Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 341 з 696 ПершаПерша ... 241291331332333334335336337338339340341342343344345346347348349350351391441 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 13901, показано з 6 801 по 6 820.

Тема: Приусадебный участок (делимся опытом и задаем вопросы)

Звідки Ви
    Вільногірськ
    Дописів
    5 038

Типово

Цитата Допис від diveroni Переглянути допис
    ураган.
    но по инструкции: действует он по активно вегетирующему растению при температуре воздуха не ниже плюс 15 (ночью, чтобы тоже не ниже), срока ожидания нет (т.е. садить можно сразу), но, чтобы убедиться, что подействовал написано, что это период до 7ми дней (сейчас нет под рукой инструкции к нему)
    Я брызгала ураганом нивяник в марте до заморозка. Помирал дольше, но таки помер.

Звідки Ви
    Новомосковск-транзит-Днепр
    Дописів
    17 863

Типово

Цитата Допис від mkuku Переглянути допис
    Я брызгала ураганом нивяник в марте до заморозка. Помирал дольше, но таки помер.
    я жду всех моментов по инструкции, т.к. не вчитывалась раньше, всё мне быстрее надо было.
    хочу устроить окончательную охоту на хмель; еще есть участок с абсолютно ненужной малиной... жду всех благопритяных факторов и всё еще верю, что поможет насовсем
    вот не знаю, как избавиться от поросли вишни от корня которая. у меня есть очень классная вишня (невысокая, крупная, сладкая, типа плакучие ветви), но дерево древнейшее, когда мы его обрезали, чтобы оздоровить. оно активно начало выбрасывать пагоны от корня. я не сообразила, корень у материнского дерева и новых не отрубила (теперь это уже очень внушительного размера двух-трёхлетки стоят, копать и что-то там рубить - даже не знаем как...). материнское, всё-таки пропадает, но и отростков от него за лето ну очень много получается и на очень дальние расттояния. думала же ураган, раундап.... но корень-то связан. пока что единственным вариантом вижу - это взять этого года ростки осенью, откопать, отделить от материнского, а всё остальное обработать ураганом, пожертвовав двух-трёх летками, но что-то мне этот вариант не очень нравится((( но вишня реально агрессивно заняла очень большой участок под землёй, я не могу ей отдать столько места

Звідки Ви
    Вільногірськ
    Дописів
    5 038

Типово

я жду всех моментов по инструкции, т.к. не вчитывалась раньше, всё мне быстрее надо было.
    хочу устроить окончательную охоту на хмель; еще есть участок с абсолютно ненужной малиной... жду всех благопритяных факторов и всё еще верю, что поможет насовсем
    вот не знаю, как избавиться от поросли вишни от корня которая. у меня есть очень классная вишня (невысокая, крупная, сладкая, типа плакучие ветви), но дерево древнейшее, когда мы его обрезали, чтобы оздоровить. оно активно начало выбрасывать пагоны от корня. я не сообразила, корень у материнского дерева и новых не отрубила (теперь это уже очень внушительного размера двух-трёхлетки стоят, копать и что-то там рубить - даже не знаем как...). материнское, всё-таки пропадает, но и отростков от него за лето ну очень много получается и на очень дальние расттояния. думала же ураган, раундап.... но корень-то связан. пока что единственным вариантом вижу - это взять этого года ростки осенью, откопать, отделить от материнского, а всё остальное обработать ураганом, пожертвовав двух-трёх летками, но что-то мне этот вариант не очень нравится((( но вишня реально агрессивно заняла очень большой участок под землёй, я не могу ей отдать столько места
    Даже не знаю что посоветовать... Я бы распрощалась со старой вишней со всеми ее порослями и посадила новую. У меня была вишня самосейка подбельской. Вишни крупные, вкусные, но очень мало. Выкорчевала. А то смех - дерево вымахало, на вареники не могу насобирать. Посадила вишню встреча, по описанию "Дерево слаборослое, высотой до 2м, крона шаровидная, поникшая, густая".

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 504

Типово

Цитата Допис від Анка-пулеметчица Переглянути допис

Почитала про правильную обрезку. Потом гулять пошли с малым в сады соседские, увидела кучу ошибок в обрезке взрослых деревьев. Ээх, у меня тоже на одном деревце пенечек толщиной с мизинец не хороший. Надо что-то с ним делать, кора на нем отваливается ((
    с сайта Курдюмова? А я как начала читать, как начала))))...так до обрезки почему-то и не дошла.Глава про обрезку какая?

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 504

Типово

У кого пырей, а у нас - осот.Даже в детской песочнице умудряется за несколько дней вырастать.Деру его, слежу, забыла как он цветет - не довожу до этого, а он, зараза, не побеждается.

И Аленка Мохнатая.Ну какая же дрянь(.Плевала она на мою голубую тару всех цветов (от пакетов для мусора до детских горшков). Предпочла яблони((((((.
    Оббирать жуков с дерева, это имхо действие из серии "у меня чешутся руки" и "надо что-то делать". Бесполезное то есть.Обобрала - они через 15 минут опять прилетели.Еще и щипаются, бррррр.

Еще года три назад такого не было.
    Цитата Допис від к_сеня Переглянути допис
    Господа! а зачем рыбу в лунки? и какую именно рыбу лучше?
    удобрение).Фосфор и азот.Любую мелкую несоленую.Кильку или мойву.
    Мне больше симпатична рыбная мука, но это, наверное, не для рассады - дорого получится.

Оооо, Profy, ну какая же красотища!!! Где луковицы приобретали, колитесь))).Мне вот очень очень нужно.

Климентина
    Guest

Типово

Форумчане, живёт ли у кого в ОГ инжир???

У меня : жить - живёт, не замерзает уже четвертый год, но плодоносить не успевает....

пока отойдёт, заколосится - уже и осень ((((

поделитесь секретом, кто знает, как его разбудить в марте еще ???

Звідки Ви
    Обуховка (Кировское)
    Дописів
    3 498

Типово

Цитата Допис від ~ Электра ~ Переглянути допис
    с сайта Курдюмова? А я как начала читать, как начала))))...так до обрезки почему-то и не дошла.Глава про обрезку какая?
    вот: http://kurdyumov.ru/knigi/usad/umsad34.php.

начала от сюда, прочитала меньше половины статей. Жаль что регион российский постоянно всплывает

Звідки Ви
    Вільногірськ
    Дописів
    5 038

Типово

Цитата Допис від Климентина Переглянути допис
    Форумчане, живёт ли у кого в ОГ инжир???

У меня : жить - живёт, не замерзает уже четвертый год, но плодоносить не успевает....

пока отойдёт, заколосится - уже и осень ((((

поделитесь секретом, кто знает, как его разбудить в марте еще ???
    Я только посадила в прошлом году. Но смотрела видео, там мужик обрезает концы веток прямо с завязью. И тогда то, что остается успевает вызреть. Т.е. часть завязи остается, часть сразу же отрезается.

Дописів
    11 645

Типово

Добрый день. Отчитываюсь о посадках "озимых". Из того, что было мною посажено осенью, принялось следующее: морковь, буряк, петрушка, лук, укроп. Не принялось: салат, шпинат. Честно говоря, я думала, что после -24 не примется ничего

Звідки Ви
    Правда
    Дописів
    28 130

Типово

Красивые какие!
    ЭЛЕКТРИК-ПРОФИ!
    Работает быстро. На совесть. Недорого. м. 097-65-12-162.

Климентина
    Guest

Типово

Цитата Допис від mkuku Переглянути допис
    Я только посадила в прошлом году. Но смотрела видео, там мужик обрезает концы веток прямо с завязью. И тогда то, что остается успевает вызреть. Т.е. часть завязи остается, часть сразу же отрезается.
    а как зимовал? под укрытием? он уже проснулся у Вас?

и вот интересно, почему обрезка веток с завязью? почему просто не оборвать завязь и всё??
    Востаннє редагував Климентина: 27.04.2014 о 19:53

Дописів
    1 773

Типово

Цитата Допис від ~ Электра ~ Переглянути допис
    У кого пырей, а у нас - осот.Даже в детской песочнице умудряется за несколько дней вырастать.Деру его, слежу, забыла как он цветет - не довожу до этого, а он, зараза, не побеждается.

И Аленка Мохнатая.Ну какая же дрянь(.Плевала она на мою голубую тару всех цветов (от пакетов для мусора до детских горшков). Предпочла яблони((((((.
    Оббирать жуков с дерева, это имхо действие из серии "у меня чешутся руки" и "надо что-то делать". Бесполезное то есть.Обобрала - они через 15 минут опять прилетели.Еще и щипаются, бррррр.

Еще года три назад такого не было.
    Нас тоже этот жук замучил... Интересно, что огромную цветущую грушу, у которой плоды не вкусные, он не тронул, зато сожрал всю завязь на молоденьких яблоньках... Утром пошли на огород заниматься посадками- полюбовались крупными розовыми цветами, в обед вернулись- от цветов и следа не осталось...Даже цветы одуванчиков понадгрызал....

Звідки Ви
    Дописів
    17 863

Типово

Цитата Допис від Gar1 Переглянути допис
    Добрый день. Отчитываюсь о посадках "озимых". Из того, что было мною посажено осенью, принялось следующее: морковь, буряк, петрушка, лук, укроп. Не принялось: салат, шпинат. Честно говоря, я думала, что после -24 не примется ничего
    класс, точно в зиму посею теперь морковь и буряк
    у нас из осенней посадки живы и уже кушаем: лук, укроп, земляничный шпинат, мята, салат (самосейка, не доглядела,что его аж в клубнику задуло), чеснок;
    укроп и петрушка осенней посадки тоже нормально перезимовали, но еще очень маленькие
    вроде бы всё
    очень надеюсь, что базилик хоть где-нибудь на участке приживётся, буду пробовать тоже его в зиму теперь сеять

Пара года 2005 (Руслан Просто Руслан) Аватар для KissMe
    Звідки Ви
    ТА Join UP Кубометр
    Дописів
    21 738

Типово

Сегодня обнаружила, что мою редиску съели без меня Мало того, что редис вообще у меня плохо взошел - что зимний, что весенний, так сегодня решила первый раз редиски надергать - сняла агроволокно и вижу, что редиска привяла. Начала выдергивать, а она наполовину съедена. Кто вредитель?

Звідки Ви
    Победа6-Партизанское
    Дописів
    846

Типово

Оооо, Profy, ну какая же красотища!!! Где луковицы приобретали, колитесь))).Мне вот очень очень нужно.
    здесь на форуме,
    http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=214807
    Сам не ожидал такой красоты. пышные с бахромой дома дораспусксются понемногу

Звідки Ви
    Доставка личной посылки курьером на дом!
    Дописів
    3 906

Типово

Ну все... и я присоединяюсь в Ваши ряды у кого Оленка мохнатая, содрала сегодня 2штуки с молоденькой яблоньки голден, хотя 4дня назад брызгала от цветоеда ее для профилактики нет одного, прилетело другое ... чтоб у нее зубы повыпадали .. гадость такая , может в этии отравы какую-то замануху для них добавляют, ну не может же такого быть что возле подъезда растет вишня, и райская яблонька, все в цвету, никто их не укрывает не обрезает и не травит, и никаких мохнатых не прибивается, а тут только побрызгала и усе..

Звідки Ви
    12 квартал/Опытный-Тополь2
    Дописів
    5 821

Типово

Цитата Допис від Лилия10 Переглянути допис
    А кто-нибудь в недалеком прошлом (например в 2013 г.) приватизировал дачный участок (11 сот.)? Интересует примерный срок по оформлению документов и примерная стоимость "бесплатной" приватизации
    Цитата Допис від karolinna77 Переглянути допис
    Мы заканчиваем оформлять, шестой годок пошел ))) остался последний штрих, занять очередь в управление юстиции в три часа ночи, дабы зарегистрировать право собственности ( госакты отменили, именно в тот момент, когда нам уже должны были его выдать).
    По деньгам вышло немного, без посредников. Если с посредниками, то дорого и также долго.
    мы в этом году закончили приватизацию (с 2012г, но задержка была из-за соседа, границы меняли), сейчас на оформлении в минюсте, кстати Днепропетровский район. Но техдокументацию делали за деньги, а согласования (тогда еще нужны были, все сами). "Быстрая" регистрация в Минюсте стоит от 800-2000грн с офиц.платежами, сумма зависит от комплекта документов, который у Вас есть. Если у Вас все готова и вопрос в "занять очередь" могу узнать сколько стоит

а меня приятно удивил тюльпан Дабл Художник Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  Фото0156.jpg
Переглядів: 38
Розмір:  164,8 КБ
ID:	1458626Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  Фото0157.jpg
Переглядів: 36
Розмір:  146,7 КБ
ID:	1458627 сорт один а расцветки три ))))
    Щенки американской акиты, КСУ/FCI

Дописів
    7 094

Типово

девочки, а если немного прищипнуть усик у огурца, ничего не будет?
    а то они позаплетались друг за друга, не распутаешь, пришлось "откусить"

Звідки Ви
    Дописів
    17 863

Типово

Цитата Допис від Я-яя Переглянути допис
    девочки, а если немного прищипнуть усик у огурца, ничего не будет?
    а то они позаплетались друг за друга, не распутаешь, пришлось "откусить"
    видела не раз видео об огурцах, так там советуют вообще ВСЕ усы на огурцах обрывать, чтобы огцрец не тратил лишние силы на ус, а развивался в цветах и листах. т.е. вы собственноручно направляете веточку, запутывая её в опоре, а усов нет. так говорят и урожаи посущественнее

Дописів
    7 094

Типово

видела не раз видео об огурцах, так там советуют вообще ВСЕ усы на огурцах обрывать, чтобы огцрец не тратил лишние силы на ус, а развивался в цветах и листах. т.е. вы собственноручно направляете веточку, запутывая её в опоре, а усов нет. так говорят и урожаи посущественнее
    прикольно, спасибо

Сторінка 341 з 696 ПершаПерша ... 241291331332333334335336337338339340341342343344345346347348349350351391441 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті