Зарисовки о взрослых детях.
Отводила малого к бабушке вчера (в туалет чтобы сбегал), ждали его со Златкой возле подъезда (там инициативные родители когда-то сделали площадку небольшую для своих детей. Даже подпись была, что только для детей этого подъезда). К Злате подошел мальчик лет 8-ми примерно, стал ей помогать (ну, он так думал), рассказывал, что очень хорошо с детками маленькими справляется. Злата чет-т перепугалась
. А он настаивать, то игруху даст, то поможет подняться. В общем, она удрала. А я вежливо-вежливо сказала, что вот, маленькая, деток мало знает. Но все равно, это лучше, чем когда норовят стукнуть или толкнуть (бывают такие, увы).
Сегодня, Злата увидела, что трое мальчишек (два на великах, один на самокате, лет 7-6-5 примерно, соответственно) лезут на горку из песка, возле которой она копалась. Ну, как-то они там взобрались, как-то спустились. А этой хрюхе ж тоже надо! Полезла на карачках вверх. Пацаны разъехались, она обратно сползла. И тут самый младший, который с самокатом, опять вернулся - и начал взбираться тоже. Ну, я ж бдю, чтобы не столкнул случайно. И тут он разворачивается ко мне: "Простите, пожалуйста. Я вам не помешаю, если буду здесь подниматься?" Ох, я прям растаяла. Он еще не очень четко проговариват слова, но построение предложения, слова сами - это просто Версаль. Повезло мне в последние дни на милых юных рыцарей
![]()

Bookmarks