Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 350 з 696 ПершаПерша ... 250300340341342343344345346347348349350351352353354355356357358359360400450 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 13901, показано з 6 981 по 7 000.

Тема: Приусадебный участок (делимся опытом и задаем вопросы)

Звідки Ви
    Доставка личной посылки курьером на дом!
    Дописів
    3 906

Типово

Цитата Допис від Помощница Переглянути допис
    Больные листики оборвите и сожгите и еще хорусом можно обработать.
    А вообще-то правильно осенью и весной до распускания почек обрабатывать бордосской. Если бы персик уже плодоносил, то можно и без плодов остаться.
    СПАСИБО, а какое соотношение бордосски не подскажите , как разводить ?

Звідки Ви
    Кирова
    Дописів
    3 867

Типово

Цитата Допис від таняс Переглянути допис
    мама планирует обильный полив,тоже все высадили....
    с поливом туго, пока воду не дали. Но тут я думаю дождь свое дело сделает, так говорят прогнозы
    Цитата Допис від diveroni Переглянути допис
    мне кажется, если рассаду закаляли, то ничего ей не будет, она же уже не маленькая.

вообще-то можно мини-теплички сделать из обрезанных баклаг пластиковых лучше пяти-шести литровых. обрезаете дно и накрываете плотно прижав в землю
    вот примерное фото (крышки можно позакрывать; если есть возможность, то днём открутили, вечером закрыли)

мои растюхи будут в основном без бутылок на улице, придётся им выживать, как есть
    рассада покупная, поэтому фиг его знает закаленная или нет. Буду что-то думать завтра, может баклажки применю, а может и лютрасилом накрою.

Звідки Ви
    Победа, центр
    Дописів
    2 630

Типово

Цитата Допис від ~ Электра ~ Переглянути допис
    Вредители сада.Я прозрела)))). Так это еще не все.Там методы борьбы встречаются...может пригодиться кому.
    ооо!.. я нашла своего "любимого" жука вредителя.. Кравчик! он съедает все листья у клубники, 2й год не могу толком ничего сделать... может кто-то с ним боролся - буду благодарна за подсказки...

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    17 359

Типово

Цитата Допис від Gar1 Переглянути допис
    Уважаемые садоводы, пожалуйста, порекомендуйте. У меня кое-где газонная трава, кое-где бурьян. Электротриммер все это косит с трудом. Какую лучше газонокосилку приобретать? Электро или бензо? И какой мощности?
    Если участок большой, то лучше бензиновую. У меня около 200 кв.м. засеяно - электро не очень удобно провод тягать. Брал за 350 грн лет 5-6 назад в Эпицентре самую дешевую Expert

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    1 421

Типово

Цитата Допис від ~ Электра ~ Переглянути допис
    ой,ну какая там морока,это я так описала просто)). Кашу сварить сложно разве))? Причем ее ни мыть не нужно, ни перебирать, ни рассыпчатость обеспечивать...
    У нас медведки мало, а у соседей корова, и навоз на огород каждый год вывозят, так они, я сама видела, в каждую ямку посадочную кидают такую отравленную кашу. А мы, когда раньше брали у них перегной, то обязательно заливали водой - в каждом ведре от 5 до 15 штук ЭТОЙ гадости вылазило, мы их просто давили, а соседи руками собирали и своим курям носили эдакое лакомство... бббррр...
    ... можно мини-теплички сделать из обрезанных баклаг пластиковых лучше пяти-шести литровых. обрезаете дно и накрываете плотно прижав в землю...
    Я эти мини-теплицы уже четыре года практикую, с каждым разом увеличивается кол-во фляжек, у которых разрывается несущая ручка. Тогда для отстоя воды фляги уже нельзя использовать, только разрезать на две части.

Типово

Цитата Допис від Мамапросто Переглянути допис
    ооо!.. я нашла своего "любимого" жука вредителя.. Кравчик! он съедает все листья у клубники, 2й год не могу толком ничего сделать... может кто-то с ним боролся - буду благодарна за подсказки...
    у нас такого добра тоже много(
    заливаем его норки маслом (отработкой) помогает, но конечно приходится по всему участку искать их...

Звідки Ви
    Диёвка-2 - Коммунар
    Дописів
    907

Типово

тоже вчера глянула цены в интернете - задумалась, т.к. на метраж у нас гораздо дороже. брали пробно в прошлом году
    поделитесь, пожалуйста, в каком магазине заказывали?
    http://internet-kaplya.prom.ua/g5076...a-lenta-trubka
    лично я брала в прошлом году сдесь, заказывала попутно еще гербициды и семена. В Агровите немного дороже было.

Звідки Ви
    Диёвка-2 - Коммунар
    Дописів
    907

Типово

Цитата Допис від Kitty Переглянути допис
    Девочки, а кто-то пользовался гербицидом Ураган или ураган форте? Ну, которые локального действия, на растения мажутся? Как эффект? Есть? Надо хмель извести, ну и так, чистотел, ещё что по мелочи...
    пробовали. Работает! Хмель конечно не с одного раза, но по листьям хорошо пройтись. А вот кума в этом году хмель выводит кипятком. помогает.

Звідки Ви
    Новомосковск-транзит-Днепр
    Дописів
    17 863

Типово

я хмель вывожу уже третий-четвертый год...
    думала, что в прошлом сезоне закончили... ага, так он и сдался... сначала было выкорчёвывание корней, где видели (у нас он неудобно растёт по меже с соседом, и соседу он нужен). после был ураган местами - не подействовало
    осенью выкопали основной корень (глубоко и в диаметре 5-7 см)
    этой весной его как понесло на дальних расстояниях от старого места роста(((( ураганом его уже раз прошлась на днях, но дожди же не желательны при этом, а дождь прошёл. в общем, надежда на ураган при благоприятной погоде, больше вариантов не вижу

Звідки Ви
    Дописів
    17 863

Типово

Цитата Допис від alena-fa Переглянути допис
    http://internet-kaplya.prom.ua/g5076...a-lenta-trubka
    лично я брала в прошлом году сдесь, заказывала попутно еще гербициды и семена. В Агровите немного дороже было.
    спасибо, alena-fa!

Звідки Ви
    Гагарина/Телевизионная
    Дописів
    5 084

Типово

пробовали. Работает! Хмель конечно не с одного раза, но по листьям хорошо пройтись. А вот кума в этом году хмель выводит кипятком. помогает.
    я хмель вывожу уже третий-четвертый год...
    думала, что в прошлом сезоне закончили... ага, так он и сдался... сначала было выкорчёвывание корней, где видели (у нас он неудобно растёт по меже с соседом, и соседу он нужен). после был ураган местами - не подействовало
    осенью выкопали основной корень (глубоко и в диаметре 5-7 см)
    этой весной его как понесло на дальних расстояниях от старого места роста(((( ураганом его уже раз прошлась на днях, но дожди же не желательны при этом, а дождь прошёл. в общем, надежда на ураган при благоприятной погоде, больше вариантов не вижу
    О, спасибо! У нас тоже в очень неудачных местах у него корни, (а возле гаража вообще из-под асфальта лезет, там не особо покорчуешь..) что-то корчевали, что-то рубили... но оно ж такая дрянь живучая, шо мрак...

Звідки Ви
    Диёвка-2 - Коммунар
    Дописів
    907

Типово

У меня хмель рос несколько лет возле старого туалета.... можете представить, какое ему там было лакомство и каких размеров он был.... так вот именно его я вывела ураганом. Дождалась пока листья наросли в полной красе, и прошлась смачненько. конечно за один раз не ушло все, но сейчас уже не отрастает ничего!!!!!!

Дописів
    536

Типово

Доброго здоровья ОГОРОДникам!
    не поздновато ли на даче посадить воздушной кукурузы? лучше прорастить семена перед посадкой в грунт?

Звідки Ви
    Гагарина/Телевизионная
    Дописів
    5 084

Типово

У меня хмель рос несколько лет возле старого туалета.... можете представить, какое ему там было лакомство и каких размеров он был.... так вот именно его я вывела ураганом. Дождалась пока листья наросли в полной красе, и прошлась смачненько. конечно за один раз не ушло все, но сейчас уже не отрастает ничего!!!!!!
    Хо-хо, Вы меня прям взбодрили Мне столько всего вывести нужно)
    Интересно, а клёны можно?

Звідки Ви
    Дописів
    17 863

Типово

можно всё!
    обратите внимание, как "случайно" усыхают толпами тополя, клёны по трассам, особенно там, где строительство идёт, и впоследствии нужно открыть фасад зданий. тоже ж чем-то им помогают...

Звідки Ви
    Диёвка-2 - Коммунар
    Дописів
    907

Типово

Вот клены не пробовала... Копаем так по старинке лопатой. Иначе сильно дорого выйдут клены.....
    Смотря где растет, можно пробовать обсыпать солью, кстати и хмель так же
    Востаннє редагував alena-fa: 05.05.2014 о 17:10

Звідки Ви
    Вільногірськ
    Дописів
    5 038

Типово

Цитата Допис від Tat_Nikol Переглянути допис
    Я эти мини-теплицы уже четыре года практикую, с каждым разом увеличивается кол-во фляжек, у которых разрывается несущая ручка. Тогда для отстоя воды фляги уже нельзя использовать, только разрезать на две части.
    Ручки с ободком продаются отдельно и легко надеваются на флягу.

Душа общества 2012 Аватар для Lилёк
    Дописів
    19 387

Типово

А хрен чем можно вывести? Развелся на пол огорода((((

Звідки Ви
    Мадагаскар))
    Дописів
    5 653

Типово

Цитата Допис від Lилёк Переглянути допис
    А хрен чем можно вывести? Развелся на пол огорода((((
    не поверите, а мы вчера посадили хрен, правда, зная как он разрастается, подальше от основной грядки ... мы его вывели пару лет назад "теркой" в банку с буряком

Дописів
    39 400

Типово

Цитата Допис від w+st Переглянути допис
    Доброго здоровья ОГОРОДникам!
    не поздновато ли на даче посадить воздушной кукурузы? лучше прорастить семена перед посадкой в грунт?
    замочіть на день-два і киньте в землю до цих вихідних. субота-неділя буде дощик- самоє оно.

Сторінка 350 з 696 ПершаПерша ... 250300340341342343344345346347348349350351352353354355356357358359360400450 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті