Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 346 з 696 ПершаПерша ... 246296336337338339340341342343344345346347348349350351352353354355356396446 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 13901, показано з 6 901 по 6 920.

Тема: Приусадебный участок (делимся опытом и задаем вопросы)

Звідки Ви
    Обуховка (Кировское)
    Дописів
    3 498

Типово

У нас точно гадюки, ужа последний раз 2 года назад видела, наведывался к жабкам в яму со скваженой. Ежей видимо у нас много, сегодня на участке много последа видела ежевого, под деревьями сено подрыто такими конусами.
    В прошлом году палили траву, под дом еж прибежал, мы ему дорогу перегородили, разглядывали. Уперто шел в намеченную сторону, не сворачивался, фыркал и ломился к кирпичам. Думаю, такой храбрый! Потом отошли с его пути. Оказалось там возле кирпичей ежата! Такие маленькие, розовые Но гнезда я там не увидела. Видимо когда стали траву палить ежиха решила переезд устроить. Ну мы их не тревожили, потом они куда-то делись.

Звідки Ви
    Новомосковск-транзит-Днепр
    Дописів
    17 863

Типово

а я уже с огурчиками !
    малюськи по 1,5-2,5см.

знающие, вопрос от не знающей: через сколько будет огурец съедобный, неделя - две?

и еще что увидела... дождь был какой-то не такой. часть расады и моей зачуханной, и покупной красивой, именно перцы и баклажаны (томатам ничего) побелели частично листики после дождя и высохли...

Звідки Ви
    satin.com.ua
    Дописів
    8 266

Типово

Цитата Допис від diveroni Переглянути допис
    а я уже с огурчиками !
    малюськи по 1,5-2,5см.

знающие, вопрос от не знающей: через сколько будет огурец съедобный, неделя - две?

и еще что увидела... дождь был какой-то не такой. часть расады и моей зачуханной, и покупной красивой, именно перцы и баклажаны (томатам ничего) побелели частично листики после дождя и высохли...
    у меня тоже баклажаны и перец подвяли после дождя....

Дописів
    7 094

Типово

а я уже с огурчиками !
    малюськи по 1,5-2,5см.
    поздравляю!
    мне кажется, срывать нужно, когда подходит размер ))
    и причем, читала, чем чаще срываешь, тем больше урожай

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    1 421

Типово

После благодатных весенних дождей выглянуло солнышко. Запечатлела самые красивые цветочки - гейхера Мармелад, земляника декоративная и фиалка белая мотыльковая. Красиво смотрится композиция тюльпаны+спирея+фиалка.

Это - мои клумбы+огород. Завтра с утра с сапкой буду бороться с сорняками, которые после дождика массово поднялись. В кадр напросились козочка Мотя и кот Тайгер.

Здесь благоустроенная детская зона отдыха - тройные качели и большая песочница под надежной охраной собаки Руды и ее сыночка Лаки. Вся детвора с улицы не может дождаться, когда же приедут на праздники мои внуки. Тогда и начнется веселье на все село.

Это - политический прикол. Нам в хозяйство тайными и неизведанными путями попали остатки предвыборной агитации одного нехорошего человека. Когда мой муж решил купить петуха и кур, то понадобилось подручными средствами устроить легкую ограду. В результате оказалось, что петух Котя и его подопечные курочки-бухенвальдочки не-верят-крупскому.

Дописів
    7 094

Типово

а я сегодня готовила грядки под огурцы - нарвала травы и укрыла землю

Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  tw21qqi3HIA.jpg
Переглядів: 85
Розмір:  146,0 КБ
ID:	1461315

Дописів
    39 400

Типово

ох уж ці козочкі, курочки та гектари) арбайтен і арбайтен.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    1 421

Типово

Цитата Допис від Rоlа Переглянути допис
    ох уж ці козочкі, курочки та гектари) арбайтен і арбайтен.
    Та ні, ми це робимо із задоволенням, і лише поступово. В 2010 році я кричала, що ніяких курей-качок, лише квіти, садочок та городина. В минуле літо вперше купили каченят, сподобалось, в цьому спробували і другу живність - возять прямо по вулиці покупці, пропонують. Тим паче ситуація в Україні тривожна, треба якось виживати.

Дописів
    24 739

Типово

а я уже с огурчиками !
    малюськи по 1,5-2,5см.

Огурец уже съедобный
    Просто сорвите, когда Вам нравится - можно корнишончиком в 5 см, можно средненьким в 10-12, а можно дождаться, чтобы и больше вырос - главное, чтобы не перерос, не привял и не пожелтел.
    Если обрабатывали чем-то - соблюдайте режим ожидания.
    Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее (Томас Ла Манс)
    Женщина - это приглашение к счастью (Шарль Бодлер)

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    11 054

Типово

Цитата Допис від Я-яя Переглянути допис
    а я сегодня готовила грядки под огурцы - нарвала травы и укрыла землю

Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  tw21qqi3HIA.jpg
Переглядів: 85
Розмір:  146,0 КБ
ID:	1461315
    Расскажите о своей технологии выращивания огурцов. Зачем трава?
    Приватні уроки з математики: шкільної і вищої. Заняття і консультації онлайн (через відеозв’язок).http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=228729

Дописів
    39 400

Типово

Цитата Допис від Tat_Nikol Переглянути допис
    Та ні, ми це робимо із задоволенням, і лише поступово. В 2010 році я кричала, що ніяких курей-качок, лише квіти, садочок та городина. В минуле літо вперше купили каченят, сподобалось, в цьому спробували і другу живність - возять прямо по вулиці покупці, пропонують. Тим паче ситуація в Україні тривожна, треба якось виживати.
    ви молодці.

Дописів
    39 400

Типово

коллєги, хочу купити полуницю фріго. може в когось є рекомендаціі щодо постачальника?

Звідки Ви
    г. Днепропетровск, Лев.- 3
    Дописів
    9 489

Типово

коллєги, хочу купити полуницю фріго. може в когось є рекомендаціі щодо постачальника?
    На форуме есть Тема: Куплю, выменяю садовые растения http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=325658

Дописів
    39 400

Типово

Цитата Допис від Антонина1 Переглянути допис
    дякую, Антоніна. суть мого питання інша - постачальник фріго, це професійна розсада, форумчани такою не займаються.

Дописів
    24 739

Типово

KissMe недели две назад здесь, кажется, писала, что посадила фриго, спросите у нее, довольна ли она своим поставщиком (Новосад).

ЗЫ: Боже, как роскошно цветут в этом году яблони. Посмотрим, что будет с урожаем
    Востаннє редагував Loona: 01.05.2014 о 18:04
    Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее (Томас Ла Манс)
    Женщина - это приглашение к счастью (Шарль Бодлер)

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 297

Типово

Цитата Допис від Loona Переглянути допис
    ЗЫ: Боже, как роскошно цветут в этом году яблони. Посмотрим, что будет с урожаем
    у нас ничего не будет(.Как в том анекдоте: її усю пожерла тля.Только в нашем случае не тля, а Аленка

Дописів
    7 094

Типово

Цитата Допис від Nemezzida Переглянути допис
    Расскажите о своей технологии выращивания огурцов. Зачем трава?
    как мне кажется, земля будет под травой более теплая, более рыхлая, может черви сползутся))
    а после посадки огурцов этой же травой и замульчирую, она к тому времени немного подвянет

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    11 054

Типово

Цитата Допис від Я-яя Переглянути допис
    как мне кажется, земля будет под травой более теплая, более рыхлая, может черви сползутся))
    а после посадки огурцов этой же травой и замульчирую, она к тому времени немного подвянет
    Спасибо. Моя знакомая прислала такую статью:
    Огурцы на пленке. Еще один способ выращивания огурцов.

Мы знаем, что сорняки всегда надо удалять. Но есть удивительный способ выращивать огурцы без прополки. Причем, вдвойне удивительный, потому что выращивать мы их будем не под пленкой, а НА пленке! И при этом иметь замечательный по количеству и качеству урожай молодых огурчиков.

Опробуйте этот вариант выращивания огурцов. Он простой, но урожайный.

На грядке через каждые 0,5 м выкапывают лунки глубиной 30-35 см, заполняют их навозом, а сверху присыпают почвой. В подготовленную лунку по окружности высевают 5-6 семян. После обильного полива непосредственно на грядке расстилаютполиэтиленовую пленку, которую прижимают по краям деревянными брусками, кирпичами и т.п. Над каждой лункой в пленке делают маленькие (длиной 10-15 см) крестообразные надрезы-отдушины.

В результате под пленкой создаются хорошие условия для прорастания семян — высокая температура воздуха и влажность.

Через определенное время появятся всходы огурцов. Пока молодые растения будут развиваться в лунке, пройдет пора весенних заморозков.
    При этом в каждой лунке надо оставить по 4 наиболее крупных растения и направить их в разные стороны. Следует также удалить сорняки из лунки, которые могут выйти на свободу. Остальные сорняки, которые растут под пленкой, нельзя удалять ни в коем случае - в этом и кроется смысл этого способа.

Когда у растения появятся 4-5 листьев, надо сделать крестообразный разрез пленки над лункой, чтобы растение смогло выйти из своего укрытия.

Когда всходы огурцов начнут касаться листочками пленки, надрезы в пленке надо расширить.

Через некоторое время после посева огурцов сорняки, растущие под пленкой, приподнимут ее над землей, так как им станет тесно и они будут мешать друг другу, а пленка не даст выпрямиться. А главное - они дышат под пленкой и своим теплом согревают растения, которые совершенно свободно расположились сверху пленки. Почва под растениями вообще не уплотняется. Исчезает необходимость прополки и рыхления, резко сокращается потребность в поливе, ибо пленка хорошо сохраняет влагу.

Ценность данного способа выращивания состоит в том, что корневая система огурцов постоянно находится в тепле и растениям создаются благоприятные условия. В дальнейшем вся надземная часть растения будет располагаться на пленке и обильно плодоносить. Пленку не снимают с грядок до конца сезона. Растения периодически поливают и подкармливают.

Поскольку растения располагаются на пленке и контактируют с почвой меньше, чем при традиционной технологии, то вероятность их заболевания и потребность в обработке растений различными химпрепаратами существенно уменьшается. И собирать такие огурцы приятно: они чистые и их хорошо видно.
    Приватні уроки з математики: шкільної і вищої. Заняття і консультації онлайн (через відеозв’язок).http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=228729

Звідки Ви
    Обуховка (Кировское)
    Дописів
    3 498

Типово

Цитата Допис від ~ Электра ~ Переглянути допис
    у нас ничего не будет(.Как в том анекдоте: її усю пожерла тля.Только в нашем случае не тля, а Аленка
    Я тоже так думала. Но сливы малюсенькие уже видно. Черешню пока нет, а яблоня еще цветет

Хрущам видимо черешня больше всех нравится. Вчера сняла еще одного жука. Причем с той же ветки откуда и первого. У них там наверное место встречи

Звідки Ви
    Обуховка (Кировское)
    Дописів
    3 498

Типово

У кого-то морковка проклюнулась? Я уже начинаю волноваться. Лук (с семян), укроп, петрушка и морковь не появились еще. В позапрошлом году из посеянной морковки выросло только 3 штуки, а сеяла не мало

Сторінка 346 з 696 ПершаПерша ... 246296336337338339340341342343344345346347348349350351352353354355356396446 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті