Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 274 з 419 ПершаПерша ... 174224264265266267268269270271272273274275276277278279280281282283284324374 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 8367, показано з 5 461 по 5 480.

Тема: Оформление загранпаспорта. (подробная инструкция в первом посте)

Moderator Аватар для Собакевич
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    7 431

Типово

А если у меня нет времени и желания заморачиваться с паспортом, и я хочу поручить его получение доверенному лицу - это уже поддержка коррупции?
    Да. Процедура получения заграна чрезвычайно проста и состоит из двух этапов - прийти сфотографироваться и через 30/10 дней прийти получить паспорт. Никакое доверенное лицо эти две вещи за вас не сделает. ДМС искусственно всячески усложняет эту процедуру - создает хаотичные очереди, мутит с квитанциями с одной единственной целью - продать нам так называемые "услуги" так называемых "доверенных лиц", а по сути - структур и/или людей, которые преодолевают ими же созданные трудности за немалую мзду. Ни для кого не секрет, что аналогичные схемы работают и в других государственных организациях-монополистах.
    Поэтому позиция людей, декларирующих у себя в подписях и аватарах "европейские ценности", и при этом не находящих у себя "времени и желания заморачиваться" над тем, чтобы эти ценности отстоять, вызывает недоумение. Хотите заниматься решаловом - перестаньте говорить о правовом государстве, открытости, прозрачности и т.п.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    15 741

Типово

Цитата Допис від Собакевич Переглянути допис
    Да. Процедура получения заграна чрезвычайно проста и состоит из двух этапов - прийти сфотографироваться и через 30/10 дней прийти получить паспорт. Никакое доверенное лицо эти две вещи за вас не сделает. ДМС искусственно всячески усложняет эту процедуру - создает хаотичные очереди, мутит с квитанциями с одной единственной целью - продать нам так называемые "услуги" так называемых "доверенных лиц", а по сути - структур и/или людей, которые преодолевают ими же созданные трудности за немалую мзду. Ни для кого не секрет, что аналогичные схемы работают и в других государственных организациях-монополистах.
    Поэтому позиция людей, декларирующих у себя в подписях и аватарах "европейские ценности", и при этом не находящих у себя "времени и желания заморачиваться" над тем, чтобы эти ценности отстоять, вызывает недоумение. Хотите заниматься решаловом - перестаньте говорить о правовом государстве, открытости, прозрачности и т.п.
    все Вы конечно пишите правильно, если бы не одно НО, а то и несколько..
    как быть гражданам, проживающим в одном городе, а зарегистрированным в другом?
    насколько знаю, за паспортом надо обращаться по месту регистрации? верно?.
    иногда вот эти так называемые доверенные лица очень полезны в плане сохранности времени, денег (проезд в другой город туда/обратно минимум два раза а то - и три, отпуск за свой счет), да и просто - нервной системы.
    я ни в коем случае никого не защищаю и не представляю, просто целесообразность есть, на мой взгляд.

Дописів
    559

Типово

Цитата Допис від Джамайка Переглянути допис
    Можно обращаться в любой районный отдел ГМС Украины или в областной орган ГМС.

Другой вопрос, что не все хотят принимать документы а футболят в одно место для создания очередей и навязывания платных услуг.

Раньше действительно была норма Закона 3857-12 которая обязывала обращаться только согласно места регистрации или без учета места регистрации в межрегиональные центры. После внесения изменений в этот ЗУ 3857-12 эту норму убрали, и обращаться можно в любое представительство ГМС, вне зависимости от регистрации места жительства.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    15 741

Типово

Цитата Допис від Bolinni Переглянути допис
    Можно обращаться в любой районный отдел ГМС Украины или в областной орган ГМС.

Другой вопрос, что не все хотят принимать документы а футболят в одно место для создания очередей и навязывания платных услуг.

Раньше действительно была норма Закона 3857-12 которая обязывала обращаться только согласно места регистрации или без учета места регистрации в межрегиональные центры. После внесения изменений в этот ЗУ 3857-12 эту норму убрали, и обращаться можно в любое представительство ГМС, вне зависимости от регистрации места жительства.
    эта норма на практике действительно работает у нас в Днепропетровске?
    кто-нибудь так делал?

Moderator Аватар для Собакевич
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    7 431

Типово

Прописанные в области могут обращаться в областное управление ДМС. Прописанных в других областях не избавят от поездки туда никакие помогалы.

Звідки Ви
    Днепропетровск (Фрунзенский)
    Дописів
    1 011

Типово

Цитата Допис від Джамайка Переглянути допис
    эта норма на практике действительно работает у нас в Днепропетровске?
    кто-нибудь так делал?
    вот мне тоже очень интересно, на Поля тоже отфутболивают с пропиской из другой области, вроде писали что там можно?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    15 741

Типово

Прописанных в других областях не избавят от поездки туда никакие помогалы.
    нуу..обещания помогал говорят об обратном.
    а там посмотрим.. (есть один пример - пока наблюдаю).

Дописів
    46

Типово

Ура!!!! Забрала свой паспорт) Сдавала 21 марта в Лененке. Заплатила 377 с копейками, за справку о несудимости не платила. Паспорт забрала 11 апреля. Успехов Всем)))

Дописів
    2

Типово

Летом 2013 года я узнала, что в одесском городском ОВИРе был скандал из-за стоимости загранпаспорта. С тех пор я очень скрупулезно изучала этот вопрос, т.к. мне нужно оформлять новый загранпаспорт. В декабре 2013 г. согласно правил я принесла положенные документы, фото и т.д., очередь была огромная. Я попросила инспектора, чтобы она дала мне бланки для заполнения домой, потому.что они создают очередь искусственно из-за того, что они фотографируют людей в кабинете. Она ответила, что мы неправильно заполняем. Я отвечаю, что мы достаточно грамотные, чтобы переписать данные из паспорта. Когда закончился рабочий день и я не попала на прием, инспектор выдала мне бланки.на дом. В конце декабря по центральным каналам ТВ объявили, что загранпаспорта теперь будут стоить 170 гр. Мои знакомые, зная мои дела за меня. Когда я пришла в следующий раз подавать документы, инспектор не увидев квитанции за бланк паспорта, отказалась принимать документы. Я ей называла номера постановлений КМ и все о чем пишут на форуме. Она сказала, что она тоже платила все платежи и у нее нет указаний принимать документы с одной квитанцией. В следующий раз я принесла с собой отпечатанные постановления . Инспектор опять не приняла у меня документы. Я ей показывала постановления и изменения к ним и т.п. на что она мне отвечала, что одни законы исключают другие. Я принесла заявление начальнику районного ОВИРа, на что она мне сказала, что в Одесса еще никто не получал паспорт за 170гр. а решение суда было не для меня. В ответе кроме прочего сказано, что размер платы за бланк определяется МВД Украины с учетом расходов, связанных с приобретением соответственной продукции... На основании этого ответа я подала жалобы в Антимонопольный комитет и в районную прокуратуру. Ответ Антимонопольного комитета нужно платить госпошлину- 170 грн. за услугу по оформлению и выдаче паспорта-87,15 грн., за бланк - 120 грн. что подтверждается информацией Главного управления ГМС Украины в Одесской обл. (письмо №8/4182 от 10.04.14г.). Ответ прокуратуры: надо платить за бланк паспорта и прочесть информацию на официальном сайте ГМС Украины, где я могу ознакомиться с копиями накладных, актов приемо-передач и платежных поручений (раздел "Новости", статья "Глава ДМС Украины разъяснил общественности куда идут средства, оплаченные гражданами при оформлении загранпаспорта." На словах в обеих инстанциях мне сказали подавать в суд. Во- первых у меня нет материальной возможности. Во- вторых сколько времени продлятся суды? Паспорт мне нужен к концу лета. Вот такие дела. Что мне делать дальше?

Дописів
    559

Типово

Цитата Допис від Агнец Переглянути допис
    На словах в обеих инстанциях мне сказали подавать в суд. Во- первых у меня нет материальной возможности. Во- вторых сколько времени продлятся суды? Паспорт мне нужен к концу лета. Вот такие дела. Что мне делать дальше?
    1. Была ли подана жалоба начальству ГМС после попытки подать документы с одной госпошлиной?
    2. Если была и есть ответ на жалобу в которой пишется что нужно там платить 87,15 и 120 - тогда можно оплатить и подать документы на оформление - главное при подаче документов не поддаться провокации в подписании заявления "хочу сам оплатить 87,15 и 120 по собственной воле и знаю что это такое и за что"
    3. Получить паспорт
    4. Подать иск в суд на признание действий ГМС неправомерными и возмещение 207,15 грн

Детальный алгоритм я уже приводил выше ( http://forum.gorod.dp.ua/showthread....1#post26320001 ) с указанием ссылок на реальные решения суда по возмещению 207,15 после получения паспорта.

В Вашем случае обратить внимание на сроки событий нужно.

Звідки Ви
    Днепропетровск, Центр
    Дописів
    873

Типово

Цитата Допис від Alina sVs Переглянути допис
    Ура!!!! Забрала свой паспорт) Сдавала 21 марта в Лененке. Заплатила 377 с копейками, за справку о несудимости не платила. Паспорт забрала 11 апреля. Успехов Всем)))
    Скажите, а как Вы узнали, что можно забирать? Я просто смотрю, что мой отгружен был 16 числа. Но пока тишина...

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    37 037

Типово

Цитата Допис від katterina Переглянути допис
    Скажите, а как Вы узнали, что можно забирать? Я просто смотрю, что мой отгружен был 16 числа. Но пока тишина...
    Там же написанно: срок доставки 1-3 суток (кажется). Ваш паспорт уже заждался!

Дописів
    756

Типово

Подскажите, кто был на Красной не очень давно? Во сколько сейчас ехать в 5-6 утра или с вечера занимать очередь?

Звідки Ви
    Днепропетровск, Центр
    Дописів
    873

Типово

Цитата Допис від Большой Боб Переглянути допис
    Там же написанно: срок доставки 1-3 суток (кажется). Ваш паспорт уже заждался!
    Забрала уже. Сказали ребенка вклеивали, поэтому сразу не известили, вроди должна была смс прийти.

Дописів
    2

Типово

Большое спасибо. Я так и сделаю.
    Востаннє редагував Агнец: 30.04.2014 о 23:26

Пешеход года 2009 Аватар для after midnight
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    15 550

Типово

Цитата Допис від Bolinni Переглянути допис
    Не путайте теплое с мягким.

Составление бухгалтерских документов требует наличие определенной квалификации и тут уже может иметь место предоставление услуг квалифицированных специалистов.

Получение же документов, которые обязывает иметь государство каждого гражданина Украины (именно государство обязывает гражданина иметь загранпаспорт для реализации конституционного права гражданина свободно покинуть территорию Украины) вне зависимости наличия высокого уровня образования (считаем что писать и читать гражданин умеет так как обучение в школе у нас обязательное) и квалификации не должно априори допускать обращение за помощью к сторонним лицам, тем более за отдельную плату, да еще и в обязательном порядке (этот факт все еще имеет место присутствия).
    Ну так я согласен, что процедура должна быть простой и прозрачной.
    Но что я могу сделать с тем, что ДМС искусственно усложняет эту процедуру?
    Вот вы призываете меня начать с себя, и научить их, как они "должны" работать, не прибегая к решаловам. У меня ведь тоже работа. Я должен "ради принципа" отпроситься на пол-дня, чтобы выстоять очереди?
    Хороший метод: учить других быть "хорошими" работниками, самому на это время становясь "говняным" работником.

Дописів
    1

Типово

Была сегодня в Индустриальном паспортном столе на Янтарной. Квитанции, как и писали, сразу при входе. Очереди нет, девушка сказала оплатить 3 квитанции заполнить заявления и в 4 кабинет, потом на Аверина. Всё взяла в 4 кабинет не пойду поеду с квитанциями и Заявлением сразу на Аверина. Да, девушка сказала, что на Аверина до конца мая расписано... Вот так-то.Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  IMAG2975.jpg
Переглядів: 107
Розмір:  25,2 КБ
ID:	1457418Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  IMAG2968.jpg
Переглядів: 86
Розмір:  26,7 КБ
ID:	1457420Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  IMAG2976.jpg
Переглядів: 79
Розмір:  31,1 КБ
ID:	1457421Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  IMAG2976.jpg
Переглядів: 75
Розмір:  31,2 КБ
ID:	1457422
    Востаннє редагував Nik ol: 25.04.2014 о 18:44

Дописів
    489

Типово

Цитата Допис від katterina Переглянути допис
    Забрала уже. Сказали ребенка вклеивали, поэтому сразу не известили, вроди должна была смс прийти.
    Мне тоже ребенка вписывают, как узнать точно что паспорт готов? Кому смс приходила? Забирать надеюсь без очереди и в субботу вроде можно, подскажите пожалуйста!

Звідки Ви
    ПОБЕДА
    Дописів
    6 124

Типово

Цитата Допис від SolaruS Переглянути допис
    Мне тоже ребенка вписывают, как узнать точно что паспорт готов? Кому смс приходила? Забирать надеюсь без очереди и в субботу вроде можно, подскажите пожалуйста!
    К дате готовности добавьте 3 недели и езжайте забирать.Думаю,что может и через 2 недели будет готов,но чтобы наверняка можно выждать...

Звідки Ви
    Красный Камень
    Дописів
    19

Типово

Цитата Допис від juli22 Переглянути допис
    Подскажите, кто был на Красной не очень давно? Во сколько сейчас ехать в 5-6 утра или с вечера занимать очередь?
    я занимала очередь в 7.30, когда забирала паспорт, то в 9.20 пришла девушка - заняла очередь и при мне попала на прием, но лучше перестраховаться и прийти хотя бы часам к 8. Они иногда начинают прием даже чуть раньше 9

Сторінка 274 з 419 ПершаПерша ... 174224264265266267268269270271272273274275276277278279280281282283284324374 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті