Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 213 з 292 ПершаПерша ... 113163203204205206207208209210211212213214215216217218219220221222223263 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5824, показано з 4 241 по 4 260.

Тема: Жилье и отдых на Черном море (единая тема) - 3

Звідки Ви
    Еarth
    Дописів
    24 869

Типово

короче, филологи... правила русского языка допускают оба варианта... и оба они правильные... к политике и статусу государства это отношения не имеет...

Звідки Ви
    Рыбачье-Севастополь
    Дописів
    570

Типово

Цитата Допис від Иннульчик Переглянути допис
    Сезона нет и не будет.Дальше Севаса похоже и не высовываетесь и учите нас как правильно буквы писать и от всего форума "от.....ться".А если б вам как например мне под Донецком неизвестно- кто пистолет в лицо тыкал и машину проверял,то думаю умных советов и цитат поменьше было бы.А так похоже некуда применить таланты.В принципе ничего личного,но за эти дни накипело...Очень на провокации с вашей стороны смахивает.
    Ну да, кроме меня ж на этом форуме из Крыма никого нет. Поэтому весь негатив и все, что накипело, не на кого больше вылить. И под Донецком... - это тоже ко мне..
    Летний отдых в Крыму (Рыбачье) Телефон 0506409021 vk.com/club39881089

Дописів
    1 420

Типово

Цитата Допис від Натуся2012 Переглянути допис
    Ну да, кроме меня ж на этом форуме из Крыма никого нет. Поэтому весь негатив и все, что накипело, не на кого больше вылить. И под Донецком... - это тоже ко мне..
    Ну а как же?Вы ведь знаете вопросы на все ответы и что,где и как....А давайте вы к нам .Примем,накормим и денег не возьмем.По вашему ж везде все ровно и гладко.Вот и глянете как он и Крым и Украйна наша.....

Звідки Ви
    Еarth
    Дописів
    24 869

Типово

та не трогай ты этих мамочек...им хрен шо докажешь... виновата и все тут...

Звідки Ви
    Рыбачье-Севастополь
    Дописів
    570

Типово

Цитата Допис від Иннульчик Переглянути допис
    Ну а как же?Вы ведь знаете вопросы на все ответы и что,где и как....А давайте вы к нам .Примем,накормим и денег не возьмем.По вашему ж везде все ровно и гладко.Вот и глянете как он и Крым и Украйна наша.....
    На все вопросы ни я, ни вы не знаете ответы. Никогда не пытаюсь ответить там, где не знаю или не уверена.
    А за приглашение спасибо. У меня в Днепропетровске живет золовка, племянник и лучшая подруга-почти сестра. Приглашают всегда. Обязательно (!) приеду.

Звідки Ви
    Рыбачье-Севастополь
    Дописів
    570

Типово

Цитата Допис від vict Переглянути допис
    та не трогай ты этих мамочек...им хрен шо докажешь... виновата и все тут...

Звідки Ви
    Украина
    Дописів
    301

Типово

Цитата Допис від K_SKU Переглянути допис
    Тоже так думала, но добрались ребята нормально, а как раз на побережье оказалось небезопасно

ПС Необходимости соревнований по знанию украинского языка не поняла...
    А что там на побережье? Когда были? Как обстановка по трассе и в Чангаре?

Звідки Ви
    gorod.dp.ua
    Дописів
    51 663

Типово

В украинской версии Википедии , ссылку на которую я давала, описывается именно и "на" и "в". А по правилам русского языка, коим здесь все и пользуются, правильно говорить На Украине.
    Правильно говорить так, как установлено правилами той страны, о которой говорят. Этим оказывают типа уважение. Но да, о чем это я

Звідки Ви
    Фрунзенский
    Дописів
    3 127

Типово

Цитата Допис від Nat Переглянути допис
    Правильно говорить так, как установлено правилами той страны, о которой говорят. Этим оказывают типа уважение. Но да, о чем это я
    поучите европейцев КАК правильно писать Киев латиницей. Слабо? А то у украинских чиновников свой вариант, а Европа этот вариант имела ввиду. Поучить Европу кишка тонка? То ли дело русских поучить русскому языку

Звідки Ви
    gorod.dp.ua
    Дописів
    51 663

Типово

Цитата Допис від vict Переглянути допис
    короче, филологи... правила русского языка допускают оба варианта... и оба они правильные... к политике и статусу государства это отношения не имеет...
    Вот:
    С административно-географическими наименованиями употребляется предлог в с винительным и предложным падежами, например: в город/городе, в район/районе, в область/области, в республику/республике; в Сибирь/Сибири, в Белоруссию/Белоруссии, в Закавказье. Сочетание на Украину/Украине возникло под влиянием украинского языка (ср.: на Полтавщину/Полтавщине, на Черниговщину/Черниговщине) и поддерживается выражением на окраине».

— Розенталь Д. Э., Джанджакова Е. В., Кабанова Н. П., «СПРАВОЧНИК ПО ПРАВОПИСАНИЮ, ПРОИЗНОШЕНИЮ, ЛИТЕРАТУРНОМУ РЕДАКТИРОВАНИЮ», М.: ЧеРо, 1999
    Проблема, собственно, в выделенном. И в игнорировании этого:

В 1993 году по требованию Правительства Украины нормативным следовало признать варианты в Украину (в Украине) и соответственно из Украины. Тем самым, по мнению украинского Правительства, разрывалась не устраивающая его этимологическая связь конструкций на Украину и на окраину. Украина с предлогом в получала, по мнению Правительства Украины, лингвистическое подтверждение своего статуса суверенного государства, поскольку названия государств оформляются в русской традиции с помощью предлогов в (во) и из.
    В то же время:
    Сочетаемость предлогов в и на с определенными словами объясняется исключительно традицией.
    А потому правильно говорить так, как будет приятно собеседнику и уважительно по отношению к нему.

Звідки Ви
    gorod.dp.ua
    Дописів
    51 663

Типово

Цитата Допис від woman Переглянути допис
    поучите европейцев КАК правильно писать Киев латиницей. Слабо? А то у украинских чиновников свой вариант, а Европа этот вариант имела ввиду. Поучить Европу кишка тонка? То ли дело русских поучить русскому языку
    А как они Киев именуют? Я вот по этому поводу никак не переживаю, потому что у нас законом правила транскриптирования уже минимум раз меняли. Сомневаюсь, что весь мир об этом уведомили. А вот опредлогах уведомили официально. Разницу улавливаете?

Звідки Ви
    Фрунзенский
    Дописів
    3 127

Типово

А как они Киев именуют? Я вот по этому поводу никак не переживаю, потому что у нас законом правила транскриптирования уже минимум раз меняли. Сомневаюсь, что весь мир об этом уведомили. А вот опредлогах уведомили официально. Разницу улавливаете?
    Вы очень не в теме. У вас работы не паханное поле - дерзайте.

Звідки Ви
    Б.Хмельницкого
    Дописів
    3 277

Типово

Цитата Допис від _pavel Переглянути допис
    Где конкретно это случилось? координаты ЖПС или хотя бы ближайшая деревня?
    На выезде из Крыма где шлагбаум, Чингар. А Вам зачем? Можете помочь найти машину?

Звідки Ви
    gorod.dp.ua
    Дописів
    51 663

Типово

Вы очень не в теме. У вас работы не паханное поле - дерзайте.
    Ну Вы в теме и жаждете поделиться. Прошу, пани.

Типово

Цитата Допис від Синдерелла Переглянути допис
    На выезде из Крыма где шлагбаум, Чингар. А Вам зачем? Можете помочь найти машину?
    нет, я этим не занимаюсь. "громкое" дело. интересно же в плане личной безопастности.
    Крым и выезд достаточно большой.
    Просто странно, если в месте где шлагбаум..
    там же в сторону Крыма узкая длинная дорога.. в сторону Украины наоборот широкая прямая. Все как на ладони.
    Достаточно странное место для разбоя.

В любом случае сочувствую Вашим знакомым.
    Shit or get off the pot!

Звідки Ви
    gorod.dp.ua
    Дописів
    51 663

Типово

Цитата Допис від Deputy_BB Переглянути допис
    Цитата Допис від Синдерелла Переглянути допис
    Чонгар.

Звідки Ви
    Фрунзенский
    Дописів
    3 127

Типово

Ну Вы в теме и жаждете поделиться. Прошу, пани.
    вы ошиблись я не пани. И не жажду... так... вам подкинула инфо для общего развития. Поинтересуйтесь на досуге. Гугл вам в помощь

Звідки Ви
    Б.Хмельницкого
    Дописів
    3 277

Типово

Чонгар.
    спасибо)

Звідки Ви
    gorod.dp.ua
    Дописів
    51 663

Типово

вы ошиблись я не пани. И не жажду... так... вам подкинула инфо для общего развития. Поинтересуйтесь на досуге. Гугл вам в помощь
    Вы ошиблись адресом. Мне неинтересно, товарищ woman

Дописів
    592

Типово

Цитата Допис від Deputy_BB Переглянути допис
    я чуть раньше писала:
    Цитата Допис від K_SKU Переглянути допис
    А мне вчера рассказали историю из первых рук - в номер Ореанды (еще подчеркну - прямо в номер) к паре из Днепропетровска зашли...мужчины. Забрали все деньги, из них же отсчитали 500 грн с комментарием "Вам на дорогу".
    Я до этого наивно полагала, что мы сможем отделаться чуть большим временем на дорогу(((
    Особенно впечатляет в заведении какого уровня это произошло, там же охрана...по идее. Чего же ждать в частном секторе, например...
    Допишу - возможно бандиты были всегда и везде, но до этого ни с нами с нашими друзьями и знакомыми, которые очччень часто бывали в Крыму такого не случалось.
    Были на этих майских праздниках, а на трассе и на въезде (если судить по итогам нескольких отзывов от знакомых и друзей) в целом все прошло нормально, если не считать ожидания на границе, но и его связывают только с малой пропускной способностью трассы в этом месте и большим кол-вом грузовых машин, а документы проверяли-отдавали быстро и машины с детками тоже пропускали вперед.

Сторінка 213 з 292 ПершаПерша ... 113163203204205206207208209210211212213214215216217218219220221222223263 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті