| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
У нас растут несколько видом сморчка. По своему опыту скажу. В основном, в том числе и вышеперечисленные - это сморчок степной. Еще мне попалось пару особей конического. В более влажных местах, в основном под деревьями, растет сморчок обыкновенный (настоящий). В еще более сырых местах растет сморчковая шапочка. Сморчки по разным источникам либо сьедобные, либо условно-сьедобные грибы. В любом случае, для подстраховки надо проварить в большом количестве воды 5-10 мин и воду вылить. Воду хорошо посолить.
Сморчки поидее можно спутать с сТрочкАми. Они в сыром виде ядовиты и их надо варить до получаса. Растут они в сосне, под березами, на пожарищах.. Мне строчки еще не попадались, так что достоверно сказать где они у нас есть я не могу.
По картинкам различие между ст. и см. достаточно существенная. У строчка шляпка как бесформенный сморщенный сухофрукт. Сморчок же имеет свою форму с выемчатыми порами.
И вообще, судя по обоснованной информации из сети, варят сморчки только для подстраховки в случае если "случайно" в корзинку попал строчок.
у мене в саду виросли майки.![]()
Были в лесу немного молодых зонтиков и несколько червивых маслят.
На выходные в Полтаве увидела на рынке свежых маслят..Вместо похода к озеру на барбекю, уговорила детей свозить меня в ближайший сосняк.Результат получасовой прогулки на фото. Можно было собрать и побольше,но лес незнакомый и мы, даже не отходя от тропки, больше часа выбирались обратно к остановке маршрутки. Стремно.Долучення 1463997Долучення 1463998Долучення 1463999Долучення 1464000Долучення 1464002
Востаннє редагував margret: 04.05.2014 о 23:16
"Даже в тех случаях, когда нам не до шуток, нас угнетает не неприятность сама по себе, а то, как мы её воспринимаем"
Блин, хоть бери и едь в шульговку))
В сосновом лесу не были, а в лиственном точно никаких грибов нет.
Кстати, мое сообщение про Шульговку читали?
Там может быть довольно грустно![]()
После майских знакомые привезли с полтавских лесов пол ведерка маслят. Не верил , пока сам не увидел.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks