| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
У меня этот клематис уже 4 года (заказывала ещё в ИнтерФлоре....)Качество саженца изначально было печальное, но я его выходила...
Пока не буйствует, но цвести старается каждый год...
Верно, цветочек не крупный, у меня до 6см. (подозреваю, что ему место не очень нравится). Цвет, как пишут англоязычные источники - пурпурный, а на мой взгляд светло-бордовый, немного даже с розовинкой, но эта розовинка не светлая, а насыщенная...Фото не делала, потому что слабенький пока, хвастать нечем, руки не доходят пересадить...
- это Пафар, Пурпурея Плена Элеганс, похожа, но темнее, насыщеннее и мельче, 3 группа обрезки, махровые цветы на плетях этого года.
По поводу продолжительного цветения:
Получается так:
- клемики 3 (сильной) группы обрезки начинают цвести чуть позже, но до осени...
- 2(слабой) группы обрезки зацветают раньше на прошлогодних плетях (это май) и после передышки (август-сентябрь, а то и октябрь) снова цветут на новых плетях.
А в этом году уже цветет первый Княжик![]()
Востаннє редагував СчастливаяМАМА: 27.04.2014 о 21:36 Причина: исправила на верные циферки групп обрезки Клематисов
Остеоспермум...еле выговорила))).Многолетник если заносить в подвал на зиму, в грунте не выживет.
Тьфу....циферки все-таки перепутала!!!ПРОСТИТЕСейчас исправлю в своем сообщении ниже.
Наташ, спасибо
У Марчинского чуток не так: http://www.clematis.com.pl/ru/vines-...03-19-09-40-44
1 (без обрезки) - Клематисы, цветущие только на старых побегах весной (напр.: Clematis montana и клематисы из Группы Atragene) не обрезают вообще, а если в этом есть необходимость в связи с чрезмерным разрастанием, обрезают после цветения на высоту, которая нам подходит, но не ниже чем 1 м от земли.
2 (слабая) - У большинства крупноцветковых сортов, особенно тех, которые начинают цветение раньше (первые побеги на прошлогодних побегах в V или начале VI), a затем повторяют (на побегах этого года). Обрезаем все побеги на приблизительно одинаковой высоте от 150 cм (чем меньше и слабее растение, тем ниже обрезка). Также поступаем с растениями, с которыми неуверены, как их обрезать.
3 (сильная) - Клематисы, начинающие цветение поздно (на побегах этого года с конца VI до VII) напр. сорта из Группы Viticella и крупноцветковые цветущие поздно, лучше обрезать сильно над 2-3 парой почек (20-50 cм) от земли. Tакже обрезаем сильнорастущие клематисы, цветущие летом, если хотим ограничить их разрастание из Группы Tangutica. В случае клематисов травянистых (напр. из Группы Heracleifolia, или Группы Integrifolia) и сортов из Группы Texensis обрезаем все отмершие побеги сразу у основания, а живые обрезаем на 5-10 cм от земли.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks