Перешёл на "Вега" и ну их (Мегалинк) нафиг. Доволен (не реклама). Купил ещё себе двойной (Ethernet+ADSL) Cisco, стал доволен ещё больше![]()
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Перешёл на "Вега" и ну их (Мегалинк) нафиг. Доволен (не реклама). Купил ещё себе двойной (Ethernet+ADSL) Cisco, стал доволен ещё больше![]()
Не фанат скорости в данном случае - 500-1000 КБ / сек меня как и раньше устраивали так и теперь, за то нет анормальной проблемы, когда файл/видео/аудио на 1 или 99 проценте просто виснет и никак не хочется догружаться. Адрес К.Маркса 46. Платил раньше 60 грн / месяц, сейчас 50. Понимаю что высокую скорость от adsl ждать не следует, но, зато пропала та странная проблема, которую никто понять из соседей и тех. поддержки не мог.
О! Ну у вас должно быть неплохо - вынос возле Лабиринта, так что 15-20 мегабит должно быть. Другое дело, что как раз там оптику в это здание для абонента одного завели после НГ. Если проблема у Мегалинка там не единичная - то есть смысл подумать над размещением площадки fttb/ftth Веги)
Простите что несколько оффтоп, но мне кажется что вот эти разговоры про размещение пощадок fttb для веги - путь в никуда. Скорости в 24 мегабита, даже при ограниченном исходе хватает на любые потребности пользователей (ну вру, не на любые, но на большинство). Все деньги которые вега тратит на развитие fttb можно было бы вгрохать в рекламу стабильного и надежного интернета, коим в принципе является ДСЛ. Как мы в свое время вбили в голову пользователям цифру 100 мегабит, так вы можете вернуть все взад сделав упор на надежностьТорренты сейчас уже не актуальны, а покрытие веги и телекома оставляет за спиной все мегалинки и фрегаты вместе взятые.
ЗЫ: Ну и конечно надежность повысить было бы неплохо. У знакомых на Дзержинского 8 две недели интернет был такой, что его как бы и не было.
ЗЫЫ: А, ну и, да, тарифы. шара, телефон бесплатно в придачу к интернету, etc...
Очень интересно, то есть вы почему то считаете что скорость сейчас не важна? 24 мегабита хватит всем?
Скажу за себя, я привык к высокой скорости, я люблю смотреть фильмы и сериалы в 720p качестве, благо fullHD телека нет пока. Так вот, у меня нет желания возвращаться во времена когда мне нужно было заранее продумать что я буду смотреть вечером, поставил закачку, сделал кофе/налили пиво, сел смотреть фильм - так привычнее.
В какой это вселенной торренты уже не актуальны? Поведайте мне каким путем основные студии озвучек сериалов скажем, доставляют свой контент до потребителя?
Это ДСЛ то стабильный и надежный? Не пишите того чего не знаете
ДСЛ это считай развитие диал апа, он идет по обычной телефонной линии, отсюда все проблемы - плохое качество связи, вырезание кабелей и отключка от интернета на месяца, плюс если воздушка то при плохой погода мрак будет, да и если колодец затопит то не лучше
про алькар-оптиму-вегу: пользуюсь ею уже 14 лет, сначала диал ап, теперь адсл
С тех поддержкой наобщался в доволь, я зарекся еще им звонить. Если алькар быстро решал, оптима терпимо, то у веги я скатывался от 20-30 минут ожидания на линии, до 2-3 часов, ну это не ожидания, они там вас просто обрывают звонок после 30 минут ожидания. И там же еще 2-3 ступени операторов, хрен пробьешься к тех специалистам
А, и что бы подключить адсл мне потребовалось 5 месяцев, после 3х по контракту я еще 2 добивался что бы таки подключили, не знаю как сейчас
из минусов у них: тех поддержка, скорость, иногда качество связи, пинг(для тех кто играет на дсл он таки выше), необходимость телефонной линии
плюс: цена, внешний айпи хоть и динамический(хотя может уже и нет, пару лет назад и статический был)
и про мегалинк отзыв(отредактировал 26.06.2014):
приехал с отпуска, интернет лежит, звоню в час поддержку, зачем то там стоит автоответчик который заставляет ждать в течении 15 минут, а потом бросает трубку
типа вы в очереди 80-70-50-40-30-20 и потом "идите куда подальше со своими проблемами"
если у них глобальные проблемы то могли хотя бы на сайте обьявление повесить, как я понимаю это все связано с обьеденением с говнопровайдером фрегатом, раньше у меня с мегалинком проблем не было
поддержка фрегата послала меня куда подальше, нормальное такое обьеденение
есть и минусы, что меня реально бесят - из-за внутреннего айпи и того что кто то себе накручивает рейтинг в гугле, постоянно приходится вводить капчу там
а иногда гугл просто пишет что ваш айпи заблокирован, и все, уже ничего не загуглишь. Звонил по этому поводу в тех поддержку - никто трубку не брал
для меня гугл основной поиск и это реальный минус
А это еще тот перл, даже комментировать не буду
Востаннє редагував zel: 26.06.2014 о 08:51 Причина: после обьеденения с фрегатом
Все зависит от качества потока и степени сжатия. Если смотреть 1080 онлайн на нормальном телевизоре то поймете чем он отличается от нормального ремукса или диска.
Не сжатое видео может и 30мбит быть, плюс 2мбита на звук 5.1, все конечно от самого видео зависит
И когда сидел на адсле то на ютубе не смотрел 1080 т.к. долго грузилось, сейчас без проблем на 100 мбитах, но может гугл просто алгоритмы сжатия улушил, надо опять потестировать
извините - мы говорим про технологии или реалии Украины? что касается ДСЛ - уж поверьте я много чего знаюТехнологически ДСЛ не так уж и плох - на расстоянии до 1 км до концентратора можно получить 24 мегабита, что вполне хватает для комфортной работы и просмотра онлайн хд видео. Для подключения по витой паре на таком расстоянии вам надо будет поставить 10 точек активного оборудования. Другое дело что состояние сетей что у Веги, что у Укртелекома (не говоря уже о Датагруп/Сител) весьма печально. И приводить их в порядок уже нет никакого смысла - медь дорогая, её воруют, качество линии зависит от многих физических параметров ну и последние за 2 года сильно подешевела технология оптика в дом/квартиру. Так что сейчас никто исправлять ситуацию с ДСЛ особо не будет, все постепенно переползают на оптику.
Зачем мне читать про то что я и так использую, и поверьте AceStream не первые предложили торренты смотреть онлайн, но в том-то и суть что это те же торренты только с онлайн просмотром и если эти "непопулярные" торренты никто хранить у себя на винте не будет, то вам и смотреть нечего будет. В любом случае скачанный фильм удобнее.
Вот этими вот вашими словами все сказано, люди использую не сферическую в вакууме технологию, а ее реализацию в нашей стране на наших линиях, со всеми вытекающими, поэтому когда я слышу про стабильный адсл хочется лишь горько улыбнуться.
Ну если вы мне хотите рассказать про стабильный эзернет в нашей стране, расскажите, я посмеюсь. Только вам для этого нужно будет набрать как минимум десяток тысяч пользователей и выйти за пределы одного района покрытия. Рассказывать мне что бы то ни было о качестве работы той или иной технологии и компании на примере одного конкретного пользователя как это делает zel, не стОит.
Что касается торрентов, аналогично, я понимаю о чем я говорю, исходя из графиков загрузки каналов на сети в десятки тысяч пользователей на протяжении нескольких лет. Тенденция сводится к тому что если в 2009-2011 годах торрент-трафик имел катастрофическую тенденцию к росту и объемам, то сейчас практически то же самое происходит с потоковым видео. Торренты были, есть и будут, они занимают свою нишу. Но с таким количеством доступных ресурсов где можно все посмотреть без скачивания в том числе и напрямую на ТВ, 95% пользователей просто не хотят и не будут изучать технологии закачки торрентов, чтобы посмотреть какой-то фильм вечером, они просто запустят тот же МиГоГо и иже с ним и посмотрят то что хотят.
Скажу вам даже больше, растет число людей которые готовы заплатить за просмотр чего-то в онлайне. Вопрос лишь в соусе под которым подается эта продажа и удобстве оплаты. И это при том что торрент условно бесплатен и там можно найти всё.
Чувствую что дискуссия уйдет сейчас в сторону копирайта, раз мы начинаем затрагивать онлайн-кинотеатры
Поэтому частично соглашусь с вами, лишь с оговоркой, что если в нашей стране все одинаково нестабильно, то пускай это будет хотя бы с высокой скоростью. Резюмируя скажу, я не люблю много качать, я люблю быстро качать.
А по поводу того что растет траффик потокового видео и падает траффик торрентов, я вам охотно верю, вот Мегалинк к примеру с 1-го мая сменил условно-безлимитные тарифы, не просто так, прибавили 10грн к абонплате и накинули за это 100Гб траффика. Сделали они это потому что даже лимит в 200Гб мало кто превышал, я лично всего 1 или 2 раза за прошедший год, а 10грн свеху с каждого возьмут.
Я собственно из-за повышения тарифа и зашел в тему, хотел посмотреть что народ по этому поводу думает.
Так вы не все углядели - они еще скорость передачи подняли с 20 до 100.
Кстати, переход абонентов на новые тарифы будет осуществляться только с 1.06.2014, а не 1.05.2014, как написано на сайте, а вот с 1.05.2014 тарифы будут для новых абонентов - это я узнал в абонентском отделе.
На самом деле, очень странно, ведь это не акция и на сайте не указано для кого переход, что само собой ведет к путанице.
Востаннє редагував labeanchik: 01.05.2014 о 10:03
labeanchik, вы бы написали тогда что под скоростью "передачи", подразумеваете upload или отдачу, а то "передача" она знаете ли, направления не предусматривает, я писал о скорости "к абоненту" - download.
А вообще их страничка с предыдущими тарифами некорректна, пишут что до 1 мая было:
" - в тарифных планах Ultra-80 - 300 Гбайт в течении календарного месяца скорость доступа уменьшается до 10 Мбит/с. "
В то время как по прикрепленному скрину статистики явно видно что лимит там был 204Гб, а не 300.
Я думаю они просто ошиблись когда составляли страничку со старыми тарифами.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks