Цитата Допис від BARONESA Переглянути допис
Та же история. Так сложилось, что на Донбассе есть и знакомые и родственники. Так вот в их головах действительно все очень мрачно... Как с ними общаться, пока не нашла тактику. Ничего не слышат. Только твердят - Россия - великая страна, она нас кормит, она заботиться о своих людях. Украина ничего нам не дала. В Украине ничего нет, кроме купи - продай. Ну и все в таком духе, плюс еще боязнь химических овощей, отмены празднования 9 Мая, гей браков... Короче мрак. И это не бабки и маразматичные тетки, а молодые люди возраста около тридцати лет. Ладно бы просто знакомые - с ними можно пока и ограничить общение...а вот как с родственниками быть?

Еще забыла: постоянно спрашивают: Ну что там бандеры (при том что я из Днепра). На мой вопрос как думаешь, какие вопросы будут вынесены на референдум ответ: та фиг его знает. Но мечтают о нем...
со мной тоже родственики перестали общаться. я тут уже жаловалась: были нормальные люди, живут в россии, но выросли на украине, и живут так, что украина - через дорогу, т.е. они ездят в укр. больницы, на укр. базары - потому что там дешевле и качественнее. еще несколько лет назад, когда родственница работала журналистом, жаловалась, что нельзя писать ни на какие темы, кроме что начальство говорит. ушла с той работы. сегодня просто яд: вы фашисты, продали родину, забыли язык и веру предков, убиваете русских и ненавидите их (при этом у нас кровь практически одинаковая - мы близкие довольно по крови - но себя она записала в "высшую" русскую расу, а меня - в расу тех, кто русских ненавидит). когда узнала про мои поездки в штаты, у нее вообще чуть припадок не случился - там все извращенцы и продажные, и тоже предатель, раз к ним ездишь, и скоро штаты развалятся и россия всех победит...

вобщем, я пока не общаюсь, на поздравления они не отвечают, еще наверное разочек попробую связаться - и если все в таком же духе будет - тут я уже никак не помогу, думаю