| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
В Керчи нет свежей рыбы - рыбаки не могут выйти в море
«Рыбаки говорят, россияне заблокировали всю береговую зону, не дают выходить в море», - сказала одна из керченских предпринимателей.
Сами рыбаки признаются, что боятся выходить в море. У рыболовецких фирм пока только украинские документы, и крымские власти обещали, что до конца года они будут легитимны. Но после того, как 25 апреля неизвестные люди задержали в море рыболовецкий пароход компании «Д.К.В.С», изъяли все документы и груз рыбы, рыбаки всерьез обеспокоились - дадут ли им работать в переходный период."
Источник: http://censor.net.ua/n283566
Интересно, а как украинская железная дорога разруливает ситуацию с опаздывающими поездами из Крыма?
Из-за них теперь сбивается график и у других поездов некрымского направления?
Немножко АДА
Первомай в Симферополе
Позвонила мне мама (известный русофил), рассказывала про свою подругу, которая в полном восторге от сегодняшней демонстрации. По словам подруги (очень уважаемого и положительного пожилого человека), таких праздников она не помнит и в СССР, столько радости, счастья, эмоций! Столько народу!
Свекровь, которая была в городе в середине дня, тоже рассказывала, как много было людей и какие все радостные, уже пьяненькие в 12 часов дня, какие большие группы маевщиков шли по всему центру. Больше счастливых лиц вам покажут новости и правильные, хорошие, счастливые блоггеры.
Классно, да? У меня глаз дергается уже от радости за соотечественников.
Вот несколько цитат с фейсбука, чтоб был понятен мой скепсис по поводу утреннего пьянства:
...Вчера мне подруга рассказала о своем крике души: она работает в 6 гор больнице ( больница скорой помощи). Так вот не знаю, как вы, а я, услышав, выпала в осадок: вчера у них была РЕПЕТИЦИЯ первомая!!! Все в белых халатах, врачи с фонендоскопами на шеях. Колонна движется по рядам и шеренгам , в руках держат вырезанные из картона сердца. И главное- впереди колонны- сестра ( видимо Даша Севастопольская) везет больного на инвалидной каляске!!!!!!
Люди шли под лозунгами среди прочих "Дело Путина - дело победы", "Крым - это Россия, справедливость - это сила" (???)
Ну и самое печальное в этом всем празднике было то, что моих друзей помяли слегка и испортили последнюю монстрацию.
Вышли молодые люди на Монстрацию, уже пятый год подряд ходят. Тщательно проверили, чтоб не было никаких лозунгов, которые могут быть оценены как спорные, на любую тему и даже в виде намеков. Политические - абсолютное табу.
Далее прямая речь.
Шли мы в конце колонны, как всегда. Каждый год, в принципе, были те, которые не понимали что мы и зачем. Но вели они себя адекватно. В этом же классический путинский пролетариат начал кричать нам "позор". Мы ему: "Русский- значит трезвый!". Какие-то бабки кричали нам идти на***, опять же позор и в таком виде. В общем-то, было пофиг, благо их было мало. Потом прибежало две активистки бальзаковского возраста, развернули плакат "россея" или что-то такое и начали дико орать и идти перед нами, закрывая нас. Тоже, в принципе, забавно. Мы им кричали "Ура" и "А нам не заплатили!".
эти же бабки оборачиваясь кричали нам "Пидарасы", "идите на ***!" и прочее. На сильпо нас обогнал на велосипеде с кучей флажков братуха-борцуха, назвал нас пидарасами бендерами, пожелал нам свалить на *** и уехал.
а на кольце уже этот борцуха пришел и вырвал у нас главный плакат, к нему тут же подключились такие же товарищи, начали вырывать у нас плакат, потом пошли вырывать мелкие плакаты у всех, кого видели, в основном у девочек
менты, которые шли перед нами, куда-то испарились
ну как всегда: "на*** нам тут ваш гей парад", "на*** из россии ебаная бендера" и прочее
нашли все-таки одного мента
когда у нас вырывали главный плакат, была потасовка, вот тогда в меня бабка и плюнула)
а, еще я наконец услышал сакральное: "У вас плакат на английском! Вот и валите в свою Америку"
так что почитайте про прекрасную демонстрацию у более православных блогеров, а я расстроена тем, что нормальных людей втянуло в водоворот ненависти и тупости. И портретов Путина на всех плоскостях. И разнарядок на радость.
Где-то в могучей России. Я плакаль от смеха
![]()
открывается, всё видно.
так что это уже вам рф блочит
снэка, вот вы пошто народ смущаете?
народ, вы чего не смотрите, что на фото все в шапках и польтах (май блин месяц на дворе) и вотамарк пикабу в углу, да и погуглить можно в конце-концов?
это известный мэм наталья половко, родственная душа нашего михонтия. фотке лет и лет.
Сегодня звонил товарищ из Крыма сказал что россияне уже нашли в Крыму такое кол-во воды ну просто море и тут же стал возмущаться что мы перекрыли воду я сказал заплатите откроем и только что показали по ТВ что крымчане хотят получать пенсию российскую а пособие на детей Украинские прикольненько так.
Набережная ЯЛТЫ пустая, как я и предполагала, вчера местные под дождем гуляли, массовку устроили.
Весь смысл жизни заключается в бесконечном завоевании неизвестного, в вечном усилии познать больше. Эмиль Золя
Севастополь, Севастополь, город грустных моряков… (откровения крымчанки о "новой жизни")
Подруга в Facebook'е время от времени пишет о том, что там у них происходит в Крыму. Поскольку времена у них непростые, власть пришла банд э-э-м... сомнительного происхождения, придётся вынести её комментарии анонимно:
"Так. Уважаемая Россия. Вы не правильно понимаете севастопольцев. Севастопольцы хотели повышения пенсий. Раз. И в Россию два. Больше они ничего не хотели! Только денег и зрелищ при переходе. Повышения цен на все продукты, включая хлеб, на лекарственные препараты они не хотели. Между прочим огромные очереди в банки они не заказывали. Нет, чтобы снять деньги понятно не заказывали, но очередь в семь кругов по пять колец за то, чтобы принести в клюве деньги за оплату коммунальных услуг - вообще даже отвергали всем нутром до тошноты. И уж извините, подвиньтесь, пожалуйста, будьте так добры, никто не вызывал полицию. Еще и из московского округа, еще и чтобы та митинги запрещала! Они не просили никакую полицию! Просто просили денег и триколоры, чтобы вдоволь помахать флажками, под пивасик на Приморском.
Зашёл разговор о суровом беззаботном крымском быту:
"Неделю не могу оплатить коммуналку, три ряда в три кольца та очередь. Чтобы получить перевод из россии люди пишутся тысячными в очереди и ходят отмечаться. Квартплату внести невозможно, не отстояв в очереди целый день. Но электричество могут отключить за неуплату. Я с квадратными глазами. Банки то все отозвали лицензии, остались немногие. Мало того, теперь подорожание продуктов, воды бутылированной, которыми обеспечивает нас Украина из-за границ, которые установила россия."
После этого "Остапа понесло":
"То есть как бы второй виток поднятие цен. Из-за курса первый, второй - граница, таможня, требующие пакет документов, который стоит денег, которые повесили на потребителя. Все путем, мир трудмайденьпобеды."
"И, ... По первому показывают пустынный красивейший Крым в своей говнопередачи. Хоть бы очереди показали. Банкоматы не работают, даже счет на телефон хер пополнишь."
"Я думала, вы знаете... Ну да, откуда?))"
"Счета у людей заблокированы, там битвы, что за берлин."
В разговоре я обвинил киевские власти, которые бросили крымчан, получил ответ такой:
"А как бы они не бросили? Вариант был один - договариваться с партией регионов в Крыму первые три дня после побега януковича. Это время упущено. Военных действий не должно было быть - в Севастополе каждые два квартала воинская часть. Нас бы не было в живых, если бы украинские военные открыли стрельбу по оккупантам. А те суки и рады. Например так - квартал, в котором школа, детсад, супермаркет, воинская часть. Все в радиусе двухсот метров."
"При чем тут Аваков и Турчинов? Если всех на хер выгнал аксенов под руководством вашего вождя))"
"Они знают, что тут. Коломойский вывел активы с крыма "Приватбанк". И крымчанам даже в Украине не дают получить свои вклады. Извинились и все. А что у вас с банками *****ц, вы в курсе?))"
"жалобы многих украинских военных вызвали недоумение. У меня, например. Вообще-то они на службе, а просились домой к сиське жены. Но не все."
"У вас происходит слияние . Так вот, если на вкладе у человека в банке, которому отозвали лицензию лежала накопленная сумма, допустим на покупку квартиры, то выплатят ему лишь страховочные 700 тыс., хотя там могло быть три миллиона, например. Как-то так, но зачем об этом сообщать гражданам? Гражданам по тв обсирают украинцев."
Об отношениях между самими крымчанами:
"Могу сказать, что в школе учителя ведут себя достойно, детей не политизируют, украинский преподают, что будет со следующего года - не понятно."
Про выборы:
"И что голосовавших 97 процентов это из тех кто ХОДИЛ на выборы. Проигнорировали референдум больше половины крымчан."
О паспортах:
"А если бы знали какая очередь за российскими паспортами))) *****ц хер знает двадцатьшестьтысячвосьмая))) и стоят и перекличку проводят))"
Зачем и к чему этот паспорт? Не знает даже и она:
"Я еще не знаю. Пока не собираюсь получать. Когда буду чего-то лишаться, подумаю."
Просьба перепостить и рассказать друзьям, особо "крымняшным" ватникам, особенно с Юго-Востока Украины. Может хоть задумаются, какая их жопа ждёт в случае оккупации Путиным?
UPD. С согласия своей подруги, и по причине привычного воя ватников, что это всё ложьтрындёжипровокация, сообщаю ещё раз: Наташа - живой человек, не бот, а вполне себе реальная жительница Крыма.
http://denisjara.livejournal.com/420119.html
Как корреспондетны РБК ехали в Крым по "единому билету".Довольно интересно =)
"Ой! - обрадовалась кассир. - Вы первый у нас покупатель сквозного билета!"С учетом поздней покупки и купе в фирменном поезде, все обошлось в сумму около 8000 рублей на человека. То есть путь, занимающий более 30 часов, обходится немного дороже, чем перелет в менее чем два часаПоезд от Москвы до Краснодара в среднем идет около 25 часов. Нам повезло - экспресс довез нас за 21 часПосле четырех часов езды по хорошим дорогам Краснодарского края... мы уткнулись в хвост очереди из машин на паром, растянувшейся примерно километров на шестьВзойдя на паром, где, к слову, дежурный впервые услышал о "сквозном" билете и некоторое время советовался по рацииК 10 утра 1 мая на переправу заехали машины, которые встали в очередь накануне в два часа дня. То есть, чтобы попасть из порта "Кавказ" в Крым, нужно было подождать около 20 часов.Прием на крымской стороне резко контрастировал с тем, что мы увидели на вокзале Краснодара. Нас вообще никто не ждал(С) http://top.rbc.ru/society/02/05/2014/921672.shtml"Был тут уже один с таким билетом перед вами. Так я ему сразу сказал: никаких автобусов тут нет и не будет, бери маршрутку, поезжай в Керчь до автовокзала и там покупай билет на обычный автобус"
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks