Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: осеню-зимой 2009 цены на жилье

Голосували
205. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • взлетят

11 5,37%
  • приподнимутся

52 25,37%
  • подопустятся

98 47,80%
  • обрушатся

44 21,46%
Сторінка 525 з 1779 ПершаПерша ... 2542547551551651751851952052152252352452552652752852953053153253353453557562510251525 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 35561, показано з 10 481 по 10 500.

Тема: Цены на жилье обрушились

Звідки Ви
    ISRAEL
    Дописів
    1 034

Типово

Цитата Допис від DM Переглянути допис
    Месяц назад предлагали 3-ку 6/6 с высоким потолком, колонкой и возможностью сделать автономку за $48к. Пока я думал _два_ дня - уже купили. Так что не надо про $60 за однокомнатную, искать надо, а не сидеть на ж перед монитором и плакать как дорого купить. Волка ноги кормят..
    А вот тут согласен, но озвученная цена казалась смешной полгода назад. Просто время от времени появляются люди которым надо быстро продать, и их число не уменьшается, а газетные объявления - это лирика.

Звідки Ви
    Днепропетровск, Depeche Mode
    Дописів
    5 902

Типово

Цитата Допис від Шурик Г. (гость) Переглянути допис
    в том тож и дело, что я СЕЙЧАС ищу... именно трехкомнатную... Тополь, Сокол, Гагарина... и в курсе, очень хорошо в курсе, цен на все квартиры....
    Я как бы тоже не годичную цену назвал. Район - недоезжая до мясокомбината если ехать из центра.

ЗЫ я уже у Душа просил дать данные про дешевые трешка, конкретные данные.... только нету данных, можете Вы попробовать...
    Та да, продолжайте искать в интернете, тут как раз вам за дешево продадут.

хорошую поляну гарантирую... самая дешевая квартира, что я смотрел была 87 тыс... полная разруха...
    А там ничего квартирка была. Косметический надо было делать 100%, но стены ровные, сантехника хорошая. Жалею что просрал вариант.

ЗЫ за 30 тыс, щас малосемейку тяжело найти...
    Странно, за 40.5 прекрасную однокомнатную на 1-й Победе в районе ЦО ПБ недавно предлагали, при том что Победа район оверпрайсед.
    Борясь со свиньей - кто кого сбросит в грязь, постепенно понимаешь, что для тебя это борьба, а для свиньи - удовольствие.

Почетный форумчанин Аватар для Шурик Г. (гость)
    Звідки Ви
    м. Дніпро
    Дописів
    96 269

Типово

Та да, продолжайте искать в интернете, тут как раз вам за дешево продадут.
    ... вот что мне в Вас нравится, так это то что Вы сами себе что то придумаете, а потом исходя из этого делаете какие то выводы...

ЗЫ кстати, и в инете, и не в инете, одни и те же посредники предлагают одни и те же квартиры...
    ЗЫ ЗЫ выставленная на продажу квартира, еще не означает, что Вы ее гарантировано купите... существует масса вариантов, я уже могу быть экспертом в этом вопросе... вместе с РАО
    Я люблю цю країну навіть без кокаїну.

Звідки Ви
    Из Чесноправды
    Дописів
    27 777

Типово

Шурик, жилье по низким ценам в районах Победа, Тополь найти намного сложнее и об этом я вам уже писал.
    ДМ, на Тверской нет однокомнатных квартир по цене 1000 у.е. за квадрат. Сейчас вы можете там
    поискать трешки по 1100-1200 у.е за квадрат и то это будет удачей, если найдете. Сдача жилья в аренду была очень выгодной в условиях роста цен на жилье, но похоже те времена уже прошли и бизнес на аренде жилья в условиях падения цен я бы назвал….благотворительностью, но не бизнесом, так как окупаемость такого бизнеса возможна только через 20-30 лет. Пока до многих арендодателей ЭТА информация еще не доходит и они свято верят, что цены на совдеповское жилье как росли так и будут расти. В лучшем случае они сохранят свои «недвижимые» капиталы от инфляции, но их сегодняшние заработки от аренды на фоне стоимости их майна вызывают улыбку и составляют 4-5% в год от стоимости майна. Дальнейших предпосылок для роста цен на вторичку нет. Возможен мнимый рост, обусловленный высокой инфляцией и то это не на ближайшие год-два, а в перспективе. Цены на жилье раздувались прежде всего спекулятивным банковским капиталом, но на сегодня его объемы в Украине подошли к критической отметки и как следствие – падение цен на майно. Перспективы для желающих продать жилье по дороже
    я бы назвал – негативными. На ближайший год главная тенденция по ценам на жилье одна – снижение цен.
    ДМ, цены на жилье в интернете, как и в газетах, на самом деле выше, чем реалные цены продаж.
    В Игноре: utwer, Krema,_pavel,†Raptor†, VitЁk, Alex_I, Антуриум . "Одразу хочу запевнити — іду на один термін, щоб змінити систему заради майбутнього." - Зе.

Звідки Ви
    Днепропетровск, Depeche Mode
    Дописів
    5 902

Типово

Цитата Допис від Душ Переглянути допис
    ДМ, цены на жилье в интернете, как и в газетах, на
    самом деле выше, чем реалные цены продаж.
    Собственно именно об этом я и говорил.
    Борясь со свиньей - кто кого сбросит в грязь, постепенно понимаешь, что для тебя это борьба, а для свиньи - удовольствие.

Звідки Ви
    Столица Дн-ской губернии
    Дописів
    2 279

Типово

... ЗЫ ЗЫ выставленная на продажу квартира, еще не означает, что Вы ее гарантировано купите... существует масса вариантов, я уже могу быть экспертом в этом вопросе... вместе с РАО
    Поподробнее, плиз

Дописів
    32 545

Типово

Цитата Допис від ihtiandr Переглянути допис
    А банки деньги в Европе под честное слово занимали? А НБУ разве не должен был их контролировать? Если банки не вернут свои долги Европе, то НБУ это тоже коснётся. То, что владельцы европейских банков, кредитовавших украинскую ипотечную пирамиду, украинцы - это ничего не меняет. Если народ не поддастся панике, когда начнут банкротиться банки, то это смягчит удар. Но что-то мне подсказывает, что народ постарается перевести сбережения в наличную иностранную валюту.
    Главная проблема в том что банки там занимают на 1-3года, а тут раздают на 20.

Пока до многих арендодателей ЭТА информация еще не доходит и они свято верят, что цены на совдеповское жилье как росли так и будут расти. В лучшем случае они сохранят свои «недвижимые» капиталы от инфляции, но их сегодняшние заработки от аренды на фоне стоимости их майна вызывают улыбку и составляют 4-5% в год от стоимости майна.
    +пиццот!

Однако, надо отметить что у нас не успевают настроить много первички под спекулятивный спрос, а значит выход из кризиса будет мягче чем в других странах
    Востаннє редагував Юpa: 17.06.2008 о 10:19

Почетный форумчанин
    Тема года 2009, Подпись года 2011
    Дописів
    37 298

Типово

С дохода от аренды необходимо платить налоги, что никто не делает. А значит деятельность арендодателей по сдаче в аренду жилья в черную является криминальной.
    Для справки: в Киеве с этим явлением уже борятся соответствующие структуры. Так что товарищи арендодатели, готовьтесь раскошелиться.... на взятки.
    все намного проще. Жилец даст показания по-любому на каком основании он живет в чужой квартире и не платит за услуги ЖКХ ( за себя). Вариант с дядей может пройти на месяц-два, но при постоянных рейдах милиции и таком его ответе...в лучшем случае арендодателя оштрафуют и увеличат плату за ЖКХ.
    молите Бога, чтобы все оставалось так как есть.
    Неужели вы не понимаете, что легализация ренты приведет к повышению ее стоимости.
    Т.е. все налоги, которые будет вынужден платить арендодатель, лягут на плечи (вернее карман) арендатора.

Дописів
    32 545

Типово

Цитата Допис від krissa Переглянути допис
    Неужели вы не понимаете, что легализация ренты приведет к повышению ее стоимости.
    Т.е. все налоги, которые будет вынужден платить арендодатель, лягут на плечи (вернее карман) арендатора.
    Нет, они уменьшат доход арендодателя

Почетный форумчанин
    Дописів
    37 298

Типово

Болт!
    Это вы расскажите, к примеру, продавцам автомобилей.
    Или попробуйте угадать почему у нас аналогичные модели машин стоят на 40-50% дороже, чем в Европе.

Дописів
    32 545

Типово

а вот и нет, сейчас аренда стоит столько сколько тянут арендодатели. Если сейчас на эту цену накинуть налоги то откуда возьмутся еще деньги у людей? Как раз вам прийдется поделится прибылью, или уйти в сегмент повыше (сделав соотв ремонт, быт технику и т.д.)

Вы же цену не расчитываете типа комуналка+30%рентабельности, а просто ставите тот максимум за который заберут, а это гораздо выше

насчет машин, тут проявиа себя поддержка государством отечественного товаропроизводителя

Почетный форумчанин
    Дописів
    37 298

Типово

о диктате проиводителя слышали?
    Кого-то интересует есть у покупателя деньги или нет?
    По вашей логике выходит,что кв-ры должны стоить руПь с полтинной...
    ...ан нет.
    Есть спрос - есть предложение.
    Если обяжут легализовать аренду, это однозначно приведет к росту цен у ВСЕХ рантье, а значит арендатору придется просто туже затянуть пояс....или идти на незаконную сделку с арендодателем БЕЗ легализации аренды.

Дописів
    32 545

Типово

о диктате производителя слышали в положении когда спрос превышает предложение...
    сейчас предложение в 7 раз превышает спрос (данные Контрактов) который упал в 3 раза после ограничения кредитования, скидки на нал достигают 20-30% а цены очень приближаются уже к 1000уе/м2 (с учетом скидки) (данные 2-х реальных покупок). По аренде я вижу подобную ситуацию. При предложении 300 соглашаются и на 250, значит есть и тут превышение

цены на аренду не вырастут до того пока не увеличится платежеспособность покупателя, поскольку именно ей определяют цену арендодатели. Вот если бы они считали как комуналка+30%рентабельности, тогда да, аренда подорожала-бы на величину налогов

между прочим чем развитей и ликвидней рынок тем меньше наценки, это тоже факт, а рынок ведь уже не первый год так-сказать

похоже мысль о том что спекулятивно раздутые цены имеют тенденцию падать в голове у барыг от недвижимости неумещается.
    советую совершить экскурс в биржевую теорию и практику напримере например акций Днепроэнерго которые тоже торговались-торговались, расли-расли а потом рас и упали в 2 раза, и до сих пор считаются аналитиками переоцененными
    Востаннє редагував Юpa: 17.06.2008 о 11:55

Почетный форумчанин
    Дописів
    37 298

Типово

Ну и?
    ...квартиры дешевеют?
    я этого не вижу.
    с февраля м-ца, стоимость купленной нами квартиры выросла на 10%
    Это факт.
    ....а то, что написано в Контрактах...так бумага все стерпит.
    (а на заборе вааще и не такое написано, ....а там, как известно, на самом деле, дрова лежат)

Звідки Ви
    Из Чесноправды
    Дописів
    27 777

Типово

никак не связан с арендой....не сдаю- не снимаю. Легализовать аренду сложно, сложнее чем проституцию, но попытки такие могут быть и тон в этом вопросе будет задавть Леня Космос. По его данным за коммуналку в Киеву не платят более 500000 тыс. арендаторов жилья. Его выборцы - самые бедные слои населения, а они от этой акции ну никак не пострадают, а значит не пострадает и рейтинг Космоса.
    Не исключаю, что инициативу Космоса частично могут подхватить и в Днепре, где недобросовестных арендаторов тоже хватает.
    В Игноре: utwer, Krema,_pavel,†Raptor†, VitЁk, Alex_I, Антуриум . "Одразу хочу запевнити — іду на один термін, щоб змінити систему заради майбутнього." - Зе.

Дописів
    721

Типово

Это факт.
    А каким образом измеряли ?

Почетный форумчанин
    Дописів
    37 298

Типово

Душ, как всегда, в вашем сообщении отсутствует сущий пустяк - логика.
    А так ничче...читается неплохо.
    Но смысла в написанном маловато: коммуналку платят арендодатели, коммунальный налог (т.е. налог за счет которого якобы содержатся городские территории общего пользования) - платят предприятия, где работают приезжие (если, канеш, они работают по трудовой книжке)
    При чем здесь Черновецкий и 500 тыс?!
    Какая взаимосвязь с долгом по коммунальным неплатежам и арендой?
    Как раз арендодатели, во избежание всяких неприятностей, коммуналку платят регулярно.

Почетный форумчанин
    Дописів
    37 298

Типово

Цитата Допис від eshk Переглянути допис
    А каким образом измеряли ?
    элементарно Ватсон
    пропорцию составлять умеете?
    вижу нынешние цены на аналогичные квартиры и вывожу процентное соотношение по отношению к стоимости своей.

Да, даже здесь посмотрите -- за те два месяца, что меня не было на форуме, Кася (она кажется, могу ошибаться, но кто-то на Тополе) уже продает свою треху за 125 тыщ.
    ...а было что-то порядка 110 (если не ошибаюсь)

Звідки Ви
    Из Чесноправды
    Дописів
    27 777

Типово

Душ, как всегда, в вашем сообщении отсутствует сущий пустяк - логика.
    А так ничче...читается неплохо.
    Но смысла в написанном маловато: коммуналку платят арендодатели, коммунальный налог (т.е. налог за счет которого якобы содержатся городские территории общего пользования) - платят предприятия, где работают приезжие (если, канеш, они работают по трудовой книжке)
    При чем здесь Черновецкий и 500 тыс?!
    Какая взаимосвязь с долгом по коммунальным неплатежам и арендой?
    Как раз арендодатели, во избежание всяких неприятностей, коммуналку платят регулярно.
    я весь из логики и по жизни и по гороскопам. Попробуйте все-таки найти логику в моих постах, а если не получится - я помогу, но не сейчас, вынужден уходить на работу.

Дописів
    32 545

Типово

Это факт.
    бу-га-га...
    и как вы это узнали? продали ее?

Кася (она кажется, могу ошибаться, но кто-то на Тополе) уже продает свою треху за 125 тыщ.
    ...а было что-то порядка 110 (если не ошибаюсь)
    а через пару месяцев она ее-же будет продавать за 150... и что нам с этим делать?

кстати, это вы на Касином предложении основываясь интерполировали?

Сторінка 525 з 1779 ПершаПерша ... 2542547551551651751851952052152252352452552652752852953053153253353453557562510251525 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті