношки качать. Нужен инет для планшета или ноута.
    Востаннє редагував Lemurchik: 05.05.2014 о 12:26

Звідки Ви
    gorod.dp.ua
    Дописів
    51 663

Типово

Ах да, оазис

Турагент года 2012, 2013
    Пара года (Почти Татарин) 2012
    Дописів
    11 679

Типово

Да, не Гоа, не Гоа...

Звідки Ви
    www.cherry.dp.ua
    Дописів
    8 974

Типово

Цитата Допис від Тортуга Переглянути допис
    Да, не Гоа, не Гоа...
    и даже не Тайланд

"Я не знаю. Оно само купилось!" (с) Женщина.

Сvеtлана
    Guest

Типово

как-то маловато зелени
    в отелях достаточно много,
    но постить отельные фотки как-то

а пустыня, он такая ... пустыня.

Сvеtлана
    Guest

Типово

Гора Моисея (у подножья), Неопалимая Купина, Монастыро Св.Екатерины
    Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  1 (57).jpg
Переглядів: 14
Розмір:  94,9 КБ
ID:	1464605

Назва:  1 (58).jpg
Переглядів: 17
Розмір:  68,1 КБ
ID:	1464606

Назва:  1 (59).jpg
Розмір:  49,3 КБ
ID:	1464607

Современный Каир, Нил ( Пастор! деревья!!!)

Назва:  1 (12).jpg
Переглядів: 13
Розмір:  62,4 КБ
ID:	1464608

На джипах по Синаю
Назва:  1 (62).jpg
Переглядів: 17
Розмір:  56,5 КБ
ID:	1464610
    Востаннє редагував Сvеtлана: 05.05.2014 о 14:54

Сvеtлана
    Guest

Типово

и еще...
    Храм Хатшепсут

Назва:  1 (29).jpg
Розмір:  78,1 КБ
ID:	1464619

Карнак

Назва:  1 (42).jpg
Переглядів: 15
Розмір:  47,2 КБ
ID:	1464620

Назва:  1 (125).jpg
Розмір:  65,5 КБ
ID:	1464621

Назва:  1 (157).jpg
Переглядів: 12
Розмір:  55,1 КБ
ID:	1464622

Дописів
    3 540

Типово

Цитата Допис від Lemurchik Переглянути допис
    народ, а кто-нибудь может подсказать по интеренту в Египте? Чтобы не быть привязанным к отельному и довольно дорогому. Знаю, что там есть местные карты, название не помню, порядка долларов 30 на две недели, можно даже и киношки качать. Нужен инет для планшета или ноута.
    поднимаю вопросик, тоже интересует. Родителей отправляю на отдых, надо ЦУ выдать .

Дописів
    5 644

Типово

удивительная красота, Сvеtлана

Сvеtлана
    Guest

Типово

удивительная красота, Сvеtлана
    спасибо.
    но нет, это невозможно передать на фото,
    это надо посмотреть самому,
    советую.
    правда я пристрастна, очень люблю Египет.

Звідки Ви
    Джунгли Днепропетровска
    Дописів
    12 707

Типово

Цитата Допис від ktanechka2 Переглянути допис
    поднимаю вопросик, тоже интересует. Родителей отправляю на отдых, надо ЦУ выдать .
    вроде самый оптимальный и сами подключат: телефон. айфон. планшет и т.д. - Vodafon.Еще операторы Мобинил и Этисаласт. Вобщем. я так поняла, что нужно искать точки продаж в городе отдыха.

http://eduvsharm.ru/tag/vodafone/

Дописів
    3 540

Типово

вроде самый оптимальный и сами подключат: телефон. айфон. планшет и т.д. - Vodafon.Еще операторы Мобинил и Этисаласт. Вобщем. я так поняла, что нужно искат точки продаж в городе отдыха.
    ага, тоже такое читала, только вот пишут что со скайпом плоховато..

Дописів
    3 540

Типово

вот на одном из форумов нашла:
    еще про инет:
    Позавчера в аэропорту Шарма купил симку Водафон только для интернета. 7 Гигов - 100 фунтов, плюс сама симка 18 фунтов. Прилетели в 9 вечера, в обменниках никого не было, в автомате менять не стали. А в зоне выхода, где стойка Водафона, обменников уже нет.. Так что если хотите расплачиваться наличными фунтами, меняйте до паспортного контроля. Мы расплачивались картой Виза. Активировали мне симку прямо там моментально. Потом телефон стал принимать сообщение с настройками и мы двинулись к автобусу, нас последних ждали. Настройки точки доступа автоматически не установились на мой телефон сони рэй, пришлось вчера возвращаться в аэропорт, благо отель рядом с аэропортом. Ручками мне забили параметры точки доступа и все заработало. Скайп работает, но вечером, видимо, большая нагрузка на сеть - задержка сигнала появляется. Зато сегодня в 6 утра по местному говорили с Москвой с видео, все отлично было. Через вайбер никаких проблем со связью. Вообще в целом скорость на территории Мелиа Синай не ахти, сайты грузятся с задержкой.

Звідки Ви
    Джунгли Днепропетровска
    Дописів
    12 707

Типово

Цитата Допис від ktanechka2 Переглянути допис
    ага, тоже такое читала, только вот пишут что со скайпом плоховато..
    ой, я как-то про скайп и не подумала. У меня для звонков, уже много лет симка Гудлайн - эстонский оператор по-моему, кидаем долларов 30 и хватает.

Дописів
    3 540

Типово

ой, я как-то про скайп и не подумала. У меня для звонков, уже много лет симка Гудлайн - эстонский оператор по-моему, кидаем долларов 30 и хватает.
    пошла по Вашей ссылочке http://eduvsharm.ru/tag/vodafone/, спасибо ))

Звідки Ви
    Барнаул
    Дописів
    98

Типово

Цитата Допис від Скарлетт Переглянути допис
    вот если честно, ваще не понимаю как можно составлять мнение о стране (или вообще о чем-либо) по чьему-то мнению
    имхо, только самому и только свое собственное впечатление
    меня всегда удивляют люди которые грят в дУхе "туда не поеду, потому что друзья рассказывали что там то-то и то-то"
    ну бред же, согласитесь ?
    ведь даже посмотрев один и тот же фильм - мнения у всех смотревших разные, верно?
    а тут целая страна
    Согласен на 100%. Нужно писать ТОЛЬКО ПО СВОЕМУ МНЕНИЮ. Хочу в Турцию, но почему-то мне именно зимой нужен "ломтик июльского неба". Турция зимой не очень подходит. Отдыхал лишь 2 раза: в Таиланде (Паттае) и Египте (Хургаде).

Напишу немного что понравилось и не понравилось в Египте по сравнению с Таиландом.
    Понравилось:
    1) ОЧЕНЬ ЧИСТОЕ И ПРОЗРАЧНОЕ МОРЕ (по словам ГИДов, в Красное море ни одна река не впадает).
    2) Все включено (в Таиланде только завтраки (хотя в кафешках недорого))
    3) Левостороннее движение (в Таиланде-правостороннее)
    4) У отеля есть балкон, территория и выход к морю (в Тае под словом отель-это место проживания и бассейн), отдыхал и там и там в 3-хзвезждочном. В Тае 10 мин ходьбы до Сиамского залива, пляжа.
    5) Бесплатные лежаки без зонтика (в Тае лежак с зонтиком на пляже 26 гривен)
    6) Вкусный сахарный тростник

Не понравилось:
    1) ОТСУТСТВИЕ СВОБОДЫ. Писал выше, везде пристают, особенно таксисты (в лучшем случае посигналят, похуже-еще поедут за тобой задним ходом, в самом худшем случае-выйдут из машины и начнут говорить, что здесь надо на такси ездить, а не гулять. Однажды девушка с соседнего отеля предложила прогуляться, одела короткую юбку и мы пошли. Возможно, из-за этого, один продавец негритянской внешности схватил меня за руку 2 раза (когда шли на рынок туда и затем обратно). Мы пришли на рынок, девушка торговалась с одним до 3-х долларов, затем с другим, затем с 3-м. Он (третий) согласился продать манго за 3 доллара (в 5 раз дороже, чем в Тае (в Тае я покупал, не торгуясь), манго это пробовал-ничем не вкуснее тайского).
    Ездил в Луксор. Там тоже очень сильно приставали со всякой фигней. Зайдешь в автобус-они в окно предлагают. Приходилось шторы закрывать. Кстати, когда ездил в Луксор, немного подружился с 22-хлетней девушкой из Киевской области. Ей там жука-скоробега предложили за 11 долларов. Она сказала: "куплю только за 2". Чем ближе мы подходили к нашему автобусу, тем ниже становилась цена жука. Затем за 2 доллара она жука купила. Тут же к ней подходит другой и предлагает купить такого же жука за 1 доллар .
    2) В Таиланде очень позитивные и добрые люди (много русских работает в Таиланде (в том числе, гидами), что говорит о демократичности перед Египтом).
    3) На пляже в Таиланде не навязчиво предложат что надо и не надо (например, я не взял с собой ножницы, а ногти у меня выросли, мне предложили маникюрный набор, сторговавшись, я купил его за 52 гривны и решил проблему). В Египте в 1-й день предлагают экскурсии, а затем теряют интерес к людям.
    4) Во "все включено" не входит красное вино (бутылка 0,7л стоит 130 гивен, что я считаю очень дорого). Возможно, в 4-хзвездочном вино включено, а в 5-тизвездочном включены египтянки .
    5) Когда я на ужин попросил добавку, повар мне начал отказывать. За меня вступились опытные люди рядом, сказали, что у меня "ВСЕ ВКЛЮЧЕНО" и они обязаны мне предоставить это-добавку дали. Мелочь, а неприятно.
    6) Дорогие фрукты (в Таиланде я взвешивал, чтобы багаж не превысил 20 кг, Египет меня от этого избавил).
    7) При приходе в аэропорт и досмотре вскрыли мой багаж и конфисковали 2 бутылки египетского лимонада (из 7-ми), которые я вез доченьке.
    Холодно спать ночью в декабре (лишь первую ночь, затем я оставил 50 рублей (примерно 12 гривен) чаевые и у меня появилось 2 теплых пледа (мне хватило одного)
    9) Первый день вечером из-за холода снял кофту и одел пуховик. Стало тепло.

П.С. Может, позже что-то добавлю.
    Востаннє редагував Alessandro-77: 05.05.2014 о 20:03

Турист года 2013 Аватар для Rom2*
    Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    3 245

Типово

Цитата Допис від Alessandro-77 Переглянути допис
    ...
    Алессандро, ну где же подробности про тайку, которая сначала в душ сходила? Да ещё и за 140 грн~!

Не осталось фотки? Очень интересно кто там за 140 гривен.

Звідки Ви
    Барнаул
    Дописів
    98

Типово

Цитата Допис від Rich Rich Переглянути допис
    1. Они в принципе не обязаны знать русский язык. Ни в Тайланде, ни в Египте.
    2. у меня не было ни одной из описанных Вами ситуаций. Возможно, потому что рядом всегда муж почти 2 метра ростом и 120 кг веса. И дети Верблюдов мужу за меня предлагали, завидовали, что он с двумя блондинками гуляет. Такое было, но очень вежливо, с юмором. Было, что восхищались нашим знанием английского языка и приняли за англичан. Но хамства, грубости и даже навязчивости - никогда. Может, потому что мы никогда не хамим, не смотрим с высока, общаемся с ними не как с животными, а как с людьми?
    3. Есть старый город, где фрукты значительно дешевле. К тому же Египтяне любят торговаться. И????

Я, например, не смогла полюбить Турцию.. Ну, не моя страна. Не иду я при этом в тему Турции и не рассказываю там, какое офигенное море в Египте и чем турки хуже египтян... Ищите тему о Тайланде и там пойте оды этой, не сомневаюсь, замечательной стране.
    1. Не обязаны. Поэтому, пусть ведут себя как тайцы, которые не очень хорошо знают русский язык и меньше лезут с разговором. Наших туристов везде много.
    2. Извините, может я вел себя не так. Хотя я не хамил, не смотрел свысока, общался как с людьми. Просто, мне был интересен Египет, а не те, кто ко мне лезли с папирусом.
    3. Про торговаться написал выше. Я это не очень умею. Но в Таиланде в 5 раз дешевле тот же манго (писал выше).
    Востаннє редагував Alessandro-77: 05.05.2014 о 20:25

Сторінка 384 з 669 ПершаПерша ... 284334374375376377378379380381382383384385386387388389390391392393394434484 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті