Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: Какой из мест Карпат Вам нравится больше всего/где были?

Голосували
38. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • Яремче

21 55,26%
  • Татаров

3 7,89%
  • Яблуница

6 15,79%
  • Рахов

4 10,53%
  • Верховина

3 7,89%
  • Косов

0 0%
  • Коломия

1 2,63%
  • Славское

14 36,84%
  • Межгорье

4 10,53%
  • Ждениево

1 2,63%
Опитування з кількома варіантами відповіді
Сторінка 192 з 364 ПершаПерша ... 92142182183184185186187188189190191192193194195196197198199200201202242292 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 7267, показано з 3 821 по 3 840.

Тема: Карпаты

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    2 930

Типово

Люди добрые,подскажите! Хочется летом поехать на Западную. Посмотреть города - Львов, Черновцы,Ивано-Франковск. Каменец-Подольский. Отдохнуть в горах. С дитем 1,5. Где можно посмотреть интересные маршруты?На авто.

Звідки Ви
    Дніпро, Перемога-4
    Дописів
    486

Типово

Цитата Допис від Caprizulya Переглянути допис
    Я вас трохи заспокою. Читаю туристичний путівник - безпека туриста в Карпатах:
    "Ходіть туристичними стежками, не шукайте в нетрях зустрічі з диким кабаном чи ведмедицею. Побачити вовка чи рись у горах улітку майже неможливо. Не намагайтеся заходити туди, де рідко ступає нога туриста. Там є ризик потрапити в забутий браконьєром капкан чи сильце."
    Так что главное, чтоб звери не искали встреч с туристами ))
    Заспокоїли, правда. А що за путівник?
    Підготовка до ЗНО з Історії України http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=335774. Тел. 095-521-50-24

Дописів
    166

Типово

Цитата Допис від boba Переглянути допис
    А Вы карты в "Картографе" покупали (магазинчик в подвальном помещении на ул. Ленина, недалеко от нацбанка)? Если не там сдайте место, пожалуйста
    Я пока купила карту Закарпатской области, туристические собираюсь тоже приобрести. По опыту крымских походов - карты покупали в этом магазине, но всегда было с собой описание маршрута и из Интеренета (интересно потом как в сказке выбирать какая из трех дорог верная или о каком камешке или кустике говорится), благодаря этой теме (особенно активности inka-kot и не только, нашла сайты с описанием маршрутов, будем штудировать. Могу поделиться ссылкой на неплохой форум по туризму (помогал в путешествиях по Крыму) http://travel.org.ua/forums/viewforum.php?f=20
    Тоже люблю распечатанные маршруты из инета )) Стоишь на распутье и видишь как минимум пять тропинок, а в распечатанном тексте-то только две и начинается самое веселое )) Не туда пойдешь - полдня потеряешь ))
    Первую карту "Карпаты. Туристична" покупала именно там. Развернула - красота, конечно, но поняла, что ее мало )) Заказывала в интернете остальные вместе с книжками (в личку ссылку сброшу). По ценам (30 грн.) дороже наверное, чем в "Картографе", размеры карт небольшие, но тропки хорошо разными цветами нарисованы. Теперь собираюсь снова на Ленина за картой Львова и Закарпатья, т.к. первое знакомство с Западной Украиной запланировано с Пилипца (недалеко оз.Синевир). Хотя тянет больше, конечно, к Говерле.
    Ссылочку уволокла в закладки - пригодится )
    Востаннє редагував Caprizulya: 26.04.2014 о 00:46

Дописів
    992

Типово

Цитата Допис від svetya Переглянути допис
    Люди добрые,подскажите! Хочется летом поехать на Западную. Посмотреть города - Львов, Черновцы,Ивано-Франковск. Каменец-Подольский. Отдохнуть в горах. С дитем 1,5. Где можно посмотреть интересные маршруты?На авто.
    Дорога.уа

Звідки Ви
    Титова-Новокрымская
    Дописів
    9 450

Типово

Карты лучше заказывать с инета. Буду с компа - сброшу ссылку. Сейчас с ноута. В подвале на Ленина - ниче толкового нет. Новые карты карпат - очень классные. Они уже с приавязкой к жпс и даже цвет маршрута на карте соответствует реальным меткам на самой горе. Т.е. если Вы идете на гору по желтой метке. то и на карте этот трек желтый. Если потом сворачиваете к озеру, переходя на новый маршрут - зеленую метку, то и на карте метка уже нарисована зеленым.

Со зверьми туристу трудно встретится. Звери боятся людей и сами не пойдут. Исключение - бык на полоныне. )))
    У меня есть некоторые (немного) треки жпс маршрутов, мною протопаны и проверены. Если маршруты с Вашими совпадут - треком поделюсь. Это чтоб не думать перед 5 тропинками. ))
    Могу сделать отчет по 10ке моих самых любимых и легких походов одного дня. Если интересно. )

Начну изучать предожения по Ворохте и Татарову
    Я буду ехать в Татаров числа 20 августа и дней на 20. Если все-таки решитесь тоже на Татаров и будете в этих числах - предлагаю обменяться телефонами и ходить в походы вместе. )))
    Востаннє редагував inka-kot: 26.04.2014 о 13:51

ukpr
    Guest

Типово

Народ хотим поехать на майские в Карпаты, посоветуйте отель, пансионат:
    нам надо - бассейн, рыбалка
    Нас двое.
    Зы будем ехать своей машиной.
    Востаннє редагував ukpr: 26.04.2014 о 18:19

Дописів
    166

Типово

Цитата Допис від inka-kot Переглянути допис
    Карты лучше заказывать с инета. Буду с компа - сброшу ссылку. Сейчас с ноута. В подвале на Ленина - ниче толкового нет. Новые карты карпат - очень классные. Они уже с приавязкой к жпс и даже цвет маршрута на карте соответствует реальным меткам на самой горе. Т.е. если Вы идете на гору по желтой метке. то и на карте этот трек желтый. Если потом сворачиваете к озеру, переходя на новый маршрут - зеленую метку, то и на карте метка уже нарисована зеленым.
    Со зверьми туристу трудно встретится. Звери боятся людей и сами не пойдут. Исключение - бык на полоныне. )))
    У меня есть некоторые (немного) треки жпс маршрутов, мною протопаны и проверены. Если маршруты с Вашими совпадут - треком поделюсь. Это чтоб не думать перед 5 тропинками. ))
    Могу сделать отчет по 10ке моих самых любимых и легких походов одного дня. Если интересно. )
    Про обстановку в подвале на Ленина подтверждаю. Ситуация такая: карт Карпат практически нету там сейчас. Даже оранжевой туристической от Картографа. А зеленых всего несколько районов осталось, не очень популярных похоже: Вижницький, Свалявський, Косівський и еще какой-то. Масштаб у них разный - 1:50000 и 1:75000. Вторые вообще большие очень, неудобно разворачивать. Маркировка троп есть, но однотонная. (Зато сколько там карт Крыма...)
    А новые карты Карпат это, я так понимаю, и есть карты издательства АССА. Так как больше никаких вариантов найти в интернете и не получилось. Они мне больше нравятся. И размер удобный, и цветные пешеходные маршруты, еще и велосипедные отдельной разметкой выделены. Самые популярные массивы вроде Східні Горгани і Чорногора. Тут хорошо видно фрагмент карты: http://www.mandrivnik.com.ua/11939-k...i-150-000.html. У них есть только один недостаток - их пока только шесть штук. (https://maps.google.com/maps/ms?msid...a=0&dg=feature). А Воловецкий район придется искать из серии Картографа.
    ЖПС это конечно хорошо, но при его наличии )) Только не говорите, что без ЖПСа соваться в горы даже не следует (при туманной погоде однозначно нет).
    Отчет топ-10 - очень интересно!!! (и не обязательно легкие!)

Звідки Ви
    Дніпро, Перемога-4
    Дописів
    486

Типово

Я буду ехать в Татаров числа 20 августа и дней на 20. Если все-таки решитесь тоже на Татаров и будете в этих числах - предлагаю обменяться телефонами и ходить в походы вместе. )))
    Отчеты очень интересны И в Татарове встретиться было бы здорово, но у нас отпуск заканчивается 25-26 августа, если удастся персечься будем только рады знакомству)))
    Востаннє редагував boba: 26.04.2014 о 22:17
    Підготовка до ЗНО з Історії України http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=335774. Тел. 095-521-50-24

Звідки Ви
    Дніпро, Перемога-4
    Дописів
    486

Типово

[QUOTE=[B]Caprizulya[/B];26418260]Про обстановку в подвале на Ленина подтверждаю. Ситуация такая: карт Карпат практически нету там сейчас.

ЖПС это конечно хорошо, но при его наличии )) Только не говорите, что без ЖПСа соваться в горы даже не следует (при туманной погоде однозначно нет).
    /QUOTE]

Спасибо за оперативную информацию о картах. Будем пользоваться Вашей ссылкой. Есть еще такое чудо http://ukrmap.com.ua/catalog/turisti...rozhuj/?id=432, не знаю есть ли в нем смысл, книга внушительная
    У нас тоже нет ЖПС, в крымском тумане получалось ходить

Дописів
    166

Типово

в крымском тумане получалось ходить
    Да, но высоты уже не те. Думаю нельзя идентично сравнивать туман на отметке 1545 метров и 2061 метр.
    Чудо по ссылке уже хочу... Именно то, что надо мне в ближайшее время ))

Звідки Ви
    Дніпро, Перемога-4
    Дописів
    486

Типово

Да, но высоты уже не те. Думаю нельзя идентично сравнивать туман на отметке 1545 метров и 2061 метр.
    Чудо по ссылке уже хочу... Именно то, что надо мне в ближайшее время ))
    Хорошие сапоги, нужно брать))) Мне тоже срочно захотелось, может скооперируемся? там доставка 30 грв. на заказ (от количества экземпляров не зависит)
    А насчет ЖПС - думаете придется покупать в Карпаты?

Дописів
    166

Типово

Хорошие сапоги, нужно брать))) Мне тоже срочно захотелось, может скооперируемся? там доставка 30 грв. на заказ (от количества экземпляров не зависит)
    А насчет ЖПС - думаете придется покупать в Карпаты?
    Тоже подумала про совместный заказ )) (надо перебираться в ЛС)
    ЖПСа нету, трекинговых ботинок нету, куртки с гортексом нету, а все туда же )) когда-то придется купить это все )) а пока обойдемся как-то тем, что имеется )

Звідки Ви
    Дніпро, Перемога-4
    Дописів
    486

Типово

Тоже подумала про совместный заказ )) (надо перебираться в ЛС)
    ЖПСа нету, трекинговых ботинок нету, куртки с гортексом нету, а все туда же )) когда-то придется купить это все )) а пока обойдемся как-то тем, что имеется )
    Давайте совместно закажем)))

inka-kot а к Вам уже вопрос созрел. "Попсовый" (потому что с дочкой) подъем на Говерлу, так чтобы зайти на озеро Несамовите - через турбазу "Заросляк" можно реализовать? Например, если мы в Ворохте базируемся - оттуда до "Заросляка" 21 км (на такси или общественным транспортом) и по набитой тропе вперед или только до Несамовитого лучше с дитем дойти (Говерлу оставить для взрослых)? И еще вопрос - насколько крут подъем до Несамовитого (без Говерлы) для дамы 66 лет? (По Боткинской тропе в Крыму до верха гуляла с нами в прошлом году). С нами поедет моя мама, поэтому нужны маршруты для бабушки и внучки и отдельно для папы с мамой. Вот сижу прикидываю. Спасибо
    Востаннє редагував boba: 27.04.2014 о 01:26

Звідки Ви
    Титова-Новокрымская
    Дописів
    9 450

Типово

Если нет жпс, идите с картой. Курточку можно взять любую, не обязательно гортекст, дождевик в рюкзак закиньте. Я хожу в старой куртке Коллинс. )))) Если нет трекинговых ботинок - идите в кроссовках удобных, только не в новых. Расходите пару месяцев до поездки.

Если идете с ребенком и бабушкой, то маршрут говерла-несамовите лучше делить. С Ворохты до Заросляка можно доехать или на такси (200 грн). Или на Верховинском автобусе доехать до поворота на Заросляк, а там ловить попутку (на сувенирный рынок едут торгаши и подкидывают туристов за 10 грн). Теретий вариант от поворота на Заросляк пешочком - км 20 примерно до турбазы. На говерлу подниматься с Заросляка лучше всего, там очень много туристов, и хорошие метки - не заблудитесь. Несамовите оставить на другой день и пройти по другому маршруту через Пожижевскую.

Звідки Ви
    Дніпро, Перемога-4
    Дописів
    486

Типово

Если нет жпс, идите с картой. Курточку можно взять любую, не обязательно гортекст, дождевик в рюкзак закиньте. Я хожу в старой куртке Коллинс. )))) Если нет трекинговых ботинок - идите в кроссовках удобных, только не в новых. Расходите пару месяцев до поездки.

Если идете с ребенком и бабушкой, то маршрут говерла-несамовите лучше делить. С Ворохты до Заросляка можно доехать или на такси (200 грн). Или на Верховинском автобусе доехать до поворота на Заросляк, а там ловить попутку (на сувенирный рынок едут торгаши и подкидывают туристов за 10 грн). Теретий вариант от поворота на Заросляк пешочком - км 20 примерно до турбазы. На говерлу подниматься с Заросляка лучше всего, там очень много туристов, и хорошие метки - не заблудитесь. Несамовите оставить на другой день и пройти по другому маршруту через Пожижевскую.
    Спасибо за комментарий, с двумя маршрутами определились, будем теперь прорабатывать. А цены на такси я смотрю приличные. Вы не могли бы обрисовать ситуацию с транспортом в тех местах в целом - насколько часто ходит общественный транспорт, как охотно и как дорого/дешево останавливаются попутки?

Звідки Ви
    Титова-Новокрымская
    Дописів
    9 450

Типово

Спасибо за комментарий, с двумя маршрутами определились, будем теперь прорабатывать. А цены на такси я смотрю приличные. Вы не могли бы обрисовать ситуацию с транспортом в тех местах в целом - насколько часто ходит общественный транспорт, как охотно и как дорого/дешево останавливаются попутки?
    Там одна трасса. Ответветвление идет от Татарова на Верховину через Ворохту. Т.е. если Вы живете в Микуличине, Доре, Татарове, Яремче и т.д. - Вы едете на всех автобусах проходящих на разные маршруты (ну кроме Черногоры). Автобусы ходят часто. Немного реже ходят автобусы на Верховину/Ворохту.
    Попутки останавливаются часто, но опять же - смотря куда Вам ехать. ))) Мы например из Ясини очень долго пытались уехать на попутке в Татаров в 11 ночи. А вот в Лазещину можно было на 20 попутках уехать.
    Касательно Черногоры: К турбазе Заросляк ничего не идет общественного (поговаривают что какой-то автобус ходит - но я не знаю никого кто бы его видел вживую, а может мне так везет))). Поэтому лучше всего доехать до разветветвления дороги на Верховину. Такси там дорогое. Раньше было 200 грн, сейчас может уже и дороже. Поэтому на такси лучше ехать компанией - чтоб скинуться. ))))
    Так что если Вы планируете ходить только на Черногору - останавливайтесь в Ворохте. Берете такси и едете. Если хотите еще что-то другое посмотреть, я б остановилась где-то от Доры до Татарова. В любом случае, один поход на Черногору - встали утром в 5 утра - пришли на вокзал - сели на Раховоз - в 7 утра Вы уже в Ворохте. Или вышли на трассу и сели на Верховинский автобус, он идет из Ив-Франковска и через все села. Сейчас попробую на карте нарисовать....
    Востаннє редагував inka-kot: 27.04.2014 о 13:10

Звідки Ви
    Титова-Новокрымская
    Дописів
    9 450

Типово

Вот смотрите, коряво нарисовала. )))))

Автобусы едут со стороны Франковска (на карте начиная с Делятина). Т.е. если Вы планируете ходить на разные маршруты, Вы едете и на тех автобусах которые идут на Верховину и Ворохту и на тех, которые идут на Буковель (ВАМ ПОДХОДЯТ ВСЕ АВТОБУСЫ).
    Если же Вы живете в Ворохте, но хотите сходить например на Явирнык, то Вам надо выезжать только на Ворохтянском/Верховинском автобусе.
    До тб Заросляк Вы доезжаете до перекрестка - я Вам его кружком обозначила. И оттуда либо на попутке, либо пешком, либо такси...

Я в прошлом году на Черногору не попала, т.к. гуцульские Боги к моему приезду подготовились - и сразу засыпали ее снегом. Видимость 5 метров (смотрела на фотках у ребят, кто ходил), снег, слякоть по колено, ветер... делать там нечего было. Летом там часто шквальные ветра, что сносит аж. Поэтому я спокойно ходила на горганы и свидовец... Лично для меня Черногора - рулетка. И планировать поход так чтоб там была только она - глупо. Можно же туда и не попасть...
    Востаннє редагував inka-kot: 27.04.2014 о 13:15

Звідки Ви
    Титова-Новокрымская
    Дописів
    9 450

Типово

Вот она, Черногора! Фото не представляет художественной ценности, фоткала против солнца чисто для ознакомления и памяти. )))

В это время я лежала на траве на полоныне в одной футболке умирая от жары...смотрела на Черногору и не завидовала тому, кто сейчас там. Крайовидов никаких, снег везде, за Говерлу хмарка зачепилася...примета - будет плохая погода! Сбылась таки...

Петрос, Говерла, Брескул, Пожижевская, Туркул, Ребра, Гутин-Томнатик.

Кто-то спрашивал про маркировку на маршрутах. Вот такие метки и указатели везьде.
    http://www.stezhky.org.ua/галерея/фо...�аві-080913

Я и карты у них всегда заказывала, а теперь смотрю сайт они переделали, нет пока этого раздела. (((
    Востаннє редагував inka-kot: 27.04.2014 о 14:30

Дописів
    166

Типово

Фото завораживает...
    Указатели зачетные ))
    Скоро, наверное, в Карпатах все дороже станет, не только такси...

Звідки Ви
    Дніпро, Перемога-4
    Дописів
    486

Типово

inka-kot очень красивое фото и нужная информация. Вывод мною сделан, буду искать жилье в Татарове (благо, его там как и в Ворохте достаточно), проблем с транспортом намного меньше именно там. И для людей впервые в Карпатах, да еще и дитем и бабушкой, предпочтительней маршруты в район Горган и Свидовця. Я все правильно поняла?

Вот еще ссылка с описанием маршрутов для таких как мы карпатских новичков http://ezdimsami.com.ua/ru/papers/9-...12-xomyak.html
    Востаннє редагував boba: 27.04.2014 о 17:07

Сторінка 192 з 364 ПершаПерша ... 92142182183184185186187188189190191192193194195196197198199200201202242292 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті