Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 207 з 227 ПершаПерша ... 107157197198199200201202203204205206207208209210211212213214215216217 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 4536, показано з 4 121 по 4 140.

Тема: МегаЛинк - нужны отзывы

Дописів
    134

Типово

Перешёл на "Вега" и ну их (Мегалинк) нафиг. Доволен (не реклама). Купил ещё себе двойной (Ethernet+ADSL) Cisco, стал доволен ещё больше

Типово

Цитата Допис від baize Переглянути допис
    Перешёл на "Вега" и ну их (Мегалинк) нафиг. Доволен (не реклама). Купил ещё себе двойной (Ethernet+ADSL) Cisco, стал доволен ещё больше
    ого! потрясение устоев! дсл лучше витой пары? а если не секрет - по какому адресу (можно в ЛС). А то есть тут на примете один район - там только мегалинк и вега/укртелеком по дсл. Может удастся там Вегу по витой паре или оптике "запилить."

Дописів
    134

Типово

Не фанат скорости в данном случае - 500-1000 КБ / сек меня как и раньше устраивали так и теперь, за то нет анормальной проблемы, когда файл/видео/аудио на 1 или 99 проценте просто виснет и никак не хочется догружаться. Адрес К.Маркса 46. Платил раньше 60 грн / месяц, сейчас 50. Понимаю что высокую скорость от adsl ждать не следует, но, зато пропала та странная проблема, которую никто понять из соседей и тех. поддержки не мог.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    999

Типово

Не фанат скорости в данном случае - 500-1000 КБ / сек меня как и раньше устраивали так и теперь, за то нет анормальной проблемы, когда файл/видео/аудио на 1 или 99 проценте просто виснет и никак не хочется догружаться. Адрес К.Маркса 46. Платил раньше 60 грн / месяц, сейчас 50. Понимаю что высокую скорость от adsl ждать не следует, но, зато пропала та странная проблема, которую никто понять из соседей и тех. поддержки не мог.
    ну в любом случае у веги самое меньшее что может быть это 1 мб/с скорость загрузки это если линию в доме на оптику не меняли а так должна быть больше )))

Типово

О! Ну у вас должно быть неплохо - вынос возле Лабиринта, так что 15-20 мегабит должно быть. Другое дело, что как раз там оптику в это здание для абонента одного завели после НГ. Если проблема у Мегалинка там не единичная - то есть смысл подумать над размещением площадки fttb/ftth Веги)

Дописів
    894

Типово

Цитата Допис від Pigeon Realloc. Engineer Переглянути допис
    Если проблема у Мегалинка там не единичная - то есть смысл подумать над размещением площадки fttb/ftth Веги)
    Простите что несколько оффтоп, но мне кажется что вот эти разговоры про размещение пощадок fttb для веги - путь в никуда. Скорости в 24 мегабита, даже при ограниченном исходе хватает на любые потребности пользователей (ну вру, не на любые, но на большинство). Все деньги которые вега тратит на развитие fttb можно было бы вгрохать в рекламу стабильного и надежного интернета, коим в принципе является ДСЛ. Как мы в свое время вбили в голову пользователям цифру 100 мегабит, так вы можете вернуть все взад сделав упор на надежность Торренты сейчас уже не актуальны, а покрытие веги и телекома оставляет за спиной все мегалинки и фрегаты вместе взятые.
    ЗЫ: Ну и конечно надежность повысить было бы неплохо. У знакомых на Дзержинского 8 две недели интернет был такой, что его как бы и не было.
    ЗЫЫ: А, ну и, да, тарифы. шара, телефон бесплатно в придачу к интернету, etc...

Звідки Ви
    Третья планета от Солнца
    Дописів
    186

Типово

Цитата Допис від kpe Переглянути допис
    Как мы в свое время вбили в голову пользователям цифру 100 мегабит, так вы можете вернуть все взад сделав упор на надежность Торренты сейчас уже не актуальны, а покрытие веги и телекома оставляет за спиной все мегалинки и фрегаты вместе взятые.
    Очень интересно, то есть вы почему то считаете что скорость сейчас не важна? 24 мегабита хватит всем?
    Скажу за себя, я привык к высокой скорости, я люблю смотреть фильмы и сериалы в 720p качестве, благо fullHD телека нет пока. Так вот, у меня нет желания возвращаться во времена когда мне нужно было заранее продумать что я буду смотреть вечером, поставил закачку, сделал кофе/налили пиво, сел смотреть фильм - так привычнее.
    В какой это вселенной торренты уже не актуальны? Поведайте мне каким путем основные студии озвучек сериалов скажем, доставляют свой контент до потребителя?

Типово

Цитата Допис від Tyler Переглянути допис
    Очень интересно, то есть вы почему то считаете что скорость сейчас не важна? 24 мегабита хватит всем?
    Скажу за себя, я привык к высокой скорости, я люблю смотреть фильмы и сериалы в 720p качестве, благо fullHD телека нет пока. Так вот, у меня нет желания возвращаться во времена когда мне нужно было заранее продумать что я буду смотреть вечером, поставил закачку, сделал кофе/налили пиво, сел смотреть фильм - так привычнее.
    В какой это вселенной торренты уже не актуальны? Поведайте мне каким путем основные студии озвучек сериалов скажем, доставляют свой контент до потребителя?
    на самом деле 24 мегабита действительно хватает всем. Ну сколько поток видео 1080 занимает - 10-15 мегабит. Сейчас все больше и больше люди переходят на просмотр онлайн. Ace Stream - почитайте на досуге. Нет смысла скачивать на винт.

Дописів
    345

Типово

Скорости в 24 мегабита, даже при ограниченном исходе хватает на любые потребности пользователей (ну вру, не на любые, но на большинство). Все деньги которые вега тратит на развитие fttb можно было бы вгрохать в рекламу стабильного и надежного интернета, коим в принципе является ДСЛ. Как мы в свое время вбили в голову пользователям цифру 100 мегабит, так вы можете вернуть все взад сделав упор на надежность
    Это ДСЛ то стабильный и надежный? Не пишите того чего не знаете
    ДСЛ это считай развитие диал апа, он идет по обычной телефонной линии, отсюда все проблемы - плохое качество связи, вырезание кабелей и отключка от интернета на месяца, плюс если воздушка то при плохой погода мрак будет, да и если колодец затопит то не лучше

про алькар-оптиму-вегу: пользуюсь ею уже 14 лет, сначала диал ап, теперь адсл
    С тех поддержкой наобщался в доволь, я зарекся еще им звонить. Если алькар быстро решал, оптима терпимо, то у веги я скатывался от 20-30 минут ожидания на линии, до 2-3 часов, ну это не ожидания, они там вас просто обрывают звонок после 30 минут ожидания. И там же еще 2-3 ступени операторов, хрен пробьешься к тех специалистам
    А, и что бы подключить адсл мне потребовалось 5 месяцев, после 3х по контракту я еще 2 добивался что бы таки подключили, не знаю как сейчас
    из минусов у них: тех поддержка, скорость, иногда качество связи, пинг(для тех кто играет на дсл он таки выше), необходимость телефонной линии
    плюс: цена, внешний айпи хоть и динамический(хотя может уже и нет, пару лет назад и статический был)

и про мегалинк отзыв(отредактировал 26.06.2014):
    приехал с отпуска, интернет лежит, звоню в час поддержку, зачем то там стоит автоответчик который заставляет ждать в течении 15 минут, а потом бросает трубку
    типа вы в очереди 80-70-50-40-30-20 и потом "идите куда подальше со своими проблемами"
    если у них глобальные проблемы то могли хотя бы на сайте обьявление повесить, как я понимаю это все связано с обьеденением с говнопровайдером фрегатом, раньше у меня с мегалинком проблем не было
    поддержка фрегата послала меня куда подальше, нормальное такое обьеденение

есть и минусы, что меня реально бесят - из-за внутреннего айпи и того что кто то себе накручивает рейтинг в гугле, постоянно приходится вводить капчу там
    а иногда гугл просто пишет что ваш айпи заблокирован, и все, уже ничего не загуглишь. Звонил по этому поводу в тех поддержку - никто трубку не брал
    для меня гугл основной поиск и это реальный минус

Торренты сейчас уже не актуальны
    А это еще тот перл, даже комментировать не буду
    Востаннє редагував zel: 26.06.2014 о 08:51 Причина: после обьеденения с фрегатом

Дописів
    345

Типово

на самом деле 24 мегабита действительно хватает всем. Ну сколько поток видео 1080 занимает - 10-15 мегабит. Сейчас все больше и больше люди переходят на просмотр онлайн. Ace Stream - почитайте на досуге. Нет смысла скачивать на винт.
    Все зависит от качества потока и степени сжатия. Если смотреть 1080 онлайн на нормальном телевизоре то поймете чем он отличается от нормального ремукса или диска.
    Не сжатое видео может и 30мбит быть, плюс 2мбита на звук 5.1, все конечно от самого видео зависит

И когда сидел на адсле то на ютубе не смотрел 1080 т.к. долго грузилось, сейчас без проблем на 100 мбитах, но может гугл просто алгоритмы сжатия улушил, надо опять потестировать

Типово

Цитата Допис від zel Переглянути допис
    Все зависит от качества потока и степени сжатия. Если смотреть 1080 онлайн на нормальном телевизоре то поймете чем он отличается от нормального ремукса или диска.
    Не сжатое видео может и 30мбит быть, плюс 2мбита на звук 5.1, все конечно от самого видео зависит

И когда сидел на адсле то на ютубе не смотрел 1080 т.к. долго грузилось, сейчас без проблем на 100 мбитах, но может гугл просто алгоритмы сжатия улушил, надо опять потестировать
    извините - мы говорим про технологии или реалии Украины? что касается ДСЛ - уж поверьте я много чего знаю Технологически ДСЛ не так уж и плох - на расстоянии до 1 км до концентратора можно получить 24 мегабита, что вполне хватает для комфортной работы и просмотра онлайн хд видео. Для подключения по витой паре на таком расстоянии вам надо будет поставить 10 точек активного оборудования. Другое дело что состояние сетей что у Веги, что у Укртелекома (не говоря уже о Датагруп/Сител) весьма печально. И приводить их в порядок уже нет никакого смысла - медь дорогая, её воруют, качество линии зависит от многих физических параметров ну и последние за 2 года сильно подешевела технология оптика в дом/квартиру. Так что сейчас никто исправлять ситуацию с ДСЛ особо не будет, все постепенно переползают на оптику.

Звідки Ви
    Третья планета от Солнца
    Дописів
    186

Типово

Зачем мне читать про то что я и так использую, и поверьте AceStream не первые предложили торренты смотреть онлайн, но в том-то и суть что это те же торренты только с онлайн просмотром и если эти "непопулярные" торренты никто хранить у себя на винте не будет, то вам и смотреть нечего будет. В любом случае скачанный фильм удобнее.

извините - мы говорим про технологии или реалии Украины?...
    ....Другое дело что состояние сетей что у Веги, что у Укртелекома (не говоря уже о Датагруп/Сител) весьма печально.
    Вот этими вот вашими словами все сказано, люди использую не сферическую в вакууме технологию, а ее реализацию в нашей стране на наших линиях, со всеми вытекающими, поэтому когда я слышу про стабильный адсл хочется лишь горько улыбнуться.

Дописів
    894

Типово

Вот этими вот вашими словами все сказано, люди использую не сферическую в вакууме технологию, а ее реализацию в нашей стране на наших линиях, со всеми вытекающими, поэтому когда я слышу про стабильный адсл хочется лишь горько улыбнуться.
    Ну если вы мне хотите рассказать про стабильный эзернет в нашей стране, расскажите, я посмеюсь. Только вам для этого нужно будет набрать как минимум десяток тысяч пользователей и выйти за пределы одного района покрытия. Рассказывать мне что бы то ни было о качестве работы той или иной технологии и компании на примере одного конкретного пользователя как это делает zel, не стОит.

Что касается торрентов, аналогично, я понимаю о чем я говорю, исходя из графиков загрузки каналов на сети в десятки тысяч пользователей на протяжении нескольких лет. Тенденция сводится к тому что если в 2009-2011 годах торрент-трафик имел катастрофическую тенденцию к росту и объемам, то сейчас практически то же самое происходит с потоковым видео. Торренты были, есть и будут, они занимают свою нишу. Но с таким количеством доступных ресурсов где можно все посмотреть без скачивания в том числе и напрямую на ТВ, 95% пользователей просто не хотят и не будут изучать технологии закачки торрентов, чтобы посмотреть какой-то фильм вечером, они просто запустят тот же МиГоГо и иже с ним и посмотрят то что хотят.

Скажу вам даже больше, растет число людей которые готовы заплатить за просмотр чего-то в онлайне. Вопрос лишь в соусе под которым подается эта продажа и удобстве оплаты. И это при том что торрент условно бесплатен и там можно найти всё.

Звідки Ви
    Третья планета от Солнца
    Дописів
    186

Типово

Чувствую что дискуссия уйдет сейчас в сторону копирайта, раз мы начинаем затрагивать онлайн-кинотеатры
    Поэтому частично соглашусь с вами, лишь с оговоркой, что если в нашей стране все одинаково нестабильно, то пускай это будет хотя бы с высокой скоростью. Резюмируя скажу, я не люблю много качать, я люблю быстро качать.
    А по поводу того что растет траффик потокового видео и падает траффик торрентов, я вам охотно верю, вот Мегалинк к примеру с 1-го мая сменил условно-безлимитные тарифы, не просто так, прибавили 10грн к абонплате и накинули за это 100Гб траффика. Сделали они это потому что даже лимит в 200Гб мало кто превышал, я лично всего 1 или 2 раза за прошедший год, а 10грн свеху с каждого возьмут.
    Я собственно из-за повышения тарифа и зашел в тему, хотел посмотреть что народ по этому поводу думает.

Дописів
    1 056

Типово

Чувствую что дискуссия уйдет сейчас в сторону копирайта, раз мы начинаем затрагивать онлайн-кинотеатры
    Поэтому частично соглашусь с вами, лишь с оговоркой, что если в нашей стране все одинаково нестабильно, то пускай это будет хотя бы с высокой скоростью. Резюмируя скажу, я не люблю много качать, я люблю быстро качать.
    А по поводу того что растет траффик потокового видео и падает траффик торрентов, я вам охотно верю, вот Мегалинк к примеру с 1-го мая сменил условно-безлимитные тарифы, не просто так, прибавили 10грн к абонплате и накинули за это 100Гб траффика. Сделали они это потому что даже лимит в 200Гб мало кто превышал, я лично всего 1 или 2 раза за прошедший год, а 10грн свеху с каждого возьмут.
    Я собственно из-за повышения тарифа и зашел в тему, хотел посмотреть что народ по этому поводу думает.
    Так вы не все углядели - они еще скорость передачи подняли с 20 до 100.

Кстати, переход абонентов на новые тарифы будет осуществляться только с 1.06.2014, а не 1.05.2014, как написано на сайте, а вот с 1.05.2014 тарифы будут для новых абонентов - это я узнал в абонентском отделе.
    На самом деле, очень странно, ведь это не акция и на сайте не указано для кого переход, что само собой ведет к путанице.
    Востаннє редагував labeanchik: 01.05.2014 о 10:03

Звідки Ви
    Третья планета от Солнца
    Дописів
    186

Типово

Цитата Допис від labeanchik Переглянути допис
    Так вы не все углядели - они еще скорость передачи подняли с 20 до 100.

Кстати, переход абонентов на новые тарифы будет осуществляться только с 1.06.2014, а не 1.05.2014, как написано на сайте, а вот с 1.05.2014 тарифы будут для новых абонентов - это я узнал в абонентском отделе.
    На самом деле, очень странно, ведь это не акция и на сайте не указано для кого переход, что само собой ведет к путанице.
    Я писал о пакетах ультра, а конкретно Ультра-300, до этого он наверное назывался Ультра-200, в пакетах ультра давно уже 100Мбит/с.

Дописів
    1 056

Типово

Я писал о пакетах ультра, а конкретно Ультра-300, до этого он наверное назывался Ультра-200, в пакетах ультра давно уже 100Мбит/с.

Да что вы говорите:

Звідки Ви
    Третья планета от Солнца
    Дописів
    186

Типово

labeanchik, вы бы написали тогда что под скоростью "передачи", подразумеваете upload или отдачу, а то "передача" она знаете ли, направления не предусматривает, я писал о скорости "к абоненту" - download.
    А вообще их страничка с предыдущими тарифами некорректна, пишут что до 1 мая было:
    " - в тарифных планах Ultra-80 - 300 Гбайт в течении календарного месяца скорость доступа уменьшается до 10 Мбит/с. "
    В то время как по прикрепленному скрину статистики явно видно что лимит там был 204Гб, а не 300.
    Мініатюри долучень Мініатюри долучень Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  Screenshot at 16-54-52.png
Переглядів: 29
Розмір:  9,2 КБ
ID:	1461621  

Дописів
    1 056

Типово

labeanchik, вы бы написали тогда что под скоростью "передачи", подразумеваете upload или отдачу, а то "передача" она знаете ли, направления не предусматривает, я писал о скорости "к абоненту" - download.
    А вообще их страничка с предыдущими тарифами некорректна, пишут что до 1 мая было:
    " - в тарифных планах Ultra-80 - 300 Гбайт в течении календарного месяца скорость доступа уменьшается до 10 Мбит/с. "
    В то время как по прикрепленному скрину статистики явно видно что лимит там был 204Гб, а не 300.
    Тогда только жалоба поможет , раз они не выполняют условия тарифного плана - по иному не решить проблему. По себе знаю -
    они мне в течении 5 месяцев проблему устраняют.

Звідки Ви
    Третья планета от Солнца
    Дописів
    186

Типово

Я думаю они просто ошиблись когда составляли страничку со старыми тарифами.

Сторінка 207 з 227 ПершаПерша ... 107157197198199200201202203204205206207208209210211212213214215216217 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті