| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
народ, а кто-нибудь может подсказать по интеренту в Египте? Чтобы не быть привязанным к отельному и довольно дорогому. Знаю, что там есть местные карты, название не помню, порядка долларов 30 на две недели, можно даже и киношки качать. Нужен инет для планшета или ноута.
Востаннє редагував Lemurchik: 05.05.2014 о 12:26
удивительная красота, Сvеtлана
вроде самый оптимальный и сами подключат: телефон. айфон. планшет и т.д. - Vodafon.Еще операторы Мобинил и Этисаласт. Вобщем. я так поняла, что нужно искать точки продаж в городе отдыха.
http://eduvsharm.ru/tag/vodafone/
вот на одном из форумов нашла:
еще про инет:
Позавчера в аэропорту Шарма купил симку Водафон только для интернета. 7 Гигов - 100 фунтов, плюс сама симка 18 фунтов. Прилетели в 9 вечера, в обменниках никого не было, в автомате менять не стали. А в зоне выхода, где стойка Водафона, обменников уже нет.. Так что если хотите расплачиваться наличными фунтами, меняйте до паспортного контроля. Мы расплачивались картой Виза. Активировали мне симку прямо там моментально. Потом телефон стал принимать сообщение с настройками и мы двинулись к автобусу, нас последних ждали. Настройки точки доступа автоматически не установились на мой телефон сони рэй, пришлось вчера возвращаться в аэропорт, благо отель рядом с аэропортом. Ручками мне забили параметры точки доступа и все заработало. Скайп работает, но вечером, видимо, большая нагрузка на сеть - задержка сигнала появляется. Зато сегодня в 6 утра по местному говорили с Москвой с видео, все отлично было. Через вайбер никаких проблем со связью. Вообще в целом скорость на территории Мелиа Синай не ахти, сайты грузятся с задержкой.
пошла по Вашей ссылочке http://eduvsharm.ru/tag/vodafone/, спасибо ))
Согласен на 100%. Нужно писать ТОЛЬКО ПО СВОЕМУ МНЕНИЮ. Хочу в Турцию, но почему-то мне именно зимой нужен "ломтик июльского неба". Турция зимой не очень подходит. Отдыхал лишь 2 раза: в Таиланде (Паттае) и Египте (Хургаде).
Напишу немного что понравилось и не понравилось в Египте по сравнению с Таиландом.
Понравилось:
1) ОЧЕНЬ ЧИСТОЕ И ПРОЗРАЧНОЕ МОРЕ (по словам ГИДов, в Красное море ни одна река не впадает).
2) Все включено (в Таиланде только завтраки (хотя в кафешках недорого))
3) Левостороннее движение (в Таиланде-правостороннее)
4) У отеля есть балкон, территория и выход к морю (в Тае под словом отель-это место проживания и бассейн), отдыхал и там и там в 3-хзвезждочном. В Тае 10 мин ходьбы до Сиамского залива, пляжа.
5) Бесплатные лежаки без зонтика (в Тае лежак с зонтиком на пляже 26 гривен)
6) Вкусный сахарный тростник
Не понравилось:
1) ОТСУТСТВИЕ СВОБОДЫ. Писал выше, везде пристают, особенно таксисты (в лучшем случае посигналят, похуже-еще поедут за тобой задним ходом, в самом худшем случае-выйдут из машины и начнут говорить, что здесь надо на такси ездить, а не гулять. Однажды девушка с соседнего отеля предложила прогуляться, одела короткую юбку и мы пошли. Возможно, из-за этого, один продавец негритянской внешности схватил меня за руку 2 раза (когда шли на рынок туда и затем обратно). Мы пришли на рынок, девушка торговалась с одним до 3-х долларов, затем с другим, затем с 3-м. Он (третий) согласился продать манго за 3 доллара (в 5 раз дороже, чем в Тае (в Тае я покупал, не торгуясь), манго это пробовал-ничем не вкуснее тайского).
Ездил в Луксор. Там тоже очень сильно приставали со всякой фигней. Зайдешь в автобус-они в окно предлагают. Приходилось шторы закрывать. Кстати, когда ездил в Луксор, немного подружился с 22-хлетней девушкой из Киевской области. Ей там жука-скоробега предложили за 11 долларов. Она сказала: "куплю только за 2". Чем ближе мы подходили к нашему автобусу, тем ниже становилась цена жука. Затем за 2 доллара она жука купила. Тут же к ней подходит другой и предлагает купить такого же жука за 1 доллар.
2) В Таиланде очень позитивные и добрые люди (много русских работает в Таиланде (в том числе, гидами), что говорит о демократичности перед Египтом).
3) На пляже в Таиланде не навязчиво предложат что надо и не надо (например, я не взял с собой ножницы, а ногти у меня выросли, мне предложили маникюрный набор, сторговавшись, я купил его за 52 гривны и решил проблему). В Египте в 1-й день предлагают экскурсии, а затем теряют интерес к людям.
4) Во "все включено" не входит красное вино (бутылка 0,7л стоит 130 гивен, что я считаю очень дорого). Возможно, в 4-хзвездочном вино включено, а в 5-тизвездочном включены египтянки.
5) Когда я на ужин попросил добавку, повар мне начал отказывать. За меня вступились опытные люди рядом, сказали, что у меня "ВСЕ ВКЛЮЧЕНО" и они обязаны мне предоставить это-добавку дали. Мелочь, а неприятно.
6) Дорогие фрукты (в Таиланде я взвешивал, чтобы багаж не превысил 20 кг, Египет меня от этого избавил).
7) При приходе в аэропорт и досмотре вскрыли мой багаж и конфисковали 2 бутылки египетского лимонада (из 7-ми), которые я вез доченьке.
Холодно спать ночью в декабре (лишь первую ночь, затем я оставил 50 рублей (примерно 12 гривен) чаевые и у меня появилось 2 теплых пледа (мне хватило одного)
9) Первый день вечером из-за холода снял кофту и одел пуховик. Стало тепло.
П.С. Может, позже что-то добавлю.
Востаннє редагував Alessandro-77: 05.05.2014 о 20:03
1. Не обязаны. Поэтому, пусть ведут себя как тайцы, которые не очень хорошо знают русский язык и меньше лезут с разговором. Наших туристов везде много.
2. Извините, может я вел себя не так. Хотя я не хамил, не смотрел свысока, общался как с людьми. Просто, мне был интересен Египет, а не те, кто ко мне лезли с папирусом.
3. Про торговаться написал выше. Я это не очень умею. Но в Таиланде в 5 раз дешевле тот же манго (писал выше).
Востаннє редагував Alessandro-77: 05.05.2014 о 20:25
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks